Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 41 из 128
LakiSuhi, спасибо. завтра позвоню
Загадочная,не за что,желаю отличного отдыха по приятной цене:-)
В корпусе №3 (рядом со столовой) вообще должно понравиться.
Со скидкой в 50% все остальное даже сравнивать не хочется.
Загадочная,как дела с купоном? Приобрели?Выгодней через Евро.сеть наличными оплачивать .Сама сегодня платила.Так без комиссий.
Девочки выгода есть, конечно. Но за дачу № 3 "всего" 1460 рэ. Путевки на группоне без питания. А на сайте с питанием. Итого
Сайт дача № 3: 3950 (сутки с питанием на двоих человек) * 5 (суток) = 19750
Группон  дача № 3: 9790 (5 суток БЕЗ ПИТАНИЯ) + ПИТАНИЕ 850*2 (человек)*5 (суток)=  8500 Итого 18 290
LakiSuhi, да муж протележился. у него на карте недостаточно было денег, чтобы перевести. а сейчас платить есть смысл на выходные? забронировать-то не получится, если они не работают по выходным.
если смысл есть, отправлю его в евросеть
Мамаша Паприка
Девочки выгода есть, конечно. Но за дачу № 3 "всего" 1460 рэ. Путевки на группоне без питания. А на сайте с питанием. Итого
Сайт дача № 3: 3950 (сутки с питанием на двоих человек) * 5 (суток) = 19750
Группон  дача № 3: 9790 (5 суток БЕЗ ПИТАНИЯ) + ПИТАНИЕ 850*2 (человек)*5 (суток)=  8500 Итого 18 290

Мы отдыхали года 2 назад в Сфере. Питание нас не сильно впечатлило.... Неплохо конечно, но и не вах.
А мы ездили на сутки на Зюраткуль на базу отдыха небесное озеро по купону групоновскому. Еще раз убедилась, что экономии на купонах практически нет.
Уехали вчера, приехали сегодня. База чистая. Те, кто за ней смотрят (семья) безумно доброжелтаельные. Я честно с такой заботой, наверное, ни разу не встречалась даже в 5 звездном хорошем отеле.  Сама база скромная. С маленькими детьми там делать нечего. Нашему почти 5. Ему понравилось. На зюраткуле ни разу не были. Ехали ради интереса просто посмотреть. На вторые сутки уже не осталась бы.
Насчет купона. Купон купили за 1500руб. По идее туда входит проживание 4 человек. Нас было 2 взр и 1 реб. На сайте у них цена указана 3000руб за пол домика (4места). Приехали туда. На воротах висит ценник: 500руб с чел в будни. За ребенка не помню сколько, но точно дешевле 500руб. Т.е. не покупая купон, втроем мы бы могли переночевать там дешевле )))))
удобств в домике нет. Но общественные туалеты очень чистые.
Еще раз отмечу гостеприимность семьи, которая встречает. Очень внимательные и заботливые.
Мамаша Паприка,здесь конечно выгоду сравнивать с офсайтом нужно, обычно  номера подороже со скидкой идут плюс баня, бильярд и т.п бесплатно.Мы постоянно так отдыхаем по купонам.Выгода реально 50процентов.
Мамаша Паприка, на сайте Сферы в стоимость  путевки входит только обед на двоих человек. Мы часто тула ездеем. И в стоимость у них включен только обед!Когда в офисе оплачиваешь они сразу предлагают или полноценное питание или прелупреждают про обед
Да и третья дача по-моему самые дешевве номера еще шестая по-моему.
+
Ольга ))), спасибо за отзыв! Тоже все смотрим на купоны Небесного озера - все хотим на Зюраткуль посмотреть 🙂 Как вам озеро? Далеко от базы? Купаться можно? Чем сыну понравилось там? Тоже все думаю нескушно ли нашему будет там. По поводу стоимости-купоны распространяются и на выходные, а в выходные как правило везде дороже пожить, поэтому в выходной есть экономия
Ol,ga, да в выходной там дороже. Если по купону, то, конечно, выйдет дешевле. Озеро недалеко. Пешком мин 3-5 до него. Купаться холодно. Читала, что даже летом озеро не прогревается. Но мы все мерзляки. Я вообще в наших озерах не купаюсь - мне холодно.
По поводу ребенка. В принципе и взрослому ребенку особо нечем заняться. Наш просто любит на природе. Мячик пинал, в игрушки играл, рыбачил с мужем. За час муж вытащил 3 рыбки, тут же пожарил на мангале.
многие на гору поднимаются. То ли 5 то ли 6 км. Мы даже не узнавали, т.к. не планировали такой вид отдыха.
сходили в эко-парк Зюраткуль. Красиво, ухоженно и все ))) из обещанного зоопарка там был только верблюд и курицы. Больше никого не нашли. Спросить не у кого. Персонала на территории не отыщешь. Зашли в конюшню, посмотрели на лошадей и в собачий питомник.
в общем больше суток мне показалось делать там нечего, тем более я не люблю домики без удобств. Помыться можно только в бане. В общественных туалетах только туалеты, душа нет.
Мы ездили посмотреть Зюраткуль. За сутки семьей хорошо отдохнули. Если ехать компанией, может можно и подольше там задержаться, а так скучновато.
девочки, а Китову пристань то снесли? или она еще стоит там?
КостинаМама,снесли
Ольга ))),а вы в каком домике останавливались? У нас был крайний (ближе к озеру), со всеми удобствами.
В экопарке можно взять на прокат спортинвентарь, мы на роликах у них гоняли. А на сам хребет не поднимались? Мы по экологической тропе ходили с 3-летним ребенком. До второй каменной речки он спокойно поднимался.

