Дети74.ruархив форума

диагноз ЗПРР

337 сообщений · 111 099 просмотров · стр. 4 из 9
Буква Ы. думаю вы удивитесь, если посетите ещё и невролога: у каждого свой диагноз! Я вообще где-то читала, что диагнозы, связанные с психическим здоровьем человека наверняка ставятся только в 4 года (по крайней мере гиперактивность и ЗПР). А так кто что углядит, тот то и поставит со знаком вопроса!  :не знаю:
По-моему. главное вовремя обратить внимания на особенности ребёнка, и пытаться что-то сделатЬ, чем-то помочь ему!
:пятачок с шариком:Всё равно для нас, мамочек, наши детки всегда САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ, САМЫЕ УМНЫЕ И .... В ОБЩЕМ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!  :smitten:Главное ТЕРПЕНИЕ и ТРУД, " которые всё перетрут" 😀
А если не может поставить психиатр диагноз или сомневается, то F07.9 (органическое поражение мозга невыясненной этиологии) ставит легко. И говорит - развивайте, только не говорит как. Вот и тычемся как слепые котята в поисках хороших дефектологов и психологов. ООО,забыла, на последнем приеме спросила я врача - ноотропы продолжать давать? Конечно! - отвечает она, не задумываясь. Всю жизнь,похоже, будем мы их принимать. Правда сын с них очень нервный, зато интеллект сохранный. Эх, нет золотой середины. Как на качелях - из психиатрии в неврологию и обратно :-|.
ДиМаша все равно нужно будет идти к неврологу, для комиссии заключение брать.
И все тяну, не хочу ругаться с неврологом, т.к. ряд препаратов, которые обычно назначают, не хочу давать ребенку ((((
А без них и никак не обойтись! Это же неврология. тут одной педагогикой и психологией проблему не решишь! С нашей гиперактивностью так вообще ноотропы нельзя. а что делать: тут выбирать не приходится, надо речь развивать и др. психические процессы! Как невролог объяснил: нервные клетки погибли и теперь их надо восстанавливать. :не знаю:
Я  ругалась с психотерапевтом и теперь не хожу к ним. нашла выход из этой ситуации. Когда проходили комиссию на инвалидность пришлось пройти психиатра на Кузнецова, а она уже результат отправляет к нашему психиатру. т.к. вот познакомилась я с ней и теперь ходим ней. Она если нам что выписывает то обязательно смотрим что бы не навредило. В начали основная болезнь ( печень) потом все остальное. И главное ни каких записей они не делают в амбулаторной карточке только в своей.
Нам психиатр когда что-то назначает (ноотропы), уточняет, что это рекомендации, а не обязаловка. Прекрасно знает, что мы их не выполняем, действуем другими методами. Не ругалась никогда. Но у нас по неврологии ничего не нашли.
А у нас был скандал из-за того что мы не стали пить то что нам назначили. а нам это нельзя было принимать. Так мне было сказала что я плохая мать и делаю вред своему ребенку. А мы были очень больные и нам нельзя было пить  их т.к. это могло еще больше ухудшить наше состояние которое было очень критическое. Это по печени. И то что она не говорит было  не на первом месте. Самое главное было спасти ей жизнь. И в это время у нашего психотерапевта Патовой хватила совести меня обвинять. 
Anhen, ничего себе! Вот бы мне бы кто сказал такое. Читаю и уже все внутри переворачивается, а если бы в глаза заявили, что я плохая мать, т.к. не даю ребенку лекарства, вреда от которых больше, чем пользы, я даже не знаю, что ответила бы врачу, принцип лечения которого должен быть :"Не навреди". Anhen, Вы замечательная, любящая мамочка. А вот с врачом не повезло.
мы еще расторможенные. у нам быстрый обмен из за болезни. а раз быстрый обмен внутрених органов то и нервной системы. так нас сказали что мы не адекватные из-за  того что она нервничает  когда она к нам приходила в больницу. А любит она приходить в сон час :uglystupid2:
короче у нас с ней одна веселуха. нашли один выход с ней просто не видятся. И нам уже приглашают нашего психиатра когда нужен осмотр в больнице.
я соглашусь на лечение разными препаратами, но после обследования
вплоть до МРТ
мы в пятницу идем к аллергологу, но не из-за аллергии
на выходных читала внимательно про диету (аглютеновую,без казеина), как-то не по себе стало
на форуме тоже про эту диету есть
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25759.180.html
у дочки рацион питания- 3 ст молочки,пару кусочков хлеба и сыра, сухарик-сушка-печенье
или просто 1 л кефира на весь день
больше ничего не есть
может у нас ферментная недостаточность,из-за которой все наши задержки возникли
сегодня выписывались в садик, спросила у педиатра, где можно провериться
она к аллергологу отправила

