Sonata*, вот насчет школ готова поспорить, образование в че школах дают не ахти какое, а про воспитание я молчу вообще!!!
7 июня 2010, 11:04
Кузенька, дак можно тену поставить и поливать свою кожецу чисто й и нагретой водой из скважины мы так и планируем )) syclon, у нас был там сад шумно...самолеты летают... А до Полетаево маршрутки ходят ))) до вокзала и через Доватора утром по площади революции идут. У нас тут деревня есть Полетаево 2 называется ))) еще Бутаки.
7 июня 2010, 11:58
Yangorod, ага знаю в Бутаках родственники живут, муж по своей деревне в Южноуральске тащится (там котеджные поселки кругом и земля недорогая)..
7 июня 2010, 12:13
syclon, В Южноуральске у мужа родственники мы туда за грибами ездим к ним д.Вова настоящий грибник ))) у них в квартира в городе и два дома в Денисовке... там хорошо )))
7 июня 2010, 12:27
Yozhik, я тут влезу)))) У меня муж из маленького городка, да еще и на море. Короче, жить в Челябинске не может категорически. Вообщем, мы тоже уже мылим лыжи, правда уже давненько. Муж думает на Кременкуль, или уж город, но Миасс. Вообщем, как то так. Если переедем, позовем в гости следующим летом)))).
7 июня 2010, 12:45
Иррина,Миасс это круто!!! Красивый чистый город, а природа!!!
7 июня 2010, 12:49
Иррина, а Миасс- там вроде ракеты делают? у нас распределение было после универа, нас туда приглашали, еще в Снежинск и Трехгорный
7 июня 2010, 13:13
Вроде да, что то подобное делают)) Дай Бог, осенью проблемы свои решим, и с жильем определимся.
7 июня 2010, 13:15
Миасс давно уже не очень чистый город. Еще лет 5 назад приезжала из Челябинска и ДЫШАЛА там. (А 8 лет назад, когда переехала в Че, так вообще задыхалась на пр.Ленина.. после свежего Миасса). А сейчас - куча машин, таже загазованность по всему городу. Но совсем рядом Тургояк, где еще есть места чистоты 🙂
Ракеты раньше делали (может и сейчас, но это все засекречено), сейчас там машины делают. И то - с перебоями 🙁
7 июня 2010, 14:58
Catarina, я в смысле чистенько там, просторно)))
8 июня 2010, 10:14
Сходили на комиссию. Думала, будет хуже. Но так все врачи вежливые, внимательные. Только заняла комиссия 3 часа. Но не без косяков. У окулиста нет капель, поэтому "придите, когда будут". Млин, ну скажи какие, я сама куплю - нет, мы так не можем. Спящая ляьлка моя не среагировала на прибор у лора и на погремушку. Итог - отправили на прибор в ГБ № 1. Я говорю - она спит, на что отвечают, что все равно должна быть реакция. Но у нас если на все будет реагировать, поспать в нашем доме точно не удастся. Девочки, подскажите, в каком патном центре есть вменяемый окулист и ортопед?
8 июня 2010, 10:24
Астрочка, Мы в Росточке проходили, окулист вменяемый, ортопед очень понравился, общительный дядечка грузин))) Один спец-т стоит 450 р.
8 июня 2010, 10:45
Астрочка, Мне тоже ортопед в Росточке понравился ))) Марибе Николаевич зовут ))) на счет окулиста не знаю, но думаю тоже нормальный.
8 июня 2010, 11:06
Yangorod,Спасибо за подсказку! Только сегодня подумала, что не запомнила ни фамилию не имя ортопеда, а он у нас важный врач))) А фамилию ты помнишь?
8 июня 2010, 11:29
Natalin, Григолия Мираби Николаевич - ортопед-травматолог, стаж – 25 лет, врач высшей категории. Астрочка я тебе в личку их сайт кинула.
