Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 24 из 128
marisabelca,сладкое? это к курганское области? далековато будет...
Интересуют места до 100км от города.
Вчера съездили со знакомыми на Аргази, с палатками много народу, вода как в Шершнях, мутная. В том месте где были, берег каменистый, острые камни и большие, песка нет никакого. Дно такое же. Идешь все поколено и камни могут большие встретится. Вопщем не понравилось мне... Вода теплая, у берега горячая даже. Для деток не удобно, моя падала, что в воде, что на берегу, и постояна в кроксах ходила.
annushka_84,вчера во второй половине везде наверно в той области ветроган был)
Женьшень,ну конечно.... что-то я видимо перегрелась, исправила название, СПАСИБО!
marisabelca,вы молодец.такой хороший фотоотчёт.Клёво)))
Декабринка
Скжите а в Карагайском бору кто был можно там где искупаться (есть типа карьера) но как там?

там вода грязная, а то что пляж наклонный, так это плюс,лежать и смотреть удобно
Были в выходные на Тургояке (г. Миасс) - КРАСОТИЩА! Вода чистая, освежающая!
Видимо в связи с прокурорскими проверками доступ к озеру почти везде бесплатный (Хвойные острова, Ривьера), платите только если пользуетесь услугами: парковка, лежаки, водные горки, детский городок и т.п. НО очень сложно заехать и ВЫЕХАТЬ потом с этих мест-дороги очень узкие, спроектированы были в советские времена, когда не было такого количества машин...Выезжать в часы пик можно часами....но никто не мешает оставить машину подальше от озера и прогуляться пешком до озера, если ты ненадолго.
Был неприятный момент на "Хвойных островах" - там попытались искупаться на маленькой территории, как потом выяснили, г-на Кривошеева, что в свое время отхапал кусочек от бывшего детского лагеря "Солнечный", ныне именуемом "Хвойные острова" на оз. Тургояк: приехали просто искупаться, просто шли, шли вдоль берега Тургояка и решили кинуть вещички в более пустом месте, где метров через 10-15 от берега огорожена забором территория. Не успели вещички опуститься на песочек, - с огороженной территории нам стали поступать угрозы с целью выгнать нас с берега озера. Было сказано, что у них частная территория: вот тот кусок леса, что у них огорожен+этот кусок берега тоже их+озеро до острова чайки тоже их, на котрой они имеют право - цитирую "делать, что хотят, выкинуть вещи любого кто зайдет, избить любого кто зайдет" и т.п. Взамен, мы сказали, хорошо, покажите где здесь забор и надпись, что искупаться мы тут не имеем права. На что нам было сказано из за забора полупьяными агрессивными товарищами, что они нам не обязаны показывать какие либо документы. Ну мы взамен, что тогда не обязаны уходить с берега. Следом в нас полетела кружка пива не боюсь сказать "от какого то быдла", котрый потом по быстрому умотал подальше за забор....И это в девушек, среди котрых была беременная...Позже мы узнали, что территория, что за забором, где находились эти товарищи-арендована миасским депутатом Кривошеевым. Также нам было сказано, что "они есть они", а такие как мы должны купаться там (указав пальцем на Хвойные острова) "вместе с остальными такими какие мы". Так что задумайтесь товарищи, кому мы платим свои налоги и кого содержим на них и, самое главное, что мы все для них как иные - должны сидеть мирно друг у друга на шее там где они укажут. В общем-в прокуратуру жалобу уже подготовили!
А мы два дня были у родителей мужа в саду. Купаться ходили на р.Увелка (5 минут до воды), невысокий крутой спуск, песочек, вода теплая и с небольшим течением. Красота)))
Вчера ездили на Калды - озеро цветет, вода грязная, народу тьма, и все пьяные... Не понравилось.
Сегодня ездили на м.Миассово - тоже ерунда, в прошлом году было гораздо чище и само озеро, и народу значительно меньше... сегодня прям встать негде было, вода цветет, вышла из воды, друг сказал что от меня навозом пахнет)))
сегодня же ездили на песчаный карьер - вот здесь понравилось, вода чистая, берег чистый, дно песочек, с ребенком бы с удовольствием съездила бы еще раз туда... только минус что въезд платный, с машины 200р, и не важно на какое время ты едешь... мы вот были там всего 30 минут, пришлось машину бросить на дороге...
Мы все выходные провели с палатками на Аргази. Место нашли супер. Есть где спрятаться от жары, вода чистая, заход в озеро есть хороший, на берегу песочек. Для тех кто постарше  - небольшая скала полазить. Ходили гулять вдоль берега - нашли пляж еще лучше нашего в 15 минутах ходьбы, как раз для маленьких деток. Но там народу было много, хотя место, где встать было.
Мы заезжаем со стороны Яраткулово, после деревни Халитова (в сторону Чишмы) через 1,7км съезд налево в лес. И через км 3 начинаются хорошие стоянки.
Вчера к 15 часа все уже разъехались. Нас до вечера оставалось 2 компании. Так что на неделе само то там отдыхать.
мамаИра, а где этот песчаный карьер находится?
Женьшень

