Дети74.ruархив форума

детский сад № 73

227 сообщений · 82 460 просмотров · стр. 4 из 6
shum, вы в ясли идете?
У нашей группы (3-4года) уже есть занятия, в следующем году на хореографию обещали взять. Родительская плата меньше 1500 (1200 по полной была в начале года), потом с субсидией меньше гораздо. Детки кто в прошлом году ходили в ясли в были там всего год, потом их передали другому воспитателю, но как у вас будет надо уточнять.
На первого ребенка тоже есть субсидия, вместе с договором оформляется.
В ясельках наверное если и есть занятия то по минимуму, спрошу сегодня у нашего воспитателя.
написано на сайте первая младшая группа с 2 до 3. Спросите, спасибо большое.
Мария-Мирабелла, а нам выписывают квитанцию на 1500 с копейками, как то странно...т.к. с компенсацией я плачу 780
Яна77
Мария-Мирабелла, а нам выписывают квитанцию на 1500 с копейками, как то странно...т.к. с компенсацией я плачу 780

Не могу квитанции за начало года найти, там полная сумма была, а сейчас каждый раз или компенсация или мы пропустили недельку другую.
Похоже у вас более точная информация.
почитаю
Яна77, спросила, 1300 сейчас питание.
shum, занятия проводятся, всякие поделки делают точно.
Мария-Мирабелла, там у них просто на сайте написано что они реализуют аж 3 каких то программы воспитания. Радуга, развитие, и васильевой...интересно в чем это выражается... А гуляют зимой много?
shum, про программы уточните, когда буду договор подписывать или у воспитателя уже)) Просто в саду есть лого-группы, обычные и еще коррекционные (точно не знаю как называются), наверняка для всех них отдельные программы.
Зимой гуляют не очень много, малыши думаю еще меньше, т.к. по много ограничений по ветру, температурам.
shum, мы тоже в первую младшую попали)))
Девочки, если нас сейчас распределили, нам обязательно сразу в садик идти? Хотела в июле в конце или в  начале августа отдать 🙂
Milanor, у вас есть может знакомые которые в этот сад детей водят? Может еще какая то информация есть? Думаю пойти в сад можно и в августе. Но сейчас надо идти и заключать договор. Т. Е . Подтверждать что ваш ребенок пойдет в этот сад.
Знакомых нет))) Сама ищу информацию)
Milanor, вас сейчас скорее всего и не возьмут, договор надо сейчас подойти заключить. А ходить скорее всего в августе можно будет начать, если группа все новенькие будут, то еще и очередность определенная будет, чтобы не все разом пришли.
В прошлом году мне сказали не раньше 15 августа начать ходить.
Вот беда.... а у меня в августе уезжает няня. мне надо вообще в июле пойти чтобы в августе уже ходить...
Сегодня пойду к заведующей - спрошу.
начать ходить можно с 01.07
но надо обязательно пойти до 15.08 вот так мне сказала заведующая.
shum,вы уже начали ходить?
Девушки, есть кто из старшей группы!?
*Запонка*, а что хотели? но мы в средней пока.
Мария-Мирабелла, хотела узнать про садик, про воспитателей. Переехали в этот р-он, а садик в округе вообще не радуют (((
*Запонка*, старший ходил сначала в старшую, потом в лого-группу, нам нравилось. И в самом садике нравится, с детками занимаются, в бассейн ездят. Сейчас знакомые ходят в старшую группу, могу у них уточнить что за воспитатели, нравятся ли.
Мария-Мирабелла, буду очень благодарна!!!!
*Запонка*, в общем так, сейчас группу возраста 5-6 лет ведет замечательная воспитатель Лидия Александровна, старший начинал ходить в ее группу, она очень спокойная и ласковая, благодаря ей садик мы начали с хороших впечатлений. Группа в хорошем состоянии, силами родителей там много всего обновлено. Сейчас в группе 23 человека.
Лидия Александровна просто прелесть, нам она тоже очень-очень нравится!!!!
Яна77, вы у нее в группе? Вам очень повезло, а еще у нее память прекрасная, старший ходил к ней всего месяца 2-3, а потом она в декрет ушла, а Лидия Александровна его помнит, даже по имени.
Мария-Мирабелла, здорово, спасибо огромное, прям порадовали меня, вот еще бы нас взяли переводом!
Только насколько я поняла в этом садике 2 группы 5-6 лет!
