Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 9 из 38
Ося,  😉
Yozhik,ну ёжик поверь ты супер мама читаешь тебя и поражаешься как ты все успеваешь и еще с таким морем позитива, почитала про географию кто бы со мной такие дни проводил 😉  и должен же ребенок иногда сам себя развлекать)
пошла читать географию))
ольга юрьевна, я с вами!
Может все просто эту игру качнем 🙂
а я если честно подумываю о телевизоре, о каналах типо Хистори, Дискавери, Эксплорер и т.д. помню Славка смотрел телек и развивался как ни странно ну и я люблю такие каналы смотреть, а сейчас что-то речь вообще стоит(( мы с мужем сами по себе не разговорчивые, может поэтому Славка молчит :не знаю:
syclon, а сказки читаете хотя бы на ночь? У меня уже муж свои старые книжки приволок ))))) чтец!
Zeta, только хотела сказать чтобы бутыли не давали ))) есть еще мягкие ложечки и бутылочки с ложечками на конце... мне в свое время ни кто не подсказал. В общем то и ситуация экстремальная была че вспоминать (((
Я тоже постоянно себя ловлю, что молчу, когда его раздеваю, умываю и т.п. И начинаю тогда нести всякую чушь, лишь бы речь мою слышал. А вот муж постоянно  с ним разговаривает,все ему рассказывает, причем еще юморит🙂
Yangorod
syclon, а сказки читаете хотя бы на ночь? У меня уже муж свои старые книжки приволок ))))) чтец!

книжки он не любит, мы диафильмы на ночь читаем)) он ж у меня техник, сам крутит дифильм, сам вставляет пленки, сам включает его.. а книжку не воткнешь в розетку :смеется:
Lemyr,  :mrgreen:
Yozhik, Ну Васильй как обычно всех удивил! Какой он у тебя молодец, ты супер-мама раз ребенок в таком возрасте такие вещи знает, дать правильную игру тоже надо уметь))))
Yangorod, Мне даже наша педиатр сказала, что белые комочки в небольшом количестве это нормально! У нас они всегда были и есть.
ольга юрьевна, Мы тоже сегодня только в пол5 на улицу выбрались, зато гуляли аж 3,5 часа... Но духота невыносимая, даже в лесу жарко, хотя обычно там посвежее(((
Девочки, а водичку по одной ложечке перед каждым кормлением давать?
Natalin , у меня спец по воде бабуля, все пытается дать с рождения🙂 Я сейчас плантекс начала давать, он и так на воде, поэтому наверное этим и ограничусь.
я с Дашуткой все время разговариваю,ей нравится,когда я ей что то говорю-так внимательно слушает.Ну и начинает в ответ агукать,гыкать,по своему отвечать))
Вообще говорят, что воды должно хватать из молока, если ребенок на чистом ГВ. Мы хоть смесь и употребляем чуть-чуть, но доча самарегулирует. Ей ночью похоже есть не хочется, а вот пить -это да. Она приложится на пару минут и снова спать.
Zeta, у нас какахи стали тоже со слизью последние пару дней, но что-то с погодой я это не связываю. Все-таки это нарушение "флоры" желудка
Девчата, вы что на улицу одеваете сейчас? Я тут решила песочники прикупить, жара такая, а в коляске наверное еще жарче
Рушана, Мы вчера гуляли в бодике с коротким рукавом и носочках! Ну и в памперсе разумеется)))
Нам тоже песочник надо, надо папу заслать в магазин)))
у меня в рюкзаке сидит- там очень жарко, но с другой стороны ножки натираются об рюкзак без штанишек.. поэтому одевала бодик, носочки и штаны..
И сейчас делаю заявку в закупке и вот думаю-  в июле нам будет 3 месяца, наверное уже надо 68 заказывать на лето?
Рушана, ну все разные детки, вы сейчас сколько см и кг?.. мы в 3мес уже 74размер носили :смеется:
Рушана, мы 68 в 3 месяца будем носить.. сейчас из 62 выросли почти
Девочки надо ли от кулаков отучать? Вчера вообще весь кулак  в рот засунула)
ольга юрьевна
Девочки надо ли от кулаков отучать? Вчера вообще весь кулак  в рот засунула)

честно говоря не представляю как это делать :смеется: только если к соске вместо кулачка приучать, но тогда смысл одно другим заменять :не знаю:
Я соску даю, т.к думаю что потом можно будет соску убрать, а вот кулачки на всю жизнь 🙂 Мой сейчас больше манжеты на рукавах уважает, всю их слюнявит 🙂
Мы сейчас 62 носит, весим наверное уже около 5800-6000,но нам 68 длинный еще, а  62 узкий.
УРА!!! Мы научились с животика на спинку переворачиваться!!! Так интересно, еще вчера даже попыток не было, а сегодня я ее на живот ложу, а она раскачивается и кувырк и лежит на спине звездой довольная)))
Рушана
Я соску даю, т.к думаю что потом можно будет соску убрать, а вот кулачки на всю жизнь 🙂