Sasha_tishina, у нас был третий домик - самый близкий к туалетам и бане. Но от туалетов совсем не пахнет. А вы точно небесное озеро имеете ввиду? Как я поняла у них все домики без удобств. Хотя сильно не узнавали. В купоне было написано, что домик без удобств, поэтому знали, куда ехали, поэтому и брали только на сутки. На тропу не ходили. Вообще то ли горный воздух, то ли совпадение, но оба с мужем чувствовали себя не очень. Причем оба отметили, как только спустились на ровнину ( примерно возле чебаркуля), самочувствие улучшилось. Я утром встала как будто накануне ну очень хорошо приняла, хотя не выпила ни грамму. Голова болела и вообще слабость такая была. Муж тоже такой же встал. Но его самочувствие необъективно - он выпил неплохо.
Ольга ))), вот что значит для наш городских ЧЕЛЯБИНСКИХ жителей горный воздух 🙂)) Со мной на природе с чистым и вкусным воздухом тоже иногда такое бывает 🙂))
Я читала, что на этой базе есть 1 ДОМИК с удобствами 🙂) Еще думала как бы именно в него попасть
Ольга ))), там чем выше поднимаетесь, тем кислорода меньше, воздух более разреженный, поэтому и самочувствие может ухудшиться.
Опытные альпинисты с собой кислородные маски берут, когда высоко в горы идут.
Мы с коллегами собираемся в Сонькину лагуну, в предвкушении поездки. Отзыв позже оставлю.
Конфетк@174
Мы с коллегами собираемся в Сонькину лагуну, в предвкушении поездки. Отзыв позже оставлю.

Оставьте здесь, пожалуйста http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21571.0.html
Солнышко
Конфетк@174

Оставьте здесь, пожалуйста http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21571.0.html

спасибо за ссылку
Мы приехали из "Золотого пляжа", оз.Тургояк. Все хорошо, природа очень красивая,воздух ммм...спали мы там даже днем. Номера чистенькие,уютные. У нас был включен только завтрак (шведский стол), все свежее и вкусное,но комплексные обеды/ужины не выкупали,тк все таки питание там дорогое. Ходили в ресторан и заказывали горячее по меню (выходило дешевле,чем если бы покупали комплексный обед).
все хорошо, не скучали, но все таки дорого.
мамаД, детский экстим-парк - лазилки там уже работают?
Ol,ga
мамаД, детский экстим-парк - лазилки там уже работают?