Буква Ы, а вы попробуйте БГБК диету. Если это ваше - эффект увидите практически сразу.
Буква Ы, а прикол в том, что наши вот тематические детки как раз очень любят питаться тем, что им категорически не рекомендуется, т.е. молочкой и глютеном в разных видах. По сути - это для них типа наркотиков, и поэтому они на таком рационе другую еду вообще не признают. Моя доча тоже когда-то похожим образом питалась. А когда я переломала эту ситуацию, посадив ее на диету - да, мне пришлось пережить кошмар аналогичный наркоманской ломке. Но это отразилось не только на развитии - прорыв был неслабый, но и рацион коренным образом поменялся - сейчас она ест все: овощи, фрукты, каши, мясо и прочую нормальную пищу, на которую раньше даже смотреть не хотела. И, кстати, это очень показательно когда ребенок ест в основном продукты, содержащие глютен и казеин. Это как наркоман, которому кроме наркотика ничего не нужно. Так что поддерживаю Intravertу - у Вас как раз все основания есть, чтобы данную диету попробовать. Скорее всего ломки не избежите, зато потом чудеса начинаются, благодаря которым забываешь все неприятные моменты.
мы поэтому идем к аллергологу, чтобы она назначила анализы, надо проверить, есть ли эта недостаточность
Расскажу нашу историю, может кого успокою ну или хоть какую-то надежду дам Наш старший сын даже не гулил(года в 2 врачи думали что глухо-немой). Каких тольк диагнозов не было и ЗПР иОНР и ЗРР. "говорить" начал гора в 4 и то не "мама, папа", а набор звуков. В 5 лет я начала кое-что понимать, если он повторит несколько раз, остальные родственники не понимали, все меня спрашивали"что он сказал?" Сейчас нам 7 (в апреле будет 😎 Слава Богу говорим , и говорим предложениями, правда с дефектами., обещают что к концу второго класса речь полностьюю наладится. Как?
1. Лечение (энцефабол, пантокальцин, когитум, кортексин) - все что доктор прописал
2 Логопед(нам помог логопед из садика - она даже денегне брала, занималась с ним не по программе, а почти каждый день)
3. сейчас спецшкола для детей с тяжелыми нарушениями речи (школа-интернат №11)

ЗПР сняли в 6 лет
ksyshka, может я буду злой. Но я не понимаю что должно дать надежду?
Меня пугают рассказы что дети долго не говорили. Но не чего типа  потом заговорили, а результат ребенок в спец школе.
Вы не написали какой был диагноз? почему сын не говорил? У него были шансы выйти в норму или по состоянию здоровья это не возможно?
У меня дочь не говорила... очень мало говорила звуки были, но не было предложений и слов мало в 3 года.  с 2 до 3 занималась сама т.к. много времяни провели в больнице. Я прошла  всех спецов, невролога, психолога, психиатра, ортодонта, сурдолога....
с 3 лет занимается с логопедом, дефектологами, почти с 4 ипотерапия, все лето таскала по базам, что бы было новые впечатления.
Сейчас ходит в садик где с ней занимаются индивидуально дефектолог, сдвиги есть но до нормы нам еще далеко. 
Anhen
Но не чего типа  потом заговорили, а результат ребенок в спец школе.

