Дети74.ruархив форума

Школы ЧМЗ! какую выбрать? Рейтинг школ Металлургического района

389 сообщений · 186 738 просмотров · стр. 9 из 10
sveta0904
Tanюха
sveta0904
Tanюха
sveta0904, спасибо большое! получается запись уже идет? а документ в конце года выдают какой-нибудь? типа "посещал курсы анг"
Нас просто перевели на следующий год всей группой, документ ни какой не дают, но уровень очень хороший, мы для себя ходим, документа не просим.
sveta0904, понятно, самое главное уровень хороший! А новых она тоже набирать будет? Наверное позвонить надо и все узнать. Мы, кстати поступили в лицей 82, а я переживала. Я про документ спрашиваю, так как со второго класса будет ин.яз. будет деление на анг и нем, поэтому хочу на анг. курсы поводить, подготовить его, и чтобы нас записали на анг., вот и думаю надо будет как то доказывать, что мы изучали анг. язык?
Да лучше позвонить и узнать. А в какой класс попали? Мы 1в.
ага, позвоню, и мы тоже в 1в! А на курсах в какую группу ходили?
Tanюха
sveta0904
Tanюха
sveta0904
Tanюха
sveta0904, спасибо большое! получается запись уже идет? а документ в конце года выдают какой-нибудь? типа "посещал курсы анг"
Нас просто перевели на следующий год всей группой, документ ни какой не дают, но уровень очень хороший, мы для себя ходим, документа не просим.
sveta0904, понятно, самое главное уровень хороший! А новых она тоже набирать будет? Наверное позвонить надо и все узнать. Мы, кстати поступили в лицей 82, а я переживала. Я про документ спрашиваю, так как со второго класса будет ин.яз. будет деление на анг и нем, поэтому хочу на анг. курсы поводить, подготовить его, и чтобы нас записали на анг., вот и думаю надо будет как то доказывать, что мы изучали анг. язык?
Да лучше позвонить и узнать. А в какой класс попали? Мы 1в.
ага, позвоню, и мы тоже в 1в! А на курсах в какую группу ходили?
В 7-ую.
sveta0904,понятно, подумала может тоже в одну группу ходили, мы в 6-ой учились.
Вот как хорошо, однаклассниками с вами будем! 🙂
sveta0904, не могу найти информацию по занятиям у них на сайте, только кружки творческие. Занятия на электростальской или на социалистической?
Tanюха
sveta0904, не могу найти информацию по занятиям у них на сайте, только кружки творческие. Занятия на электростальской или на социалистической?
На Электростальской 33, студия называется HELLO (если не ошибаюсь).
sveta0904
Tanюха
На Электростальской 33, студия называется HELLO (если не ошибаюсь).
sveta0904, спасибо!
Поздравляю, девочки, вас с зачислением в 1кл в 82 лицей))) Нам только это предстоит еще в 20015-2016 году.... уже начала переживать и думать стоит или не стоит ребенка туда отдавать, боюсь не справится или тяжко ему будет учиться, прям вся в растерянности....
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, спасибо, тоже переживаю и боюсь, но мы будем стараться, и думаю, вместе мы справимся!
А когда будет запись на курсы в 82?в августе? На сайте напишут наверное? Нам тоже в след году в школу. Не хочу проворонить
Эlka
А когда будет запись на курсы в 82?в августе? На сайте напишут наверное? Нам тоже в след году в школу. Не хочу проворонить

давайте держаться вместе)))
я не звонила еще, но скроее всего в августе, сейчас ЕГЭ, потом выпускные так что им не до нас)))

Tanюха
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, спасибо, тоже переживаю и боюсь, но мы будем стараться, и думаю, вместе мы справимся!

вот в том то и дело, что вместе))) и вы сами с ребенком пойдете снова в первый класс))) все ДЗ всей семьей делать будете))) я просто боюсь что с нагрузкой не справимся..... хотя в прочем я вечно чего-то боюсь))))
Эlka
Эlka, звоните в августе-начале сентября, узнавайте, когда будет собрание по ШБП, у нас оно было 9 сентября, 13 сентября уже был первый урок
Tanюха
Эlka
Эlka, звоните в августе-начале сентября, узнавайте, когда будет собрание по ШБП, у нас оно было 9 сентября, 13 сентября уже был первый урок

у меня мама ходила в том году)) хотели вообще с 6 лет отдать, потом послушали и передумали))) как бы еще раз  не передумали в этом году)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Tanюха

вот в том то и дело, что вместе))) и вы сами с ребенком пойдете снова в первый класс))) все ДЗ всей семьей делать будете))) я просто боюсь что с нагрузкой не справимся..... хотя в прочем я вечно чего-то боюсь))))

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, да, я понимаю, что и я тоже пойду снова в первый класс, об этом все прямо так и заявляют, что надо будет с ними сидеть, поэтому я уже готовлюсь к этому, он у нас один, поэтому думаю, справимся, а вот как быть если еще есть маленькие детки, вот даже не знаю, мне сложно сказать. :не знаю:
На курсы отходили без проблем, ничего страшного и сложного не встретили, конечно, информации дают очень много, вечерами приходилось посидеть с ним, поизучать заново многое, особенно по окр. миру, уже многое позабывала 🙂  
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,давайте)))все вместе идем в первый класс это точно :смеется:
Эlka
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,давайте)))все вместе идем в первый класс это точно :смеется:

