Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 36 из 128
Фиалёна, впервом корпусе. Номера понравились, на 4-ом этаже вообще номера вкот.явно гораздо реже селятся, они вообще как нетронутые стоят🙂но нас и наш на втором этаже полностью устраивал
klimentina
Для деток лучше всего Калды.Пока не нашла другое озеро которое бы настолько меня устраивало.Езжу туда уже более 10 лет.

Согласна полностью! Мы ездим сюда уже 8 лет. Озеро теплое, неглубокое. Мы и сейчас на базе отдыха с детьми здесь.
Калды - отличное озеро, в детстве всё лето там проводили
Гипотенуза, на какой вы базе? есть свободные домики?
Forward
Калды - отличное озеро, в детстве всё лето там проводили
Гипотенуза, на какой вы базе? есть свободные домики?

Мы на базе Коксохим***монтаж, живем в корпусе,в трехместном номере,завтра уже домой поедем (отдыхали неделю). Домики в выходные заняты все, в будни есть свободные.
Гипотенуза, а цена за номер какая? В смысле без скидок, для людей со стороны.
Девочки, кто-нибудь был в д/о "Звездный" на Акакуле?
Какая там вместимость в самых дешевых номерах? Матрас на пол влезет? 🙂
Pretty,в личку ответила.
и мне напишите)
Melamory
Olas, на Тургояке с палаткой можно попробовать встать на б/о Серебряные пески, стоимость 200 руб. Но сначала узнайте, есть ли место, т.к. там не так много его, а палаток много. Сама б/о очень хорошая.
Есть еще по пути к этой базе палаточный городок, стоимость не подскажу.

Melamory,всё время путаю золотые и серебряные пески, что из них находится почти сразу за Инышко?
мы мимо каких-то песков ездим на Лесную поляну, но там недешево получается 350 руб /сут за машину, 150 руб/сут за палатку и 200руб за бронь(звоним-занимаем место в начале недели)
Оля-ля, сразу за Инышко Золотые пески

Olas, по Серебряным пескам могу подробнее рассказать в личку, почти каждый год там отдыхаем. Только вот дорога туда так себе, в этом году говорят пускали грейдер до самой базы.
Кошелёчкина, в Тургояк безумно влюблены,  с удовольствием побывали бы и в других местах, буду очень признательна за подробности в личке
Кошелёчкина, в этом году до Серебряных песков достаточно приличная дорога, почти не трясет  :смеется:
Действительно, прошлись грейдером.

Можно мне тоже подробнее про Серебряные пески, а то показалось, что все безнадежно занято уже 🙁, даже палаточные места
Melamory

Можно мне тоже подробнее про Серебряные пески, а то показалось, что все безнадежно занято уже 🙁, даже палаточные места

