moonshine Ol,ga, мы компанией за месяц графики планировали. перенести так просто не получится((( меня уговаривают ехать. одеться потеплее - и ехать. может и правда. купаться там все равно никто не собирался...
Да купаться там и в хорошую погоду смысла и удовольствия нет 🙂 Так что может все будет замечательно! Главное чтоб дождь не лил, а так действительно потеплее оделся и вроде хорошо
19 июля 2014, 15:43
Девочки, кто нибудь знает - слышал про б/о Улыбка на озере большой кисегач? Уж слишком мне ее хозяйка разхвалила. И комната с удобствами за 1500 в сутки и питание 3 рубля и баня сто рублей чай и детская комната у них и батуты.
Может кто хотя бы мимо проезжал, замолвите о ней словечко))
Девочки, кто был в отеле Фонград на Тургояке? У них акция на тур мама и малыш - скидка 20% при покупке 3 путёвок. Если кто хочет поехать с 8 сентября, пишите.http://www.fongrad.ru/tour_one.php?id=59
20 июля 2014, 15:49
Жучек Девочки, кто нибудь знает - слышал про б/о Улыбка на озере большой кисегач? Уж слишком мне ее хозяйка разхвалила. И комната с удобствами за 1500 в сутки и питание 3 рубля и баня сто рублей чай и детская комната у них и батуты.
Бывшая база отдыха завода ЧТЗ, продана была частному лицу. Расположение ее хорошее. Домики ремонтировали. Про питание не поняла, что за 3 руб?
20 июля 2014, 16:06
Жучек Девочки, кто нибудь знает - слышал про б/о Улыбка на озере большой кисегач? Уж слишком мне ее хозяйка разхвалила. И комната с удобствами за 1500 в сутки и питание 3 рубля и баня сто рублей чай и детская комната у них и батуты.
судя по фото домиков, удобства там все на улице...
Не поняла по схеме на сайте, где она находится((( это не доезжая шлагбаума в пос.Кисегач, повернуть направо по проселочной дороге??
20 июля 2014, 16:11
Linia
судя по фото домиков, удобства там все на улице...
Не поняла по схеме на сайте, где она находится((( это не доезжая шлагбаума в пос.Кисегач, повернуть направо по проселочной дороге??
верно, не доезжая шлагбаума и направо
20 июля 2014, 16:24
Да вот на сайте нет фото номера. Смущает прям. Про три рубля питание это я образно. Но правда 150-200 р на взрослого в день - больше походит на шутку или прям даже страшно кушать) тем более ребенка кормить. Долго она мне расхваливала как у них чудесно и все почти даром, а в конце разговора добавила "спасибо вам за ваших детей, ждем вас! " я конечно понимаю что имела в виду доверие, но фраза смутила.
К тому же у них на базе много сердечников, спросила почему -"ну а как же. Мы тут еще и лечим. И детей тоже бесплатно лечим" от чего и зачем -непонятно. Нам оно и даром не надо... В общем какая то слишком заманчивый санаторий, точнее универсальная б/о.
Мы думали думали, вспомнили про "бесплатный сыр" и решили туда не ехать. Нашли просто частный дом за те-же деньги неделю, сама буду готовить))
20 июля 2014, 23:28
Отдыхали у родственников в Непряхино Чеб.район.Купались со стороны базы Березка оз.Большой Сунукуль.По базе прогулялись,понравилась.Домики метсайдингом обшиты,симпатичные.Детская площадка супер просто ,новенькая.Есть уютное кафе-столовая.Если соберусь с ребенком на отдых, эту базу буду рассматривать.
21 июля 2014, 13:34
Жучек Да вот на сайте нет фото номера. Смущает прям. Про три рубля питание это я образно. Но правда 150-200 р на взрослого в день - больше походит на шутку или прям даже страшно кушать) тем более ребенка кормить. Долго она мне расхваливала как у них чудесно и все почти даром, а в конце разговора добавила "спасибо вам за ваших детей, ждем вас! " я конечно понимаю что имела в виду доверие, но фраза смутила.
