Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 31 из 128
Девочки, подскажите, плиз, кто отдыхал в Сосновой горке или Еловом или в отеле 4 апельсина, что реально вход на детскую площадку за ворота только жителям отеля, просто так с территории Сосновой горки например не пустят дите поиграть? Просто собираемся в Сосновую горку,  а там по отзывам вне пляжа для ребенка развлекалок нет.
Nikky, Там чтобы зайти нужно иметь ключ, поэтому если вы захотите поиграть, то придется караулить когда кто-нибудь будет заходить и также с выходом.
Nikky,на территории самой Сосоновой горки и Елового несколько детских площадок, конечно они старого, совдеповского вида, подразломаны немного... А там где территория огорожена, калитка на замке, не знаю, кто вас пустит, если только с кем-то пройти попробовать...
Там около пляжа своя детская площадка, качельки-карусельки есть.
Alena2005
ezhova_irina, если обратится в профком , например, ЧТПЗ, у них и на увильдах и на Еланчики есть хор. бызы, то и вам продадут, причем разница то небольшая своим-не своим.
Так же с профкомом ЧМЗ
др предприятий.
Я была несколько раз на Волне, кум-куль от Гортранса.

Да? как бы туда попасть еще! Ну это уже проще, спасибо!!
+
девочки, а что за апарт 4 апельсина? это на территории санатория Сосновая горка? Расскажите, пожалуйста!
Майская мама, сь. пост 660 в этой темке. Добавлю, что летом цена на однокомнатный номер-2 300 руб/сутки. Бронирование заранее.
Мишкинамама, спасибо, позвонила!!! цены актуальные.

Майская мама, тут Северозападная выкладывала телефоны людей, сдающих квартиры в этом же и соседних домах, цены на двушку в 2 раза ниже, условия ничем не хуже, мы были и в апарте и квартиру снимали в этом же доме. Летние цены конечно-же улетные везде((
Linia
Майская мама, тут Северозападная выкладывала телефоны людей, сдающих квартиры в этом же и соседних домах, цены на двушку в 2 раза ниже, условия ничем не хуже, мы были и в апарте и квартиру снимали в этом же доме. Летние цены конечно-же улетные везде((
думаю, что летом и в съемных квартирах цены не ниже, а такие же...
Цены подешевле в домах через дорогу, но там смотреть надо некоторые могут быть и подубитыми.
Семицветик
Цены подешевле в домах через дорогу, но там смотреть надо некоторые могут быть и подубитыми.
из "домов через дорогу" знаете сколько до пляжа пилить? далековато однако. От "4апельсинов"-то неближний путь, по Турецким меркам это такая хорошая "вторая линия", а уж "за дорогой", так я вообще молчу.
В метрах не знаю, но не сильно далеко, а магазин близко))
Так чего там делать-то, если не гулять? 🙂 Мы например гуляем два раза в день по 3-4 часа, проходим всю Сосновую, всё Еловое, и ещё и в лес зайдём в сторону Ур.Зорь 🙂 Пройти 50м до дороги вообще не проблема для расслабленного отдыхающего на мой взгляд конечно же 🙂 До пляжа от домов за дорогой правда не намного дальше. Потом, ходить можно не только на лечебный и в Сосновую (это теперь считается одним пляжем). Мы вот там вообще не бываем - слишком много народу. Слева от Федора начинается чудесное мелководье. Не, по времени там всё в пределах 2х шагов.  И магазины опять же в этих  домах - очень удобно. Но летом в домах у дороги очень шумно,  жарко и пыльно...
Мишкинамама, Ну так и в Турции вторая линия дешевле чем первая, так и тут, хочется поближе, приходится платить больше.
Мы жили на дороге, не скажу что прям кошмар как далеко, опять же смотря на какой пляж ходить.
В 4 апельсинах мы как-то жили, квартиру можно найти дешевле, да и плюсов в ней больше.
Еще в белый трехэтажке на Сосновой горке относительно недорого сдают.
Семицветик, я и не сомневаюсь, что есть плюсы в съемных квартирах, только еще эту квартиру хоршую надо найти...не поедешь ведь из Челябинска на осмотр будущей съемной летней квартиры....а в "4 апельсинах" уже все известно  и проверено.
Мишкинамама, Мы ездили смотрели один раз, потом 5 лет у одних хозяев отдыхали.
Мы обзвонили несколько "сдающих", такса на лето у всех одна - 2500 на однушку, двушки дороже(( причем многие уже забронированы на июнь-июль 

