Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 42 из 128
Девочки, на Еловом  на базе отдыха Родничок кто-нибудь отдыхал, отзывы интересны.
Девочки, кто-нибудь отдыхал на Банном? Интересуют домики эконом на 4-х с посудой и холодильником. Очень близко к озеру, чтобы было недалеко лодку таскать. Там есть такие места?
arnataliya, мы были 2 раза, но года 3-4 назад. Нам там понравилось.
arnataliya
Девочки, на Еловом  на базе отдыха Родничок кто-нибудь отдыхал, отзывы интересны.
мы были в 2008 году. тогда было очень скучно. кормили много,но неочень вкусно. а знакомой там очень нравится
Мы были после 2008 г - питание понравилось - всегда все свежее, много и разнообразно.
Только мы зимой и осенью, в несезон ездили, когда народу практически не было (были дни, когда 6 чел было), но не скучали.
Буква Ы,٩Irusik۶, девочки, спасибо за отзывы. Мне с ребенком 6-месячным, так что не до веселья, наоборот хотелось бы чтобы потише было, но и условия чтобы были нормальные.
arnataliya

arnataliya, мне кажется, что не стоит вам ехать на эту базу. Я конечно там не была, но друзья отдыхают периодически еще с советских времен. Сервиса там особо нет, с питанием тоже не очень. Самое главное преимущество - дешево). Но и насчет тихо - сомневаюсь
Училка, на счет дешево - я бы не сказала, мне на двоих взрослых - я и старшая дочь, Мишенька бесплатно на 14 дней насчитали около 60 тысяч номер со всеми удобствами, но вот если учесть, что база совдеповский вариант, то не очень дешево, мне надо именно на Еловом , у меня средняя туда в лагерь едет, хотелось бы поближе быть к ней.
arnataliya, может квартиру снять? Только готовить самим придется
Училка, это был бы идеальный вариант, не можем найти, если уж снимать квартиру, то это должна быть приличная квартира со всеми удобствами, чистенькая.
Училка
arnataliya

arnataliya, мне кажется, что не стоит вам ехать на эту базу. Я конечно там не была, но друзья отдыхают периодически еще с советских времен. Сервиса там особо нет, с питанием тоже не очень. Самое главное преимущество - дешево). Но и насчет тихо - сомневаюсь
тоже соглашусь, что отдыхать с ребенком я бы не советовала на Родничке.
Училка, спасибо, вариант неплохой, буду иметь ввиду, единственное от лагеря совсем далеко, на противоположной стороне озера.
Вчера вернулись с базы Аквапарк Кум-Куль, отлично отметили ДР и отдохнули :mrgreen: В итоге сами отдыхали там двое суток и уже хотели на третьи сутки продлять, но мужа на работу вызвали)) Погодка тоже порадовала, мы даже купальный сезон открыли сначала после арендованной бани купались и с горки катались, а вчера уже такая жара была что мы и и без бани напрыгались с вышки :смеется: Дочка уезжать не хотела, очень уж ей батут понравился, мы взрослые тоже на нем прыгали)) На удивление даже комары нас не доставали, хотя я набрала браслетов для дочки и брызгалок для взрослых. Мух тоже особо не заметили.

Хорошая погода, свежий воздух, комфортная база с развлечениями и самое главное отличная компания, и мой ДР прошел на ОТЛИЧНО, все остались очень довольны! :ура:
arnataliya
Училка, спасибо, вариант неплохой, буду иметь ввиду, единственное от лагеря совсем далеко, на противоположной стороне озера.