тоже интересно
На аргази на песчаном пляжу. Въезд стал платным 200р с машины
Декабринка
Буква Ы
Женьшень

тоже интересно

Женьшень
Находится с сторону Коркино там действительно неплохо можно даже с палаткой переночевать но воду и тд надо с собой.. Вокруг карьера есть лесок можно укрыться..
а скока примерно км от Челябинска? Ищем местечко, чтоб можно было вечерочком съездить покупаться. В прошлые годы гоняли на Кременкуль, но что-то нынче там мне разонравилось 🙁

П.С. А Смолино не цветёт сейчас?
Училка, народу очень много на пляже? Мы приедем туда же, где Вы сейчас, в выходные. На несколько дней. Интересно просто, насколько там сейчас многолюдно на пляже. ))) А рыба... Так же на берегу? Мы ездили в июле, мелкой рыбешки было полно на берегу. Между ног плавала, щекотала. Вода еще была прохладная. Сейчас рыбка плавает? ))
NatElla
Училка, народу очень много на пляже? Мы приедем туда же, где Вы сейчас, в выходные. На несколько дней. Интересно просто, насколько там сейчас многолюдно на пляже. ))) А рыба... Так же на берегу? Мы ездили в июле, мелкой рыбешки было полно на берегу. Между ног плавала, щекотала. Вода еще была прохладная. Сейчас рыбка плавает? ))

рыбок много плавает.
Народу  - даже не знаю. На выходных много, сегодня с утра вообще мало было, потом побольше стало. Но в принципе нормально (хотя мне кажется, что людей больше. чем в прошлом году)
Сегодня водичка с утра была 24,8 градуса
Училка, спасибо. :-) На выходные всегда много, это логично и объяснимо.
Ой я попутала, озеро не Сладкое, а Горькое, с прииска 74 км ровно, правда дорга не ах, но вот днем оводов нет практически и вода и дно просто изумительные.
Декабринка, я не знаю, где можно. Я еще в мае забронировала квартиру на 10 суток. Внесла предоплату. 1500 рублей в сутки за однокомнатную 97 серии. Дом стоит на берегу. Номер телефона дали знакомые.
Декабринка, навряд ли есть сейчас свободные места (это я про Тургояк). И телефонов никаких на подъездах не висит
1500  рублей в этом году стандартная цена для полуторки, причем независимо от ее размеров и условий 🙂
Декабринка, у наших знакомых там квартира. Когда они ездили отдыхать, мы попросили насрывать нам телефонов. Так и нашли. Но это было весной. В самый разгар сезона всё забито по дням, скорее всего.
Домовуша, цены действительны по ссылки которую вы дали?
Ol,ga, 19 лет  прожила в Миассе, ненавижу Тургояк и частников, которые там постепенно всё скупают и не понимаю восхищения Челябинцев Тургояков, т.к. народ там реально неприятный, и не только депутаты, и все они очень не любят Челябинцев кстати, мы когда туда приезжам (а это бывает очень редко), говорим, что мы из Миасса, отношение сразу другое - нормальное, и наслушались мы от них что все такие плохие, только вот миассцы нормальные, не зазнавшиеся, неприятно.
Forever, ну не знаю. У нас квартира на Тургояке, за 4 года ни разу таких разговоров не слышала
Декабринка, в прошлый раз мы отдыхали семьёй, втроём. По вечерам ходили по посёлку, гуляли, мороженки купим и идём гулять. На горку забирались мимо яхт-клуба, в лес ходили, до пионер-лагеря прогуливались. Еще ездили на машине в заповедник. Если было лениво куда-то ходить или ехать, купались весь день с перерывом на обед и сончас, а потом вечером играли на площадке во дворе. Там детей много, найти ребенку друга для игры не сложно.

