Дети74.ruархив форума

МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.

1 497 сообщений · 101 306 просмотров · стр. 11 из 38
Sonata*, вот насчет школ готова поспорить, образование в че школах дают не ахти какое, а про воспитание я молчу вообще!!!
Кузенька, дак можно тену поставить и поливать свою кожецу чисто й и нагретой водой из скважины мы так и планируем )) syclon, у нас был там сад шумно...самолеты летают...
А до Полетаево маршрутки ходят ))) до вокзала и через  Доватора утром по площади революции идут. У нас тут деревня есть Полетаево 2 называется ))) еще Бутаки.
Yangorod, ага знаю в Бутаках родственники живут, муж по своей деревне в Южноуральске тащится (там котеджные поселки кругом и земля недорогая)..
syclon, В Южноуральске у мужа родственники мы туда за грибами ездим к ним д.Вова настоящий грибник ))) у них в квартира в городе и два дома в Денисовке... там хорошо )))
Yozhik, я тут влезу))))
У меня муж из маленького городка, да еще и на море. Короче, жить в Челябинске не может категорически.
Вообщем, мы тоже уже мылим лыжи, правда уже давненько.
Муж думает на Кременкуль, или уж город, но Миасс. Вообщем, как то так. Если переедем, позовем в гости следующим летом)))).
Иррина,Миасс это круто!!! Красивый чистый город, а природа!!!
Иррина, а Миасс- там вроде ракеты делают? у нас распределение было после универа, нас туда приглашали, еще в Снежинск и Трехгорный
Вроде да, что то подобное делают))
Дай Бог, осенью проблемы свои решим, и с жильем определимся.
Миасс давно уже не очень чистый город. Еще лет 5 назад приезжала из Челябинска и ДЫШАЛА там. (А 8 лет назад, когда переехала в Че, так вообще задыхалась на пр.Ленина.. после свежего Миасса). А сейчас - куча машин, таже загазованность по всему городу. Но совсем рядом Тургояк, где еще есть места чистоты 🙂

Ракеты раньше делали (может и сейчас, но это все засекречено), сейчас там машины делают. И то - с перебоями 🙁
Catarina, я в смысле чистенько там, просторно)))
Сходили на комиссию. Думала, будет хуже. Но так все врачи вежливые, внимательные. Только заняла комиссия 3 часа. Но не без косяков. У окулиста нет капель, поэтому "придите, когда будут". Млин, ну скажи какие, я сама куплю - нет, мы так не можем. Спящая ляьлка моя не среагировала на прибор у лора и на погремушку. Итог - отправили на прибор в ГБ № 1. Я говорю - она спит, на что отвечают, что все равно должна быть реакция. Но у нас если на все будет реагировать, поспать в нашем доме точно не удастся.
Девочки, подскажите, в каком патном центре есть вменяемый окулист и ортопед?
Астрочка, Мы в Росточке проходили, окулист вменяемый, ортопед очень понравился, общительный дядечка грузин))) Один спец-т стоит 450 р.
Астрочка, Мне тоже ортопед в Росточке понравился ))) Марибе Николаевич зовут ))) на счет окулиста не знаю, но думаю тоже нормальный.
Yangorod,Спасибо за подсказку! Только сегодня подумала, что не запомнила ни фамилию не имя ортопеда, а он у нас важный врач))) А фамилию ты помнишь?
Natalin, Григолия Мираби Николаевич - ортопед-травматолог, стаж – 25 лет, врач высшей категории.
Астрочка я тебе в личку их сайт кинула.
Кузенька
Семицветик, вы же на Еловом? не знаешь, там мегафон ловит? а то голову сломала брать ноутбук с модемом или отдохнуть от цивилизации?

