Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 27 из 128
Пелагия, ну ведь каждому свое, зачем же так категорично)) мне Еловое тоже нравится. Правда, на Тургояке не была, а вот на море довелось, там где были оно тоже не всегда кристальной чистоты было.
Мария-Мирабелла, А Вы посетите Тургояк, будет с чем сравнить.
Пелагия
Milis-mik, Cогласна.Еловое грязное и то,что не сравнится с морем. Ну наверное на море не был автор ни когда. Я после моря только в Тургояке могу купаться...

и я.
у меня тут племянница из Америки прилетала. Про Тургояк сказала, что она такую чистую воду еще ни разу не видела.
Пелагия
Milis-mik, Cогласна.Еловое грязное и то,что не сравнится с морем. Ну наверное на море не был автор ни когда. Я после моря только в Тургояке могу купаться...

Я вот читаю и тоже хочу заразиться любовью к озерам))) Правда, хочу!

В позапрошлом году съездили на Шеломенцево, которое так хвалили - ну... я не могу там купаться, коровы туда заходят, плещутся, какают, а вода не соленая... Дочу после купания в нем полоскало весь вечер 🙁

В прошлом году на Аргази поехали. Красиво. Но купаться... нееет... я не могу...
Кима, Правда,сгоняйте на Тургояк.вот оно действительно красивое. А Шеломенцево мне очень не понравилось.Только что привозной песок.
Пелагия, боюсь, что не залезу) холодно)))
Кима, Надо ехать в санаторий Жемчужина Урала. Оставить машину за воротами. Они и так пропускали всегда,но можно сказать,что пошли узнавать на счет путевок. там и пляжик не большой есть и понтон и ресторан украинской кухни ,открытый ресторан.Если холодно,выдают пледы. И мангальные зоны.
Кима, Тургояк в этом году хорошо прогрелся.

Я с детьми была на Золотом пляже в июле. Папа мой нас довез до второго шлагбаума, потом уехал. И типа как пешком пришли поэтому за вход не платили.
А еще классные Серебряные пески. там из за белого песка,вода голубая.
Кима

Кима, сегодня утром температура воды была 21,8 градуса. К вечеру иногда и на 2 градуса прогревается. у меня мелкий купается без проблем. Так что залезешь 🙂
Училка
Кима

Кима, сегодня утром температура воды была 21,8 градуса.

:shock: жесть))) у меня ноги сразу сведет, оттуда же с циститом уеду  :-|

А какой он обычно тогда?  :смеется:
Кима, в этом году самая высокая температура была 25,6 градуса. это очень хорошо для Тургояка
Ох, не озерный я человек))) А так хочется 🙂

Кима
А какой он обычно тогда?  :смеется:

Зубодробительный и мурашкопокрывательный 🙂  Я там тоже купаться не могу, сколько ни была, максимум - быстренько окунуться и скорей на берег, греться.
только что приехали с Тургояка, отличная вода, прогрелась этим летом

по мне так еще и Увильды классные, чистые
хотя я и в Смолино запросто покупаюсь, несмотря на то что в морях купалась не раз
И я к нелюбителям озер после моря. Сегодня уже к вечеру первый раз после моря поехали на Шеломенцево. Я по пояс зашла, окунуться моральных сил не хватило.т Грязно, мутно,холодно. На Тургояк далеко ехать -  неохота.
Честно, не представляю, как в 21,8 залезть))) Мне все время смешно на отдыхе, когда утром дети нехотя в море заходят, говоря, что оно холодное :смеется: Учитывая, что мы ездим в Египет, плюс в июле) И утром оно +26+28, то да))) 21,8 нас всех впечатлит :смеется:
Кима, У меня Дашка в том году,когда Турогяк был холодным,холодным.То лето не было таким жарким,при температуре воздуха +19 градусов купалась там,народ на меня как на экзекутора смотрел. Я в Тургояке в октябре купалась,было на улице холодно.
В начале августа на Сунукуле плюс 19-21, сейчас 22-23, сегодня,может, еще теплее. Купаемся с удовольствием, но в море, конечно, теплее. Дождик что-то вот не по инетовскому прогнозу решил пройти, скорее бы закончился, у нас после ужина вечернее купание должно быть.
почитаю
Купались полчаса назад в Тургояке: вода 23,8 градуса. классно...
Училка, И красотаааа.... правда ведь? У вас там грозы не было?
Была гроза часов в 7 вечера и дождь полил, но недолго
В июле отдыхала с семьёй в частной квартире на территории санатория "Кисегач". Хочу всем рассказать, т.к. получилось гораздо дешевле, чем в санаториях. Всего 1,5 тыс.за двухкомнатную квартиру в сутки. Хотели снять квартиру на территории др.санаториев, но везде цены кусаются и сдают только на месяц, а я хотела на 2 недели  Причём моя подруга сняла в «Сосн.горке» квартиру,  предоплату внесла ещё в феврале, и ей за полгода цену три раза повышали. Причём даже за неделю до отъезда она не знала, едет или нет, т.к. хозяйка квартиры всё пыталась найти жильцов повыгоднее. В моём случае хозяева попались очень порядочные и интеллигентные, никаких проблем с ними не было. Могу кому-нибудь их телефон прислать. Вдруг кому-то в сентябре съездить захочется.
В квартире есть вся бытовая техника, кухня.  Вид из окна - на озеро. В каждой комнате кабельное ТВ. Всего 6 спальных мест (2 двуспальных дивана, 2 кровати). Ремонт и мебель свежие. Можно пользоваться всеми развлечениями на территории санатория. Постоянно ходили до санаториев «Еловое» и «Сосн.горка». Есть магазины, кафе, можно питание в санатории заказывать.

