klimentina,я везде гоняю по карте или навигатору.... хомутинино в сторону южноуральска, примерно 80 км, на озере находится санаторий урал, вода как бы мылистая, но полезная и три вида грязи - зеленая ( суставы),черная ( на тЭло), голубая ( на фейс).
4 июля 2010, 15:25
Vendett@,с картой все никак не подружусь....навигатора нет.В Хомутинино знаю дорогу....ладно как нидь с картой попробую, от грязи думаю дети будут в восторге независимо от цвета)))
4 июля 2010, 15:46
А мы на Горькое ездим 🙂 - находится в лесу между Селезяном и Назарово. Дорога - не фонтан, ехать лучше со стороны Селезяна. Озеро неглубокое, солёное, с лечебной грязью. Вода прогревается быстро, поэтому тёплая. Народу в выходные очень много, не сразу место найдёшь.
4 июля 2010, 15:50
s0lnysh0n0k,это в сторону Кургана?
4 июля 2010, 16:21
эээ, ну не знаю даже... это как посмотреть.... вообще, маршрут такой: Челябинск - Копейск - Селезян - Горькое
4 июля 2010, 16:23
s0lnysh0n0k,спасибо!
4 июля 2010, 16:28
klimentina,не за что ж 😉
5 июля 2010, 18:23
в эти выходные были на озере Кичигино возле Южноуральска (70 км от Челябинска) - очень понравилось! Вода чистая, берег хороший песчаный, и очень удобно купаться с детьми - дно долго-долго неглубокое от берега.
6 июля 2010, 18:58
Jun,там кажется увельское водохранилище? а пляж в деревне? или отдельно?
7 июля 2010, 02:58
Jun,мне кажется там весь южноуральск плежется. народу тьма всегда. А кмчигино это вроде название поселка перед южноуральском, а не озера.
9 июля 2010, 16:14
Мы в прошлые выходные были на БО "Лесное" на Кисегаче. Я конечно не очень искушенный путешественник по местным базам, но база не очень так сказать, хотя друзья с которыми мы отдыхали сказали, что все они такие. Объективно: домик маленький, в домике 4 кровати, хотели их сдвинуть, чтобы по 2 вместе стояли, но это оказалось невозможно из-за маленького размера домика. Розетка одна на весь домик. Так что если планируете включать что-то кроме холодильника - не забудьте тройник. Веранда маленькая. Если вчетвером сесть, выйти будет уже проблема. Места перед домиком не много, т.е. домики часто стоят, хотя мангал, конечно, вошел (мангал лучше взять с собой). Удобства на соседней базе 🙂. Как то так. Пляжа практически нет, но два пантона и на берегу то, что раньше было лодочной станцией (деревянный настил). Позагарать есть где, но место лучше с утра занять. Стоянка 50 р. в сутки с машины. Из хорошего: природа приятная, я люблю, когда лес 🙂, озеро чистое, теплое было. Кто с удочками был, уху варили. Дно хорошее, мелко долго, для детей хорошо. На прокат дают лодки и катамараны (если лодочника найдете, у отдыхающих с этим затруднения возникали, но мой муж с первого раза нашел). Стоимость вроде 50р. в час, но часов у них нет, по-моему, мы гораздо дольше катались, а потом с трудом нашли кому деньги отдавать. Если бы не отдали, никто бы не расстроился. Детская площадка есть. Качельки-карусельки. Я сильно не интересовалась, т.к. без детей ездили. Посуду выдают по потребностям. Кухня там общая. Приходишь, готовишь, уходишь. Посуду можно по-человечески помыть. Ну и так нормально на базе, чистенько. В домиках они сами убирают, после того как выезжаешь.
В общем второй раз я туда поеду только от безысходности, если больше никуда. Но поеду 🙂
Стоит 250 р. с человека. Т.е. 4х местный домик 1000 р. в сутки. Бюджетненько. С комендантшей разговаривали, она сказала, что даже если все тур агентства продадут все путевки, у нее все равно еще места останутся. Визуально в пятницу вечером полно свободных домиков было, в воскресенье утром уже практически не было.
10 июля 2010, 02:06
s0lnysh0n0k,мы тоже это озеро любим, помню еще в сентябре туда катались- вода- парное молоко!!! и народу тогда было уже мало))) отлично отдохнули!!!!!
10 июля 2010, 06:26
Афина Паллада, даа, вода там теплая :smitten:
10 июля 2010, 11:02
Sonata* Jun,мне кажется там весь южноуральск плежется. народу тьма всегда. А кмчигино это вроде название поселка перед южноуральском, а не озера.
