Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 29 из 128
а как доехать до Юбилейного общественным транспортом? На сайте пишут до Магнитогорска а дальше на такси. Так и есть?
КостинаМама,Да так и есть, до Магнитки можно и на поезде - вечером сел утром рано уже там. Можно автобусом. А там такси прямо с вокзала поймаете. Маршруток много.
LakiSuhi а скока по времени ехать? и скока такси стоит7 Вы кстати в турцию 23.09 в 4.15 вылетаете?
можно ехать на маршрутке. они каждые 20 минут примерно ходят. и рублей 60 цена. маршрутки тойота, летом с кондиционером. можно спросить у людей, почти все знают- подскажут откуда эти маршрутки до Банного идут.
Мы с семьей в этом году отдыхали на Банном. Жили через дорогу от Юбилейного у знакомых. Вход на территорию санатория платный - 50 рэ на человека, даже на 4-х летнего ре. Территория конечно классная, огромная, есть детские площадки, прокат всего, что только можно. Есть караоке-бар. Можно съездить на горнолыжку Банное и Абзаково, покататься на фуникулере (на Банном кабинка закрытая, в Абзаково открытые кабинки), в Абзаково есть аквапарк, два бассейна - взрослый и детский, две детских горки и одна взрослая. Воздух обалденный. Озеро чистое, правда дно каменистое.
Gladen`kaya, летом как температура воды в Банном? думала, что оно глубокое и прогревается плохо.
booMoM, мы отдыхали с 12 августа. Вода была прохладная, но купаться можно. Слышала отзывы отдыхающих там в июне, они не купались, т.к. вода была холодной. Но это всё индивидуально, конечно
LakiSuhi, а поезда не мешали..? Что то там территория не очень и в копусе с кожанными диванами не так уж дешево...
девочки, подскажите где у нас в области (не очень далеко) можно снять большой дом для большооооой компании на выходные?
Мы отдыхали в Юбилейном на о.Банное,всем советую Парус-3,там питание прямо в корпусе,это единственный корпус,где ходить в столовую через улицу не надо.Ну и еда конечно на порядок лучше,так как готовят только для тех кто живет именно в этом корпусе!!!
natuseca, я когда узнавала про путевки в Парус (1 или 2), мне насчитали 6800 р. за номер в сутки на двоих взрослых и двоих детей. Я звонила напрямую в санаторий. У Вас тоже были такие дорогие путевки? Или это недорого считается в августе?
natuseca, читала, что в Парусе-3 только с лечением путевки - это так? Если нет, то хороший вариант на зиму, чтоб в столовку не ходить по улице.
Gladen`kaya, с двумя детьми - это засада, в стандартный номер уже не селят, нужно уже большой брать, а это увеличение расходов, столкнулись просто тоже. На сентябрь считала в Парус двухместный двухкомнатный на 2+2 получилось 4800(в дачах 5800) , летние цены не видела. Дешевле в приличных местах не нашла.
Девочки,в Парусе-3 сутки питание-проживание-лечение 2т.р.с человека,ребенок до 3-х лет бесплатно,а в Парусе-1 и 2-1600 без лечения,но качество и сами номера это небо и земля!Мы жили в Люксе он подороже,ну а так то и не к чему.В этот раз возьмём студию,он тоже очень хороший и большой!

Нам насчитали в Парусе 3,проживание-лечение-питание,два взрослых плюс два ребенка(один малыш)-4800 !!!
Лечение идет на двух взрослых,детям мы там покупаем на месте-соляную шахту,всякие массажики если надо,ингаляции и т.д.Питание на нас двоих и на ребенка,маленькая без питания,но там реально очень хорошо и много дают,мы почти половину в номер уносили,наедались вдоволь,питание очень хорошее,выбираешь сам.
Я считаю,что это просто шикарно!!!
Можно отдохнуть на Зюраткуле в гостевых домах. Мы туда частенько ездим. 500 руб за сутки с чела. Печное отопление, еда своя. А природа это что то!!!))) Такая красота!!!))) Можно частные коттеджи снять со всеми удобствами 700 руб за сутки с чела.
н-да
Можно отдохнуть на Зюраткуле в гостевых домах. Мы туда частенько ездим. 500 руб за сутки с чела. Печное отопление, еда своя. А природа это что то!!!))) Такая красота!!!))) Можно частные коттеджи снять со всеми удобствами 700 руб за сутки с чела.

а можно какие нибудь координаты поподробнее и возможно зимой проживание7??
Разбитная,А это частные коттеджи. Там не была. Мы только планируем в них отдохнуть. http://ozerozuratkul.narod2.ru/prozhivanie/
н-да, а на какой машине зимой добраться можно? у меня альмера, боюсь застрять
Разбитная,Мы ездим на Приоре. Ребята на иномарках тоже доезжают. Дороги нормальные, не застрянете. Правда, вверх будет немного туговато подниматься на машине, с маленькой скоростью. Как никак Зюраткуль на вершине.
н-да, позвонила есть котедж 10-14 чел с 3 января 15тыс сутки
не дешево, думаю(((

