Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 33 из 128
МамаТаша
٩Irusik۶,там вроде всегда тучи мух + осы! покупайте ленты липкие от этих бяк и вперед!
ну в 2010 году норм было,в 2011 ужас был ппц какой, в том году тоже вроде нормально. вот интересно как в этом
٩Irusik۶, :не знаю:
٩Irusik۶, сейчас живем там, на берегу, нет ни мух ни ос.
На сколько я знаю тамошние обращались в прокуратуру по поводу большого кол-ва мух из-за птицефабрики, видимо решили вопрос.
МаМаРиШа
٩Irusik۶, сейчас живем там, на берегу, нет ни мух ни ос.
На сколько я знаю тамошние обращались в прокуратуру по поводу большого кол-ва мух из-за птицефабрики, видимо решили вопрос.
ок,спасибо за инфу
Калипсо, были и там и там. Считаю плюсом дачного клюба родники номера. Они все двухкомнатные и просторные. А в поместье номера меньше, и потом в них даже в семейном нет холодильника,не говоря уже о чайнике. Зато в поместье интереснее как то и территория побольше. Короче в родниках номера лучше, в поместье территория интереснее
Мамаша Паприка,
а вы название точно правильно написали? СОЛНЕЧНЫЙ берег? не Южный разве? яндекс выдает солнечный берег только пляж в Че, а на Шеломенцево - Южный Берег. Вроде по описаниям  и фото на их сайте похоже на то, что Вы пишете.
Фнюля, вы правильно пишете, на Шеломенцево - Южный берег
Фнюля
Мамаша Паприка,
а вы название точно правильно написали? СОЛНЕЧНЫЙ берег? не Южный разве? яндекс выдает солнечный берег только пляж в Че, а на Шеломенцево - Южный Берег. Вроде по описаниям  и фото на их сайте похоже на то, что Вы пишете.
о, даааа!!!Простите кого ввела в заблуждение. Это всё он.... беременный мозг...🙁
Мамаша Паприка,
да и ничего страшного!
я подумала, может новая какая база открылась с таким названием)))
Подскажите, а озеро Банное такое же холодное, как Тургояк?
Присоединяюсь к veronikin кто отдыхал в Юбилейном стоит тех денег на  10 дней 2 взр + реб 3.6 - 50 тыс(без лечен)
Декабринка,советую дом отдыха Березки на Банном,  дешевле.почитайте в инете. Сейчас знакомая там отдыхает, приедет,напишу что и как.
LakiSuhi, а про озеро у знакомой можете спросить, ребенку там нормально будет купаться?
LakiSuhi
Декабринка,советую дом отдыха Березки на Банном,  дешевле.почитайте в инете. Сейчас знакомая там отдыхает, приедет,напишу что и как.
тоже думали туда поехать,по фоткам все так красиво там,но вот тааааак далеко (((
Мы сегодня едем на БАРАУС, цель мужчин рыбалка ну, а женщин отдых с детками!
Кто нибудь уже там отдыхал?
mama39, мы были на Бараусе, там красиво, озеро чистое, вокруг лес. Но бОльшая часть озера - заповедная зона, туда въезд и проход запрещен.
mama39, рыбачить в таком случае лучше с лодки, т.к. около берега все места будут заняты отдыхающими, там только окуньки около берега плавают.
Были на Дальней даче на  Бажовском фестивале территория совдеповская... Думаю не стоит он тех денег Разочаровало что на территории есть тополя.. Очень не приятное зрелище от пуха..территория не ухоженная...Короче на любителя..А так 1-3 дня можно но не более.
LakiSuhi

ой напишите пож-ста тоже хочу на эту базу в конце июля с детьми съездить...
а то санатории на уровне турции..дороговато
при этом еще обзвонила турфирмы во многие санатории до сентября уже место нет...видимо организации разобрали
Аза,в Березках озеро Банное с подводными холодными течениями, поэтому прохладное...но в такую жару я думаю норм.будет. Природа там красивейшая,можно на горнолыжку проехать, или даже пройтись..можно в аквапарк в Магнитогорск. В общем не скучно,все цивилизованно.Магазинов много рядом с адекватными ценами,есть ресторан  и ночной клуб.
Я вообще рассматриваю вариант с маленьким ре на поезде до Магнитогорска а там на такси недолго ехать.Поезд вечером,утром я там.
что-то в этих Березках на телефон не отвечают, в аське тоже мне не отвечают, и вконтакте на их странице много плохих отзывов.
Девчат!
Присоветуйте плиз ,какую нибудь не пафосную базу отдыха  в смешанном лесу (в идеале в сосновом) наличие цивилизации (магазины ,развлекалово) не актуально
Мама Нава, Родничок на Еловом.
Ясна