Для меня большой минус апарта - одна комната-студия. Мы зимой там неделю отдыхали, так я взвыла на третий день, уединиться можно только в ванной((  я даже не об уединении с мужем, а просто полежать-книжку почитать в тишине...
Linia,в "апельсинах" же есть двухкомнатные номера.
Linia, Нифига себе цены  :shock:  Это в каких домах столько загибают? Это наверно в элитных с евроремонтами?
Мы всегда снимали по 1200, в прошлом году правда не ездили, но думаю цена не больше 1500 была.
Северозападная
Linia,в "апельсинах" же есть двухкомнатные номера.

так они стоить-то летом будут как сбитый боинг((( если уж однокомнатные по 2300...

Семицветик
Linia, Нифига себе цены  :shock:  Это в каких домах столько загибают? Это наверно в элитных с евроремонтами?
Мы всегда снимали по 1200, в прошлом году правда не ездили, но думаю цена не больше 1500 была.

Это цены в кирпичных корусах, там конечно, более-менее приличный ремонт. В домах "постарше" около 2000 на лето. 1200 точно нигде не было((
В домах через дорогу напрягает то, что трасса очень оживленная, страшновато переходить по нерегулируемому переходу(( 
еще в выходные там просто ужасное количество отдыхающих... на пляже плюнуть некуда
Девочки, наверно будем сдавать на июль, август квартиру в Сосновой горке.
Кому интересно, спрашивайте. Цена будет зависеть от срока проживания. Чем дольше тем выгоднее)
Семицветик
Кому интересно, спрашивайте. Цена будет зависеть от срока проживания. Чем дольше тем выгоднее)

меня август интересеут. цена и какая квартира. можно в личку. спасибо!
Омния
Семицветик

меня август интересеут. цена и какая квартира. можно в личку. спасибо!

спасибо за ответ! не могу личные сообщения отправлять(. поэтому сюда пишу. на двоих дороговато((((
Сдается 3 комнатная квартира, 6 спальных мест, с качественным ремонтом, техникой и мебелью на майские праздники с 1 по 10 мая.
В 7 корпусе ( закрытая территория с детской площадкой)
Сдается на весь срок одной семье, цена в личку. Могу выслать фото.
Семицветик
можно подробную информацию?
http://www.cheltravel.ru/rest-homes/rodnichok-elovoe/
О базе родничок на еловом какие есть отзывы, интересует пляж, питание, детские развлечения, спокойно или много шумных компаний?
Mamashka
http://www.cheltravel.ru/rest-homes/rodnichok-elovoe/
О базе родничок на еловом какие есть отзывы, интересует пляж, питание, детские развлечения, спокойно или много шумных компаний?

Обожаю эту базу с детства (правда с детьми на других, кроме Кумкуля, мы не отдыхали), совдеповская она от и до, конечно... но на вкус и цвет, как говорится... 🙂
- пляж таксебешный - песок и трава;
- питание /трехразовое/ обалденное - порции большие, количество блюд тоже, всё вкусно по-домашнему, фрукты ежедневно (домой всё время большими мешками привозили яблоки и апельсины);
- советую корпус № 2...
в корпусе № 1 - санузел и раковины на этаже, душ тоже (мы не могли в него попасть, поэтому потом всегда брали корп. № 2), чаще всего возле этого корпуса горланят ночью отдыхающие "под шофе";
- есть детская комната с воспитателем, теннис, всякий инфентарь (велосипеды, ролики, мячи, обручи, бадминтон, шахматы и т.д.) бесплатно, биллиард (платный)... кинозал большой (мультитки, фильмы бесплатно... вечером фильмы платные); дискотека и детская и взрослая; различные конкурсы для детишек (с награждениями); караоке-бар; катамараны и лодки; на территории дневной магазин и вечерний киоск...
проводятся экскурсии различные (естественно платные).

