Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 36 из 38
Кузенька, С четверочкой!
Кузенька, с четырьмя месяцами!!!! 😉
ольга юрьевна, моя также как и Даша, ложилась на бочок, я ей помогала на живот перевернуться, по пару раз, в ту и  другую сторону. Через неделю  тока так стала кувыркаться.
А мы даже на бочок не ложимся... Зато любим сидеть у мамы на коленках
Рушана,Прям сидеть?
Кузенька, с четверочкой!  :пятачок с шариком:
Кузенька, с 4кой! Может зубки?
Девочки, всем спасибо за поздравления!
Иррина, да вот я тоже уже думаю что может и они. Хотя десны вроде без изменений. Но слюни текут рекой, игрушки все идут в рот (особенно любим ребристые). Да и есть она стала меньше и со слезами
Какие мази для облегчения боли при прореывании зубок?
Кузенька, у нас калгель.
Кузенька,Камистад хвалят. Калгель не чень слышала помогает.
наконец то справки собрала все,ужас сколько очередей пришлось отстоять(((
У меня Даша плохо опять кушает.А вредина какая стала, так смешно сердится..
А еще стала соску изо рта вытаксивать и пытается снова впихнуть, если не получается начинает сердиться.Мало того,соску она вытаскивает и назад пихает когда засыпает...
Кузенька, камистад хорошо помогает. Но его не так часто мазать можно - всего пару раз в день, а калгель 4 вроде.
ой девочки никому такой бодик не надо 74размера.. у меня в закупке выкупилось, а у меня итак нахапано много- не сносим..
такой, только белого цвета, цена 135руб
syclon, Хорошенький только для меня проблема забрать  :2funny: за чт не люблю загород а так тут красота...
Uma, 6 раз калгель он нм хорошо помог
syclon Оль, я могу бодик взять
Наталина , да сидит - его только за подмышки надо держать, чтоб не заваливался. Мы лежит только, когда спим - в остальное время просимся или посидеть, или походить, и все везде посмотреть
Рушана,смотри нельзя нагрузку давать еще на позвоночник и на тазобедренные.
а во сколько девочкам садиться можно? им же вроде позже, чем мальчикам?
Рушана, дык рано сидеть, вредно ведь. Ты его в шезлонг лучше. Вроде сидит, а вроде нет, на мир зато смотрит в полном объеме.
Котька, в 6 точно можно.
Котька
а во сколько девочкам садиться можно? им же вроде позже, чем мальчикам?

я искали и читала в инете инфу- везде ответ гинекологов один- ранее присаживание и развитие матки не связаны, так что до 6мес девочек не присаживать- миф.. ответ ортопеда-хирурга присаживать и мальчиков и девочек чем позже тем лучше, чтобы позвоночник не нагружать.. но если ребенок сам пытается садится, то в качестве гимнастики можно давать свои пальчики и чтобы за них садился ре, недолго сидеть можно..
у меня просто оба рано садится начали в 3мес Славка в 4мес Сонька, я этот вопрос вдоль и поперек изучила..
Рушана
Наталина , да сидит - его только за подмышки надо держать, чтоб не заваливался. Мы лежит только, когда спим - в остальное время просимся или посидеть, или походить, и все везде посмотреть

мои также)) а еще цеплялись за всё что можно и садились.. в коляске лежа вообще невозможно было катать, оба цеплялись и в ней садились
съездила в министерство,дали добро на пособия.Направили в свою соцзащиту,а там епрст-ой ну зачем вы в министерство ходили? Вы бы к нам мы б сразу все сделали..бла бла бла...улыбаююются мне,да присаживайтесь поудобнее..))))Вообщем все доки сдала,теперь бюрократы каждую закавыку проверят,и через три недели надо идти за ответом.
Моя козявка тож лежать только когда спит , все остальное время надо ходить-зырить вокруг.
Сидеть обожает, при всяком удобном случае держится за пальцы и подтягивается, либо тянет торс силой собственного пресса)))))))) Ну вот как ее заставить лежать, если ей это не интересно  и похоже что скучно. Мобиль и подвешенные игрухи надоедают через 5 минут.
ольга юрьевна
съездила в министерство,дали добро на пособия.Направили в свою соцзащиту,а там епрст-ой ну зачем вы в министерство ходили? Вы бы к нам мы б сразу все сделали..бла бла бла...улыбаююются мне,да присаживайтесь поудобнее..))))Вообщем все доки сдала,теперь бюрократы каждую закавыку проверят,и через три недели надо идти за ответом.

