Девочки, а на Кум-Куле есть платный пляж? (Аквапарк не предлагать - имхо, слишком дорого не за что) Или может можно на территории базы какой-нибудь искупаться, куда пускают?
21 июля 2012, 04:06
МашаМамаша, есть номера в Еловой горке. Там кухня правда на этаже. Туалет ванна смотря какой номер. Еловое рядом. И очень берег хороший не на солнце. 8929-27-33-058... Правда там номера древние 🙁 Дом принадлежит Москвичам, а они не хотят сильно вкладываться.. Кстати у Мечты хозяева тоже из Москвы.
21 июля 2012, 12:06
Anhen, спсибо посмотрим)
22 июля 2012, 12:28
Были 2 дня на смолино....в столовке не наедались)))домик лучше с удобствами брать(душ,туалет),развлечения пара советских качелек и купание.На пляже песочек,в воду заходить чуть камень есть...,но терпимо...больше 2-х дней...скучно.
22 июля 2012, 15:48
Только что из Лесного поместья. Как всегда все понравилось, а главное номера всегда в наличии есть! :-) предлагали еще на Золотой Пляж, но я что-то Тургояк не очень люблю.
22 июля 2012, 16:48
Были сегодня на Еловом.Б.о."Родничок" Посетили, так сказать,места боевой славы, встретились с детством( каждое лето, начиная с ребёнкиных 4-х лет и до 11 там проводили). 🙂 Ничегошеньки там не изменилось. Только вход стал платный-50 р с человека..И перекрыли забором проход с базы и дальше-до лагеря им. Дубинина и вдоль берега. Т.е. теперь не погуляешь там.Правда, видимо,за счёт этого народу стало поменьше-раньше прям проходной двор был-все со станции через него шли и днём и ночью. Вода показалась прохладной,но чистая до невероятности! Еще раз собираемся,пока отпуск не кончился. :рай:
22 июля 2012, 18:07
мама Оля,там раньше-то гулять негде было, а щас получается вообще ограничили. в дождливую погоду там вообще делать нечего (
22 июля 2012, 18:07
а мы только приехали с волны (оз.кум-куль), третий год там отдыхаем,ооочень нравится
23 июля 2012, 05:21
мама Оля, Родничок забрали за копейки у Станкомаша. Думала,что не функционирует база сейчас. оказывается работает. Скоро наверняка там дорого будет 🙁
23 июля 2012, 11:28
Пелагия,да,я знаю. Мы ездили туда,т.к. дедушка как раз на Станкомаше работал и путёвки в хорошие номера за полстоимости нам доставались. За полную стоимость-дорого ездить(не соответствует цена-качество) ٩Irusik۶,раньше мы гуляли вдоль берега-довольно таки далеко,заборов не было,в принципе,можно было всё озеро обойти.Но это,конечно, давненько было.
26 июля 2012, 09:09
А мы в выходные ездили на Аргази с палатками - отдохнули просто прекрасно! Красота, осталась бы там на весь отпуск!
26 июля 2012, 09:45
В выходные были у друзей в Большом Куяше, озеро там не очень - дно илистое и они ездят купаться в деревню Метлино на озеро Кожакуль. Озеро чистое, а самое главное - никого кроме местных нет. Раньше эта деревня была закрыта (рядом с Озерском) и открыли только в прошлом году, в этом году на озеро приезжие попадают случайно. Само озеро прозрачное, дно песок с галькой. Берега заросшие, но есть много мест с песочком. Больших пляжей, конечно, нет, но есть где остановиться. Есть местечки где стоят палатки, видно что люди не первый раз приехали и основательно на выходные устроились. Нас рыбаки рыбкой угостили - крупные чебаки 5 штук, которых мы закоптили и с удовольствием уничтожили. Кто-то говорит, что близость Озерска - страшная штука... Наш город со всех сторон окружают разные монстры... не знаешь где опаснее... Кстати, когда мы были на озере, моторка вдоль берега шла и женщина на камеру берег снимала - не удивлюсь если на следующий год там начнут образовываться платные пляжи, базы отдыха и т.д. и т.п. Целое озеро и бесплатно! Такого в наше время быть не может...
27 июля 2012, 13:37
٩Irusik۶ а мы только приехали с волны (оз.кум-куль), третий год там отдыхаем,ооочень нравится
А можно у Вас цену узнать? Не могу в интернете найти их сайта. А Вы можете ссылку про них в личку скинуть? :ой засмущали:
27 июля 2012, 13:48
А кто-нибудь отдыхал на базе "Серебряный ключ" (оз. Калды)? Стоит съездить или нет?
31 июля 2012, 15:24
погода испортилась и тема потеряла актуальность...
3 августа 2012, 09:33
Alisatav погода испортилась и тема потеряла актуальность...
Ну почему: мы 1 числа уехали на базу. Нам нравится - купаемся, отдыхаем. "Березка" на Б.Сунукуле рядом с Чебаркулем
4 августа 2012, 15:57
Были вчера на озере Еловое. Это просто СКАЗКА и никакое море не сравнится с этим чудесным озером. Сначала оно было спокойное, так много всяких рыбок плавает. А потом поднялись волны и мы так классно накупались, так не хотелось выходить из воды, но я побоялась как бы ребёнок не простудился.
4 августа 2012, 16:04
Фиалка-55555, на Еловое где заезжали? Или вы именно на базу ездили?
4 августа 2012, 16:33
Кима, мы вышли на станции Тургояк и были от неё недалеко, были проездом. Но теперь думаем на следующий год обязательно найдём время сюда ездить.
