Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 23 из 128
syclon
в районе Южноуральска-Кичигино-Синий бор-Пласт не знаете где можно отдохнуть? спросила у родственников которые тут живут а они никуда не ездят, не знают- в баке в огороде купаются))
мы ездили на базу "Теремок" на реке Увелке, за посёлком Кичигино. Вода просто изумительная, дно песчаное, пляж тоже из мелкого песочка. На сколько знаю на базу можно без ночёвки приехать, рублей 100-150 с человека. А так на базе 450 рублей место в благоустроенном номере (в смысле горячая вода, санузел) +380 рублей питание на человека в сутки
Женечк@
Декабринка,нашла только вот это
http://www.cheltravel.ru/rest-homes/lazur-bereg-sugyak/photo/ про стоянку ни слова...

на первом фото въезд на базу и как раз по обе стороны огороженные автостоянки, охранник открывает, ставите машину, все закрывается, обратно в том же порядке.
Вот еще фото базы Лазурный берег, оз. Сугояк http://xn----7sbabc9akn0dlidfe.xn--p1ai/turistu-na-zametku/ozero-sugoyak-deshevyj-i-zdorovyj-otdyx.html

Проезд, правда, тут описан очень коряво, не надо ни в какое Миасское ехать, это петля огромная, напротив 2-го  озера поворачиваем налево и едем спокойно до Лазурного, всего 16 км от поворота
Olas,Женьшень, спасибо за наводку, пошла изучать
Женьшень, а можно поподробнее про базу?
Olas

я уже погуглила http://www.bazateremok.ru/
idillia
тетешечка
Пелагия
Как то было жаркое лето и вода прогрелась в Тургояке до плюс 27 градусов. думаю что,сейчас она примерно такая же теплая.

мы сегодня были на Тургояке - вода отличная!!!

А место чтобы "приземлиться" есть? Хотим на 2х машинах с палатками. Вход/въезд бесплатный?

мы были на золотом пляже - вход 100 р/человека, даже за ребенка заплатили. мы в будние дни ездим, чтобы народу было поменьше. когда вечером уезжали домой, по встречной дороге была длиннющая пробка в сторону озера...

с палатками на тургояк - не знаю, где там можно бесплатно поставить палатку... со всех сторон базы.

Училка
тетешечка
Пелагия
Как то было жаркое лето и вода прогрелась в Тургояке до плюс 27 градусов. думаю что,сейчас она примерно такая же теплая.

Она конечно отличная, но до 27 градусов далеко. Сегодня уезжаем туда. Сейчас положу градусник, потом напишу чего показал

ну 27 вода при 37 на улице - имхо слишком тепло) у нас ребенок не особо в холодную воду любит, но тут плескалась с удовольствием. по сравнению с "обычной" водой в тургояке, в этот раз вода мне показалась очень теплой
Женьшень, Знаю,что где то за Кичигино есть супер пляж. Ездили пару лет назад,искали и....... Нашли только озеро,где слева трубы городские с Южноуральска торчат.
тетешечка
idillia
тетешечка
Пелагия

А место чтобы "приземлиться" есть? Хотим на 2х машинах с палатками. Вход/въезд бесплатный?

мы были на золотом пляже - вход 100 р/человека, даже за ребенка заплатили. мы в будние дни ездим, чтобы народу было поменьше. когда вечером уезжали домой, по встречной дороге была длиннющая пробка в сторону озера...

с палатками на тургояк - не знаю, где там можно бесплатно поставить палатку... со всех сторон базы.

Училка
тетешечка
Пелагия

Она конечно отличная, но до 27 градусов далеко. Сегодня уезжаем туда. Сейчас положу градусник, потом напишу чего показал

ну 27 вода при 37 на улице - имхо слишком тепло) у нас ребенок не особо в холодную воду любит, но тут плескалась с удовольствием. по сравнению с "обычной" водой в тургояке, в этот раз вода мне показалась очень теплой

тетешечка, в субботу нам сказали, что вода 22 градуса. Не знаю, я не поняла. Сегодня-завтра проверю
Училка, в выходные были сравнительно прохладно) напишите потом, сколько градусов вода - интересно!
syclon
Olas

я уже погуглила http://www.bazateremok.ru/

спасибо)
syclon,Olas, Добавлю ложечку дёгтя. Мне ОЧЕНЬ не понравилась водопроводная вода там - вкус солоноватый-ржавый, хотя хозяин базы сказал, что она из скважины 70 метров глубина. Но как я поняла в этом районе вся вода такая, отдыхали несколько раз у друзей в деревне под Южноуральском - тоже чай пить невозможно - солёный, а местные жители ничего, видимо привыкли, не замечают. Так что поедите - берите с собой бутилированную.
В номерах есть маленький холодильник и телевизор, микроволновка в столовой. Мы брали с собой эл. чайник.
На самой базе почему то совсем нет комаров, а вот за территорией, в лесу - жуть просто, кусают, аж чавкают.
Для маленьких детей есть несколько атракционов (машинки, самолёт, паровозик, чёто ещё...) катание 10 рублей за 3 минуты (запаситесь 10-рублёвыми монетками, у администратора не всегда бывает разменка).
Питание вполне сносное, есть киоск со всякими "вкусняшками", можно заказывать продукты (типа молочки) хозяину базы, он каждый день ездит в Кичигино, привозит.
тетешечка
Училка, в выходные были сравнительно прохладно) напишите потом, сколько градусов вода - интересно!