у нас 10 чел не наберется наверное
Разбитная,Это частный коттедж? А в Гостевые дома звонили?
гостевые дома что то меня не впечатлили фото))) - полати вода из ведерка в умывальник, городские мы люди))
Разбитная,В Гостевых домах интересно. Комфорт будет дома. А здесь как деревенская жизнь. Даже вдохновляет.
н-да, МНЕ лично понравилось, подумала, что детям 6 лет интересно будет, но товарищи мои ... отдельная история ... думаю не понравится им...
Разбитная,Мы были в домах "Лесной" и "С печкой". "С печкой" в два этажа. Там он больше понравился. Первый этаж просторный, второй кровати и палати. Тоже места много. Там сходите на экологическую тропу. Потом в зоопарк, который находится в ЭКО- парке Зюраткуль. Мы когда приезжали, дома не засиживались. С утра и до обеда на улице. Пообедали, дети поспали и опять на прогулку дальнюю. и так 2-3 дня. Вечерком только, дети убегали на 2 этаж, а мы взрослые за рюмочкой коньяка. Уставшие. но довольные.
н-да, я про лошадок, собачек зачиталась, сайт хороший у них.
Заманчиво так рассказываете, надо мне других попутчиков искать)))
Разбитная,На самом деле там очень хорошо.
Декабринка,Сайт смотрите выше. Печка хорошо топится. Порой мы задыхались от жары. Дети в трусиках и маечках бегали. Тяга отличная.
Разбитная
н-да, позвонила есть котедж 10-14 чел с 3 января 15тыс сутки
не дешево, думаю(((

у нас 10 чел не наберется наверное
В Новый год всё дороже. Я узнавала на ноябрь в частные коттеджи. Большой дом с удобствами 7 штук сутки (10 мест). Но можно вселиться больше. А в доме на 7 человек (там туалет на улице) 4 штуки за сутки. Тоже можно вселиться больше. С собой матрас захватить.
мы теперь также решили с собой матрас надувной. Человек 9 и недорого на всех выйдет.
LakiSuhi,Девочки, разъясните вопросик. Цена за номер или за человека? Просто указанно, что 2 взросл и один ребенок. цена звучит, например 2200. Это только три человека , а если 2 чел. ну или 4?? Короче как считать то :ой засмущали:
это я вообще-то про Таганай спрашиваю
Rina, не могли вы телефончик дать (квартира в кисегаче) в феврале-марте хотели съездить
Оставлю отзыв по отдыху в зимние каникулы - вдруг кому пригодится)

Апарт-отель "4 Aпельcина".
Время пребывания: 2.01.2013 - 8.01.2013.
Цена вопроса: 2300 руб./сутки за четырехместный однокомнатный номер-студию. Здесь одно уточнение: это "новогодние" цены,
в обычное время цена за однокомнатный номер - 1700 руб./сутки, за двухкомнатный- 2100 руб./сутки.
Апарт-отель находится в 7 корпусе санатория "Сосновая горка" (оз.Еловое), территориально - за столовой санатория, на горке.

Территория комплекса полностью огорожена, вход через калитки по ключу - очень удобно в плане того,что можно отпускать детей гулять во двор без сопровождения взрослых.
Двор оборудован детской площадкой, двумя спортивными площадками (волейбольно-баскетбольная и футбольная - зимой там каток) и площадкой с тренажерами

В номере: "кухонная зона" (холодильник,электроплита, СВЧ-печь, электрочайник, полка и кухонный шкаф). Из посуды: кастрюля, сковорода,ложки-вилки-ножи-штопоры, тарелки (глубокие и не очень), кружки, стаканы. Всё - оранжевого цвета))
В "гостиной зоне" - двуспальная кровать с ортопедическим матрасом, раскладной диван, шкаф для одежды, тумбочка, ТВ.

Санузел однокомнатной студии - совмещенный, с душевой кабиной. В двухкомнатном номере - раздельный, с ванной-джакузи.

Холл (ресепшен) отеля:

На ресепшене и в нескольких номерах (которые близко к роутеру) - бесплатный вай-фай.
До магазина (на территории санатория "Сосновая горка"😉 и бани/сауны (их там несколько) - 5 минут, до лечебного корпуса санатория - 7 минут.
Ассортимент продуктов в магазине такой, что с голоду умереть нереально)
Прелести местной природы описывать не буду - они всем известны, наверное))
В целом отдых очень понравился.

Северозападная, т.е. я так поняла цены без питания, да?
pando4ka,да, конечно, - это ж апартаменты.
Северозападная,а телефон где-нибудь есть их?
Katika
Северозападная,а телефон где-нибудь есть их?

я брала телефоны с сайта тур74.ру
Телефон: 8-912-794-52-20, 8-919-322-62-01, 8-919-346-03-47

neugomonnay
раньше часто в сосновой горке отдыхали))

неее... в сам санаторий я не хочу))
ну только если задаром..
санаторий застрял в совдеповских временах - что номерным фондом, что отношением большинства персонала)) имхо, конечно.
Северозападная, спасибо за отзыв!!!!!!!!
Alinakostina
Северозападная, спасибо за отзыв!!!!!!!!

да не за что.
чуть не забыла: надергала с окрестных столбов объяв о сдаче квартир в аренду на территории местных санаториев - вдруг кому полезно будет.

телефоны:
8 908 574 52 38
8 951 783 38 88
8 908 058 67 18
8 952 511 13 30
8 908 063 97 81
8 351 905 03 03
8 951 241 32 10
чего там за квартиры и где конкретно - не знаю, надо звонить узнавать.