4 августа 2012, 16:55
Фиалка-55555, а Вы точно были на Еловом? Просто станция Тургояк как-то смущает
4 августа 2012, 17:27
Училка, на противоположном берегу санаторий "Еловое" и "Сосновая горка". Может быть я станцию не правильно назвала.
4 августа 2012, 17:31
Кисегач,наверное. 🙂
4 августа 2012, 18:05
мама Оля, наверное. А где сама это озеро Кисегач находится, далеко от остановки?
4 августа 2012, 19:47
Мы всей семьей с палатками любим на Аргазях отдыхать, природа обалденная, красота, чистый воздух, водичка теплая, никаких мух, комаров, слепней...в этом году уже раза 3 ездили. Единственный минус - это то, что водичка ушла🙁(( мы уже лет 6 это озеро посещаем🙂 А на эти выходные с дитем поедем на базу на Увильды, ни разу не была, будем осваивать🙂)) Надеюсь погодка даст позагорать и покупаться🙂
5 августа 2012, 05:34
Фиалка-55555,озеро Кисегач от станции далеко.Оно ближе к Еловому,как раз с той стороны,где "Сосновая горка"и санаторий"Еловое"-там пешочком можно минут за 30 дойти. А рядышком со станцией Кисегач два озера. Чебаркуль-это слева от железной дороги и Еловое-справа.
5 августа 2012, 15:12
мама Оля, спасибо за просвещение. А до озера Чебаркуль далеко идти и стоит ли туда ходить?
5 августа 2012, 17:38
Мне Сунукуль нравится, отдыхаем не хуже, чем на заграничном море. Жалею, что маску с трубкой не взяла - вода прозрачная, чистая все видно - рыбок много. Дочке очень здесь больше нравится (а у меня голова не болит из-за питания - каши и молочные супы на заказ готовят).
5 августа 2012, 17:56
Фиалка-55555,до озера Чебаркуль еще ближе,чем до Елового. Его прям видно,когда к станции подъезжаешь. И там нет платных пляжей,палаток много на берегу.Ну т.е. там пляжей вообще нет. Просто более-менее удобные сходы к воде. Базы отдыха там от станции далековато-или пешком через лес топать или на машине по дороге минут 10 ехать. Может там и платные входы,не знаю. А само озеро теплое,но не такое чистое,как Еловое,конечно. И болотцем там попахивает. 🙂
6 августа 2012, 03:09
а кто нибудь был на Агашкуле?
9 августа 2012, 13:42
ой, закидайте меня тапками, но не понимаю чем нравится оз.Еловое(( Были в прошлом году (Сосновая горка), там какое-то болото зеленое. Я даже купаться не стала. перестали туда вообще ездить. В этом году были на Кисегаче - намного приятней.
9 августа 2012, 13:50
Milis-mik,ну вот..А мне наоборот,Кисегач не нравится-как раз потому,что часто зелёное и цветёт(это где "Утёс" и санаторий "Кисегач"😉. А Еловое чистое-в этом году со стороны "Родничка" были. Видимо,на разных берегах по-разному...
9 августа 2012, 14:48
А мы были в Сосновой горке зимой и нам очень всё понравилось особенно персонал и природа.
9 августа 2012, 15:00
Фиалка-55555, а вы лечение брали? Если да, то что понравилось? А то мы в воскресенье туда едем с дочкой, у нее с лечением путевка, а себе хочу какие-нибудь процедурки взять за деньги. Приглядела кедровую бочку и жемчужные ванны.
9 августа 2012, 16:52
Разбитная а кто нибудь был на Агашкуле?
Мы были на Агашкуле. Правда, не сейчас, а в июльскую жару. Очень удобный для деток вход в озеро - метров 30 по колено, потом плавно по пояс и еще дальше идти - будет по шею. Мы ездили с детьми. Бабушка сидела в озере, а дети бесились рядом (ходили на руках, прыгали). Пляжа как такового нет. Сразу после поворота с трассы возле деревни небольшой пляж, но там вход каменистый (камни острые, не приятно), а чуть дальше - берег песчанный. Дно тоже песчанное, немного илистое (после входа становится мутной вода, а так она прозрачная, так что мелких рыбок можно увидеть). Минус в том, что никто не убирает за собой мусор, приходилось каждый раз по приезду расчищать для себя площадку. А плюс, что вода очень быстро прогревается (мелко).
10 августа 2012, 01:12
Ясна, про кедровую бочку и жемчужную ванну ничего не слышала. Лечение очень понравилось, так как очень хорошее отношение было обслуживающего персонала к пациентам. Ещё много всяких экскурсий, развлечений и очень хорошая библиотека. Ребёнку очень понравилось кормить птиц с руки, так что возьмите с собой семечки, а то там продаются только в пакетиках дорого выходит. Приветливые и добрые работники столовой, очень было жаль с ними расставаться.
10 августа 2012, 09:43
Девочки, помогите нужны координаты хорошей и не дорогой базы
10 августа 2012, 09:46
Мама Ека,хороша база Яхонт.На Сунукуле.Где-то про нее писали.И недорого,и все,что нужно для отдыха.И озеро чистое-рыбки у берега плещутся,видно было.
10 августа 2012, 11:02
Фиалка-55555, спасибо, вы мне прям настроение подняли. Надеюсь и нам понравится, а то в последнее время больно много негативных отзывов про санатории. Про библиотеку порадовали, значит можно с собой не тащить книжки.
10 августа 2012, 13:11
+
10 августа 2012, 14:32
Milis-mik, Cогласна.Еловое грязное и то,что не сравнится с морем. Ну наверное на море не был автор ни когда. Я после моря только в Тургояке могу купаться...