Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 47 из 128
moonshine
Ol,ga, мы компанией за месяц графики планировали. перенести так просто не получится(((
меня уговаривают ехать. одеться потеплее - и ехать. может и правда. купаться там все равно никто не собирался...

Да купаться там и в хорошую погоду смысла и удовольствия нет 🙂 Так что может все будет замечательно! Главное чтоб дождь не лил, а так действительно потеплее оделся и вроде хорошо
Девочки, кто нибудь знает - слышал про б/о Улыбка на озере большой кисегач?
Уж слишком мне ее хозяйка разхвалила. И комната с удобствами за 1500 в сутки и питание 3 рубля и баня сто рублей чай и детская комната у них и батуты.

Может кто хотя бы мимо проезжал, замолвите о ней словечко))
http://www.smilekis.ru/node/28?page=0%2C1 фотки у этой базы вроде ничего...А питание 3  рубля это как?
Девочки, кто был в отеле Фонград на Тургояке? У них акция на тур мама и малыш - скидка 20% при покупке 3 путёвок. Если кто хочет поехать с 8 сентября, пишите.http://www.fongrad.ru/tour_one.php?id=59
Жучек
Уж слишком мне ее хозяйка разхвалила. И комната с удобствами за 1500 в сутки и питание 3 рубля и баня сто рублей чай и детская комната у них и батуты.

Бывшая база отдыха завода ЧТЗ, продана была частному лицу.
Расположение ее хорошее. Домики ремонтировали.
Про питание не поняла, что за 3 руб?
Жучек

судя по фото домиков, удобства там все на улице...

Не поняла по схеме на сайте, где она находится((( это не доезжая шлагбаума в пос.Кисегач, повернуть направо по проселочной дороге??
Linia
Жучек

судя по фото домиков, удобства там все на улице...

Не поняла по схеме на сайте, где она находится((( это не доезжая шлагбаума в пос.Кисегач, повернуть направо по проселочной дороге??

верно, не доезжая шлагбаума и направо
Да вот на сайте нет фото номера. Смущает прям.
Про три рубля питание это я образно. Но правда 150-200 р на взрослого в день - больше походит на шутку или прям даже страшно кушать) тем более ребенка кормить.
Долго она мне расхваливала как у них чудесно и все почти даром, а в конце разговора добавила "спасибо вам за ваших детей, ждем вас! " я конечно понимаю что имела в виду доверие, но фраза смутила.

К тому же у них на базе много сердечников, спросила почему -"ну а как же. Мы тут еще и лечим. И детей тоже бесплатно лечим" от чего и зачем -непонятно. Нам оно и даром не надо...
В общем какая то слишком заманчивый санаторий, точнее универсальная б/о.

Мы думали думали, вспомнили про "бесплатный сыр" и решили туда не ехать.
Нашли просто частный дом за те-же деньги неделю, сама буду готовить))
Отдыхали у родственников в Непряхино Чеб.район.Купались со стороны базы Березка оз.Большой Сунукуль.По базе прогулялись,понравилась.Домики метсайдингом обшиты,симпатичные.Детская площадка  супер просто ,новенькая.Есть уютное кафе-столовая.Если соберусь с ребенком на отдых, эту базу буду рассматривать.
Жучек
Да вот на сайте нет фото номера. Смущает прям.
Про три рубля питание это я образно. Но правда 150-200 р на взрослого в день - больше походит на шутку или прям даже страшно кушать) тем более ребенка кормить.
Долго она мне расхваливала как у них чудесно и все почти даром, а в конце разговора добавила "спасибо вам за ваших детей, ждем вас! " я конечно понимаю что имела в виду доверие, но фраза смутила.

К тому же у них на базе много сердечников, спросила почему -"ну а как же. Мы тут еще и лечим. И детей тоже бесплатно лечим" от чего и зачем -непонятно. Нам оно и даром не надо...
В общем какая то слишком заманчивый санаторий, точнее универсальная б/о.

Мы думали думали, вспомнили про "бесплатный сыр" и решили туда не ехать.
Нашли просто частный дом за те-же деньги неделю, сама буду готовить))

В зоне Кисегача много людей страдающих сердечной недостаточностью, но я впервые слышу, чтобы на б/о лечили :не знаю:...для этого есть местные санатории.
Это простая база отдыха, не более того.
Буква Ы, вам стомиллионов плюсов от нашей семьи! мы так здорово отдохнули на Акакуле, не смотря на погоду! сын вчера чуть не плакал, не хотел уезжать
Мы вернулись с "Небесного озера" на Зюраткуле. Ооооочень довольны. база небольшая, народу не много, в домиках уютно. природа очень красивая. один раз обедали там - все вкусно и по-домашнему. не сходили по эко-тропе, были с малышом 9 мес, не рискнули. много гуляли, воздух просто волшебный. в общем, только положительные впечатления.
moonshine, сколько дней были? Для деток что интересного есть?
Конфетк@174, два дня были. у нас детка  плохо вне дома спит. приучаем потихоньку. сами бы и на недельку остались.
для детей постарше есть качели и батут на территории деревенских домов, на территории коттеджа и кафе есть качели и немного турников.
хорошая детская площадка есть на территории эко-парка, с качелями и песочницей. там же питомник хаски и зоопарк. но туда вход платный.
кстати, проживание примерно одинаково на "озере" и в эко-парке. мы его отбросили, т.к. там дорогая аренда мангальной зоны. если шшлыки не нужны, то можно ехать в эко-парк и хоть каждый день сидеть в песочнице и гладить собачек.
Жучек