Я с Мегафоном тоже, ловит отлично, причем у меня здесь безлимитка, а вот времени тратить ее по полной программе нету)) Дети - это нечто, хорошо хоть я здесь с мамой))
Кузенька, а вы когда собираетесь на Еловое?
Natalin, Yangorod, спасибо!
А я устала так... пришли с огорода, дочку с собой брали... Я умудрилась полить всееее! Кроме картошки разве что. Еще жимолость собрала, и мошки два раза меня куснули... Свекровь они вовсе заели одна даже в веко укусила выглядит страшно... Искупала ее уложили и сижу без сил пью чай с мятой и жую жимолость )) кайфф :ура:
А я тоже своего искупала, накормила до отвала, он щас спит, а я мороженное лопаю🙂) Время после 12 - время расслабона :рай:
еще пара недель, а там работы станет еще поменьше и я тоже буду кайфовать по ночам, а не зудеть себе - открой папку "Работа", открой! )))))
Три года назад случайно попала на прием к Григолия, правда в обычной поликлинике бесплатно, мне он ну ооочень не понравился как специалист. осмотр ребенка занял буквально 2 минуты, и как способ лечения нашей нестабильности ШОП рекомендовал воротник шанца и ограничить активность ребенка!!!!! Все!!!!!!! Я говорю а как же он его в сад носить будет, это ж его на время сна снимать надо ,может есть другие способы лечения,но альтернативных вариантов нам не предложили. Нестабильность к слову у нас была небольшая - всего одного позвонка.
было только  заявление, что сейчас ребенку проще относить этот воротник, т.к если мы отсрочим это дело то в школе психологически сложнее ему будет, над ним же смеятся будут!? не могу доверять я врачу,который говорит такое.
Пошли к другому , и в результате вылечили мы нашу нестабильность курсом из 3х массажей, и физиопроцедурами. никаких воротников я на ребенка надевать не стала.
Sonata*,Ну ты же правильно написала попали БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!! Че ты хотела то))) А в росточке платно !!! Вот и все объяснение)))
Наталина,да бесит, что бесплатно наши врачи вот так относятся к здоровью наших деток.
Я уже давно всех спец врачей за деньги прохожу с сыном, а терь и с дочей потому как обожглась несколько раз.
Сначала стоишь за талончиком , потом еще и в очереди кучу времени теряешь  несмотря на то что талончики по времени, в итоге получается тебя за 2 минуты смотрят, лишь бы отвязаться и всякую хрень не в тему выписывают.
ладно я мамаша с прибабахом не следую слепо советам таких горе-врачей, а на три раза перепроверяю все.
эх жалею что в свое время в медицинский учиться не пошла.)))
Вот и столкнулась с такой окулисткой теперь думаю куда бы пойти кда бы податься чтоб наши глоазки нормально посомтрели на драгоцестит, без тонкого намека выкачки денег((((((((((((
Наталина,сама окулиста толкового ищу дочке)))))
Семицветик,  мы в июле поедем. Только я с мужем. Вот и посмотрим какой из него папа. Он мне обещал отдых, что я на процедурам всякие похожу...
Это хорошо, что Мегафон ловит, а то с телефона дорого в инет выходить, а совсем без форума я никак
Кузенька, Ну ладно будем ждать, может пересекемся где-нибудь, мы в июле еще тоже здесь будем. Вы в санатории жить будете?
Наталина, мне в фамилии детский окулист понравилась. Она на Марченко в стационаре тоже зондирование делает. Она нам сама звонила,  свой телефон дала, бесплатно нас уже дважды после операции смотрела (назначила новый антибиотик на 2 дня и ттт гной не выделялся больше)
а дакриоцистит лечить надо!!! Сильно не тяни. Потом детками сложнее эта манипуляция переносится
Семицветик, вы же только на июнь собирались? Понравилось? 😉
я не знаю где мы будем. Муж снял где-то квартиру. Аванс уже внесли и документы отдали, чтобы пропуск на машины сделали
Света, а у вас квартира со стиральной машинкой? Что-то я смутно представляю уже как пеленки на руках стирать буду...
А еще как ты сына купаешь? Ванночку свою привезли? Просто что-то если везти коляску и ванночку, то надо будет точно на 2 машинах ехать
Кузенька, У нас со стиралкой квартира и следующая тоже со стиралкой будет. Купаю в большой ванне, но я и дома ванночкой уже давно не пользуюсь.
Мне муж тоже постоянно что-нибудь да подвозит, заезжали за 2 захода, в первый день меня с детьми и вещами, во второй день тещю с вещами и нашими остатками))
А вы документы на брелок сдали от шлагбаума?
Я что-то совсем расстроилась(((( Сделали мы УЗИ шеи, нашли у нас смещение, на крайней границе нормы и кривошей небольшой (вроде так это называется, когда одна мышца больше другой). Это опять к ортопеду, еще массаж назначит наверное... Итого нам массажа надо по трем разным показаниям!!!! Интересно это на все части можно одним разом делать или все отдельно надо???
Кузенька,оль понимаешь нет гноя то вообще. просто окулист утверждает что слеза стоит. я капаю для профилактики капелькм продолжаю. мне хочеться найти незавимого окулиста. а в фамилию ну приду и что у нас может нету ни че а скажут что есть чтоб содрать деньги. у наших врачей к сожалению ни че нет святого.
Natalin, можно курсами на разные части поди..
Наталина, Ну что ты так не все врачи такие корыстные есть ведь нормальные как и в любых других профессиях.
Natalin,для такой малявки один массаж будет по всем показаниям.
Natalin, радуйся, что сейчас выявили и начали лечить, пока все очень легко. чем раньше - тем лучше. массаж, мне кажется, будет один.

я сегодня оформила пособия (губернаторское и ежемесячное). на все ушло 2 часа. из них полчаса на езду по пробкам и полчаса на ожидание мужа - его справку с работы пришлось переделать, там не было написано на кого он не получает пособие )). так что сами инстанции (жэк, служба занятости, соцзащита) + вагон ксерокопий заняли порядка часа. а боялась заняться этой бюрократией три месяца )

спасибо syclon огромное за пароли-явки и подробный список документов, я прям распечатала список и в нем вычеркивала )

завтра поеду маткапитал оформлять, постараемся в этом году ипотеку взять )

дети на летнем режиме - встают рано, ложатся поздно, я уже как вареная макаронина - как только ложусь книжку почитать, язык сразу заплетаааеееттттсссяяяя.
Я тоже ходила в Росточек к ортопеду со старшим сыном, не могу сказать, что мне он понравился......

Из ортопедов очень рекомендуют Беренцева.
Мы когда проходили комиссию, хирург нас отправил к ортопеду на консультацию, с подозрениями ( опять - мы же в группе риска). Но мы сделали Узи и там все нормально показало. Вот думаю, стоит таскать ляльку к ортопеду?
Рушана,если узи все хорошо показало на фиг вам ортопед?