Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 39 из 128
Мамаша Паприка,
о! мы там были в ноябре. В номере с большой ванной. Неоднозначные впечатления остались от отеля

а что вам там не понравилось?
сейчас на Гилмоне у них акция chelyabinsk.gilmon.ru/4_orange/?mailer=1
Северозападная
Мамаша Паприка,мы тут 5  раз,нам всегда все нравится.
Но мы такие товарищи...нам везде нравится :ура:

посоветуйте, плиз, номер какой лучше выбрать однокомнатный
Forward,мы выбирали по принципу "роутер в номере"😉)
чтоб не сидеть с ноутом в холле - там ловит вайфай.
а так жили два раза в 6 номере,два раза в 7-ом - они почти напротив входа и один раз - в 1-м номере.
1-й номер меньше по площади.
а так они все с одинаковыми "опциями".
Северозападная, пасиб  :пятачок с шариком:
mammamia
Конфетк@174, это какой-то гостевой дом? Красота какая!

гостевые дома вот такие:

мы отдыхали тремя семьями, как раз в доме три спальни. Цены демократичные. Территория закрытая, т.е машинки все были под присмотром, дети за территорию не выбегали, для них детская площадка, а для взрослых монгальная зона.
Самое главное - красота нереальная! Уральская Швейцария! :smitten: :smitten: :smitten:
Конфетк@174, а можно поподробнее про это место, где и цены?))))
antiska
Конфетк@174, а можно поподробнее про это место, где и цены?))))
мне тоже интересно
Конфетк@174, что-то Вы загадками говорите...
Forward
Мамаша Паприка,
о! мы там были в ноябре. В номере с большой ванной. Неоднозначные впечатления остались от отеля

а что вам там не понравилось?
сейчас на Гилмоне у них акция chelyabinsk.gilmon.ru/4_orange/?mailer=1
в номере в ноябре прохладно было. Они (номера) как бы в цоколе. Живешь как в подземелье 🙂
antiska, Разбитная, mammamia, это Тюлюк. Скорей бы лето  :smitten:
Intraverta, я ж понимаю, что Тюлюк. Что за фирмочка неясно)
mammamia
Intraverta, я ж понимаю, что Тюлюк. Что за фирмочка неясно)

здесь может http://www.iremel.net/contacts ?
У нас друзья там были, фирма уфимская, бронировать через Уфу, так как в Тюлюке нет связи. Полный отрыв от цивилизации)))
Omega, нееет. Там домики другиие((
Intraverta
antiska, Разбитная, mammamia, это Тюлюк. Скорей бы лето  :smitten:
да, подскажите координаты как бронировали домики и подскажите какие цены были прошлым летом, и условия в домиках какие?
и мне интересно! лето на носу, надо что-то думать...
интересно
Omega, есть там связь. В прошлом году была по крайней мере. Ютел и Мегафон вроде, хотя могу ошибаться, у меня самой билайн, специально не покупала, мне без связи лучше.

antiska, мы не бронировали, у нас там свой есть. Но вообще там много гостевых домов есть, так что наверное всегда есть где остановиться, не в одном, так в другом. Толпы народа с палатками приезжают.
Кстати, много объявлений о продаже домов там весит. Где-то тут интересовался народ домиками в глухой деревне. Из инфраструктуры там магазин есть, почта, школа. Вроде какой-то мед работник есть тоже. Автобус пару раз в неделю ходит вроде бы.
Девочки, верно - это Тюлюк.
Связь там есть, у нас у всех ловили телефоны: МТС, Билайн, Теле2.
Заранее мы ни чего не бронировали, приехали в пятницу вечером - практически все сдают свои и не свои дома. Для начала мы проехали посмотрели что есть, какие дома свободны и подходят нам. Аренда домика (сутки) была в пределах 3тр., аренда машины до подножья около 1,2тр в одну сторону. Напротив было очень приличное кафе (как в городе), еда домашняя.
Вообщем советую всем, не пожалеете.

П.с. обратно мы машину не заказывали, дошли самостоятельно, при подходе к нашему домику с меня штаны свалились - похудела. :смеется: Ноги безумно гудели. Но это того стоило! :mrgreen:
Это Ирендык:
Конфетк@174, вы сами по горам ходили или проводника брали?
Intraverta
Конфетк@174, вы сами по горам ходили или проводника брали?