Отдыхали на этой базе в 2010 году. Удобства на улице, организованного питания нет, надо самим готовить на общей кухне, если домик далеко от кухни, то вроде давали плитки. В домиках все помещение разделено на комнату и как бы маленькую кухню, есть веранды, мебель старая - кровати металлические с пацирными сетками. Возле домиков  на улице есть столы и мангальные зоны. В принципе нам нравилось там, только пляж не очень, детям там купаться мало места. Мы ходили на пляж санатория "Кисегач", но он платный, можно еще на пляж Утеса сходить. Детской комнаты в то время не было.

А про комнату с удобствами -это может быть в доме коменданта.
moonshine, а вы в коттедже или в дерев домике были? Как внутри, не холодно ? Есть ли холод-к? И готовили в мультиварке?
МамаТаша, как на базу съездили?
Девочки, привет! Нашу, так горячо любимую годами, б/о Родничок, больше не буду советовать никому!!! Во-первых, ничего там уже нет (как Станкомаш ликвидировался, сменился на базе хозяин, так и... 🙁). Прокат платный и, кроме велосипеда, бадминтона, тенниса и мячей ничего нет. Цены в магазине ужасающие, только на станции можно что-то купить более-менее по нормальной цене. Ни мультиков, ни кино... да еще и с погодой нам совсем не повезло. В итоге, уехали мы 21 перед обедом, вместо 24-го после обеда. Нам сделали копию путевки и сказали, что вернут 12 тыс. ~ фиг там, ничего не вернули. (((

Но кормят там, как и всегда, замечательно!

Так что вот такие дела 🙁
МамаТаша, вы уехали из-за погоды?
печально что ничего нет и прокат платный, собственно этим база и славилась, что за небольшие деньги можно было ребенка занять.
МамаТаша,ну вот...еще одну базу потеряли...
МамаТаша, жаль, что "советские" базы отдыха все ликвидируют. Надеюсь у Вас не осталось неприятного осадка.
moonshine
Конфетк@174, два дня были. у нас детка  плохо вне дома спит. приучаем потихоньку. сами бы и на недельку остались.
для детей постарше есть качели и батут на территории деревенских домов, на территории коттеджа и кафе есть качели и немного турников.
хорошая детская площадка есть на территории эко-парка, с качелями и песочницей. там же питомник хаски и зоопарк. но туда вход платный.
кстати, проживание примерно одинаково на "озере" и в эко-парке. мы его отбросили, т.к. там дорогая аренда мангальной зоны. если шшлыки не нужны, то можно ехать в эко-парк и хоть каждый день сидеть в песочнице и гладить собачек.

спасибо, на след неделе съездим.  Бронировать и оплачивать заранее надо, либо можно на месте решить данные вопросы?
КостинаМама
МамаТаша, вы уехали из-за погоды?
печально что ничего нет и прокат платный, собственно этим база и славилась, что за небольшие деньги можно было ребенка занять.
'

Ага, из-за погоды... да и скучно там теперь вообще 🙁
Конфетк@174, лучше заранее. у них там забито все, особенно в выходные. хотя там рядом много еще баз, может на месте и сориентируетесь, конечно. мы брали купон на групоне, там получается в два раза дешевле первый этаж в домике, 500р с человека. без купона 1 этаж 1000, 2 этаж 500.
на 1 этаже есть холодильник, умывальник с электроподогревом, чайник, набор посуды для еды. и там пространство поделено на гостиную и две "комнаты" за шторками с кроватями.
на 2м все на одном пространстве, умывальника нет, холодильника тоже.
Бриллиант, мы были на 1 этаже в деревенском доме. про холодильник см. ответ Конфетке. В домиках очень тепло, есть два электрообогревателя, на ночь мы их выключали. но мне все равно было очень душно. были бы одни - еще бы и двери пораскрывала (я любитель свежести, а друзья любят духоту).
По готовке. Вроде там я видела объявление - мультиварка на прокат. Но могу и сочинять. я готовила дома большой пирог с мясом, им мы обедали в первый день и завтракали во второй. на ужин шашлыки. на второй день обедали на базе. порции хорошии, все вкусно, по-домашнему. оплачивать и заказывать надо за сутки, если там есть надумаете. питание завтрак 150, обед-ужин 250.
Девочки, может кто отдыхал в Абзаково, поделитесь координатами
gazel
Девочки, может кто отдыхал в Абзаково, поделитесь координатами

