Дети74.ruархив форума

детский сад № 73

227 сообщений · 82 460 просмотров · стр. 6 из 6
ann-74-00, да, Наталью Геннадьевну мы тоже очень любим! Ребенок даже плакал, когда ее не было.

Alexandra2012, мы при поступлении тоже сдавали по 5000, но эти деньги ушли на группу, ставили окна. Сдали и были спокойны, что окна в группе нормальные.
Послушаю
Меняю место в ДС 73 на место в ДС 23 (Тополиная аллея). Группа 3-4 года.

Девочки, у кого детки ходят в группу 3-4. Как вам воспитатели? Занимаются с детками? Гуляют? Нормально ли кормят?
K@ti, гуляют точно и кормят хорошо.
В возрасте 3-4 года занятия если и есть, то немного.
Мария-Мирабелла, воспитатели хорошие?
K@ti, вы на будущий год пойдете?
Мария-Мирабелла, скорее всего. У нас сейчас группа 2-3.
Либо на след.год перескочить и в 4-5 напроситься. Но РУО в 3-4 зачислить только могут.
K@ti
Мария-Мирабелла, скорее всего. У нас сейчас группа 2-3.
Либо на след.год перескочить и в 4-5 напроситься. Но РУО в 3-4 зачислить только могут.
вы не в Жемжчужинке случайно?
ulya1313, нет.  Мы сейчас вообще в другом садике и в другом районе)))
Планируем переезжать. Вот думаю написать заявление на перевод сейчас, читаю отзывы, думаю какие номера садиков указать.
Мы отходили во все возрастные группы в этом садике (со старшим). Занимаются с ними неплохо, даже с малявками утром поют, танцуют, днем рисуют, лепят, развивающие игрушки есть.
Не знаю, какая тут музыкальный руководитель. Со старшим была рук-ль от Бога просто, такие шикарные танцы ставила, до сих пор вспоминаю. А в последние наши полгода пришла другая руководитель, без опыта. Никакого сравнения, конечно, на последнем утреннике была тоска зеленая.

Насчет воспитателей - у меня сложилось мнение, что в группу всегда ставят одного мягкого, душевного воспитателя, и другого пожестче. В "наших" группах так и получалось. Мой ребенок одну воспитку обычно любил (душевную), а другую - побаивался.
Про танцы, я не заметила, что стало хуже, в нашей группе стабильно утренники проходят очень интересные, танцы ставит хореограф, у нас в них участвую почти всегда вся наша большая группа, 24 человека.
Мария-Мирабелла
Про танцы, я не заметила, что стало хуже, в нашей группе стабильно утренники проходят очень интересные, танцы ставит хореограф, у нас в них участвую почти всегда вся наша большая группа, 24 человека.
может, хорошего хореографа наняли, я не спорю. Нас же до утренников пока не допускают, дети малявки совсем...
ulya1313, хореограф постоянный уже много лет, первый сын тоже в этот садик ходил.
ulya1313, вы сейчас в 2-3 ходите?
K@ti
ulya1313, вы сейчас в 2-3 ходите?
да.
Мария-Мирабелла
ulya1313, хореограф постоянный уже много лет, первый сын тоже в этот садик ходил.
ну значит муз. рук-ль мне не нравилась новая. Хореограф да, получается, хорошая, танцы мне у старшего сына всегда очень нравились.
ulya1313, вы в 73 и хотели? Или просто вам этот садик дали?
Рассматривали 1,93,469?
K@ti
ulya1313, вы в 73 и хотели? Или просто вам этот садик дали?
Рассматривали 1,93,469?
я сразу просилась в 73. Т.к. старший у меня туда отходил. Причем я встала в очередь летом, а в ноябре мне уже путевку выдали.
девушки, как сейчас обстоят дела в садике? Дали место в логогруппу, но далековато от дома, мучают сомнения
Gretka
девушки, как сейчас обстоят дела в садике? Дали место в логогруппу, но далековато от дома, мучают сомнения
кто логопед? Скажите имя, напишу что знаю
ulya1313
Gretka
кто логопед? Скажите имя, напишу что знаю
логопед Наталья Анатольевна наверное. Но как логопеда я ее знаю, а как садик в целом? Питание, площадка, игрушки
Gretka, площадка хорошая, ее можно посмотреть.
Питание мне нравится, и сама пробовала, вкусно. Игрушек в логогруппе было полно, да и честно говоря, не всегда есть время детям играть, много занятий. Ремонт в группе наверное еще надо будет делать, окна не все поменяны.
как ни послушаешь, в каждой группе, каждый год окна меняют))))Смешно уже, когда уже все заменят. А так садик нам очень нравится, пришли сюда в 2012г когда уже руководила Ирина Николаевна, она правда хороший руководитель, деньги все сдаваемые идут в дело, даже если ремонт группы на плечах родителей, то вне группы все ремонты на ней, территория в садике просто сказка, дочка говорит у нас самый интересный садик ( т.к. в округе сады которые рядом, по мнению ребенка "скучные"😉
Cтася, так как поменяют, так и закончат)) мы в нашей группе не до конца поменяли, оставили следующему набору пару окошек.
В садик ходит второй ребенок, когда ходил первый были очень довольны, поэтому второго отдали сюда.С первым занимались, готовили к школе, со вторым ничего такого нет, пришлось водить к репетиторам по подготовке к школе. С воспитателями отдельная тема. Они постоянные только в яслях, дальше меняются каждый год, по крайней мере в нашей группе. Помощника воспитателя нет, был только в яслях, далее одна на несколько групп.В нашей группе воспитатель почти всегда одна, вторая то болеет, то вообще нет, поэтому видимо и увольняются или идут на больничный, что не выдерживают .Как-то так...
Девочки, может есть кто посещает группу "Радуга"?Как вам?Мы маленькие, нам 3 года, группу дали не по возрасту(4-5), волнительно…