вечером хочу с детьми съездить искупаться скажите куда чтоб не очень далеко от города. И как доехать сразу подскажите пожалуйста.Что б без машины если заходишь то бесплатно. 🙂
29 июня 2010, 07:43
klimentina, мы на Кременкуль ездим)) Ехать туда оооч просто. Проезжаете Шершни (огибаете их справа, если ехать через плотину) и дальше прямо по главной. Мимо не проедете (там около 10-15 км), дорога хорошая, только мимо садов когда едете, снижайте скорость - встречаются лежачие полицейские. Озеро теплое, вход 100 руб/чел, пляж песчаный (с намеком), в общем, неплохо. Берите с собой плед, там есть лежаки, но не факт что будут свободны. В общем, мне нравится там, хотя в прошлом году вода была почище. Мы были на Смолино - невозможно к воде подойти - озеро цветет, пахнет... А тут - красота )))
29 июня 2010, 07:45
anna_r,спасибо, мне бы чтоб вход бесплатный , а то я разорюсь если за всех по 100 руб заплачу :ой засмущали:
29 июня 2010, 07:46
klimentina, !! у нас друзья ездят на песчаный карьер. Мы там еще не были, говрят что там бесплатный вход и совсем неплохо. Но не подскажу где это (((
29 июня 2010, 07:48
anna_r,тоже думаю про него это в сторону кургана, только дорогу точно не помню(((
29 июня 2010, 08:04
klimentina, на песчанке тоже платный вход, 100 руб. с человека и 50р. за стоянку машины. Это совсем близко, по Курганскому тракту и за первым мостом сразу на право, там карьер и пляж с моста видно. На пляже есть батут, сделали понтон небольшой, кафешка есть, вполне прилично. Но насчет спуска в воду не знаю, пологий он или крутой
29 июня 2010, 08:06
Linia,за детей как за взрослых платить?Просто если за всех по 100 руб то вход мне в 400 руб обойдется...
29 июня 2010, 09:19
klimentina, на Кременкуле ток со взрослых оплата, кстати!
Linia, мы про разные карьеры говорим, мне рассказывали про карьер где-то в стороне Кременкуля
29 июня 2010, 09:21
anna_r,ок, спасибо!Тогда нормально))
29 июня 2010, 09:23
klimentina, на здоровье ) мы сегодня вечером после работы рванем на Кременкуль )))
29 июня 2010, 09:25
anna_r,а во сколько поедете? :ой засмущали:
29 июня 2010, 09:36
klimentina, около 18:00, думаю мы втроем (муж и сын)
29 июня 2010, 09:40
anna_r,щаз мужу позвоню спрошу может все поедем , он тоже после работы наверно захочет искупаться.на завтра тоже планирую на весь день уехать с детьми .
29 июня 2010, 09:57
klimentina, ну если увидимся- узнаемся, то пообщаемся 😉
29 июня 2010, 10:51
МаЛи, мы тоже на это озеро с палатками ездим. Очень красивое и спокойное место.
29 июня 2010, 17:05
Мы сегодня ездили на озеро Песчаное. Красота! Вода очень тёплая, озеро маленькое, мелкое. *Татьяна*,спасибо за такую"наводку".Мы заходили с базы"Южный берег"-вход 100р с человека, ребенка 12 лет за человека не посчитали и пропустили бесплатно. 🙂Машину оставили за территорией. Пляж очень чистый, белый песочек, есть лежаки и зонты.Правда нет места для переодевания. :-|Есть небольшой магазинчик с водой и мороженками. Есть лебедь(настоящий!) и две утки в небольшом загончике. Вообще, база отстраивается и облагораживается и будет там со временем очень приятное место. 🙂
29 июня 2010, 17:08
мама Оля,расскажите дорогу пожалуйста.
29 июня 2010, 17:40
мама Оля, а что там за база, "Южный берег", я только на Сугояке про такую слышала.
29 июня 2010, 17:56
klimentina, озеро в сторону Еткуля, примерно 45 км от города (первый поворот на Еткуль, указатель есть на Печенкино. Проезжаете озеро Еткуль, (оно нам тоже понравилось)! Далее деревня Журавлево, а за ней поворот на Шеломенцево, далее не заблудиться...)! Озеро мелкое, теплое, народу немного... с детьми там хорошо. Женевьева, там есть несколько баз, но как я поняла, удобства на территории.