К тому же у них на базе много сердечников, спросила почему -"ну а как же. Мы тут еще и лечим. И детей тоже бесплатно лечим" от чего и зачем -непонятно. Нам оно и даром не надо... В общем какая то слишком заманчивый санаторий, точнее универсальная б/о.
Мы думали думали, вспомнили про "бесплатный сыр" и решили туда не ехать. Нашли просто частный дом за те-же деньги неделю, сама буду готовить))
В зоне Кисегача много людей страдающих сердечной недостаточностью, но я впервые слышу, чтобы на б/о лечили :не знаю:...для этого есть местные санатории. Это простая база отдыха, не более того.
21 июля 2014, 17:14
Буква Ы, вам стомиллионов плюсов от нашей семьи! мы так здорово отдохнули на Акакуле, не смотря на погоду! сын вчера чуть не плакал, не хотел уезжать
25 июля 2014, 16:19
Мы вернулись с "Небесного озера" на Зюраткуле. Ооооочень довольны. база небольшая, народу не много, в домиках уютно. природа очень красивая. один раз обедали там - все вкусно и по-домашнему. не сходили по эко-тропе, были с малышом 9 мес, не рискнули. много гуляли, воздух просто волшебный. в общем, только положительные впечатления.
26 июля 2014, 06:07
moonshine, сколько дней были? Для деток что интересного есть?
26 июля 2014, 13:42
Конфетк@174, два дня были. у нас детка плохо вне дома спит. приучаем потихоньку. сами бы и на недельку остались. для детей постарше есть качели и батут на территории деревенских домов, на территории коттеджа и кафе есть качели и немного турников. хорошая детская площадка есть на территории эко-парка, с качелями и песочницей. там же питомник хаски и зоопарк. но туда вход платный. кстати, проживание примерно одинаково на "озере" и в эко-парке. мы его отбросили, т.к. там дорогая аренда мангальной зоны. если шшлыки не нужны, то можно ехать в эко-парк и хоть каждый день сидеть в песочнице и гладить собачек.
27 июля 2014, 16:03
Отдыхали на этой базе в 2010 году. Удобства на улице, организованного питания нет, надо самим готовить на общей кухне, если домик далеко от кухни, то вроде давали плитки. В домиках все помещение разделено на комнату и как бы маленькую кухню, есть веранды, мебель старая - кровати металлические с пацирными сетками. Возле домиков на улице есть столы и мангальные зоны. В принципе нам нравилось там, только пляж не очень, детям там купаться мало места. Мы ходили на пляж санатория "Кисегач", но он платный, можно еще на пляж Утеса сходить. Детской комнаты в то время не было.
А про комнату с удобствами -это может быть в доме коменданта.
27 июля 2014, 18:22
moonshine, а вы в коттедже или в дерев домике были? Как внутри, не холодно ? Есть ли холод-к? И готовили в мультиварке?
28 июля 2014, 09:11
МамаТаша, как на базу съездили?
28 июля 2014, 09:20
Девочки, привет! Нашу, так горячо любимую годами, б/о Родничок, больше не буду советовать никому!!! Во-первых, ничего там уже нет (как Станкомаш ликвидировался, сменился на базе хозяин, так и... 🙁). Прокат платный и, кроме велосипеда, бадминтона, тенниса и мячей ничего нет. Цены в магазине ужасающие, только на станции можно что-то купить более-менее по нормальной цене. Ни мультиков, ни кино... да еще и с погодой нам совсем не повезло. В итоге, уехали мы 21 перед обедом, вместо 24-го после обеда. Нам сделали копию путевки и сказали, что вернут 12 тыс. ~ фиг там, ничего не вернули. (((
Но кормят там, как и всегда, замечательно!
Так что вот такие дела 🙁
28 июля 2014, 09:36
МамаТаша, вы уехали из-за погоды? печально что ничего нет и прокат платный, собственно этим база и славилась, что за небольшие деньги можно было ребенка занять.
28 июля 2014, 12:44
МамаТаша,ну вот...еще одну базу потеряли...
28 июля 2014, 14:26
МамаТаша, жаль, что "советские" базы отдыха все ликвидируют. Надеюсь у Вас не осталось неприятного осадка.