ага)) еще и за партой за одной посидим))))
Tanюха
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Tanюха

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, да, я понимаю, что и я тоже пойду снова в первый класс, об этом все прямо так и заявляют, что надо будет с ними сидеть, поэтому я уже готовлюсь к этому, он у нас один, поэтому думаю, справимся, а вот как быть если еще есть маленькие детки, вот даже не знаю, мне сложно сказать. :не знаю:
На курсы отходили без проблем, ничего страшного и сложного не встретили, конечно, информации дают очень много, вечерами приходилось посидеть с ним, поизучать заново многое, особенно по окр. миру, уже многое позабывала 🙂  

вот и я думаю как разорваться)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я вообще не сомневаюсь, что вы точно поступите и в этом бы году точно поступили бы, если бы попробовали, он у тебя точно потянет, мне кажется все кто в этом году поступал, всех взяли,только платите, а потом в классе 6-7 будем отсеивать или бюджет родителей, вообще не понимаю, что все уперлись в эту школу, я понимаю все кто рядом живет, конечно удобно, я бы и сама уперлась, а вот у тебя кто будет водить? ладно года два выкрутитесь как- нибудь, представь зимой как оно, а учиться то 11 лет, а если не дай бог мелкие заболею, что тогда? прогуливать нельзя, может вы не зря переехали, может, что на северке ближе?раз боишься в обычную школу
ого))с северка и я б не поехала, мы только из-за близости к дому хотим, по прописке совсем другая и через дорогу с общественным транспортом и маршрутками. не хочу лишний раз переживать за ре
Мандаринка, может  и правда стоит около дома присмотреться к школам
Tanюха,Скажите а вы уже учебники получили? Нам вот не звонили даже, а 1г получили где-то через неделю после собрания.
sveta0904
Tanюха,Скажите а вы уже учебники получили? Нам вот не звонили даже, а 1г получили где-то через неделю после собрания.
sveta0904, нет, мы еще не получили, деньги сдали и все, пока тихо.
Эlka, они не на северке, я просто подумала может им туда ближе чем на чмз
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а ты на работу собираешься выходить? может ближе к работе что, многие по пути на работу завозят но у них конечно свободный графики, может ты накрутила себе, что школа возле дома плохая, я не думаю, что она прям ужасная, у вас там одни военные семьи живут и ты думаешь все бы водили в эту школу?
Эlka,Мы в ЧВВАКУШ переехали.
Здесь 28 школа только. Мы когда проходили комиссию со средним сыном в садик в поликлинике сидели в очереди мамочки, которые тоже проходили комиссию и ни одна из них не дала положительного отзыва(((
И тут на форуме темку про 28 школу не нашла(((
Поэтому да, возить проблематично((( этого и боюсь(((
Не знаю Оль, мне кажется он неусидчивый, болтливый. на него вечно жаловалась сама знаешь кто  😉
Я тоже в сомнениях...Живем в Казанцево, вот и думаем, в 82 пытаться или в Рощино отдать. Нам в след году в школу
Олеся77,не в курсе,в Рощино хорошая школа?
ЛикаСтар, да вот собираю информацию. Вроде как неплохая для сельской, но с 82 не сравнить. Если интересно, скину ссылку, где немного отзывов было
Олеся77, скиньте, пожалуйста. У меня родня тоже в раздумьях. Либо в Рощино, либо в город.
Олеся77
Я тоже в сомнениях...Живем в Казанцево, вот и думаем, в 82 пытаться или в Рощино отдать. Нам в след году в школу
не думали в 94-ю? У них же началка в Каштаке
Олеся77, спасибо.
Pretty
Олеся77

Тоже рассматривали. Я пока читаю, собираю инфу
Pretty
Олеся77

да, к с тати, а почему нет? мне кажется началку хоть где можно закончить, лишь бы учитель попался хороший и подход нашла, а так самим ребенка можно подтянуть или за деньги типо репетитора
Олеся77, а вы в этом году идете в школу?
<< ЙО}|{ИГ >>
Олеся77, а вы в этом году идете в школу?

в следующем. Пойдем и в ноябре будет 8 лет. Дочка категорически отказалась выпускаться без своей группы
Ольгa,Натуся, а вы к 94ой по прописке относитесь? Как туда без прописки попасть? Есть у них школа будущего первоклассника?
Ольгa,а как попали, если не секрет? Мы вот по прописке тоже не относимся, планируем в эту школу на след год поступать. А школа будущего первоклассника где проходит? В основной школе? Или в каштаке?
Девочки! у кого детки в 116 школу отходили 1 класс, или учатся в началке, напишите отзыв пжл, собираемся в след.году, и с какого месяца принимают заявления на поступление, чтобы наверняка попасть?
Zolotaya1
Девочки! у кого детки в 116 школу отходили 1 класс, или учатся в началке, напишите отзыв пжл, собираемся в след.году, и с какого месяца принимают заявления на поступление, чтобы наверняка попасть?

нет такой школы у нас в районе
Нам вот через 2 года в школу, живем в китае, здесь ловить нечего, будем стараться переезжать к школе, 82 конечно манит подготовкой, но много но....а вот 91, кто что о ней скажет?
Esma
Zolotaya1

нет такой школы у нас в районе

ой, это чтз 🙂