я пока главную причину в нашем неговорении вижу в наследственности
муж заговорил после 5 лет
но не сам
чуда не произошло, как в анекдоте ("молчал-все устраивало"😉
с трудом муж попал в логопедический садик где-то возле Юрюзани
там с 5 до 6 лет удалось его разговорить (но не до нормы)
в 6 лет отдали в школу (но с возможностью снова вернуться в садик, если не потянет)
всю жизнь у мужа проблемы с русским языком и литераторой
проблем с математикой не было, но получал тройки (с цифрами все в порядке было, но если были слова, то с ошибками, из-за них снижали общую отметку...ну например "километОр"😉
сейчас имеет техническую специальность
"неговорение" лечили только педагогическими методами, никаких лекарств

сестра мужа (по отцу, "неговорение" идет от дедушкиной стороны) заговорила сама после трех лет, до этого молчала сейчас она гл.бухгалтер (институт с красным дипломом)

про остальных детей подробные истории не знаю

мы тоже "путешествуем" - и приятно, и ради новых впечатлений
все мечтаю о прорыве
но чем дальше, тем больше думаю, что наш путь - это кропотливые занятия
что очень тяжело для шилопопного ребенка
Мы тоже очень не усидчивые. И меня не однократно успокаивали вот подожди сама заговорит. Но как показывает история к добру это не приводит. Чем ребенок позже заговорит тем больше проблем будет 🙁
Не ждите, не теряйте время, после 5 ребенкиных лет шансы на выход из неговорящего состояния уменьшаются в разы. Я верю в чудеса, но они почему-то происходят с незнакомыми мне людьми. Только кропотливая работа способна привести к положительной динамике, по крайней мере впоследствии корить себя не будешь, что упустила время в ожидании чуда.
hst,+1000
hst,правильно, чтоб чудо произошло мама со специалистами должны много и долго работать вместе с ребенком. Тем более если говорить только об отсутствии речи это одно. необходимо обратить внимание на другие тревожные признаки, т.к. 1 ребенок из миллиона может и правда после 5 лет самостоятельно заговорит, а другим необходима помощь специалистов и лек-ва и то не факт что ребенок будет полностью адаптирован к самостоятельной жизни, т.к. дети все разные и диагнозы тоже. До 5 сыночкиных лет я еще верила что чудо произойдет и в одно утро он проснется здоровым и мы все это забудем как страшный сон, но чуда не произошло и не произойдет. Чтоб немного научить его жить требуется огромное терпение и постоянные занятия.
Мне вообще интересно, почему все подумали, что "чудо"- заговорил после 5 лет, вроде ясно написано,что и препараты принималии со специалистми занимались. Поменяли три садика и в спец. садике ыли, но оттуда ушли.С логопедом занимались с 3 лет и  индивидуально и в логопонкте в первом садике(но мало помого). Появился прорыв когда начали заниматься в общеобразовательном садике в логопедической группе(два года перед школой). Дефекты дефектам рознь(специалисты из школы говорят что на наше усмотрение переход в общеобразовательную школу после второго или четвертого классов)
у моей знакомой сын то ж до 5 лет не говорил, много занимались, лечились и т.п.
пошли в спецшколу... говорит по сравнению с др детками в этой школе - он был вообще нормальный.... и вот решили его в обычную школу перевезти - да не тут-то было((((.... столько они с сыном натерпелись - не передать... им предумывали какие-то комиссии, обследования и консультации спецов, постоянно туда-сюда гоняли, а когда Таня (знакомая) пришла документы забрать, так ей банально их не отадвали да еще и оскорбляли и напутствовали типа ваш дебил в нормальной школе учиться не сможет(((...
