Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 34 из 128
Natalis
Динка
МамаТаша, спасибо) мне как раз сестре надо (с кожей мучается).
озеро крутое в плане лечения.
мы там когда то в палатках жили. вода теплая.грязью мазались,баню делали )))
но вот один минус...оводов там тьма.меня шибко накусали...

да, меня вчера уже предупредили, что оводы атакуют! ну купим какую-нить пшикалку от них... 🙂
Omega, спасибо за совет. Но мы уже присматриваемся к Сфере на Теренкуле. Дорого, конечно, но подкупают хорошие отзывы и название семейный пансионат.
veronikin, соседка туда каждый год ездят, нравится. Но Вы вроде тишины хотели, а там у каждого домика беседка с мангалом, я б как-то  напряглась.
Ну, и цена по мне не соответствует. Я б за такую цену в Юбилейный поехала или в Лесное поместье. 
В Сфере мне комната детская нравится, но она платная, питание, соседка говорила, в прошлый год было хуже обычного.
Omega, хотели в Юбилейный, но на июль уже местОВ нет(
veronikin, ну сфера то средняя по цене, поместье на порядок дороже выходит. Мне в поместье не нравится что номера маленькие, те которые нормальные по 8 тыс. Рестик в поместье недешевый, а питание стремное. На сфере питание лучше. Хотя надо тоже номера выбирать, некоторые есть обшарпанные и вонючие.  Но мы то базу отлично знаем, постоянно там, поэтому все ок.
Еще нра мне на Банном комплекс Таганай. Новый, красивый, по цене приемлемо, в номере кухня, 500 м до Юбилейного, можно туда ходить плавать-развлекаться-лечиться (вход на территорию платный). Кафе не знаю по цене как, питание хвалили, ездят родственники все время и моя дочь с ними, в восторге.
Vendett@, да, про номера в поместье согласна, если надолго ехать, то как-то клаустрофобно в них, особенно если с погодой не повезет и в номере долго придется находиться. А другие номера - ну, прям запредельный отдых получится. Мы пару лет назад были, питание стандартное тож не понравилось, а вот ресторан очень качественно накормил.
Omega, мы туда постоянно ездим на мужнины корпоративы. И поскольку я толком не спала, а что называется все пасла, ну оооочень отвязная база, мне сфера спокойней в этом плане. И на сфере тише все таки. А родители мои все время там апарты берут, им очень нравится. Хотя сейчас кафе на пляже работает, там шашлы и все остальное есть.
Omega, мы в том году брали номер на 3 комнаты, он оказался на 3 м этаже, вот я устала коляс таскать детей и сумки пляжные. Муж отрывался. И все три комнаты были как самый мелкий номер на сфере.
Vendett@
Omega, мы в том году брали номер на 3 комнаты, он оказался на 3 м этаже, вот я устала коляс таскать детей и сумки пляжные.

дак это ж фитнес бесплатный)))
мы когда приезжали, были только мамы с колясами - карапузами. Видно нишу свою нашли - корпоративы принимать. Многие компании на этом святом деле не экономят)))

Мне пляж в поместье нравится, и озеро это я нежно люблю
Omega,все колясы внизу оставляли, но я честно не решилась. Но меня убило при входе в номер - там диван так близко что коляс ни сложить ни развернуть я не смогла. А пляж на поместье неплохой, но столько понтов. 
Omega
Еще нра мне на Банном комплекс Таганай. Новый, красивый, по цене приемлемо, в номере кухня, 500 м до Юбилейного, можно туда ходить плавать-развлекаться-лечиться (вход на территорию платный). Кафе не знаю по цене как, питание хвалили, ездят родственники все время и моя дочь с ними, в восторге.
отличный комплекс. Мы правда зимой были, а летом там вообще клево и бассейн и жезлонги с зонтиками, ничем не хуже заграницы. Сутки как я поняла 2800 стоят.
Omega
veronikin, на Увильдах могу посоветовать посмотреть клуб-отель Янтарь. Сами там не отдыхали, жили рядом в Лесной сказке, но купаться ходили на янтарь. У них там корпуса разной степени комфортности. Было очень тихо, территория большая, народу мало (мне вообще сначало показалось, что база нежилая, через пару дней люди появились в минимальном количестве), хотя может на увильдах 10-20 июня не сезон))) Мы предположили, что ее только купили и сейчас пытаются перестраивать, что-то там все чинят, песок на пляж завозят.
Пляж и дно в  озере песочные, площадка детская в теньке, морской клуб - катамаран, серф, лодка, батут водный. На пляже киоска с кислородными и молочными коктелями, все на пляже их пьют.

у меня родители ездили в мае выбирать базу отдыха на озере. Внешний вид корпусов Янтаря впечатляет, но база совдеповская, номерной фонд очень старый. Лучше рассмотреть для детей базу отдыха Березка на Увильдах, мои родители купили путевку прямо на базе со скидкой. Сайт этой базы есть.
Сейчас кто-нибудь есть на Увильдах? Как водичка?
Intraverta,отличная вода теплая .даже там .
МамаЛо
Omega
veronikin, на Увильдах могу посоветовать посмотреть клуб-отель Янтарь. Сами там не отдыхали, жили рядом в Лесной сказке, но купаться ходили на янтарь. У них там корпуса разной степени комфортности. Было очень тихо, территория большая, народу мало (мне вообще сначало показалось, что база нежилая, через пару дней люди появились в минимальном количестве), хотя может на увильдах 10-20 июня не сезон))) Мы предположили, что ее только купили и сейчас пытаются перестраивать, что-то там все чинят, песок на пляж завозят.
Пляж и дно в  озере песочные, площадка детская в теньке, морской клуб - катамаран, серф, лодка, батут водный. На пляже киоска с кислородными и молочными коктелями, все на пляже их пьют.