Не соглашусь)) иначе все мы до сих пор сосали кулаки)) у меня старший кулаки месяцев до 9грыз когда зубы лезли, потом больше не сосал.. а соски он у меня не признавал.. младшая тоже не признает :не знаю:
Natalin
УРА!!! Мы научились с животика на спинку переворачиваться!!! Так интересно, еще вчера даже попыток не было, а сегодня я ее на живот ложу, а она раскачивается и кувырк и лежит на спине звездой довольная)))

поздравляю))
Natalin,умнички)))) А мы че то никак(
ольга юрьевна
Natalin,умнички)))) А мы че то никак(

так рано еще))
Рушана
Я соску даю, т.к думаю что потом можно будет соску убрать, а вот кулачки на всю жизнь 🙂 Мой

syclon
Рушана
Я соску даю, т.к думаю что потом можно будет соску убрать, а вот кулачки на всю жизнь 🙂

Не соглашусь)) иначе все мы до сих пор сосали кулаки)) у меня старший кулаки месяцев до 9грыз когда зубы лезли, потом больше не сосал.. а соски он у меня не признавал.. младшая тоже не признает :не знаю:

+1
Хоть какие соски ребенку дай он все равно руки облизывать будет, и все дети такие однако после 3-х лет редко встретишь дитенка с руками во рту :смеется:
моя соску плюет и руки в рот пихает хоть соску и не прочь пососать иной раз...
МишкаПанда, У меня племяннице 3,5 года до сих пор сосет палец, так что я таких детей видела((
Одно дело мурыжить кулачок, а другое целенаправленно сосать пальцы, я считаю от пальцев лучше раньше отучать, до осознанного возраста.
Я тоже видела, как 4-летний ребенок сосет кулак, так что лучше не давать...
Семицветик,Рушана, ужасы какие, мне кажется это уже неврология, ну моя то дама с соской, отучу годика в 1,5-2
моя соску сосет,но кулак вкуснее,ей видимо сам процесс нравится-кулак СВОЙ в рот засунуть и мурыжить.Так смачно,со звуком.
Yangorod,Яна вот точно как твоя-соску выплюнет и давай кулаки насасывать.
Natalin, поздравляю! Не рано ли? Может это неосознанно, от тонуса? Так то по "умным" книжкам вам еще и голову то рано держать, не говоря уже о переворотах. Или это мы так сильно отстаем???
А мы соску не признаём. В соревнованиях по дальноплюйству сосок мы бы заняли призовое место. 🙂
а как приучали к соскам?
Кузенька,Оля, я просто дала и она стала сосать,а плюем мы тоже далеко.Она вообще мало сосет соску.
Кузенька
Natalin, поздравляю! Не рано ли? Может это неосознанно, от тонуса? Так то по "умным" книжкам вам еще и голову то рано держать, не говоря уже о переворотах. Или это мы так сильно отстаем???

у меня тож от тонуса в 1,5 начала переворачиватся, а потом перестала и до сих пор с живота на спинку не может перевернутся
Кузенька,  мы даже попыток к перевороту не делаем🙂 но у нас все мальчишки ленивые, только ходить рано начинают, мы поэтому к неврологу не идем!!! (а то кто её знает, напишет чё нибудь)
У меня сынок пару раз перевернулся  и голову хорошо держит, правда минут через 5-10 устает.
А соску мы с с 3 -го раза начали сосать, когда авент дали, всякие курносики и т.п. не сосали
У меня соску сосал пока маленький был и то, пока я ее пальцем придерживала, сейчас вообще ни в какую не хочет, сегодня  вот новую купили, так один фиг не сосет((
Прихожу к выводу что есть дети сосочники, которые берут сразу и несосочники, которые и с тысяного ее не сосут.
МишкаПанда
Семицветик,Рушана, ужасы какие, мне кажется это уже неврология, ну моя то дама с соской, отучу годика в 1,5-2

Слушай не знаю чего там, но факт остается фактом и я думаю таких детей не мало(( лишь поэтому создается мнение что к 3 годам никто не сосет. Просто они уже в таком возрасте стесняются своих привычек и на людях стараются не сосать явно, но в домашней обстановке сплошь и рядом, особенно на сон или от голода или обиды.