тоже самое хотела написать! 🙂

правда там дорого... но я очень люблю эту совдеповскую базу, очень! )))
С этого года мы начинаем ездить на б/о на оз. Сладкое (оно лечебное, а мне с одним из моих сыночков нужно). Тоже 3-х разовое питание, но гораздо дешевле получается... прада далеко. ((
МамаТаша, где такое озеро находится? и что за база отдыха?
Динка, самая обыкновенная база, без всяких развлекаловок, совдеп... но там шикарное озеро и грязи - реально помогают от многих заболеваний (особенно кожных), мы прямо дождаться не можем, когда же уедем...
Находится в 180-185 км от Челябинска, пос. Кочердык: http://www.tyrgid74.ru/chel/sladkoe/
МамаТаша, спасибо) мне как раз сестре надо (с кожей мучается).
Динка

там реально быстро помогает озерная вода и грязь (мама моей подруги туда несколько лет подряд летом ездит)!
МамаТаша
Ясна

тоже самое хотела написать! 🙂

правда там дорого... но я очень люблю эту совдеповскую базу, очень! )))

ездили у нас дети с классом на эту базу, дак одеялами их не смогли укрываться (противно), укрывались своей одеждой, в душ в своем номере тож не заходили, ходили к родительнице в люкс умываться)), учитель тоже в легком шоке пребывала (мы сами в номерах не были, только со слов)
а так база очень колоритная, мечта фотографа. И в стороне от шумной еловской тусовки.
Omega, а нам новые одеяла выдавали (или они так замечательно были обработаны, как новые)...
Кто-нибудь был на б/о Рассвет на оз.Чебаркуль?

Еще интересует отзыв о б/о Теремок. На сайте по фоткам очень приличная, не совдеповская, новая база, и недорого вроде. Единственное, что не на озере расположена, а на реке.
А подскажите, на всех базах музыка допоздна? хотим поехать с маленьким ребенком, да и сами не любим тынц-тынц весь день. Посоветуйте тихую комфортную базу, желательно на Увильдах.
Фнюля, на теремке есть корпус и есть бараки, в бараках все как обычно на таких базах, в корпусе муж не был, ничего сказать не могу. На базе была дискотека, заняться есть чем.
veronikin, насчет музыки не угадаешь, причем музыка это не самое страшное, если с маленьким ребенком лучше ехать в санаторий какой-нибудь или нужно чтобы домики были далеко друг от друга ,но на бюджетных базах этого нет.
marisabelca,
я как раз в корпус хотела бы.
мне с ребенком годовасом нужно отдохнуть, дискотеки в принципе ни к чему.
:idiot2:а еще оказывается, не каждая база примет отдыхающих с ребенком до 3-х лет
veronikin
:idiot2:а еще оказывается, не каждая база примет отдыхающих с ребенком до 3-х лет
странно. слышала,что не все санатории берут,но про базы...
Динка
озеро крутое в плане лечения.
мы там когда то в палатках жили. вода теплая.грязью мазались,баню делали )))
но вот один минус...оводов там тьма.меня шибко накусали...
veronikin, на Увильдах могу посоветовать посмотреть клуб-отель Янтарь. Сами там не отдыхали, жили рядом в Лесной сказке, но купаться ходили на янтарь. У них там корпуса разной степени комфортности. Было очень тихо, территория большая, народу мало (мне вообще сначало показалось, что база нежилая, через пару дней люди появились в минимальном количестве), хотя может на увильдах 10-20 июня не сезон))) Мы предположили, что ее только купили и сейчас пытаются перестраивать, что-то там все чинят, песок на пляж завозят.
Пляж и дно в  озере песочные, площадка детская в теньке, морской клуб - катамаран, серф, лодка, батут водный. На пляже киоска с кислородными и молочными коктелями, все на пляже их пьют.