Ol,ga,дааа, давно работают,ребенка оттуда не вытащить)
Ольга ))), это у вас скорей всего из-за погодных условий) Зюраткуль вообще славится молниеносной сменой погоды и соответственно перепадом давления: то облака набегут, то снова солнце) экстремальное такое место в этом смысле)))
Amelly, вот кстати так и было. Приехали- солнышко светило, а потом резко тучи набежали и дождь полил. Всю ночь шел. Хотя прогноз погоды не обещал дождика.
Ольга )))
Amelly, вот кстати так и было. Приехали- солнышко светило, а потом резко тучи набежали и дождь полил. Всю ночь шел. Хотя прогноз погоды не обещал дождика.
точно)) аномальное в этом роде местечко))) там не угадаешь вообще
Тоже поехали отдыхать на 2 недели на золотой пляж . Так как номер стандарт поселились во 2 корпусе . На каждом этаже куллер . Если маленький ребенок можно попросить кроватку , донесут и поставят прям в номер .Через день меняют полотенца через каждые 3 меняют белье ( мне кажется они даже убираются каждый день в номере )Очень нравиться питание, все свежее ( можно смело кормить ребенка😉 про пляж и много численные развлечения писать не буду об этом и так все наслышаны . Есть также лечебный корпус с китайской медициной  . Общение с доктором только через переводчика ( я пока записалась на иголочки и массаж ).многие поняла покупают путевку на золотой пляж чтоб полечиться у этого доктора . Да еще есть бесплатный wi -fi
Конфетк@174

ООО! Мы в прошлом году ездили. Восторг полный и у нас (взрослых), и у ребенка. Мы были в июне, купаться еще было холодно, но и так впечатлений получили массу. По дороге туда, заезжали на мараловую ферму - не пожалели)))
Мария kolms,мы тоже во втором корпусе жили. Убирают через день по умолчанию,но если повесите табличку,что нужна уборка,то делать будут ежедневно.
Девочки, может кого то заинтересует, на 12 июня есть оплаченные домики на базе А.к.в.а.п.а.р.к К.у.м К.у.ль на 12 человек (1 домик на 8 человек и 2 маленьких домика по 2 чел, находятся рядом), куплены по акции на Гилмоне по приятной цене (домик на двоих 600р сутки, на четверых 1200р). Хотели сами двое суток там отдыхать, но сможем только на одни, т.к. ребенок приболел. На территории базы есть мангальная зона, детский бабут, качельки,  банька, всю информацию можно посмотреть на одноименном сайте, нам там нравится :mrgreen:

Если будут желающие, пишите в личку 😉
Вспомнила. В прошлом году были мы в Аквапарке Кумкуль.
Не впечатлил.
1. ОЧЕНЬ МНОГО МУХ.  Рядом то ли птицефабрика, то ли еще что, но нам сказали, что мухи оттуда. Берите липкую ленту от них. Я ребенка (тогда еще новорожденного) закрывала колпаком таким  , которым фрукты накрывают на столе (в сеточку).
2. Были тоже по купонам. Типа выгода. Но когда ехали, прям на трассе  был щит с рекламой: Аквапарк Кумкуль БУДНИ СКИДКА 50%. То есть купоны нам и не понадобились.
3. Номера по приезду были не готовы. Мы ждали. Все бы ничего, но на улице был дождь.
Второй раз туда не поеду. По крайней мере в ближайшее время.
Всё может быть, но я по крайней мере не помню в наши приезды большого кол-ва мух и прочего, видимо нам везло 🙂 Мы в любом случае искали где бы нам большой компанией отметить ДР, и это место по такой цене очень даже хороший вариант для нас, даже если будет дождь есть домики и шатер с собой возьмем для мангала. Свежий воздух на природе всяко лучше чем сидеть дома в душном помещении  🙂
плакат "В будни скидки 50%" все еще висит, видели, когда на Акакуль ехали
Девочки, а кто был недавно в Лесном поместье, оз. Акакуль. Что то начиталась отзывов в интернете, что с питанием там беда. Поняла так, что если ехать, то самой готовить лучше. 
Беда с питанием не только там, мы на соседний "Звездный" с пароваркой ездили с детьми (2 года и 8 лет), не всегда дети едят всякие салатики с майонезом, сложные гарниры, азу, рагу, свинину. С малышом проще - можно баночки, кашки, соки взять.
Поэтому мы и поехали на соседний комплекс "Акакуль" - 200 руб ребенок, 350 руб взрослый.
Плитку и посуду выдают, холодильник в домике. Готовили то, что сами едим.
А мы, дурные походники, отдыхаем на Тургояке в палатках)))) Как-то к базам не приучены) Пишите, если есть такие же сумасшедшие  :uglystupid2:, можно сорганизоваться вместе поехать))
Mother-cat, целая тема таких  есть
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35626.0.html