Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 32 из 128
Таша777,
ой, спасибо Вам огромное за отзыв! я прямо даже не надеялась, что кто-то откликнется)))
муж мой в детстве тоже там с отцом отдыхал, и белки уже в то время ручные были.
насчет цены - по купону можно на 7 дней за 20 тысяч с трехразовым питанием отдохнуть, это нормальная цена? до 20 июня купон нужно использовать. ах, всё уже, акция окончена, жаль :-|

А про санаторий Сунгуль есть отзывы?
Фнюля Сунгуль нормальный санаторий. Красивое озеро. Карагайский бор я тоже поддержу. Кормят там нормально. Последний раз были там в марте, ребенок не хотел уезжать.
КостинаМама
Фнюля Сунгуль нормальный санаторий. Красивое озеро. Карагайский бор я тоже поддержу. Кормят там нормально. Последний раз были там в марте, ребенок не хотел уезжать.
Согласна с Вами, подержу оба эти санатория.
Фнюля, в КБ периодически купоны продают, конечно, по купону явно дешевле вам будет, чем без него. Еще есть такая хитрость-путевки оплачиваются в Чел-ке, а по приезде просто называете фамилию и вам дают номер. У них скидки пенсионерам, бюджетникам, военным 10%. При оплате путевки можно сказать, что прокупаете для иногородних людей, а они  бюджетники, например. Вам сделают скидку, а в самом санатории уже подтверждающих док-тов не просят. Мы так маме-пенсионерке из другого города покупали, а в санатории я фамилию назвала, а саму маму они даже не видели. А за полную цену у них ну оч. небюджетно, хотя сейчас везде в санаториях недешево.
Таша777,  ну 10 % это не так много. 🙂
Это больше как приятная мелочь. Чем скидка
Anhen,мы за маму должны были заплатить 30000, из них 3000 скидка. Это немного, но лучше это, чем полная сумма.
У Карагайского один большой минус-от Челябинска ну очень далеко ехать. Оно надо? Если есть Еловое-в сто раз лучше, и ехать на машине от Челябинска менее 1 часа! Мне кажется  для отдыха с ребенком оз.Еловое-оптимальный вариант. Ну, может это мое субъективное мнение, но я влюблена в эти места с первого "вздоха" так сказать...там ТАКОЙ воздух потрясающий, все пропитано "елочками".
Мишкинамама
У Карагайского один большой минус-от Челябинска ну очень далеко ехать. Оно надо? Если есть Еловое-в сто раз лучше, и ехать на машине от Челябинска менее 1 часа! Мне кажется  для отдыха с ребенком оз.Еловое-оптимальный вариант. Ну, может это мое субъективное мнение, но я влюблена в эти места с первого "вздоха" так сказать...там ТАКОЙ воздух потрясающий, все пропитано "елочками".

+100000000000000000000000
Абсолютно солидарна!!! 🙂
Мишкинамама, согласна.
От себя добавлю: в Карагайке нет нормального водоема для купания. Бассейн хорошо, конечно, но...
mammamia
Мишкинамама, согласна.
От себя добавлю: в Карагайке нет нормального водоема для купания. Бассейн хорошо, конечно, но...
да, там в карагайке что-то типа карьера, это не озеро, конечно...
Скажите, есть какие нибудь базы/санатории доступные по цене на оз. Горькое или на других озерах с грязью?
WLAnniKa
Скажите, есть какие нибудь базы/санатории доступные по цене на оз. Горькое или на других озерах с грязью?
на озере Горькое можно просто арендовать комнату в частном доме, а из санаториев я только там один знаю-для детей с ДЦП.
Мишкинамама
WLAnniKa
на озере Горькое можно просто арендовать комнату в частном доме, а из санаториев я только там один знаю-для детей с ДЦП.

а питание? самим готовить?
WLAnniKa
Мишкинамама
WLAnniKa

конечно.
Мишкинамама
WLAnniKa
Мишкинамама
WLAnniKa

конечно.