29 июня 2010, 18:01
МаЛи,напишите подробнее про Тептярги какой вход в воду, песок или водоросли? как с трассы проехать, какие особенности и указатели? пляж дикий или от базы? если дикий, то как смогу найти? А мы с подругой в прошлый выходной ездили на БольшШантрапай по карте нашли и описанию тут. Народу тьма. пошли на платн.пляж. вход 50р. Порадовала чистота пляжа. есть мусорки. но вот в воде, пройдешь несколько шагов и на глубине по пояс тина на дне. на бесплатном пляже, котор.в 30 м, говорят сплошь песок, но это пляж ДОЛ"САПФИР", в воскрес.там был родит.день, поэтому народу просто не передать как много а вода хорошая но ехали мы 1,5 часа туда
29 июня 2010, 18:01
*Татьяна*,стесняюсь спросить как на Еткуль выезжать из города :ой засмущали: через какой пост?
29 июня 2010, 18:03
*Татьяна*,вот и моя подруга озЕткуль хвалила. теперь туда хочу. и ближе чем Шантрапай
29 июня 2010, 18:03
вообще можно ехать на любое озеро, которое нравится идти вдоль берега и спрашивать, пустят и сколько стоит, или у местных поузнавать
29 июня 2010, 18:05
klimentina,мы лично по троицкому тракту выезжали, потом будет развилка, с указателем (в районе синеглазово) и нужно на мост на право поехать, и по мосту уходите левее. по карте челяб.области видно мост
29 июня 2010, 18:31
MaryaSV,спасибо посмотрю карту.)
29 июня 2010, 19:54
Ой, девочки, нахвалила я Тептярги, а оно и правда бассейн реки Теча, может там радиации больше, даже расстроилась...MaryaSV, озеро дикое и достаточно глубокое, дно каменистое, водорослей почти нет, растет немного высокой травы, чуть дальше берега.
30 июня 2010, 01:55
MaryaSV *Татьяна*,вот и моя подруга озЕткуль хвалила. теперь туда хочу. и ближе чем Шантрапай
Еткуль поглубже, чем Песчаное, но оно уже тоже хорошо прогрелось и вода в нем менее мутная
30 июня 2010, 05:30
Ну вот все уже всё объяснили 🙂Вода в Песчаном мне показалась достаточно чистой и не мутной. Народу было немного в будний день-может поэтому.База "Южный берег"-мы свернули с трассы вправо и по лесной дороге к ней ехали. Там есть еще какой-то большой пляж его с дороги видно.Мы туда не поехали.
30 июня 2010, 06:01
На озере Кременкуль 2 платных пляжа. Тот, который поближе к шершням - оплата видимо, 100 руб с человека. Пляж там ухоженный, развлечений побольше, есть горки. А тот, который подальше - он попроще, там песок похуже, но оплата 100 руб с машины. А вода везде одинаковая🙂
Недавно ездили на Касарги - в принципе, тоже недалеко от города. Вода не очень хорошая - много тины🙁 На платный пляж мы решили не заезжать, а поэтому песок был замусорен отдыхающими - окурки, кожурки от семечек. В общем, нам не понравилось🙁 Наверное, на платном получше было бы.
2 июля 2010, 18:10
Постою послушаю))0А то не можем никак решить,куда податься завтра)))
3 июля 2010, 02:59
Девочки,кто нибудь знает про голубой карьер в стороне озера Сугояк?Как туда добраться?
3 июля 2010, 18:03
Подскажите, пожалуйста,как проехать на Шантропай.Очень очень надо)))
3 июля 2010, 18:26
В выходные были на песчаном карьере, тот который в сторону Кургана. Если честно, с детьми страшно. Почти сразу начинается серьезная глубина. Я купалась в трех метрах от берега. И очень много народа.
3 июля 2010, 18:30
Для деток лучше всего Калды.Пока не нашла другое озеро которое бы настолько меня устраивало.Езжу туда уже более 10 лет.
3 июля 2010, 18:47
А Калды в какой стороне?
3 июля 2010, 18:49
Женевьева,в сторону Екатеринбурга где то 60 км...ориентир деревня Таскино.
4 июля 2010, 03:07
Ставропольчанка,на Шантропай дорогу знаю только через Копейск. А с Челябинска точто нужно выезжать на Троицкий тракт. Потом смотреть указатель на Еткуль,наверное, а потом на Селезян, потом на Аткуль
4 июля 2010, 14:29
Белоусово деревня называется 🙂
4 июля 2010, 15:07
про шантропай слышала только хорошее нра шеломенцево, хомутинино для ребенка сама люблю че нить горное но поскольку щас учусь, мы с группой каждые выхи ездим на озера, седня были на аргазях, восторг полный - дорога хорошая, народу прилично, но кучности нет, вода великолепная, накупались - узагорались, давно я такого удовольствия от озера не получала, супеееееррррр ЗЫ: непереношу калды, меня просто бесит природа там, озеро как лужа, плюс еще народу, ужос.
4 июля 2010, 15:15
Vendett@,а люблю Калды именно за то что глаза отдыхают) Возле Хомутинино все какое то соленое озеро нахваливают расскажите пожалуйста дорогу хочу ребятню туда свозить.