В этот раз поедем с двумя детьми одного возраста. Они будут развлекать друг друга сами. Им скучно не бывает. Главное быть вместе. ))
Декабринка, пляж бесплатный. Во дворе достаточно хорошая детская площадка.
могу написать Вам телефон ЖЭКа, они тоже сдают квартиры. Но там вроде подороже ну и тоже не факт, что есть свободные квартиры
Декабринка, пляж бесплатный. Но стоянка для машины платная возле дома.
NatElla, да, детей много, особенно в выходные 🙂
Декабринка, еще из развлечений там есть прогулки по озеру на ... типа кораблике что ли. Не знаю, как назвать. Это штука типа речного трамвайчика, только закрытая. Просто плывёт по озеру и наверно там рассказывают историю или легенду острова. Не помню подробностей. Это раньше называлось "Экскурсией на остров Веры". Мы не соблазнились в тот раз. В этот не знаю, захотим ли.
Декабринка, мы ездили вдоль берега на машине, просто из интереса посмотреть. Не понравилось нигде, кроме пляжа возле дома, о котором речь. Там относительно культурно, если мусорки убирают вовремя. А вот дальше, где дикие пляжи, там - да, грязновато. И сами заходы слишком каменистые. Там прям валуны лежат.
NatElla, в этом году не так все безоблачно: пансионат обанкротился и теперь убирать особо некому. Убирают, конечно, но редко. На прошлой неделе, говорят, убирала берег и территорию экологическая бригада
Училка, эх... вот это прискорбно. ((
Декабринка, спасибо. :-)
Училка, может Вам не приходилось договариваться заночевать "на берегу частной собственности"? (у Вас же своя квартира там). Я не 4 года, а лет 8 туда езжу, кроме последних 2 лет, т.к. желание совсем отпало, только по базам, где знакомые работают езжу теперь.
Девочки, от с/з до Песчаного карьера (может у него есть другое название, но я его не знаю) примерно 30-35км.
По дороге на Троицк будет указатель "Челябинск 25км", после него надо проехать под мостом и развернуться в сторону Челябинска. Перед мостом поворот направо, вот вам туда. От дороги там не далеко.
Ездим с палаткой из года в год - никогда не слышала подобных выпадов. Рядом люди стоят из Екатеринбурга, Кургана - все как-то мирно сосуществуют рядом. В эти выходные тоже были.
Училка
На прошлой неделе, говорят, убирала берег и территорию экологическая бригада

Это не та ли экологическая бригада, которая из года в год стоит на Тургояке за шлагбаумом, а рядом со шлагбаумом - огромная помоища?
Училка,он еще не обанкротился будут еще два года где то его банкротить,а через два годика выкупают уже хозяева есть,и что нибудь забабахают на этом месте.Мы просто на прошлой неделе номер там снимали в домике у озера..
shuma
Училка,он еще не обанкротился будут еще два года где то его банкротить,а через два годика выкупают уже хозяева есть,и что нибудь забабахают на этом месте.Мы просто на прошлой неделе номер там снимали в домике у озера..

shuma, может быть, но в Газпроме еще в январе месяце была информация о банкротстве.
Сегодня мне уже здесь сказали еще одну версию, что половину пансионата уже купили
marisabelca, а номера тел случайно не знаете на Б.О. Яхонт?