Мы отдыхали, в хоум-отеле Подгорное зимой. Отдохнули душевно, принимали как будто к друзьям в гости приехали.
gazel,в Абзаково какой то отель определенный интересует?Мы в отеле Тау Таш отдыхали в начале июля.Друзья в отеле напротив Яш тау
LakiSuhi
gazel,в Абзаково какой то отель определенный интересует?Мы в отеле Тау Таш отдыхали в начале июля.Друзья в отеле напротив Яш тау

наверно нет, муж хочет в "Горки", но вдруг еще что-то интересное есть)))
gazel,в Горках гуляли, смотрели что там есть.Неплохая детская площадка, понравились деревянные домики со своими мангалами.Неплохо в общем.Как на хорошей базе.Гора рядом, природа красивая.Есть магазин.
Если сравнить с Тау Таш, то Горки попроще...хотя кто что любит.Отель с сервисом или обособленность и природу...ну и цены конечно нужно сравнивать...Посмотрите отель напротив Яш тау.Он на берегу реки,неплохой.Средняя стоимость 1600 руб.номер
Съездили мы в Родничок на Еловое. Природа оч красивая там. А обстановка совковая, детская площадка 80 годов. Развлечений особо нет. Есть платные экскурсии, но т.к. с нами были детки 2 и 3 года, то мы мало ездили.В корпусе жили во 2-м, который подешевле. Номер маленький, в душе очень холодно.
За то очень понравилась столовая 🙂 Вкусно кормят, большие порции.
Первый раз были на этой базе. Полуразрушенный кинотеатр есть, сцена для концертов, но всё пустует, заброшено.
Как там сказали ,базу несколько лет назад купил частное лицо, и потихоньку вкладывает деньги.
В основном корпусе повеселее, есть бесплатный вай фай.
Но в целом отдохнули хорошо, хоть и с погодой не очень повезло.
LakiSuhi
gazel,в Горках гуляли, смотрели что там есть.Неплохая детская площадка, понравились деревянные домики со своими мангалами.Неплохо в общем.Как на хорошей базе.Гора рядом, природа красивая.Есть магазин.
Если сравнить с Тау Таш, то Горки попроще...хотя кто что любит.Отель с сервисом или обособленность и природу...ну и цены конечно нужно сравнивать...Посмотрите отель напротив Яш тау.Он на берегу реки,неплохой.Средняя стоимость 1600 руб.номер

LakiSuhi, спасибо, может Отель в Абзаково Яш-Тан? Яш-Тау не нашла
gazel,да Яш Тан...перепутала...
ничего не понимаю я уже в этих прогнозах погоды. Смотрю на ближайшие дни в Челябинске дождей нет, а в Чебаркуле прям каждый день. Как так??? нам в субботу в Сосновую горку нужно ехать  :cry:
Тоже поделюсь впечатлениями. На б/о "Родничок" кормят отлично и порции боольшие даже для мужчин. Мне было вкуснее чем в "Звездном" например.
Про кафе на озере Еловое: в "Нептуне" дороговато, но крыша над головой есть, очень вкусные пироги на "Виктории", но это как бы кулинария - там почти негде сидеть, на территории закрывшегося санатория "Еловое" (на берегу - на уровне столовой) 10 лет зимой и летом готовят вкусные шашлыки из разных видов мяса. Шашлыки большие. Цены не дешевые.
Объявление про торты, вроде бы висело, в продуктом магазине у санатория "Еловое". Магазин называется "Радуга".
Pavlin
Про кафе на озере Еловое: в "Нептуне" дороговато,

дороговато - это сколько? и чем кормят?
gnom222,подскажите плиз,деток много на базе в такую погоду?и вообще народу?
moonshine, пока ты отвечала , мы уже уехали )))))
Были на зюраткуле на базе Небесное озеро, но не в дерев домиках , а в коттедже, разница в том что в коттедже все удобства в нем ( на 4 номера  душевая кабина, туалет, кухня с чайником и микров); коттеджем это назвать трудно))) деревянный дом в нем 4 номера, оч тесные, кровати удобные)), ощущение что ты спишь в бане))), потолки оч низкие, свет тусклый; но мы там только спали)
Брали мультиварке с собой и кажд веч делали шашлыки; в эко парке оч красиво, но значит дороже, чтобы туда зайти бесплатно, надо подъехать на машине и сказать то вы в ресторан; там много ягод растет, мы просто из объелись))), зоопарк скудный: 2 медведя, 4 кабана, 1 спрятанный верблюд, 1 курица и много собак хаски; есть дет городок, батут, там оч холодно и дожди, когда вернулись в Че ощущение, что в Африке)))) а так в целом нам все понравилось)
Дороговато, если делать детский день рождения по их ценам. А так вдвоем-втроем посидеть можно.
Девочки, кто был на "Радоне", подскажите, пожалуйста, сколько расстояние от домиков до озера?
девочки, скажите куда можно на 1 день съездить без ночевки, машину запарковать, позагорать с детьми.
Хочется,чтоб хороший пляж и дет площадка были.
Ну и желательно столовая/кафэ недорогая.
На платный вход согласны, естесственно.

Ездили на Колды, на базу ВММ.
Что то поднадоело...