а где у вас лагерь?это недалеко от санатория Еловое. в Сосновой горке.
Мы вернулись с оз. Банное, санаторий Юбилейный.. Только положительные эмоции, с детьми там очень здорово отдыхать. Территория очень большая и чистая, много детских площадок, беседок. На территории находится детская комната, куда можно на время отдать ребенка, регулярные развлечения для детей и взрослых, небольшой кинозал, библиотека, бильярдная, аттракционы, прокат велосипедов, теннисный корт.... может еще чего забыла) Номер у нас был хороший, чистота, все новенькое. Питание просто на убой, причем очень вкусно. У взрослых и детей разное меню. Единственное что озеро холодное, но нас это особо не расстроило, видать не за этим ездили))) Цена конечно кусается, просто так мы бы туда не поехали. Но у них была акция 2взрослых+ре на 7 дней=25200р (проживание+питание+лечение). Лечением там и не воспользовались, не хотелось бегать по процедурам. Мы еще хотим туда)
Буква Ы
Поэтому мы и поехали на соседний комплекс "Акакуль" - 200 руб ребенок, 350 руб взрослый.
Плитку и посуду выдают, холодильник в домике. Готовили то, что сами едим.
Скажите, на это озеро нужно заранее договариваться о домике? Как само озеро чистое, берег какой. Для детей как там? Еще интересно, про домики сколько мест?
Тося К., спасибо за отзыв!!!
А что старожилы говорят, прогревается озеро в принципе?
Чучи, мне там все понравилось: у нас несколько комнат было в домике, мы жили в 3 местном. Берег нормальный, есть купальные заходы. Вода прозрачная, но на дне есть растения, поэтому темной кажется. Для детей есть песок, качели, карусели и спорт.сооружения.
Сразу скажу - туалет на улице, воду нужно приносить (наливали из краника). Есть баня - не ходили, ничего про нее не знаю.
Я ездила покупать путевки сюда, там все можно уточнить.
http://akakul.ru/
Это комплекс из 7 баз отдыха.
Мы жили в домике премиум-класса:
http://akakul.ru/fotogalereya
С удовольствием вернулась бы на базу и не один раз.
Шахматовы
Тося К., спасибо за отзыв!!!
А что старожилы говорят, прогревается озеро в принципе?

сильно теплое не бывает, в сезон конечно все будут все купаться, а в начале июня самые отчаянные)
Буква Ы
Чучи, мне там все понравилось: у нас несколько комнат было в домике, мы жили в 3 местном. Берег нормальный, есть купальные заходы. Вода прозрачная, но на дне есть растения, поэтому темной кажется. Для детей есть песок, качели, карусели и спорт.сооружения.
Сразу скажу - туалет на улице, воду нужно приносить (наливали из краника). Есть баня - не ходили, ничего про нее не знаю.
Я ездила покупать путевки сюда, там все можно уточнить.
http://akakul.ru/
Это комплекс из 7 баз отдыха.
Мы жили в домике премиум-класса:
http://akakul.ru/fotogalereya
С удовольствием вернулась бы на базу и не один раз.

Спасибо.
Буква Ы
Поэтому мы и поехали на соседний комплекс "Акакуль" - 200 руб ребенок, 350 руб взрослый.
Плитку и посуду выдают, холодильник в домике. Готовили то, что сами едим.
на фотке там плита большая такая... На самом деле нет? В каком домике вы отдыхали? Какой порекомендуете? Мангал свой у вас был или там местный есть? Спокойная база или не очень?
Простите, что вопросов много.
Мамаша Паприка, обычная плитка Мечта 2 комфорки. Холодильник 2 камерный.
Посуда - вилки, ложки, суповые и десертные тарелки, стаканы. Ведро, тазик.
Постель - 2 простыни, наволочка, полотенце.
Номер домика не помню, но он почти возле воды, вроде 14, мы на первом этаже жили.
У администратора мини библиотечка с разными Донцовами и т.п.
Рекомендую базы, которые на берегу - Песчаный берег и Радуга (только Радугу на сайте не вижу). С остальных надо до озера идти, а на этих все рядом.
Мангалы там должны быть возле каждого домика - высокие, низкие, кому какой достанется (принесут), но может не хватить, если несколько компаний на 1 дом.
База так то спокойная, но от компаний шумных не защищена. Одну ночь до 1 часа компания парней гоготала и шумела, всех лягушек распугала, они так квакали громко, но особо нам не мешали. Наоборот, квакающие лягушки казались такими романтичными после шума города 🙂
При нас заехала бабушка с внуком на 1 мес.
На верхней базе видела магазинчик, еще игровые детские площадки, какие-то корпуса (написано столовая, может, бывшая).
Деревья - преимущественно сосны, от клещей обработано (так сказали).
Пока рассказывала, снова на базу захотела, тем более в начале рабочей недели.

