Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 22 из 128
Alisatav, Как то два года назад путешествовали по Сугояку понравился только "лазурный берег" а везде на базах грязь и отстой берега не ухоженный я лучше заплачу чем лежать вокруг мусора.. А еще вопрос там стоянка машин отдельная оплата и охрана? Кто знает их сайт? Нигде не найду..
Декабринка,нашла только вот это
http://www.cheltravel.ru/rest-homes/lazur-bereg-sugyak/photo/ про стоянку ни слова...
Аленка74, съездите на Малое Миассово. Там красиво и не многолюдно... Чистое озеро, с палатками самое то...
мамаИра,это где расскажите пожалуйста 🙂
Наталина, вот примерно как доехать, описание взяла с сайта Грибные перелески, они как раз на том озере находятся... Из Челябинска (через Северо-Запад) - едем через Кременкуль - Харлуши - Давлетбаева - Кулуево - Яраткулова - Куянбаева - Крутолапово - Верхние Караси.
Расстояние - около 65 км.
Мы весь прошлый год с мужем туда каждые выходные ездили, там за озером сразу Ильменский заповедник начинается.
мамаИра,тоесть почти таже дорога что и на аргази?
T.O.
Наф@ня,да,согласна,там уютно и аккуратно сделали все.Мы все озеро не облазили,но там,где были-камни на берегу и ила многовато.Значит,туда надо ехать,чтоб ребенку дать покупаться.Спасибо.

почитав темку на неделе решили с мужем доехать, он конечно молчал, но думаю в душе негодовал на меня ))) приехали туда, машина вся в пыли, ну да ладно. Заплатили, народу было мало, беседки пустые, белый песочек действительно есть... НО этот песочек ровно по коленку, а дальше проваливаешь в ил, вода грязная и вонючая, но это видимо уже цветет (( я так и не покупалась, муж сходил нырнул с пантона пару раз... больше не поедем туда, есть более интересные места
Наталина, честно не знаю...
Наталина
мамаИра,тоесть почти таже дорога что и на аргази?