Народу и правда очень много. Но вода мне все равно показалась чистой - ничем не пахнет, относительно прозрачная. Сравниваю с теми озерами, где была - Касарги, Кременкуль - там вода пахнет🙁 Название озера может и напутала. Но оно находится рядом с Южноуральском, я проезжаю к нему через большой бор - он там один такой.
11 июля 2010, 17:11
кто-нибудь был на базе Волна (оз.Кумкуль)? ну или рядом? хотелось бы узнать что за база
11 июля 2010, 17:56
+
12 июля 2010, 03:27
мы ездим на озеро Горькое (курганская область, щучье), нам педиатр наш советовал, говорит, оно лечебное. народу на одном берегу много, мы с другой стороны заезжаем(со стороны леса) - никого, тишина! 🙂 озеро небольшое, неглубокое, вода теплая, дно хорошее. воздух чистый, вода соленая. нам нравится, единственный минус - дорога часа полтора занимает. расстояние от 8 мкр мерили - 100 км.
12 июля 2010, 03:39
Anjutka, а поподробнее напишите как доехать? До Щучья я дорогу знаю, а вот потом куда ехать...
12 июля 2010, 03:42
мы ехали 2 путями: через Щучье и через Алакуль. разница в 20 км, но через Алакуль 10 км по деревне. поплутали мы в первый раз неплохо 🙂 давайте я после работы карту найду, по которой мы ехали, и вам пришлю на почту.
12 июля 2010, 03:47
Anjutka, а мы на самом Алакуле купались, там тоже народу никого, песок белый, чистый. Дорога только плохая, приходится на Ниву пересаживаться, чтоб туда съездить.
12 июля 2010, 03:52
в этом районе вообще очень много озер и едешь мимо - практически все пустые 🙂 ну мы нормально на жучке проехали, практически не снижая скорости :2funny:
12 июля 2010, 06:58
Anjutka,мне тоже пожта напишите как ехать до вашего пляжа mashykei@mail.ru
14 июля 2010, 13:44
какие хорошие темки нашла....правда поздновато... тоже забронировала номер в Еловом с 22 июля от частника...получилось взрослый + ребенок 1900 в сутки... еще с питанием надо идти договариваться...и с лечением.... а оказывается можно квартиру забронировать... в следующем году будем иметь ввиду....
14 июля 2010, 13:47
и еще по поводу подлечиться...проконсультируйте пож-ста на ребенка 4 лет...какие программы поддержки иммунитета можно подобрать...к кому обращаться...и как оформлять...заренее благодарю...
14 июля 2010, 14:05
vertinn, там на месте подойдите к врачу, вам назначат процедуры, мы так делали. Врач вроде на 3-м этаже в 5 корпусе, спросите там. В принципе она на выбор предлагает процедуры, но больше 3-х в день для детей не советуют, ну либо чередовать
14 июля 2010, 14:11
Элен, спасибо... а не подскажите в среднем стоимость процедур...какая... ванны те же или массаж...
14 июля 2010, 14:18
vertinn, массаж детский - воротник 135 по-моему, вся спина 200 или 220, мы воротник делали, взрослый массаж 150 и 250 соответственно. Мужички там массаж делают, нам понравилось. Ванны что-то около 100 руб. Ингаляции 50, грязи - ок. 70. Короче доче мы брали 9 процедур массажа, жемчужных ванн и 6 ингаляций, вышло чуть меньше 3 тыс.
14 июля 2010, 14:22
Элен, спасибо...цены вполне приемлимые...
14 июля 2010, 17:20
даааа, там когда по сухому едешь, сразу становится понятно, что после дождя там однозначно делать нечего 🙂
15 июля 2010, 09:24
Девочки, а вас не смущает количество отдыхающих на Еловом? Мы съездили, посмотрели - как в муравейнике. Мне кажется нигде такой плотности больше нет. Не поняла я как вы там отдыхаете, где гулять? по этой тропинке с кучей народа? или за территорию идти, на пляже плюнуть некуда! И шумно, и тесно и заразу какую-нить можно подцепить. :shock: Или я ошибаюсь?
15 июля 2010, 10:13
Лола*, а вы где на Еловом были?
Если со стороны "Сосновой горки" и "Елового", то там кроме тропинки масса мест для гуляния, кругом ведь лес, что в сторону "Уральских зорей", что в другую, вокруг озера, а через трассу до Кисегача можно догулять.
На санаторских пляжах я тоже купаться не люблю, там места надо знать 😉.
А насчет заразы, так ее на любом озере подцепить можно, думаете, на Увильдах народу меньше?