Rina, спасибо за отзыв! можно мне контакты :пятачок с шариком:
МашаМамаша
Rina, спасибо за отзыв! можно мне контакты :пятачок с шариком:

и мне пожалуйста
Rina, и мне!!
Rina, и мне пожалуйста 🙂
Девочки и мне можно телефончик :ой засмущали:
В прошлые выходные отдыхали на Увильдах б/о Скалистый мыс.Не понравилось. С детьми там делать не чего.
Rina, И мне, если можно, телефончик
Отдыхали на Увильдах на Базе отдыха "Заря".Остались довольны, все скромно, но зато вода и в кране и на озере чистая.Персонал ОЧЕНЬ вежлив! Контингент  в основном молодые мамы, бабули и дедули с внуками, молодые пары.Тихо, спокойно.Есть небольшой магазин можно даже свежее молоко и хлеб купить. Если кому что-то еще интересно спрашивайте, расскажу что видела))
Rina, и мне пожалуйста контакты по квартирке!
Rina, и мне))
Не успеваю всем ответить лично. Для тех, кто заинтересовался квартирой на Кисегаче, я узнала, что в сентябре её сдают за 1 тыс.в сутки, потом ещё дешевле будет.
Отдыхала с сыном вдвоем в санатории "Еловое" в августе этого года.
Ну, что сказать?
Я в восторге полном...
Воздух-непередаваемый просто,этот "аромат" еловый повсюду...озеро очень теплое,
пляж-песочек.
Мы жили в 5-м корпусе, ремонт "так себе", номер у нас был двухместный.
Еда приемлемая...

Все это было неважно, главное- озеро и чистый воздух...
Мишкинамама, в какую сумму отдых обошелся? Вы просто отдыхали, без всяких доп.процедур?
почтиAngel
Мишкинамама, в какую сумму отдых обошелся? Вы просто отдыхали, без всяких доп.процедур?
просто отдыхали без лечения. Стоимость 2-х  местного отдыха в номере "стандарт" 2450/сутки (1 взр.+1 реб.)-это в августе было (проживание+питание). В номере есть все: чайник, холодильник, телек, удобства (естественно-унитаз и ванна), кровати понрвились-новые с новыми матрасами, а также подушки и постельное белье новое не "содеповское", стоят евроокна. И 5 корпус прям со столовой теплым переходом связан, удобно.
Еще в санатрии понравлась территрия-ну просто огромная...можно гулять целыми днями....правда она неухоженная, зато лес-супер!!!
Буквально вчера вернулись с дочкой из Чебаркульского военного санатория, он тоже на Еловом.Всей душой обожаю там отдыхать, дедушка военный и с самого рождения мы только там и отдыхаем. После приезда Путина пару лет назад санаторий отремонтировали под евростандарт и стали продавать путевки и гражданским.Номерной фонд весь новый, мы жили во втором главном корпусе в огромном номере /там двухспальная кровать, угловой кожанный диван, ванна с душевой кабинок, шкаф купе, телек с двд, чайник, доска для глажки и утюг/Вчетвером не было тесно, номер где то под 30 кв.м. Территория сантория очень красивая, везде цветочки и фигуры животных из зелени. есть детская площадка и прокат с роликами и великами.Есть теннисный корт и волейбольная площадка с покрытием. На территории красивый фонтанчик, в общем есть где погулять и что посмотреть. Очень понравилось отношения обслуживающего персонала, в столовой кормят очень вкусно. Пляж песчанный, плностью оборудованный п евростандарту. Есть так же там и кафе и лодочная станция с мангальными зонами. В общем не хуже чем в пятизвездочном отеле в Турции:-) . Постараюсь пару фоток скинуть, если получиться.
Скиньте координаты по квартире  выше.