ясно))) спасибо 🙂
в Карагайке Давлеканов пруд, а мне еще Дальняя дача в пригороде Кыштыма понравилась. кормят нааамного лучше  чем в Карагайском бору.
Подскажите, пожалуйста, адреса или ссылки, где можно поискать квартиру на еловом на июль
Каждый раз как соберусь куда нить,сажусь перечитывать тему. Уж как нить ее бы апгрейдить)))типа структурировать. Вот сейчас конкретно ищу инфу в каких корпусах в Еловом нужно брать номера. Ведь писали же...а я десять страниц отлистала назад и не нашла. Кто был в еловом, а здесь многие были,отзовитесь. В каком корпусе хорошие стандарты и полулюкс?
kustanaeva
Каждый раз как соберусь куда нить,сажусь перечитывать тему. Уж как нить ее бы апгрейдить😉))типа структурировать. Вот сейчас конкретно ищу инфу в каких корпусах в Еловом нужно брать номера. Ведь писали же...а я десять страниц отлистала назад и не нашла. Кто был в еловом, а здесь многие были,отзовитесь. В каком корпусе хорошие стандарты и полулюкс?
мой отзыв на 24 странице,отдыхали в корпусе 2, 2-комнатном люксе,ооочень понравилось. правда от столовой далековато,но нас это не напрягало,хоть и ребенку тогда было 3 г
я себе накопировала из этой темы отзывы по разным озерам, санаториям, базам)))
очень удобно теперь смотреть)))
Расскажите, пожалуйста, кто отдыхал на б/о Металлург на оз. Большой Кисегач?
как там?
٩Irusik۶, вот это цены где же так работать что бы не жалко было на отдых с комариками и дождем..
Декабринка,мы ездили четвером,это 2 мамы и 2 детей. тогда рассматривали отдых на неделю и в блочном номере у нас выходило дороже,чем в люксе. тогда (2011г) у нас вышло на 1маму+ребенка 15500р, а в блочном выходило 17000 с лишним
девочки,читать все страницы нереально,может кто помнит и подскажет какую-нибудь базу/санаторий с питанием,чистым водоемом,но не слишком дорого. думаю насчет водоемов:еловое, калды, увильды, кум-куль
Девочки а 4апельсина очень далеко от сосновой горки? Туда реально ходить на лечения и питание каждый день?
kustanaeva
Девочки а 4апельсина очень далеко от сосновой горки? Туда реально ходить на лечения и питание каждый день?
Вообще близко. Реально 10 минут ходьбы.
Были в среду на БО СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ на оз. Шеломенцево. Условий - ноль (туалет далеко, столовой нет), но территория очень ухоженная - песочек белый (реально как на мальдивах 🙂 ), шезлонги, трава - мммм..., бочки для мусора у каждого домика. В домике 2 кровати и холодильник. Ст-ть 1000р за вот такой домик (но что самое странное - у нас была 1 кровать полуторка, 2 односпалка. У друзей просто 2 односпалки.
Кому интересны фотки, у них есть сайт (найти не сложно).
Мамаша Паприка,там отдых на выходные не плохо на неделю будет тоска а дискотека была на пляже?
девочки,  кто-нибудь был на бо "Красный камень"?  поделитесь отзывами, пожалуйста)
Декабринка
Мамаша Паприка,там отдых на выходные не плохо на неделю будет тоска а дискотека была на пляже?
дискотека по выходным. В праздники, видать, не предусмотрена 🙂
Калипсо
девочки,  кто-нибудь был на бо "Красный камень"?  поделитесь отзывами, пожалуйста)

Были там осенью. Не посоветовала бы. У БО больше понтов, чем она сама (совдеп) 🙂 Из плюсов-только озеро "Увильды"
Ol,ga
Калипсо

Были там осенью. Не посоветовала бы. У БО больше понтов, чем она сама (совдеп) 🙂 Из плюсов-только озеро "Увильды"

спасибо)  Вы подтвердили мои сомнения,  туда однозначно не поедем
девочки, а в Лесном Поместье  кто-нибудь был?  какие-то неоднозначные по нему отзывы...

выбираем между Родниками и Поместьем
добрый вечер..
посоветуйте пож-ста санатории или хорошие базы в Башкирии...
Калипсо, хорошо там, были и не раз. Дорого, на мой взгляд неоправданно. В поместье.
Аза
добрый вечер..
посоветуйте пож-ста санатории или хорошие базы в Башкирии...

Янган-Тау хороший санаторий!
Vendett@
Калипсо, хорошо там, были и не раз. Дорого, на мой взгляд неоправданно. В поместье.

Спасибо)
мне кажется у нас на Урале везде дорого неоправданно

я уже вся измучилась перед выбором Родники или Поместье...

в Поместье даже чуток подешевле получается)

Калипсо, хавчик потом добавит))))
девочки,на Кум-куле в это лето уже кто-то был? мух нет? помню в позапрошлое лето их было оооооочень много,невозможно было и секунды посидеть
٩Irusik۶,там вроде всегда тучи мух + осы! покупайте ленты липкие от этих бяк и вперед!