я это к чему - что не так-то просто из таких школ уйти и не так просто попасть после этого в обычную школу... мы с Таней подняли все связи в управлении образования и то кое-как смогли забрать доки и по великой договоренности пристроить егов обычную школу...
хотя вижу, что все это было не зря - парень нормально учится...
ksyshka, так что имейте ввиду, что это будет не просто, т.к. дети идут уже "с клеймом" как нам дериктриса этой спецшколы сказала...
Anhen
ksyshka, может я буду злой. Но я не понимаю что должно дать надежду?
Меня пугают рассказы что дети долго не говорили. Но не чего типа  потом заговорили, а результат ребенок в спец школе.
Вы не написали какой был диагноз? почему сын не говорил? У него были шансы выйти в норму или по состоянию здоровья это не возможно?
Anhen, когда стоит выбор не говорит или  говорит шепелявля и картавля, для меня Слава Богу( напимер Истомин и шепелявит и картавит - что не помешало ему стать главой района), таеже как наверное лучше хромать , чем совсем не ходить.
Про причину. У нас был  перенос чуть ли не на три недели.В начале была гидроцефалия(сняли где-то 1,5), повышенное внутричерепное давление). В последний раз когда проходили обследования все было в норме.
стрелка
у моей знакомой сын то ж до 5 лет не говорил, много занимались, лечились и т.п.
пошли в спецшколу... говорит по сравнению с др детками в этой школе - он был вообще нормальный.... и вот решили его в обычную школу перевезти - да не тут-то было((((.... столько они с сыном натерпелись - не передать... им предумывали какие-то комиссии, обследования и консультации спецов, постоянно туда-сюда гоняли, а когда Таня (знакомая) пришла документы забрать, так ей банально их не отадвали да еще и оскорбляли и напутствовали типа ваш дебил в нормальной школе учиться не сможет(((...
я это к чему - что не так-то просто из таких школ уйти и не так просто попасть после этого в обычную школу... мы с Таней подняли все связи в управлении образования и то кое-как смогли забрать доки и по великой договоренности пристроить егов обычную школу...
хотя вижу, что все это было не зря - парень нормально учится...
ksyshka, так что имейте ввиду, что это будет не просто, т.к. дети идут уже "с клеймом" как нам дериктриса этой спецшколы сказала...
Школы бывают разные, такая как у нас одна на всю область(речевые нарушения), а еще есть школы  для детей с диагнозом F6.07( ЗПР). И из простыз школ отправляют в коррекционные довольно часто. А если будут проблемы, то отправлю его в ту школы где сама работаю(педагог)
ksyshka, да школы разные... но система в России одна...
столкнулась с этим лично практически, поэтому не так-то это просто...
да и самому ребенку, пришедшему из такой спецшколыбудет ооочень нелегко, особенно в отношениях с одноклассниками...
Все равно вам удачи!!! и здоровья Вашему малышу!!!
стрелка, спасибо
ksyshka,
ksyshka
Мне вообще интересно, почему все подумали, что "чудо"- заговорил после 5 лет, вроде ясно написано,что и препараты принималии со специалистми занимались.
, речь-то не о вас,  мамочки советуют Буква Ы не ждать самой речевого прорыва у малыша, чтобы времени не терять, Вы то все делаете возможное, никто не спорит.
Mirеl, обратитесь в Капитошку, он на Чичерина... там хороший логопед-дефектолог есть Киселева Елена Викторовна...
Mirеl мы вечером ходим на групповое занятие с логопедом-дефектологом - 2 раза в неделю (среда,пятница).
"Наши детки" (Бр.Кашириных, 122 А, 751-02-05, 248-54-5😎-пересечение Чичерина и Кашириных.
Мы в Капитошке занимаемся у Елены Викторовны.Звоните сейчас,записывайтесь.К ней запись на пару месяцев вперед на занятия