Буква Ы, спасибо 🙂
М@м@ Сонечки, c прошедшим днем варенья Вас!!!!!!! а фоточки выложите? 🙂
Мамаша Паприка, еще кастрюлю и сковороду выдают 🙂
arnataliya

Я всё детство с родителями отдыхала в "Родничке"... теперь сама с детьми езжу, уже 4-й раз (с 14 июля у нас путевки в этом году, еще моя подруга едет с нами 🙂)... мои дети ни о какой другой базе даже слышать не желают!
Питание там всегда было отличное (не знаю, кому это так не повезло... а может и привыкли к чему-то шикарному)...
каждому свое, конечно, но я влюблена в б/о на оз. Еловое! )))
КостинаМама, спасибо) У нас базы как таковой и нет на фотках)))
МамаТаша,я тоже обожаю эту базу,воздух, озеро, сосны. Подскажите, какие там сейчас цены и за сколько дней надо бронировать места?
Савунья, я на сайт базы выходила, там есть бронирование мест, все показано, какие номера свободные и на какое время, ценник разный, все зависит от качества условий проживания. Что-то меня девочки отговорили от этой базы, пошла другую искать.
МамаТаша,вы в корпусах берете комнаты или в домиках?
Савунья
МамаТаша,я тоже обожаю эту базу,воздух, озеро, сосны. Подскажите, какие там сейчас цены и за сколько дней надо бронировать места?

antiska
МамаТаша,вы в корпусах берете комнаты или в домиках?

Мы всегда берем путевки заранее! в этот раз брали в ТурГиде до 20 мая - 1 корпус (это в котором удобства на этаже): 950 рэ/сутки на человека проживание + 3-разовое питание. В общем, на 4 человека за 10 суток = 38 тыс.
с 14 июля уезжаем 🙂
Выкупила номер в отеле "4 апельсина" на Еловом в санатории Сосновая горка.

Училка, спасибо большое за подсказку (наводку).
МамаТаша,хорошей вам погоды и отличного домика!
arnataliya

вот обманщики 🙂 А нам сказали, что все лето у них распродано 🙂
Буква Ы, не одно лето были на радуге и береге не Акакуле, люблю это место, туалет, конечно..., но в целом я такой отдых очень люблю, озеро хорошее, сосенки.
Раньше базы были завода ЧТЗ, сейчас это самостоятельная организация, и риск нарваться на гуляющие до утра компании заметно ниже теперь. Да и директора баз с каждым годом все усовершенствуют и усовершенствуют свое хозяйство. Бани на территории этих баз мне не очень нравились, вот дальше, на базе через лесок от радуги, с мосточком в воду (на норм глубину) классная была банька и большая, но есть ли она сейчас не знаю.
Мамаша Паприка, Вы когда звонили? Двухкомнатные люксы свободные на июль, по крайней мере в этот понедельник были.
Мамаша Паприка
arnataliya

вот обманщики 🙂 А нам сказали, что все лето у них распродано 🙂
Не расстраивайтесь. Этот апарт отель находится в цоколе обычного жилого дома, т. е. в полуподвале. Мы там зимой на выходные останавливались, все время жили с включенным светом, дневной свет туда почти не попадал. Вида из окна нет никакого, только каменная кладка, решетка и в верхней части окна небольшой кусочек неба. Кроме того, вайфай до нашего номера не доходил, да и стенки тонкие, слышно сильно было все гулянки. Номер внутри соответствует фото с сайта.
Савунья
МамаТаша,хорошей вам погоды и отличного домика!

Пасибо! 🙂
Fire, в каком номере останавливались? Что-то мне пообещали что не очень шумно будет, так как номер в закутке находится, а про вид из окна - я не очень расстраиваюсь, потому что надеюсь, что большую часть времени гулять будем.