Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 37 из 128
Melamory, мне сказали, что 350 палатка. Может ошиблись.
Оля-ля, а Лесная поляна где? После Золотых песков? Рядом с Зеленым бором?
Кошелёчкина,да, после золотых
Гуляла на днях по территории пансионата Тургояк. Насчитала штук 7 палаток, разбросанных по всей территории. Стоимость вроде 250 рублей
МамаЛо
Мы на Аргази ездим отдыхать бесплатно, а за что надо платить? Там какие-то условия созданы? Мне просто интересно.
А можете раскатать дорогу где бесплатно. Мы вот возле чишмы сворачиваем в лесок дак там оборзевшие 300р берут
Ol,ga, спасибо за информацию.
Наталина, я из Миасс, на озеро выезжаем отдыхать уже лет 15 , если не больше, были в разных местах, никогда нигде не платили.
Наталина
МамаЛо
Мы на Аргази ездим отдыхать бесплатно, а за что надо платить? Там какие-то условия созданы? Мне просто интересно.
А можете раскатать дорогу где бесплатно. Мы вот возле чишмы сворачиваем в лесок дак там оборзевшие 300р берут

А в эти 300 р. что входит? Может у вас пляж благоустроенный, туалет, мусорные баки? Мы так ездим, "дикарями", без "удобств".
МамаЛо
Наталина, я из Миасс, на озеро выезжаем отдыхать уже лет 15 , если не больше, были в разных местах, никогда нигде не платили.
Наталина
МамаЛо

А в эти 300 р. что входит? Может у вас пляж благоустроенный, туалет, мусорные баки? Мы так ездим, "дикарями", без "удобств".
Ну 2 туалета да у них стоят. Загаженные канеш) мусор когда выезжаешь стоит грузовик выбрасываешь туда. Ну собственно и все.
Больше ни чего. А ну и их кони там купаются вместе с людьми это видимо тоже в 300р входит)))))))))
Мы тоже в этот раз на аргазях были, за 300 руб с машины!!! а там сколько влезет)) Стало намного чище, начали ездить еще лет 8 назад, очень любила это место, но с каждым годом все грязнее и хуже. Сейчас поставили туалет и очень хорошо убирают, да и народу поменьше стало)
300 руб много или нет, смотря с какой стороны посмотреть, это цена не за сутки, а за въезд с машины, а там можно жить хоть неделю цена не меняется. Что плохо так это аргази сильно обмелели, раньше прыгали с камней, а сейчас за этими камнями песчаный бережище) но все равно там красиво)
еще комары добавились, раньше и их не было, вообще был кайф, можно было спокойно расслабиться и отдыхать.
Olas, Нам сказали за только выходные 300р. Естественно в будни все работают.
Мы тоже года 2 подряд ездим. И сильно люблю аргази. Но этим годом очень сильно разочаровалась.
В этом году что-то многие озера обмелели, не знаю, с чем это связано, зима вроде снежная была. Были на  Кисегаче, на Шеломенцево ездили, вот и Аргази тоже обмелели((
Аргази это не озеро, это водохранилище, наверное воды по весне лишнего сбросили.
МамаЛо
Аргази это не озеро, это водохранилище, наверное воды по весне лишнего сбросили.

я знаю что водохранилище, но с каждым годом воды все меньше и меньше в нем((((
подскажите реально ли сейчас куда то попасть на базу. или куда лучше с детьми маленькими ехать? может кто то видел по сдаче квартир на еловом? что нибудь неочень дорого
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно поехать с детьми с питанием? И примерные цены!
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно поехать с детьми с питанием? И примерные цены!
Катрин14,примерные цены от 500 без удобств и от 1000р. с удобствами ,это без питания .Куда поехать выбирайте сами ,озер много .
Svetlaya
подскажите реально ли сейчас куда то попасть на базу. или куда лучше с детьми маленькими ехать? может кто то видел по сдаче квартир на еловом? что нибудь неочень дорого
в Еловом вряд ли сейчас есть свободные квартиры под сдачу, и там очень дорого. Мы только оттуда-все забито.
Мишкинамама
Svetlaya
в Еловом вряд ли сейчас есть свободные квартиры под сдачу, и там очень дорого. Мы только оттуда-все забито.