Может я что и забыла, спрашивайте!

Одно НО: дорого для базы отдыха такого типа 🙁
Mamashka,да совдеповская база, но я тоже люблю Еловое))
Была 3-4 года назад. столовка убогая была.
Мне Еловое нравится больше чем Увильды например. На Еловом намного красивее. Камени вокруг озера, запах от деревьев. Класс. Но базы там дорогие. Мы в "Ильменах" отдыхали. Цена не соответствует тому что там есть. Дорого.
Вести с полей 🙂

Санаторий Еловое пока закрыт (говорят, до августа)
котельная соответственно не работает (за долги)
поэтому в домах на территория сан.Еловое нет горячей воды.

В Сосновой горке всё ОК.
Elga, ничего себе. на весь сезон!!! ужас ужас. может все таки починят раньше.
хорошо чтоы мы в этот раз на увильды решили.
Elga, ничего себе новость...хорошо, что мы в этом году в домах, прилегающих к "Сосновой горке"...
А мне кажется хозяева арендных квартир поставят водонагреватели, им это выгодно. Да и удобней.
Ясна
А мне кажется хозяева арендных квартир поставят водонагреватели, им это выгодно. Да и удобней.
тоже думаю найдут решение. не терять же такие деньги.
Elga, ничего себе! На весь сезон закрыт! Очень жаль!
Подскажите про пансионат Карагайский бор, кто-нибудь отдыхал там? в инете одни негативные отзывы, кормят плохо, персонал хамский, воруют в комнатах, плохо убираются, ремонта никакого, к врачам не попасть.
СтОит или нет туда ехать с ребенком-годовасом? Меня наверно больше всего столовка волнует, чтобы ребзя можно было кормить и самой не париться с готовкой. Остальные моменты я наверно переживу)))
Elga
Вести с полей 🙂

Санаторий Еловое пока закрыт (говорят, до августа)
котельная соответственно не работает (за долги)
поэтому в домах на территория сан.Еловое нет горячей воды.

В Сосновой горке всё ОК.

Вроде с 1 июня грозится заработать санаторий...
Фнюля
Подскажите про пансионат Карагайский бор, кто-нибудь отдыхал там? в инете одни негативные отзывы, кормят плохо, персонал хамский, воруют в комнатах, плохо убираются, ремонта никакого, к врачам не попасть.
СтОит или нет туда ехать с ребенком-годовасом? Меня наверно больше всего столовка волнует, чтобы ребзя можно было кормить и самой не париться с готовкой. Остальные моменты я наверно переживу)))

Фнюля,стОит!) Хотя бы ради свежего чистого воздуха и красивой природы. Мы с дочкой отдыхали там, когда ей было 3 мес.Кормят нормально-есть можно, уровень питания что-то м/ду столовой и кафе, вполне съедобно. Персонал разный-есть и уставшие от жизни тетеньки, а есть и вполне себе милые люди. Там идеальная чистота всегда, белочки на территории, очень красиво, много зелени, есть хороший бассейн, песочный пляж. У нас не воровали и убирались раз в неделю. В комнатах простенько и скромно. Бывают проблемы с кранами-нужно сразу номер смотреть перед заселением. Еще на воде горячей экономят-на ночь отключают и иногда днем ненадолго. Мы жили там 1.5мес-нас папа на время ремонта отселил. Вполне себе неплохо-гуляли, кушали и спали) Единственный минус - дорого! Потратились мы прилично, хотела продлить проживание без питания, чтобы подешевле, но мне отказали.Собственно, если деньги есть-лучше уж там, чем в городе.