а нельзя по телефону забронировать?
серебр.пески дальше скаутского лагеря или ближе?
Девочки а на будни дня на 3 какую базу можно нет забронировать?
На базе была только на сугояке один раз. А так всегда отдыхаем с палатками.
Сейчас хочу семьей с ребенком в будни дня на 3.
Посоветуйте может что нибудь пожалуйста.
Forward, Спасибо по изучаю 🙂
Гипотенуза, подскажите, пожалуйста, цены на базе озера Калды, столовая там есть? У Вас есть какие-то их телефоны (в инете ничего не нашла)?
отмечусь
Катрин14,*Запонка*, ответила в личку.
Гипотенуза, Напишите мне тоже пожалуйста 🙂
Наталина,ответила.
Кому про Серебряные пески надо спрашивайте, что интересно в личку. Напишу, что знаю. Сами едем в эти выходные туда, но мы в большие и новые домики.
Фото могу показать старых и новых домиков, если пляж есть, то тоже покажу
Кошелёчкина,Гипотенуза, мне тоже напишите, пожалуйста.
Гипотенуза,Кошелёчкина, мне напишите, пожалуйста цены)))
почитаю, т.к. обожаю наши озера :-)
Кошелёчкина, Мне можно 🙂Гипотенуза,Спасибо 🙂
Ездили на сутки с Пн на Вт на Тургояк! С палаткой!
Сразу за Крутиками, есть лагерь им. Зои Космодемьянской,а за ним место, которое еще 4года назад было бесплатным для отдыхающих. В позапрошлом году цены были демократичные-не помню точно сколько. Радовало,что убирали весь мусор, поставили деревянный туалет (не стало заминированных дорожек и бумажек по всему лесу), построили баньку на берегу с мостиком и понтон плохонький...в прошлом году построили лестницу,т.к. спускаться к воде очень опасно было. Тропинки скользили и кругом корни сосен торчали из земли. Лучше б они эту лестницу не строили-посадить занозы на ней можно в два счета и детей по ней одних отпускать точно нельзя.
Отдохнули замечательно,но больше не поедем туда. Может я отстала от жизни, и не ориентируюсь в ценах-но я считаю,что 200руб за парковку и 350руб за место для палатки -ЭТ ПЕРЕБОООООР!!!
Кто-то может мне объяснить ЗА ЧТО такие цены???
Ни водоснабжения,ни электричества,ни туалета нормального (в тот который стоит уже 2года зайти невозможно,как результат-опять бумажки по лесу)!!!! За пользование землей!!! И это в будний день!
Я на базе за 600руб в сутки сниму домик 2х местный!!!
Гипотенуза, можно мне тоже информацию в личку?
Яна Лаки,написала.
Солнышко, многие ездят на Тургояк "Золотой пляж"
Подскажите проверенные агенства, которые занимаются путевками на местные курорты наши и базы, пожалуйста, кто знает.
девочки, если не трудно, напишите, пожалуйста, про серебряные пески. Сильно вода холодная?
а еще никто не ездил в чистую заводь на увильды?
Девочки ,подскажите кто знает, нас позвали на базу "Монтажник" на озере Кумкуль, что за база ? и стОит ли ехать туда  с ребёнком?
Вернулись с Серебряных песков.
Так-то мне эта база нравится, точнее место её, а вот довести бы её еще до ума. Но.....
На базе 2 кухни, на них по 4 плиты, но бОльшая часть не работает.
Парковка так себе. Раньше не разрешали машинам подъезжать к колонке с питьевой водой, сейчас стоят. Еще и к пляжу подъезжают близко. Не очень приятно.
Сам пляж вполне нормальный, только чуть под наклоном, заход в воду хороший. Вода была не холодная, вполне нормальная для Тургояка и для меня.
Чуть выше пляжа есть для деток горка с лазилками
Палатки стоят на пляже и на территории.
Домики есть старые и есть новые.
Хотя в новых уже многое изменилось за 2 года. сломанная дверь, если изнутри захлопнешь, то открыть будет тяжело. На это замечания был дан ответ" : вы же мужик. пинайте сильнее".
Диван раскладной сломан.
Висит телевизор, но шнур до розетки не дотягивается (показывает один первый канал). Да и раньше в других комнатах были телевизоры, а сейчас нет. По мне он там не нужен.
Выдают чайник, ведро для воды, подушки. постельное белье, одеяла, кастрюли и еще какую-то посуду по мелочи.
Есть старый домик, там на веранде плита газовая и внутри получше кровати.
В остальных все скромно весьма.
У каждого домика мангал. Дрова можно купить
Туалет. Ужас!!!! Ужас!!! Раньше был старый и с дырками в полу и то было лучше. Сейчас туалет по типу вокзального. Воду даже подвели. Но там такое свинство, что лишний раз ходить не хочется. Убирают редко.
Цены за сутки:
стоянка 120 р
палатка 350р
за койко место в старом домике 350р
новые домики.
Комната одна Там две кровати (широкая и поуже), холодильник, стол, стулья, тумбочка, прихожая, шкаф  2 тыс.
Большой холл на первом этаже в одном из домиков 3,2 тыс.
В нем несколько столов, стульев много, шкаф-купе зеркальный, два кресла кровати, диван-кровать, телевизор.
Дорога до базы нормальная.
Кошелёчкина, спасибо за подробности. Видимо, нам тогда с туалетом чуть больше повезло. Но мы и находились на базе несколько часов всего.
А палатка и правда 350 руб? Нам говорили, что 200, может это старые цены были.
Melamory
Девочки, кто-нибудь был в д/о "Звездный" на Акакуле?
Какая там вместимость в самых дешевых номерах? Матрас на пол влезет? 🙂

Мы были там в прошлом году летом в июне. Брали номера в домиках. Двухместный номер с доп местом для ребенка. Уютненько, но места мало, т.к. когда принесли раскладушку для ребенка и поставили ее на ночь-получилась 1 большая трехспальная кровать 🙂)) т.е. прохода не было ВООБЩЕ
А так территория чистенькая, но в прошлом году была неухоженная-заросли 🙂
Пляж как и на всех подобных озерцах. Было прохладно, брали там баньку-понравилось.
Кормили нормально-все съедобно, но мне лично и мужу было маловато 🙂 Посмеялись, что если так кушать только там, то подхудеешь запросто даже лежа в нумерах  :lol:
Женечк@, Да на многих озерах уже приборзели с ценами! Одного не понимаю куда органы наши смотрят?
Мы ездили нынче на аргази. 300р за въезд! На мое откуда цена то? За грязную воду в которой еще и кони купаются рядом с людьми. Ответ ну бензин же тоже подорожал. Я может чего не понимаю. При чем тут бензин и земля на которой лежать?
Просто дерут деньги знают что людям отдохнуть хочется. Не у всех сады есть. Не каждый турцию себе может позволить.
Наталина,да уж какая там Турция!! Хотели бюджетненько отдохнуть,блин((( Интересно есть еще места нормальные для отдыха с палатками? Сада у нас тоже нет((( И денег на базы нет. И так на бенз до Миасса сколько выложи,да еще за стоянку 550руб!?! Ну не в луже же купаться?
Мы на Аргази ездим отдыхать бесплатно, а за что надо платить? Там какие-то условия созданы? Мне просто интересно.
Кошелёчкина,думала на серебряных подешевле будет , но видимо так и будем ездить на лесную поляну, там ценник такой же, туалеты новые деревенские