Mirеl я здесь про Капитошку смотрела:
г.Челябинск ул.Чичерина 38-б
т 777-11-38
http://www.kapitoshka.forchel.ru/
Девочки, а кто-нибудь ходил в центр "Мой особый ребёнок"?
ДиМаша, если сюда, то мы идем на днях туда на диагностическое занятие:
http://defectolog-chel.ru/
ksyshka, о, так у моей мелочи ещё цветочки по сравнению с вашим сыном. Её речь уже можно понять, особенно хорошо удаются фразы "Я котю пить/кусить/игать..." 🙂 С января ходит на занятия с логопедом в садике, логопед рекомендовала консультацию у невролога. Ходили к И.Н. Зайцевой, делали ЭЭГ. Назначили ей после ЭЭГ "Киндер био-виталь гель" на месяц, потом перерыв 2 недели и Магне В6 на месяц, в августе-сентябре всё повторить, потом на на приём и ЭЭГ. Вот посмотрим, что из этого выйдет. Хотя от И.Н. я готова принять всё, что она назначит. Слышала, что от когитума эффект хороший.
Девочки,а у меня такой вопрос! Сыну 3 года,мало говорит,слов 50,недавно только начал повторять за мной слова,ну и произношение,конечно,страдает.Плюс мальчик активный.Ходим в обычный садик! Вернее как ходим,начинали осенью,сын плакал,не мог влиться в коллектив,начались проблемы со здоровьем(аденоиды обострились),забраи на домашний режим,месяц назад пошли опять.Воспитатель говорит,повзрослел очень,сначала не одевался(но мы и не учили),сейчас вперед всех одевается,спит хорошо,завел 2 друзей,проблема-что не ест там почти совсем,пьет компом,хлеб с маслом,даже суп не ест(хотя дома любит),и не включается в занятия,например,дали всем картинку краисть,он свою смял и выкинул,потом посидел-посидел поднял и тоже покрасил,дома любит красить. Воспитатель говорит,что в развитии где-то отстае,где-то как другие дети,я спросила в чем остает,она говорит не собирает пирамидку,не знает фигуры.Дома дала пирамидку,запутался в соседних колечках,хотя раньше только так собирал(видимо забыл что ли),фигуры по сортеру спросила,все правильно показал.Надо сказать,что еще к истерикам склоненчуть что сразу в крик,ударить может! Я это все к чему! Хочу исключить какие-либо проблемы,дабы время не успустить. В самую первую очередь,куда бежать.подскажите? Думаю,может на ПМПК записаться?
ЛикаСтар, на ПМПК направление нужно от логопеда или психиатра..
сходите сперва к неврологу с этим вопросом, потом уж к логопеду за направлением...
стрелка
ЛикаСтар, на ПМПК направление нужно от логопеда или психиатра..
сходите сперва к неврологу с этим вопросом, потом уж к логопеду за направлением...

Мы были у невролога в январе,написали группа риска по речевым изменениям! И все,но это мы были у платного(Кремсова ЕБ),выписала попить пантогам или когитум,пили пантогам,появился сдвиг в речи,как перестали принимать,меньше развитие пошло.Т.е. если на фоне препарата слов много добавилось,то без они тоже добавояются но уже не так быстро и не в таких кол-вах.Думаю,может когитум подавать,по отзывам,у многих детки разговорились на нем,нобоюсь сама такие препараты назначать сыну!
ЛикаСтар, сами назначать не вздумайте ни в коем случае, все-таки это должен делать врач...
у нас на пантогам "бешенство" у ребенка развилось и эффекта особого не было... но у нас причина неговорения долгого была в том, что у дочи оба полушария доминирующие, зато сейчас не остановить)))...

стрелка,а как вы это выяснили про полушария? Во сколько заговорили? Были еще какие-нибудь отклонения,в поведение,например?
ЛикаСтар, Сходите к хорошему логопеду.
Могу посоветовать логопеда, которого выше уже называли, Елену Викторовну Киселеву, она раньше работала в Капитошке, а сейчас у нее свой центр Гармония на Шагольской.