на доске объявлений кто-то сдает квартиру в еловом за 3 тыс в сутки.посмотрите если интересно.
Женечк@,Наталина, ну если не цепляться за Тургояк и Аргази вполне можно найти место бесплатно. Вокруг Миасса 5! озер, да конечно там не кристально чистая вода, но зато она теплая. Например озеро Ильмень на въезде в Миасс, озеро Теренкуль в сторону Карабаша около 30 км от Миасса, да то же Еловое.
Мы на Еловом с сыном были понравилось.   
Рядом с санаторием кисегач все время стоят палатки
Про наши озера
http://chelyabinsk.ru/text/eco/676056.html
Мама Ека,Кать на еловом что ли бесплатно палатки?
Привет, девочки. Подскажите пожалуйста какой нибудь тихий берег, где почти нет народа, недавно пережили большое горе, нужно просто прийти в себя. Планируем ехать на выходные, с палаткой, без детей, бюджет хромает, поэтому все везем с собой и надеемся особо не тратиться.
Кошелёчкина
Про наши озера
http://chelyabinsk.ru/text/eco/676056.html

ну надо же я интуитивно всегда считала что кисегач и тургояк самые лучшие озера, еловое не люблю т.к. вода в нем какая-то тяжелая по ощущениям - плыть намного труднее чем в том же кисегаче. Жалко что не про все написали, интересно бы про еланчик миасовое и сунукль узнать - они мне кажется тоже должны соответствовать
как-то не верится статье, что Аргази чистое озеро (водохранилище)
рыба то почему умирает
и совсем неожиданно, что карьер в городской черте чистым оказался
Агата, а не рассматриваете вариант пешего похода? или именно на озеро хотите? просто по себе знаю, что физ. нагрузка на природе очень хорошо помогает привести мысли в порядок
Планируем на озеро, вдали от народа...с собакой
Агата, вот здесь тема про палаточный отдых
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35626.0.html
Наталина,мы нашли где бесплатно)) там просто берег озера без удобств, но мне  не принципиально.
На Тургояк заезжали, там никто вроде денег тоже не собирал, хотя были с палатками люди. может потому что палатки стояли метров 30-50 от берега в лесочке. Короче есть бесплатные места просто их надо искать)).   
Опять же по приемлемой цене Калды, Сунукуль от города близко). 
Спасибо большое.
Девочки,неделю назад ездили двумя семьями с маленькими детьми на озеро Алабуга,останавливались на базе отдыха. Мы просто все в восторге были,это очень тихое,уютное и красивое место. На озере стоит только одна база, на которой находятся всего 4 коттеджа. Мы жили  в коттедже на 8 человек, в доме все удобства,кухня с холодильником,микроволновкой и электро плитой, электроотопление. Мы просто влюбились в это место!!!!!!
Алексочка
Девочки,неделю назад ездили двумя семьями с маленькими детьми на озеро Алабуга,останавливались на базе отдыха. Мы просто все в восторге были,это очень тихое,уютное и красивое место. На озере стоит только одна база, на которой находятся всего 4 коттеджа. Мы жили  в коттедже на 8 человек, в доме все удобства,кухня с холодильником,микроволновкой и электро плитой, электроотопление. Мы просто влюбились в это место!!!!!!
соориентируйте по цене пожалуйста. и далеко?
База отдыха расположена в 5 км от оз. Увильды. там вроде бы три домика 8-местных и один на 15 человек, мы снимали домик,который на 8 человек-он тоит 5т.р. в сутки. Фотографии и цены можно здесь посмотреть http://7-ozer.com/. В июне у них вроде даже скидка была 30% при отдыхе в будни,но в июле ее уже не было :sad:
Алексочка, а как вам само озеро? теплое/холодное? место для купания/заход для детей? Я знаю, что это место для рыбалки, специально зарыбленное озеро
Forward ,озеро небльшое,говорят,что прогревается хорошо,но нам с погодой не повезло-было прохладно и мы не купались. Мужья с мостика прыгали,а метров через 500 есть место с песочком,нам сказаличто там заход очень хороший в воду,но мы с детьми та и не испытали с  нашим уральским летом
Девочки, немного не в тему конечно НО)
планируем не семейный, а корпоративный отдых в котедже на сутки
посоветуйте чегонить а?
чтоб озеро красивенькое, котедж на 10 чел
МашаМамаша, вот только обсуждаем коттеджи на алабуге  🙂
Forward, я там посмотрела..дорого выходит)
МашаМамаша, езжайте на сплав, будет неизбито )) однодневные тоже есть туры
Natalika, а ты где-то писала как вы съездили? Очень интересно мне!!