на Аргази, в Яраткулова дорога направо, а тут налево я так поняла, мы на Бараус через В.Караси ездим)
На Бараус - налево, на Миассово- направо от развилки-свертка на грунтовку после асфальта с Карасей.
Случайная, Бараус на  сколько прекрасно, настолько же и опасно. Туда ехать только на внедорожнике и прихватить лебедку и удачу, т.к. прогноз погоды ( дожди), по чел.области могут не идти вообще, и в прогнозах на месяц вперед нит, а там свой заколдованное царство.
прошу мужа туда какой год уже поехать, после приключения  2-х летней давности не хочет.
Куда с ре можно рвануть прям в эти выходные? база/о, дикарями,  на всё согласна, главное чтоб красота вокруг и водичка почище, без "вони".
девочки, я тоже хочу рвануть на природу - просто любоваться природой и купаться в чистой воде без "вони", куда подскажете?
Юсики, а что случилось 2 года назад?
Мы в последний раз когда ездили попали под ливень, достаточно сильный в 1 день из 4, насквозь промокли палатка и все спальные принадлежности, спали в машине, на след.день уже все нормально проезжали, за день все намокшие вещи просохли.
Из года в год ездим на Бараус, причем, на совершенно разных машинах - как говорит мой муж: дело не в машине, а в водителе. Два года подряд жили по неделе вдвоем с подругой в палатках - разбирали, сортировали и пережигали соседнюю помойку. Прекрасного там уже ничего нет - толпы народу стоят друг у друга на головах в пять ярусов, а после них - кучи мусора.
Случайная, Olas, Видимо тот случай отвадил многих как нас. В тот злополучный день яблоку упасть некуда было, на столько, что мы приехав позже не могли найти своих  ДРУЗЕЙ , ТАК МЫ В те экстремальные сутки и не увиделись.
Была чудная погода, наш сынуличка впервые искупался в прозрачной, как слезинка, воде. Разморило, легли днем на послеобеденный сон в палатку. Вскоре закапал дождь, а потом наша палатка поплыла, в буквальном смысле. Папа наш, как заядлый джипист и просто чел с развитым чувством интуиции, сказал: "быстро валим!". Мы начали проситься переждать дождь. Но хорошо, что он был неумолим. Ливень стоял стеной белой, мы одни из первых успели выехать на эту горную тропу, по горам проскочили, а вот болотину с ее грязевыми тропами, 2 часа скреблись... увязли, машину как по маслу сбрасывает с глинистой грязи, с накатанной колеи-"дороги" в болото, и в итоге, обращаясь к цитате " дело не в машине, а в водителе"-полностью разделяю мнение мужчины, но   не надо путать стихию с буднями, тот кто это не пережил, не способен оценив!!!, понять) ...
Соседние легковушки брали на руки -в буквальном смысле по 10мужиков и выносили авто  друг дружки на руках, наш 2-х  тонный танк при всем желании вынести было не возможно, поэтому муж потихоньку карячась, выползал, конечно ему помогли и выталкивали.
Один раз автомобиль накренился под углом 45гр,  сынуля заснул  в автокресле, я сказала мужу, чтоб он нас вытащил, иначе мы просто щас перевернемся. Он выполз, держали авто, чтоб не раздавило нас, а я осторожненько вылезали с креслом малыша вытащила.  Все остальное я наблюдала со стороны, комары скучать не давали жрали поедом, малыш голенький, пока сбиваю с себя, за полсекунды налетают и по штук 10на сыночке. короче впечатления и ощущения не из приятных
самое смешное, дождь быстро кончился, НО ГРЯЗИ РАЗВЕЗЛО. а наши друзья выехали оттуда только в 2ночи, собрав вещи и встав в очередь в 6вечера. Я не думаю что те 20-30автовладельцев оставшихся позади нас  неумелые водители. ПОЧЕМУ ТО СРАЗУ ТРАГЕДИЯ НА КУБАНИ ВСПОМИНАЕТСЯ...Стихия навеяло.. Но не дай Бог даже заклятому врагу.
ПРОШУ МУЖА ТУДА ПОЕХАТЬ, ГОВОРЮ: "НУ НЕТ же дождей", а он : "тогда ты тоже САМОЕ говорила", короче обжегся на воде, дуешь на воду.

Olas, раскошено место на Бараусе, на Б.ТЕРЕНКУЛЕ, но дикого подъезда  к последнему не нашли.
Точно 2 года назад? А не в прошлом году? Мы в прошлом году на Бараусе в такой же ливень попали, с внучкой 2,5 года - палатки чуть в озеро не уплыли. Были на трех машинах - кроссовер, семерка и двенашка. Да, повозиться пришлось, выезжая, но выехали, сильных ужасов не помню...
Уточню у мужа, в том или позапрошлом.
Подскажите пожалуйста, что за карьер есть на Северке? (я так поняла, что за Градским кладбищем). Как там, купаться можно?
Крольчиха
девочки, я тоже хочу рвануть на природу - просто любоваться природой и купаться в чистой воде без "вони", куда подскажете?
мне кажется в такую жару на Тургояк самое то!  И природа и вода чистая!  Ну если далеко вам, то на Увильды
Джанет, НЕТ НЕ ДАЛЕКО НЕ ТО НЕ ДРУГОЕ, А МЕСТА ДИКИЕ ЕСТЬ? Водичка на Увильдах теплая, обычно там всегда прохладно, малыш полезет, не удержу, потом сопли, кашли
Юсики, она даже на Тургояке прогрелась))). Дети вовсю плещутся, мы тут 2 недели уже.
мамаИра
Наталина, вот примерно как доехать, описание взяла с сайта Грибные перелески, они как раз на том озере находятся... Из Челябинска (через Северо-Запад) - едем через Кременкуль - Харлуши - Давлетбаева - Кулуево - Яраткулова - Куянбаева - Крутолапово - Верхние Караси.
Расстояние - около 65 км.
Мы весь прошлый год с мужем туда каждые выходные ездили, там за озером сразу Ильменский заповедник начинается.