15 июля 2010, 10:21
Женевьева, да были со стороны Сосновой горки и Елового, что-то не оценила я этих прелестей, меня убили толпы народа, совковое обслуживание и старые корпуса, пропахшие сыростью. читаю как тут все хвалят эти места и понять ничего не могу, как будто мы о разных местах говорим вообще...
15 июля 2010, 11:05
Мы прожили на Еловом две недели. Так вот я ни разу не смогла себя заставить искупаться. Может, я просто привереда, но у детей, когда они выходили из озера, под купальником была грязь. На Кисегаче вода немного чище. Завсегдатаи этих мест удивляются, что случилось с Еловым. Раньше с Кисегача ездили купаться на Еловое. Кстати, пляж теперь сделали платным, 50 рублей с человека
15 июля 2010, 11:24
Gladen`kaya, про чистоту озера согласна - там муть страшенная, особенно, когда народу много на пляже и под вечер. А пляж платным сделали - это правильно, может отсеется часть приезжих в выходные, а то с вечера пятницы и до обеда воскресенья - муравейник, это точно. А на неделе не заметила обилия отдыхающих, даже пляж полупустой был. Для отдыхающих в санатории, кстати, пляж бесплатным остался По поводу сырости. Друзья жили в 6 корпусе, тоже про сырость говорили. Мы жили в 4-м, все нормально. Номер конечно не первой свежести, но все более или менее нормально - 2 комнаты, ванная комната с окном, ванна с гидромассажем, белье неплохое, причем даже раз поменяли нам его (мы 10 дней отдыхали). Сервис канеш совковый, но в принципе в нашем корпусе доброжелательные женщины вахтерши были. Ну а что собственно можно ожидать у нас? За те деньги, которые мы заплатили, в Турции не отдохнешь, да и с маленьким ребенком мы туда не рискнули лететь в этом году. Поэтому по мелочам не заморачивались - старшая не вылазила из воды, а младший на свежем воздухе целый день, массажик себе ходила делать, процедурки брала для себя и дочи - что еще нужно?
18 июля 2010, 09:06
вчера ездили смотрели Кисегач, на плаже, который от пансионата Кисегач, вода сильно цветет, но зато посторонних нет. а на пляже, который от Утеса полно приезжих, грязно, воняет мусоркой и туалетом, но как ни странно вода почище. Сами территории пансионатов Кисегач и Утес мне понравились, есть где погулять и поиграть с ребенком и тени много. Лучше чем на Еловом. Но с пляжами конечно у них проблема.
19 июля 2010, 10:02
Тоже озадачены отдыхом на местных базах, поскольку ребенок переболел и в Турцию мы не решились ехать, а так хотелось на море перед садиком! Теперь из темок про Турцию перешла в темки про местные озера. Девочки, кто был на Уральских Зорях летом? Как там с детской площадкой? Хочется комфортный отдых, номер не откровенный совдеп, а главное ребенку здоровья поднабраться и досуг организовать. Прогуляться я так понимаю там будет где, сосновый воздух, озеро. Очень нам рекомендовали сф**еру http://terenkul.ru/?cat=59, но там выходит дороже, чем в зорях. Да и детских блюд в меню я тоже не увидела, что для меня немаловажно. Питание одно из условий. И есть ли что-то для релакса мамы, массаж или еще что-то? Или можно договориться на соседних базах, в Сосновой горке или еловом?
19 июля 2010, 18:55
Питание в уральских зорях для ребенка просто ужас. Да и для взрослого не очень Но может что изменилось. Повар поменялся. Были в ноябре 2008 года. Еда отвратная и купить или приготовить самому нет возможности. Но выходные приезжает "золотая молодежь" и вот где начинается "веселье". один плюс номера нам конечно лучше чем в других местах. Мне нравится фон гра отель. Но удовольствие не из дешевых.
19 июля 2010, 18:58
Gladen`kaya, а разве пляж платный? Были там с 25 июня по 4 июля. Так как дети большие все интересно все там оббегали облазили платного пляжа не видели.
20 июля 2010, 07:25
Anhen, с 10 июля пляж сделали платным для приезжих - 50 р
21 июля 2010, 09:01
А мы отдыхали неделю на Кисегаче. Места гулять хватает, все дорожки асфальтированы,хочешь в санаторий Кисегач иди, хочешь - в "Утес", хоть с коляской, хоть на велике . Мамочек молодых и с животиками пруд пруди))).В окнах домов висят объявления о сдаче квартир или комнат. Так что место всегда можно найти. На Кисегаче пляж без санаторной книжки до 20,00 часов платный. А на "Утесе" - даром. Туалетом пахнет только у туалета!!! А на пляже чисто, лежаки, песок.Народу много только в выходные!