Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 45 из 128
Загадочная
Леська, а без ночевки к ним можно заехать? на день?
на пляж в том году мы приезжали на день,вход был 100 руб. с человека, дети бесплатно. в этом году не видела объявления про цену.
Merry
Intraverta, вы измеряли термометром?

У нас на базе каждый день писали температуру воды. Иногда даже несколько раз, если менялась
2 недели жили на увильдах ни разу не купались ,сегодня только приехали ,если погода постоит ,может за неделю прогреется .
купались в кисегаче - теплая вода - даже удивительно когда прогрелась
Ездили на б.о. Яхонт, озеро Б. СугоякСунукуль. Жили в деревянном домике двухкомнатном на 4 человек. Удобства все на улице. Рядом мангальная зона с отдельным освещением, столом , скамьями. Понравился пляжик для детей, песчаный берег, мелко и не глубоко, как раз для детей. спокойная, не шумная база. Отношение администратора Ольги отличное. И обогреватель на наших деток дала, и в баню бесплатно отмываться пустила.  В будни очень тихо и спокойно. На выходные, правда, не было свободного места, а в столовой полный аншлаг. Кормят в столовой хорошо, средне конечно, но порции очень большие, на вынос вафли ,пряники, фрукты в хорошем количестве. На территории базы заехал пионер лагерь из Златоуста, человек 50 детей. Нам лично с нашими детками было весело. Хорошо, что погода не подвела.
ФедюшинаМама,только не Сугояк,а Сунукуль...

хорошая база...жаль на выходные на приехать ...нет мест
Только что вернулись со сплава по Аю..
Лёгкий трёхдневный интересный маршрут с хорошим инструктором
Кому нужны координаты организаторов, пишите в личку
а мы опять на Большой Кисегач 🙂
Ура! Завтра едем  в Сосновую горку, хоть отдохну от уборки-глажки и т.д. и т.п.
arnataliya
Ура! Завтра едем  в Сосновую горку, хоть отдохну от уборки-глажки и т.д. и т.п.

Отличного Вам отдыха и погоды!!!
Конфетк@174, спасибо!
девочки, а где-нибудь есть услуга - предоставление детской кроватки? был пробный выезд на Родничок - ребенок спал ужасно, не приучен он у нас в большой кровати спать 🙁

п.с. в целом про Родничок - брали "дом на берегу" - место отличное, рядом две беседки, там ужинали и обедали, народа практически нет - только прогуливающиеся. внутри в одной комнате нормальный дива 2сп и кровать 1сп, в другой - УЖАСНЫЙ диван 2сп. цена считаю неадекватна. причем я готова была закрыть на цену глаза, когда увидела, где все находится. но после такого спального места - очень возмущена.
очень надеюсь что в пятницу вырвемся на Увильды,планируем на наш уже полюбивщийся Радон :smitten:
Леська
Загадочная
Леська, а без ночевки к ним можно заехать? на день?
на пляж в том году мы приезжали на день,вход был 100 руб. с человека, дети бесплатно. в этом году не видела объявления про цену.
вчера ездили туда на пляж-утром приехали вечером уехали. вход бесплатный, только машину за территорией оставляешь. вода хорошая, на пляже бар и на территории магазин и столовая, всё работало.
Девы нас оштрафовали на  о.шантропай за шашлыки, мол костер не положено здесь разводить. никаких указателей не было. сфотали номера машин и составили протокол. Сказали вас вызовут в прокуратуру. Отдых был испорчен(((
IrinaB, а мы только что с шатропая с ночевкой были, хорошо отдохнули
Вы на какой стороне озера были? мы в лесу, как через косу проезжаешь, на противоположном берегу лагеря
а когда оштрафовали? сегодня вчера?
IrinaB
Девы нас оштрафовали на  о.шантропай за шашлыки, мол костер не положено здесь разводить. никаких указателей не было. сфотали номера машин и составили протокол. Сказали вас вызовут в прокуратуру. Отдых был испорчен(((

Сочувствую! И сколько сейчас? Слышаала и о 2,5 и о 5 т.р. за это
Только что с Зюраткуля. Отдыхали на б/о "Небесное озеро". Отличная база с новыми деревянными домами. Номера очень просторные! Удобства для большинства домиков на улице, но туалет выше всех похвал-почти как домашний! Расположение б/о удобное-в шаговой доступности Эко-тропа, очень красивая б/о Зюраткуль с зоопарком и питомником Хаски, само озеро, магазины. Комаров нет, но есть оводы 🙂 Озеро мутноватое от природы, практически прогрелось. Съездили до бывшей Китовой пристани-нам там обещали пляж получше и отличный вид на горы-не впечатлило.
В общем база зачетная! Ехать только долго! А еще и в пробку попали на трассе-сначала ехали со скоростью 5 км в час, потом тупо стояли час
Ol,ga, я все думаю про него... как думаете, с малышом там нормально будет? кровати удобные?
и как там с тропинками? ребенок в рюкзаке, асфальта не жду, но и по горам не полазишь.
Панночка_
очень надеюсь что в пятницу вырвемся на Увильды,планируем на наш уже полюбивщийся Радон :smitten:
оно вам надо? погода по прогнозу что то не радует... сб +10
мы останавливаемся за деревней напротив лагеря получается. в субботу нас штаф-ли.
IrinaB, поздно вечером оштрафовали?
обратила внимания что сначала много костерков горело на вашей стороне, а потом дружно так погасли, мы получается как раз на противоположной стороне были, жгли небольшой костерчик примерно до пол первого
moonshine
Ol,ga, я все думаю про него... как думаете, с малышом там нормально будет? кровати удобные?
и как там с тропинками? ребенок в рюкзаке, асфальта не жду, но и по горам не полазишь.