28 июля 2014, 14:27
moonshine Конфетк@174, два дня были. у нас детка плохо вне дома спит. приучаем потихоньку. сами бы и на недельку остались. для детей постарше есть качели и батут на территории деревенских домов, на территории коттеджа и кафе есть качели и немного турников. хорошая детская площадка есть на территории эко-парка, с качелями и песочницей. там же питомник хаски и зоопарк. но туда вход платный. кстати, проживание примерно одинаково на "озере" и в эко-парке. мы его отбросили, т.к. там дорогая аренда мангальной зоны. если шшлыки не нужны, то можно ехать в эко-парк и хоть каждый день сидеть в песочнице и гладить собачек.
спасибо, на след неделе съездим. Бронировать и оплачивать заранее надо, либо можно на месте решить данные вопросы?
28 июля 2014, 17:19
КостинаМама МамаТаша, вы уехали из-за погоды? печально что ничего нет и прокат платный, собственно этим база и славилась, что за небольшие деньги можно было ребенка занять.
'
Ага, из-за погоды... да и скучно там теперь вообще 🙁
29 июля 2014, 09:01
Конфетк@174, лучше заранее. у них там забито все, особенно в выходные. хотя там рядом много еще баз, может на месте и сориентируетесь, конечно. мы брали купон на групоне, там получается в два раза дешевле первый этаж в домике, 500р с человека. без купона 1 этаж 1000, 2 этаж 500. на 1 этаже есть холодильник, умывальник с электроподогревом, чайник, набор посуды для еды. и там пространство поделено на гостиную и две "комнаты" за шторками с кроватями. на 2м все на одном пространстве, умывальника нет, холодильника тоже. Бриллиант, мы были на 1 этаже в деревенском доме. про холодильник см. ответ Конфетке. В домиках очень тепло, есть два электрообогревателя, на ночь мы их выключали. но мне все равно было очень душно. были бы одни - еще бы и двери пораскрывала (я любитель свежести, а друзья любят духоту). По готовке. Вроде там я видела объявление - мультиварка на прокат. Но могу и сочинять. я готовила дома большой пирог с мясом, им мы обедали в первый день и завтракали во второй. на ужин шашлыки. на второй день обедали на базе. порции хорошии, все вкусно, по-домашнему. оплачивать и заказывать надо за сутки, если там есть надумаете. питание завтрак 150, обед-ужин 250.
29 июля 2014, 09:43
Девочки, может кто отдыхал в Абзаково, поделитесь координатами
29 июля 2014, 09:47
gazel Девочки, может кто отдыхал в Абзаково, поделитесь координатами
Мы отдыхали, в хоум-отеле Подгорное зимой. Отдохнули душевно, принимали как будто к друзьям в гости приехали.
29 июля 2014, 09:49
gazel,в Абзаково какой то отель определенный интересует?Мы в отеле Тау Таш отдыхали в начале июля.Друзья в отеле напротив Яш тау
29 июля 2014, 10:28
LakiSuhi gazel,в Абзаково какой то отель определенный интересует?Мы в отеле Тау Таш отдыхали в начале июля.Друзья в отеле напротив Яш тау
наверно нет, муж хочет в "Горки", но вдруг еще что-то интересное есть)))
29 июля 2014, 10:34
gazel,в Горках гуляли, смотрели что там есть.Неплохая детская площадка, понравились деревянные домики со своими мангалами.Неплохо в общем.Как на хорошей базе.Гора рядом, природа красивая.Есть магазин. Если сравнить с Тау Таш, то Горки попроще...хотя кто что любит.Отель с сервисом или обособленность и природу...ну и цены конечно нужно сравнивать...Посмотрите отель напротив Яш тау.Он на берегу реки,неплохой.Средняя стоимость 1600 руб.номер
29 июля 2014, 10:41
Съездили мы в Родничок на Еловое. Природа оч красивая там. А обстановка совковая, детская площадка 80 годов. Развлечений особо нет. Есть платные экскурсии, но т.к. с нами были детки 2 и 3 года, то мы мало ездили.В корпусе жили во 2-м, который подешевле. Номер маленький, в душе очень холодно. За то очень понравилась столовая 🙂 Вкусно кормят, большие порции. Первый раз были на этой базе. Полуразрушенный кинотеатр есть, сцена для концертов, но всё пустует, заброшено. Как там сказали ,базу несколько лет назад купил частное лицо, и потихоньку вкладывает деньги. В основном корпусе повеселее, есть бесплатный вай фай. Но в целом отдохнули хорошо, хоть и с погодой не очень повезло.