8 июня 2010, 12:30
Кузенька Семицветик, вы же на Еловом? не знаешь, там мегафон ловит? а то голову сломала брать ноутбук с модемом или отдохнуть от цивилизации?
Я с Мегафоном тоже, ловит отлично, причем у меня здесь безлимитка, а вот времени тратить ее по полной программе нету)) Дети - это нечто, хорошо хоть я здесь с мамой))
8 июня 2010, 12:40
Кузенька, а вы когда собираетесь на Еловое?
8 июня 2010, 14:51
Natalin, Yangorod, спасибо!
8 июня 2010, 17:54
А я устала так... пришли с огорода, дочку с собой брали... Я умудрилась полить всееее! Кроме картошки разве что. Еще жимолость собрала, и мошки два раза меня куснули... Свекровь они вовсе заели одна даже в веко укусила выглядит страшно... Искупала ее уложили и сижу без сил пью чай с мятой и жую жимолость )) кайфф :ура:
8 июня 2010, 18:06
А я тоже своего искупала, накормила до отвала, он щас спит, а я мороженное лопаю🙂) Время после 12 - время расслабона :рай:
8 июня 2010, 18:18
еще пара недель, а там работы станет еще поменьше и я тоже буду кайфовать по ночам, а не зудеть себе - открой папку "Работа", открой! )))))
8 июня 2010, 18:39
Три года назад случайно попала на прием к Григолия, правда в обычной поликлинике бесплатно, мне он ну ооочень не понравился как специалист. осмотр ребенка занял буквально 2 минуты, и как способ лечения нашей нестабильности ШОП рекомендовал воротник шанца и ограничить активность ребенка!!!!! Все!!!!!!! Я говорю а как же он его в сад носить будет, это ж его на время сна снимать надо ,может есть другие способы лечения,но альтернативных вариантов нам не предложили. Нестабильность к слову у нас была небольшая - всего одного позвонка. было только заявление, что сейчас ребенку проще относить этот воротник, т.к если мы отсрочим это дело то в школе психологически сложнее ему будет, над ним же смеятся будут!? не могу доверять я врачу,который говорит такое. Пошли к другому , и в результате вылечили мы нашу нестабильность курсом из 3х массажей, и физиопроцедурами. никаких воротников я на ребенка надевать не стала.
8 июня 2010, 18:57
Sonata*,Ну ты же правильно написала попали БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!! Че ты хотела то))) А в росточке платно !!! Вот и все объяснение)))
8 июня 2010, 19:04
Наталина,да бесит, что бесплатно наши врачи вот так относятся к здоровью наших деток. Я уже давно всех спец врачей за деньги прохожу с сыном, а терь и с дочей потому как обожглась несколько раз. Сначала стоишь за талончиком , потом еще и в очереди кучу времени теряешь несмотря на то что талончики по времени, в итоге получается тебя за 2 минуты смотрят, лишь бы отвязаться и всякую хрень не в тему выписывают. ладно я мамаша с прибабахом не следую слепо советам таких горе-врачей, а на три раза перепроверяю все. эх жалею что в свое время в медицинский учиться не пошла.)))
8 июня 2010, 19:09
Вот и столкнулась с такой окулисткой теперь думаю куда бы пойти кда бы податься чтоб наши глоазки нормально посомтрели на драгоцестит, без тонкого намека выкачки денег((((((((((((
8 июня 2010, 19:14
Наталина,сама окулиста толкового ищу дочке)))))
9 июня 2010, 07:41
Семицветик, мы в июле поедем. Только я с мужем. Вот и посмотрим какой из него папа. Он мне обещал отдых, что я на процедурам всякие похожу... Это хорошо, что Мегафон ловит, а то с телефона дорого в инет выходить, а совсем без форума я никак
9 июня 2010, 07:49
Кузенька, Ну ладно будем ждать, может пересекемся где-нибудь, мы в июле еще тоже здесь будем. Вы в санатории жить будете?