Кровати очень удобные! Достаточно широкие! У нас одна стьройная пара в итоге вместе залегли, а мой 6 летний ребенок перебрался к большому папе-никто никому не мешал
С ребенком до 6 лет не советую брать второй этаж, т.к. непросто со ступеньками, и "балкон" не до конца закрыт рейками. Первый, думаю, вполне нормально
На территории есть замечательный современный детский городок с батутом
Асфальтового покрытия нет, но дорожки вполне нормальные-кое где проложены широкие доски-видимо чтобы в дождь грязь не месить
moonshine

Мы собирались в эти выходные и передумали, как посмотр где находится, у нас младшая бы изнылась..далеко очень... В итоге поехали на калды
Бриллиант, мы тоже оттуда приехали, водичка прохладная, я разок только уже в воскресенье до буйков сплавала, для галочки)) я сын то у меня говорит "хорошая водичка"😉)))
Бриллиант, ну у нас возраст на год меньше. дорога меня меньше всего пугает - спит еще довольно много. если поедем, то рано утром, чтоб ночной сон досыпал, либо днем - там 3 часа он спит, так что тоже нормально. я как раз думаю, что если сейчас не поедем - то да, в следующем году точно нет.
просто сама уже несколько  лет туда хочу, прям приспичило почему-то.Ol,ga, спасибо за развернутый ответ. будем думать :-)
Мамаша Паприка
Панночка_
оно вам надо? погода по прогнозу что то не радует... сб +10

ну а чего в городе сидеть,там хоть свежий воздух,домики с верандами,в домиках обогреватели стоят,мяско пожарим,по лесу погуляем :smitten: Погода абсолютно не напрягает 😉
Панночка_,буду как вы 🙂 Оптимистом 🙂
У нас на Березку путевки лежат. Въезд с четверга. А погода.... Я прям расстроилась. Быть у озера и не искупаться. И это в июЛе. 
Мамаша Паприка
Панночка_,Я прям расстроилась. Быть у озера и не искупаться. И это в июЛе. 
С этим я уже почти смерилась,похоже в этом году не судьба :lol:
Sunflower
парк-отель юность)

Девочки так это на оз чебаркуль он стоит, а купаться я Б там не хотела особ после метеорита, до елового сколько идти или проще доехать?
Мамаша Паприка
Панночка_,буду как вы 🙂 Оптимистом 🙂
У нас на Березку путевки лежат. Въезд с четверга. А погода.... Я прям расстроилась. Быть у озера и не искупаться. И это в июЛе. 
нам тоже видимо придется быть оптимистами. выкупили домик с 14-го на неделю и как раз на эту неделю погода не радует((
Вот здесь хорошую погоду обещают 🙂
http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/chelyabinsk-area
Шахматовы, ага на эту неделю и с 21-го хорошая погода, а с 14-го как по закону подлости холодно
Мамаша Паприка, о как я вас понимаю! мы тоже когда в Березку прикатили и прям со следующего утра резко похолодало. А какой там пляж чудесный! Отправляю завтра ребенка на озеро на 10 дней и уже тоже расстроилась... да вообще уже много раз так попадали в середине лета.
еще не знаю что мне с отпуском в августе делать. По бюджету потяну только наши базы, но так не хочется в дождь там прозябать! а на заграницу как ни крути меньше 50 на двоих не получается((
zoltrix
Шахматовы, ага на эту неделю и с 21-го хорошая погода, а с 14-го как по закону подлости холодно

ага, бесит... мы с 14 по 24 июля на базу едем! 🙁
КостинаМама, какие у вас такие расчеты интересные. мы вот с мужем наоборот думаем про Турцию. потому что по бюджету не потянем наши базы. ну слишком дорого выходит.

девочки, по поводу погоды. только за вчера два раза меняли на субботу. с 10 на 25 и снова на 10. не расстраивайтесь заранее  😉
moonshine, у меня особенные расчеты на наши здравницы, т.к. на них есть возможность взять путевку с огромной скидкой, "для своих". С Турцией такой фокус не прокатит)))
А по поводу погоды когда обещают дождь вместо жары- обычно так и есть.
КостинаМама, тогда все понятно :-)
МамаТаша
zoltrix

теперь гисметио не так холодно пророчит на эти дни, есть шанс не замерзнуть на базе))
zoltrix
МамаТаша
zoltrix

теперь гисметио не так холодно пророчит на эти дни, есть шанс не замерзнуть на базе))

да что будет, то будет! всё равно не дома хоть сидеть... там и накормят, и воздух супер 🙂
всё ОК, дождаться не можем )))