у меня родители ездили в мае выбирать базу отдыха на озере. Внешний вид корпусов Янтаря впечатляет, но база совдеповская, номерной фонд очень старый. Лучше рассмотреть для детей базу отдыха Березка на Увильдах, мои родители купили путевку прямо на базе со скидкой. Сайт этой базы есть.

мы рассматривали не детскую базу, а место, где не шумно
а такая информация с сайта березки ""На базе отдыха проводятся дискотеки и вечера живой музыки под открытым небом, а так же корпоративные мероприятия, свадьбы и юбилеи.""С июня до сентября работает Аквапарк с большим набором водных аттракционов"" мне кажется это исключает. Во всяком случае со стороны березовых баз по вечерам орала музыка до темна (не каждый день, но и не редко)
Ну и "Березка" это березы (как ни странно), а Янтарь - сосны.
девочки кто-нить на шеломенцево был в этом году? сколько с машины берут? и как проехать может кто сможет объяснить? спасибо заранее!
Декабринка,спасибо но там про базу отдыха а мне нужно знать стоимость въезда на пляж с машины.
Посоветуйте, базу, пожалуйста, по таким критериям
- озеро с хорошей рыбалкой
- отдельно стоящие домики
- очень тихо (без музыки и шумных компаний)
Дважды мама,посмотрите Тихую заводь под Миассом, в прошлом году там отдыхали, у них сайт есть. Рыбку иам разводят, такие огромные рыбины:-)жили в коттеджах.
Наталетта
девочки кто-нить на шеломенцево был в этом году? сколько с машины берут? и как проехать может кто сможет объяснить? спасибо заранее!

200руб. с машины при въезде на пляж берут
Девочки, спасибо за отзывы
Вер_а, а в "Лесной сказке" есть летние домики или только котеджи?
На шеломенцево где южный берег машину не пустили, где оз. Кругленькое-там да, 200 р за машину
Вер_а, а как вы путевку брали? Я в этом году не успела, уже все продали, когда позвонила. Какие цены в этом году?
Вер_а, а домик вы сразу знали, когда бронировали  или вам повезло?
Вер_а,а можно их сайт Лесной сказки.
Вер_а, киньте пожал номер телефона по которому бронирвоали. 
Динка
Вер_а, киньте пожал номер телефона по которому бронирвоали. 
и мне пожалуйста
Подниму темку, интересно почитать кто, куда, откуда!!!  :lol:
Мы в Лазурном на Сугояке - озеро хорошее, место найти можно.
Alisatav,подскажите, как туда доехать? Я по наводке отсюда в паре мест побывала, спасибо девчонкам!
Там же базы одни на сугояке
Мы на базу Родничок ездим на Еловое. Хороший песчаный пляж, в лягушатнике нет водорослей, вход 50 руб/чел, детёныша последний раз пустили бесплатно)
тоже почитаю))
ЯСибирячка
Alisatav,подскажите, как туда доехать? Я по наводке отсюда в паре мест побывала, спасибо девчонкам!

Едете из города в сторону аэропорта, на Курган, съезжаете с моста и доезжаете до поворота на Лазурный, дальше едете по главной... дорога сначала чудная, но потом... у дорожников закончились средства  :смеется: проезжаете все теплицы китайцев и доезжаете до большого перекрестка, проезжаете его и едете по дороге вверх на горку, дальше опять по главной до самого Лазурного (будет свороток направо за газовой заправкой - вам туда не надо  :coolsmiley🙂, заезжаете в поселок и едете до Т-образного перекрестка - справа будет красное здание школы, а слева остановка. Поворачиваете направо и опять по главной. Если что-то забыли - слева будет несколько магазинов... Проезжаете центр поселка (огибаете) и едете до перекрестка, там вам направо... забыли пивко?! А вот он, магазин "Красное / белое"! Проезжаете немного и опять символический перекресток - налево дорога идет вниз к самому озеру, вот вы и на пляже!
В выходные после 12 часов вниз уже можно не спускаться, машины уже на дороге оставляют, а вот с утра можно найти местечко и для железного коня, Слева от пляжа есть место под деревьями. В будни все гораздо легче.
Приятного отдыха!  😉
Alisatav, мы там уже были в этом году, порадовало, что по сравнению с прошлым годом хуже не стало, как часто, к сожалению, бывает(. А так я это озеро нежно люблю))).
Alisatav,Katika,а оводов там нет?
Я в детстве только была на этом озере...не помню)))
Женечк@, в этот раз на пляже не видела. В прошлом году были возле какой-то лужи на берегу.
Вер_а
Декабринка,я с телефона в инет выхожу не удобно ссылку искать. На выходных приедем и напишу подробнее. Могу фоточки выложить если интересно.

Интересно! Как приедете рассказываейте-выкладывайте-будем ждать  :рай:
Katika, я на нем выросла и тоже люблю озеро, да и весь Лазурный, хотя сейчас часто бываю только летом - вот дочке у бабушки там очень хорошо!