урааа!!!! главное что не зря всё было и добилась своего!!! Поздравляю!!!
Рушана, давай тогда как бодик приедет, то с тобой спишусь))
ольга юрьевна, Оля ну ка поподробнее с этого  места. Че Шевцова боиться министерства чтоли?
Наталина, дык начальство же, кто его не боится то :смеется: А Гартман вообще тетка железная, это с виду она лапушка.
Я подсаживать полулежа полусидя стала в 3,5 месяца. Ну при этом он сам к этому тянулся. А вот конкретно захотел сидеть в 4. Сейчас на коленках сидит лежать уже не хочет. Ну сам еще не может заваливаеться. Мы научились ползать по пластунски так шкодно это выглядит)))) Давала сегодня ему соченый персик уууу как понравилось))))
Ума просто мне эта дрянь столько нервов вытрепала своими докпываниями так и не дала мне оформить это пособие в 240р до 16 лет. Мне не деньги эти копеешные были важны мне статус малообеспеченных нужен был для садика в будущем и для субсидии на хау. Очень много плачу блин уже сил нет. Дак нет же она до каждой запятой докапалась дрянь и опять не приняла мои справки последний раз. :knuppel2:
Наталина, скажи к министру пойду, к Надежде Аркадьевне, она, мол, наверняка поможет проблему решить. И пойдет процесс))).
Uma, Да теперь уже поздно. Тепеь уже в доход счвитают пособие которое я не получаю. Но согласно бумажка оно у меня есть блин. А есть у тебя поподробнее данные этой женщины ну так на будущее. После увольннения все равно придеться идти в соцзащиту опять все нервы вытреплят.
syclon,Оль спасибо)))))
Наталина,да Наташа,они министерства боятся как огня.Мужик этот при мне им позвонил,слышу отчитывает их :смеется:А Гартман там же принимает.Кабинет нумер 9,Воровского 30,это возле магаизна Грезы.
Шевцова со мной уси пуси,мы сами копии снимем,мы сами мы сами. :смеется:
Ну вот еще рано радоваться,как денюжку перечислят- тады..
А пока она-бюрократы снова отправят на рассмотрение в то же министерство,пока те им направят ответ,короче ждать надо где то месяц.А мужик тот,забыла как фамилия,зовут Руслан,сам проверил все доки-все нормуль сказал ну и им позвонил отчитал.
ольга юрьевна,ну месяца через два жди. Ты все 4 оформила?
Наталина,заявление на все четыре написала)
Девочки подкиньте идею подарка на годик девочке. Но не одежду и в пределах разумного. Прямо озадачилась я этим вопросом.
Ну молодец!
syclon, Оля спасибо за идею с морковкой!!!!!!!
ольга юрьевна, ой ну не ужели нашлась управа на бюрократов...
Yangorod,ага и не говори,пока не поднимешь всех на уши-толку ноль.
Кстати этот начальник предложил на Виолу пособие оформить,она учится на очном без степендии,значит имеет право 240 р получать,а я ни сном ни духом.
ольга юрьевна, поздравляю!

мы с таней сходили оформили маткапитал (вот такие мы тормоза, ага ))
запарились - сначала получали снилс на новую фамилию, для этого отстояли час в очереди - перед нами какая-то бабушка задумчивая была, весь этот час она узнавала что-то, после нее мы зашли на две минуты и за нами остальные тоже не больше пяти минут там были - очередь кончилась моментом. получили снилс - нужно ж сделать его копию. а в пенсионном нету ксерокса ))), ну смех на палке. говорю - давайте, я деньги заплачу, откопируйте. мы не можем, у нас все сломались. сходили откопировали, пришли, уже время к обеду. мы бегом-бегом оформляли заявление. татьяна устала, рыдала в кабинете крокодильими слезами )))). закончили с нами за минуту до обеда тетеньки. сказали ждать полтора месяца. так что осенью сможем распоряжаться нашими деньжищами.

девчат, когда переводят детские? а то подавали в одно время с губернаторскими, губернаторские пришли, а детские ежемесячные - нет. по каким-то числам их перечисляют?