Мальчишки не захотели конкуренции, поэтому от услуг проводника отказались. :смеется:
Девочки, а что Еловое не работает? Первый раз такое тут прочитала
мы ходили на Иремель
Сразу скажу - это не веселенькая прогулка на пару часов
Если подниматься на вершины на курумник - это около 12 часов ходу, очень тяжело, особенно если наверху пасмурно и камни мокрые
А кто отдыхал в доме отдыха Абзаково летом? Поделитесь впечатлениями.
Энерджайзер
мы ходили на Иремель
Сразу скажу - это не веселенькая прогулка на пару часов
Если подниматься на вершины на курумник - это около 12 часов ходу, очень тяжело, особенно если наверху пасмурно и камни мокрые

мы там видела родителей с детками, но я бы на такое не решилась. Мы сами друг на друге под конец уже "висели".
Нам с погодой оч повезло - не жарко и не холодно. Но когда мы уже поехали домой был такой ливень! Благо, что за рулем муж сидел, а не я.
Конфетк@174, по хорошему маршрут на 2 дня разбивают и на середине горы ночут. Но для меня тащиться с палатками пол горы еще хуже и мы машины на первом участке не брали, нас 70 человек шло))
Энерджайзер
Конфетк@174, по хорошему маршрут на 2 дня разбивают и на середине горы ночут. Но для меня тащиться с палатками пол горы еще хуже и мы машины на первом участке не брали, нас 70 человек шло))

Не, я пас! Я привыкла в комфортных условиях спать. Когда горшок рядом с постелью - это, простите, свинство.  :crazy2:
Ни чего себе сколько Вас :shock:! Весело, наверное было.
С 1 по 4 едем в Юбилейный, о. банное (магнитка), есть свежие отзывы? как там с питанием?
Alena2005
С 1 по 4 едем в Юбилейный, о. банное (магнитка), есть свежие отзывы? как там с питанием?

Чё стОит? 🙂
МамаТаша, цены обычные, не заряженные на майские. Стандарт эконом 1400 в сут/чел, деть 700 р.
Alena2005,будем ждать отзывов
Декабринка
Alena2005,будем ждать отзывов

мне тоже очень интересно. В этом году решили всю область исколесить.
Декабринка,Конфетк@174, мы вернулись.
Впечатления очень хорошие. Территория, развлечения (все за доп. плату.), столовая все на 5+.
Более ухоженных мест я за такую цену не встречала. Ехали 5 часов.
Минусы: номера за 1400 (Парус 1, Парус2) тесноваты. Для двоих еще нормально, а вот с доп. местом, все не разойтись))
Плюсы:
1. отличная, большая и ухоженная территория. Есть где кататься на всевозможных видах транспорта,
2. Хорошая, облагороженная набережная. Маленькие пляжи только для загара (дно плохое) и большой, широкий пляж.
2. Неплохая столовая, питание хорошее на мой взгляд.
3. В номерах свежий ремонт, жк. телевизор , много каналов.
4. Большой прокат всего. Хороший корт теннисный, баскетбол.
5. Дет. батут и аттракционы как в парке.
7. Недалеко ГЛЦ Металлург, работает подъемник (кабинки на 8 человек). Наша доча была в восторге.
Народу достаточно много, летом будет, наверное, еще больше.
Alena2005,это здорово что на столько пускают (те 4 дня) не везде так..Почему так долго ехали ? И как вообще туда ехать  Те 1400 + 700 а если еще один взрослый то тоже 1400? Народ видимо специально на праздники приехал..Сколько стоит подъемник?
Alena2005,еще вопросик из санатория до подъемника есть трансфер..?
Alena2005, фото будут? :ой засмущали:
+
Декабринка, не знаю почему так долго, некоторые за 4 часа умудряются, мы так не можем. там примерно около 400 км.
Подъемник 220 взрослый, 170 ребенок.
Ехать на Магнитогорск, потом ГЛЦ металлург, сан. Юбилейный + 50 км. Навигатор или спросите кого-нибудь, там все, наверное, знают где это.