Мы туда вчера съездили,только почему то приехали к озеру Теренкуль  :смеется: Но и там хорошо отдохнули.

мамаИра, если можно, расскажите поподробнее куда поворачивать после карасей?  мы весь правый берег озера объехали, там дома крутые стоят, пляж один на базе нашли, другой закрытый (видимо для своих). поняли, что не туда видимо  :sad:
потом проехали всю деревню Верхние Караси и свернули направо после таблички Верхние Караси.
там еще есть табличка Рябинкиvillage направо (там тупик, опять же база для своих), а вот налево дорога есть, но нам показалось плохая. может всё-таки туда надо было ехать?
Мы на Увильдах. Водичка отличная, не воняет, теплая.
+
Intraverta,Katika, это базы? как называются?сколько стоит? что есть?
Диких мест давно уже нигде нет.
Случайная, а как же узункуль, бараус, урефты, касарги, кисегач, это где я точно была
Как то было жаркое лето и вода прогрелась в Тургояке до плюс 27 градусов. думаю что,сейчас она примерно такая же теплая.
поделитесь опытом куда прибиться, где точно без предварительного выкупа путевок, можно приехать и поселится? Мы собрались завтра вечером на выходные, куда еще не выбрали.
Юсики
Случайная, а как же узункуль, бараус, урефты, касарги, кисегач, это где я точно была

Везде народу полно в этом году. И все больше и больше становится с каждым годом - проходимые авто становятся все доступнее и доступнее.
Пелагия
Как то было жаркое лето и вода прогрелась в Тургояке до плюс 27 градусов. думаю что,сейчас она примерно такая же теплая.

мы сегодня были на Тургояке - вода отличная!!!
Собирались на Аргази, а говорят, что оно усохло на 30%... С такой погодой можно вообще без озер остаться...
тетешечка
Пелагия

А место чтобы "приземлиться" есть? Хотим на 2х машинах с палатками. Вход/въезд бесплатный?
тетешечка
Пелагия

Она конечно отличная, но до 27 градусов далеко. Сегодня уезжаем туда. Сейчас положу градусник, потом напишу чего показал
annushka_84
Собирались на Аргази, а говорят, что оно усохло на 30%... С такой погодой можно вообще без озер остаться...

однозначно вода убыла, но пока для купания хватает))
Ellie
были на елово, в сосновой горке
озеро зацвело, к вечеру воняет ужасно(даже мимо проходить неприятно
мы были с 30 июня по 7 июля, понравилось нам) вовсе не не цвело, вода у берега мутная к вечеру, т.к. песок поднимается весь. Ну  и дно по пояс от ила очистили, а дальше не приятно уже.  С пантонов купаться вода чистая, на дне также трава.
С питанием брали, кормят хорошо. Номера через день убирают, мусор каждый день. С детьми очень много.
Музыка дикая с берега ночью некоторые дома беспокоила, но нам слышно не было.
где еще места есть...везде занято..((с грудными детками!?
в районе Южноуральска-Кичигино-Синий бор-Пласт не знаете где можно отдохнуть? спросила у родственников которые тут живут а они никуда не ездят, не знают- в баке в огороде купаются😉)
syclon,может к родственникам ,в бак....)))я б с удовольствием умотала б с челябинска на выхи...)))Я смотрю калды-монтажник,скалистый мыс...,на смолино тока с 4 вроде лет...звонила с мелкими низя((((
syclon
в районе Южноуральска-Кичигино-Синий бор-Пласт не знаете где можно отдохнуть? спросила у родственников которые тут живут а они никуда не ездят, не знают- в баке в огороде купаются))

я бы однозначно на Подборное (Горькое, Соленое) с.Хамутинино махнула и полезно и освежает)) Детям да и взрослым хорошо в грязи полежать, полечиться)