9 июня 2010, 07:50
Наталина, мне в фамилии детский окулист понравилась. Она на Марченко в стационаре тоже зондирование делает. Она нам сама звонила, свой телефон дала, бесплатно нас уже дважды после операции смотрела (назначила новый антибиотик на 2 дня и ттт гной не выделялся больше) а дакриоцистит лечить надо!!! Сильно не тяни. Потом детками сложнее эта манипуляция переносится
9 июня 2010, 08:20
Семицветик, вы же только на июнь собирались? Понравилось? 😉 я не знаю где мы будем. Муж снял где-то квартиру. Аванс уже внесли и документы отдали, чтобы пропуск на машины сделали Света, а у вас квартира со стиральной машинкой? Что-то я смутно представляю уже как пеленки на руках стирать буду... А еще как ты сына купаешь? Ванночку свою привезли? Просто что-то если везти коляску и ванночку, то надо будет точно на 2 машинах ехать
9 июня 2010, 08:27
Кузенька, У нас со стиралкой квартира и следующая тоже со стиралкой будет. Купаю в большой ванне, но я и дома ванночкой уже давно не пользуюсь. Мне муж тоже постоянно что-нибудь да подвозит, заезжали за 2 захода, в первый день меня с детьми и вещами, во второй день тещю с вещами и нашими остатками)) А вы документы на брелок сдали от шлагбаума?
9 июня 2010, 12:20
Я что-то совсем расстроилась(((( Сделали мы УЗИ шеи, нашли у нас смещение, на крайней границе нормы и кривошей небольшой (вроде так это называется, когда одна мышца больше другой). Это опять к ортопеду, еще массаж назначит наверное... Итого нам массажа надо по трем разным показаниям!!!! Интересно это на все части можно одним разом делать или все отдельно надо???
9 июня 2010, 12:35
Кузенька,оль понимаешь нет гноя то вообще. просто окулист утверждает что слеза стоит. я капаю для профилактики капелькм продолжаю. мне хочеться найти незавимого окулиста. а в фамилию ну приду и что у нас может нету ни че а скажут что есть чтоб содрать деньги. у наших врачей к сожалению ни че нет святого.
9 июня 2010, 12:43
Natalin, можно курсами на разные части поди..
9 июня 2010, 12:44
Наталина, Ну что ты так не все врачи такие корыстные есть ведь нормальные как и в любых других профессиях.
9 июня 2010, 13:17
Natalin,для такой малявки один массаж будет по всем показаниям.
9 июня 2010, 16:05
Natalin, радуйся, что сейчас выявили и начали лечить, пока все очень легко. чем раньше - тем лучше. массаж, мне кажется, будет один.
я сегодня оформила пособия (губернаторское и ежемесячное). на все ушло 2 часа. из них полчаса на езду по пробкам и полчаса на ожидание мужа - его справку с работы пришлось переделать, там не было написано на кого он не получает пособие )). так что сами инстанции (жэк, служба занятости, соцзащита) + вагон ксерокопий заняли порядка часа. а боялась заняться этой бюрократией три месяца )
спасибо syclon огромное за пароли-явки и подробный список документов, я прям распечатала список и в нем вычеркивала )
завтра поеду маткапитал оформлять, постараемся в этом году ипотеку взять )
дети на летнем режиме - встают рано, ложатся поздно, я уже как вареная макаронина - как только ложусь книжку почитать, язык сразу заплетаааеееттттсссяяяя.
9 июня 2010, 16:27
Я тоже ходила в Росточек к ортопеду со старшим сыном, не могу сказать, что мне он понравился......
Из ортопедов очень рекомендуют Беренцева.
9 июня 2010, 16:36
Мы когда проходили комиссию, хирург нас отправил к ортопеду на консультацию, с подозрениями ( опять - мы же в группе риска). Но мы сделали Узи и там все нормально показало. Вот думаю, стоит таскать ляльку к ортопеду?
9 июня 2010, 17:24
Рушана,если узи все хорошо показало на фиг вам ортопед?