Ок
syclon
Olas, еще хорошо написано, аж захотелось туда http://www.cheltravel.ru/rest-homes/teremok/

место красивое, природа супер! но база совдеповская((( кровати ужас
Позвонила в теремок-все забронировано(
Энерджайзер
Позвонила в теремок-все забронировано(

вот вопрос и решился  ^-^, а мы мимо Южноуральска будем проезжать. поедем в гости к родителям в Троицк) будем там реку Увелка исследовать, молодость вспоминать)))
Дайти плиз координат с подъездом к озерам без шлагбаумов, чтобы дно песчанное было и пару метров берега для лежанки, более менее чистая вода.
birdie
Дайти плиз координат с подъездом к озерам без шлагбаумов, чтобы дно песчанное было и пару метров берега для лежанки, более менее чистая вода.

Уже рассказывала про Сугояк - есть местечко
Училка
тетешечка

Ок

Вода в Тургояке вчера в 11-30 ночи была 24,8 градуса. Очень комфортно. Посмотрим, что сегодня будет
Училка, ну прямо морЭ))
а вы где на тургояке отдыхаете?
тетешечка, у нас квартира в 10-этажке рядом с гордским пляжем
Училка, ааа!! Отличный вариант.
мы все в раздумьях - где бы переночевать на Тургояке.. в Золотом пляже и фон граде ценны имхо завышены...
тетешечка
Училка, ааа!! Отличный вариант.
мы все в раздумьях - где бы переночевать на Тургояке.. в Золотом пляже и фон граде ценны имхо завышены...
там все занято.. Мест нет🙁(
LadyBoss, даже в будние дни?
birdie

вчера вечером мы съездили на озеро Сладкое, по крайней мере такое название мне муж выдал. Дорога ужас, сразу говорю, находится за октябрьским.
Но озеро изумительное, дно песчаное, песочек такой плотный, не проваливаешься, озеро чистейшее, вода соленая, береговая линия довольно большая, есть где полежать, за пляжем полянки, которые отдыхающие с любовью загаживают потихоньку.
Вода теплющая, очень пологое дно, с детками самое то отдыхать.
Но есть и минусы - оводы, вечером их была тьма тьмущая, возможно днем их меньше, у меня вообще возникла мысль, что они озеро охраняют)
И ночевать там негде, никаких баз нет, только если снять дом в ближайшей деревне Ханжино.
тетешечка, я вчера весь инет перевернула и по съему и по базам, ничего нема! до августа, самое раннее нашла на 26 июля.
Manticora, эх) ну ладно... в след раз надо думать заранее...
я все-таки думала, что в будние дни реально найти не оч дорогой вариант с ночевкой - нам на 2 дня, папа же  и работать должен)))
тетешечка,а вы куда хотите? Езжайте на богатырь, там в будни должны быть места.
marisabelca, а богатырь - это что и где?)

мы про Тургояк с Мантикорой...
тетешечка, аааа, богатырь - это малый сунукуль
marisabelca, а в какую сторону это озеро?
в сторону чебаркуля
marisabelca, спасибо, погуглю) может, и туда съездим...
Мы сейчас на южно уральском водохранилище: вода очень теплая,пляж  песочек!
Palma, а где вы там? может подъеду пересечемся))
syclon,Мы за кичигино на пляже, поздно я увидела сообщение(((
Девочки, хочу рассказать про "Лазурный берег" оз.Сугояк
1.с с/з до базы 45 км.- что радует😉)) но ехать нужно через весь город в сторону Кургана, потом поворот на Лазурное (16 км. от поворота😉Дорога до самого Лазурного да и до базы так себе на троечку, видимо будут ремонтировать, вообще местами пассажиры мои подпригивали 🙂
2.Вход на базу 250 р. (дети до 6 беспл.)- конечно так сказать не дешево, но сюда включено пользование пляжем 🙂 (только в России такое бывает😉, туалетом (там же биде😉, душем, мангальной зоной (мангал, стол, пара стульев, скамья😉, развлечения на пляже: 2 горки (взрослая😉 и детская (лет с 5), водный футбол (прикольная штука 🙂 там скользко, но прикольно😉, пляжный волейбол. Вроде все что входит в 250 р. с человека.
3. Само озеро:вода как вода не Тургояк и не Увильды.Песок, ОЧЕНЬ теплое, местами как парное молоко.
Муть от того что дети бесятся.
Но,все же цветет сильно и все это ползет по всему озеру, берегу, вообщем я не любитель такой воды.
Очень много этой бяки.
4. Территория базы утопает в березовой роще, но на самом берегу деревьев нет, поэтому негде спрятаться от знойного солнца.

Вообщем, если ехать до цветения озера, да еще и не с конца северка, то место идеально для отдыха с маленькими детками.

Крольчиха, Вы наверное имели ввиду озеро Сугояк? Сунукуль в другой стороне
Девочки, были на Касарги. Место хорошее, но отдыхать скорее всего на день. Вода чистая, дно каменистое, но хорошее. Для деток можно найти место с песком. Но там ветер почти всегда. Сегодня в жару не очень напрягало, скорее даже не спасало. А вот с течением будьте аккуратны. Сегодня волны были от берега, так нас унесло на матрасе далеко-далеко, даже спасать пришлось... Лучше предупрежу, чем в такой ситуации оказаться... Брр...
Декабринка
Скжите а в Карагайском бору кто был можно там где искупаться (есть типа карьера) но как там?

мы были в прошлом году, есть там небольшой пруд, пляж с лежаками, но не очень удобный для меня так как наклонный но с песочком, не помню почему, но мы там даже не купались, хотя тепло было.