29 июля 2014, 11:52
LakiSuhi gazel,в Горках гуляли, смотрели что там есть.Неплохая детская площадка, понравились деревянные домики со своими мангалами.Неплохо в общем.Как на хорошей базе.Гора рядом, природа красивая.Есть магазин. Если сравнить с Тау Таш, то Горки попроще...хотя кто что любит.Отель с сервисом или обособленность и природу...ну и цены конечно нужно сравнивать...Посмотрите отель напротив Яш тау.Он на берегу реки,неплохой.Средняя стоимость 1600 руб.номер
LakiSuhi, спасибо, может Отель в Абзаково Яш-Тан? Яш-Тау не нашла
29 июля 2014, 13:51
gazel,да Яш Тан...перепутала...
30 июля 2014, 04:52
ничего не понимаю я уже в этих прогнозах погоды. Смотрю на ближайшие дни в Челябинске дождей нет, а в Чебаркуле прям каждый день. Как так??? нам в субботу в Сосновую горку нужно ехать :cry:
30 июля 2014, 21:21
Тоже поделюсь впечатлениями. На б/о "Родничок" кормят отлично и порции боольшие даже для мужчин. Мне было вкуснее чем в "Звездном" например. Про кафе на озере Еловое: в "Нептуне" дороговато, но крыша над головой есть, очень вкусные пироги на "Виктории", но это как бы кулинария - там почти негде сидеть, на территории закрывшегося санатория "Еловое" (на берегу - на уровне столовой) 10 лет зимой и летом готовят вкусные шашлыки из разных видов мяса. Шашлыки большие. Цены не дешевые. Объявление про торты, вроде бы висело, в продуктом магазине у санатория "Еловое". Магазин называется "Радуга".
1 августа 2014, 14:58
Pavlin Про кафе на озере Еловое: в "Нептуне" дороговато,
дороговато - это сколько? и чем кормят?
1 августа 2014, 17:13
gnom222,подскажите плиз,деток много на базе в такую погоду?и вообще народу?
2 августа 2014, 19:23
moonshine, пока ты отвечала , мы уже уехали ))))) Были на зюраткуле на базе Небесное озеро, но не в дерев домиках , а в коттедже, разница в том что в коттедже все удобства в нем ( на 4 номера душевая кабина, туалет, кухня с чайником и микров); коттеджем это назвать трудно))) деревянный дом в нем 4 номера, оч тесные, кровати удобные)), ощущение что ты спишь в бане))), потолки оч низкие, свет тусклый; но мы там только спали) Брали мультиварке с собой и кажд веч делали шашлыки; в эко парке оч красиво, но значит дороже, чтобы туда зайти бесплатно, надо подъехать на машине и сказать то вы в ресторан; там много ягод растет, мы просто из объелись))), зоопарк скудный: 2 медведя, 4 кабана, 1 спрятанный верблюд, 1 курица и много собак хаски; есть дет городок, батут, там оч холодно и дожди, когда вернулись в Че ощущение, что в Африке)))) а так в целом нам все понравилось)
3 августа 2014, 16:11
Дороговато, если делать детский день рождения по их ценам. А так вдвоем-втроем посидеть можно.
8 августа 2014, 09:43
Девочки, кто был на "Радоне", подскажите, пожалуйста, сколько расстояние от домиков до озера?
9 августа 2014, 17:17
девочки, скажите куда можно на 1 день съездить без ночевки, машину запарковать, позагорать с детьми. Хочется,чтоб хороший пляж и дет площадка были. Ну и желательно столовая/кафэ недорогая. На платный вход согласны, естесственно.
Ездили на Колды, на базу ВММ. Что то поднадоело...