*Запонка*, это не знаю, точно еще есть лого-группа, на первом этаже сейчас 5-летки на первом году обучения, но это по направлению ПМПК.
Мария-Мирабелла, теперь уж очень хочется к этому золотому педагогу, скрещу пальцы ))
Мария-Мирабелла,нас к сожалению перевели в логопедическую, мы все исстрадались уже по Лидии Александровне. Я вот решила подожду еще пару недель и если ситуация в логопедической не измениться буду проститься обратно
Яна77
Мария-Мирабелла,нас к сожалению перевели в логопедическую, мы все исстрадались уже по Лидии Александровне. Я вот решила подожду еще пару недель и если ситуация в логопедической не измениться буду проститься обратно
а чем вам не нравится в лого-группе?
там тоже очень замечательные воспитатели и отличный логопед.
к тому же в логогруппе всего 12 человек, обстановка практически семейная, дети гораздо меньше болеют.
И раз вас направили в логогруппу, значит у ребенка есть проблемы с речью. Кто будет ставить звуки в обычной группе?
ulya1313, я очень рада что нас отправили в эту группу, вот только проблема что воспитатели все сбежали, у нас на данный момент нет воспитателей, с детьми сидит преподаватель ИЗО, и логопед, который был на этой группе тоже ушла
Яна77, ого(( беда конечно, но прошлый воспитатели (издалека конечно), как-то не впечатлял. А что говорят? как вы занимаетесь тогда?
Мария-Мирабелла, я вообще думаю что ни чем с нашими детками не занимаются, второй догопед на прошлой неделе стала брать детей на занятия, даже домашнее задание выдала, но в моем понятии логопед должен быть на этой группе постоянный и весь день с ними (у меня старший ходил в такую группу и я видела принцип занятий). И ни кто нам ничего не говорит, идут слухи между родителями что воспитатели уходят из садика, обещали воспитателей 16 но что-то до сих пор ни кого нет
Яна77, почему Вы к завед.не подойдете для разъяснения ситуации, или подходили!?
Яна77, ну, по тем воспитателям, которых я знаю в лицо, особо много не ушло. На вашей группе воспитатель год отработала. Поговорите с заведующей, методистом. Конечно логопед из другой группы проблему решить не сможет, вам ваш постоянный нужен, но и без воспитателя тож плохо, т.к. он тоже с детьми должен заниматься.
Немножко о хорошем, вчера приходили студенты, устроили веселую игру, дети были очень довольны.
Девочки у вас в группах тепло? У меня дочка в Жемчужинку ходит, так там очень холодно. Уже и отопление дали, но батареи чуть теплые... Окна все заткнули, но не очень то помогло. Кто раньше туда ходил, как там вообще зимой? Заведующая говорила, что в группе теплый пол, а сейчас оказалось, что он еще в том году не работал.....
Яна77
ulya1313, я очень рада что нас отправили в эту группу, вот только проблема что воспитатели все сбежали, у нас на данный момент нет воспитателей, с детьми сидит преподаватель ИЗО, и логопед, который был на этой группе тоже ушла
наверно, в садике 2 логогруппы. Т.к. в нашей никто из воспитателей не сбегал, и логопед есть.
Про вашу группу ничего не знаю тогда. Грустно, если так с кадрами дело обстоит, конечно.
Milanor
Девочки у вас в группах тепло? У меня дочка в Жемчужинку ходит, так там очень холодно. Уже и отопление дали, но батареи чуть теплые... Окна все заткнули, но не очень то помогло. Кто раньше туда ходил, как там вообще зимой? Заведующая говорила, что в группе теплый пол, а сейчас оказалось, что он еще в том году не работал.....
в нашей логогруппе холодно. Правда, ребенок не жалуется, но он и дома у нас ходит в трусах в такую холодищу
В садике 2 логогруппы, одна на 1 этаже, 1 на втором. На втором сейчас 2 год обучения, в следующем набирать будут, а на первом первый год обучения из 2.
У нас сегодня в группе тепло уже, сказали даже жарко.
Мы на больничном с дочкой, сегодня звонила воспитателю, сказали что в группе относительно тепло. А что-же зимой будет(((
Milanor, зимой в садике жарко. В разные группы зимой ходили, было тепло. Сейчас на полную мощность не включают, т.к. будет и жарко, и дышать нечем.