Школы ЧМЗ! какую выбрать? Рейтинг школ Металлургического района
389 сообщений · 186 738 просмотров · стр. 8 из 10
10 мая 2015, 06:27
<< ЙО}|{ИГ >>, ну потом еще пойдем в школу первоклассника в 82. Нормальный там уровень. Сильно перегружать ребенка тоже не хочется.
Есть какие-то более достойные варианты на ЧМЗ?
10 мая 2015, 06:49
Рузеля, для простой школы может и пойдет данко, мы сами его закончили, правда пошли с 3 лет, от занимались 2 года, нас даже на повторно не оставили, сказали, что ребенку будет не интересно и всех будет отвлекать. Туда куда мы сейчас ходим советовать не буду, а так тоже вариант на курсы, но там в группе по 30 человек, не знаю что можно там усвоить, но ходить туда надо обязательно, если не по прописке, многие дополнительно репетиторов нанимают, так если вы собрались в гимназию, то это всегда большие нагрузки в учебе
10 мая 2015, 08:11
Репетитор тоже репетитору рознь))). Мы нанимали и толку было мало. На курсы мы не ходили, так как переезжали из одного города в другой. Плюнули и самим пришлось ребенка учить. Поняла, что репетитор должен быть с курсов или сильный преподаватель младших классов со школы, в которую вы хотите поступать.
10 мая 2015, 08:54
Gamma, не ну понятно, что репетитор должен быть из этой школы, у нас преподаватель в развивашке, бывший учитель 82, она все тонкости знает, у нас вообще с дочиной тренировки, девочка поступает в 82, так её мама говорит, что с ними в садике очень хорошо занимаются и то, что они проходят на курсах она все знает, техник чтения у неё 80 с чем то слов :shock🙁что они будут делать в первом классе я не знаю), у моей всего 25, хотя в управл.образовании говорят, что дети вообще ничего не должны знать перед школой, ну в смысли писать, читать, а школы требуют((( жалко только, что последнею контрольную они проболели ветрянкой и потеряли баллы, вот теперь тоже за них переживаю поступят или нет. А с наших занятий(развивашки) наверно все поступят, кроме нас, но мы и не хотим поступать, мы в обычную пойдем, хотя нам все говорят год подождать, еще позаниматься и мы точно на следующий год поступим в 82, но неее, не хочу я ребенку психику ломать и сидеть целыми днями за учебниками, у нас еще и др. интересы в жизни есть, совмещать точно не получиться
10 мая 2015, 09:26
Рузеля Prutik, занимаемся. В Горошину ходим 🙂 Эlka, в 6,5 пойдете? Я все-таки в 7 хочу...
нам 6 и 10 будет в сентябре, так что норм считаю. Год терять не будем
10 мая 2015, 11:23
<< ЙО}|{ИГ >>, я сама в гимназии отучилась и о нагрузках в курсе. При определенного уровня способностях - они вполне посильны.
Посмотрим...Если через 2 года в 82 не будет продленки, то и не пойдем туда. Без продленки нам никак 🙁
10 мая 2015, 12:12
Рузеля, а почему её должны убрать? в какую тогда планируете?
10 мая 2015, 12:13
Эlka
Рузеля Prutik, занимаемся. В Горошину ходим 🙂 Эlka, в 6,5 пойдете? Я все-таки в 7 хочу...
нам 6 и 10 будет в сентябре, так что норм считаю. Год терять не будем
девочек можно, а своего не отдам рано)
10 мая 2015, 12:56
<< ЙО}|{ИГ >>, ну хотя бы потому, что до этого года ее не было. Может, не понравится им опыт.
Альтернативу пока не подыскивала... 2 года в запасе есть. План подготовки у нас есть, готовимся, а там - как получится. 96 гимназия, например. Или 97 лицей. Я пока не могу понять, к чему больше склонность у дочери: к точным наукам или гуманитарным. Я - технарь, папа ее - гуманитарий. Я больше к лицею склоняюсь, но... Главное, чтоб радость учеба была.
Может, что-то в центре посмотрю, к работе поближе.
10 мая 2015, 13:02
В 82 продленка была и в прошлом году и раньше, только заканчивалась рано (часа в 3)
10 мая 2015, 13:03
Илия, мне надо дольше. Некому ребенка забирать раньше 5.
10 мая 2015, 13:04
Рузеля Может, что-то в центре посмотрю, к работе поближе.
когда-то ребенок самостоятельно из школы будет идти, из центра это сделать намного труднее наверно
10 мая 2015, 13:05
Все как-то приспосабливаются - с бабушками, соседками. У нас одна мама неработающая собирает четверых детей и ведет в школу и из школы.
10 мая 2015, 13:26
Илия, ну, пока речь идет только о начальной школе. В 5 класс можно еще раз попытаться поступить. Опять же, можно завозить/забирать по дороге на работу/с работы.
Я рада за тех, кто как-то приспосабливается. Пока я планирую приспосабливаться с помощью продленки.
15 мая 2015, 08:38
Что-то совсем нет отзывов про 70 школу на 60 лет октября... Может кто знает про педагогов начальной школы, ну или любую другую информацию?
15 мая 2015, 08:57
Натуся,вы в каком классе?
15 мая 2015, 13:20
аликеева анастасия, ну так, немножко в курсе про эту школу. Средняя, ничем особым не примечательна. Обычная рабочая школа.
16 мая 2015, 14:54
Ольгa Натуся,вы в каком классе?
мы в первом
16 мая 2015, 15:21
аликеева анастасия Что-то совсем нет отзывов про 70 школу на 60 лет октября... Может кто знает про педагогов начальной школы, ну или любую другую информацию?
а это разве не спортивная школа?
16 мая 2015, 15:24
<< ЙО}|{ИГ >> Натуся, спасибо за отзыв, а вы потом в какую собираетесь школу?
повторюсь
16 мая 2015, 15:26
Натуся, мы в итоге решили в основную пойти, просто как я понимаю в Каштак не по прописке многие идут, а потом куда? а у вас в классе сколько человек, просто на сайте заявлено 13, а в итоге?
16 мая 2015, 15:52
<< ЙО}|{ИГ >> Натуся, мы в итоге решили в основную пойти, просто как я понимаю в Каштак не по прописке многие идут, а потом куда? а у вас в классе сколько человек, просто на сайте заявлено 13, а в итоге?
а потом автоматом в основную 94
16 мая 2015, 15:53
Натуся
мы в первом
1г?
16 мая 2015, 18:35
<< ЙО}|{ИГ >>
<< ЙО}|{ИГ >> Натуся, спасибо за отзыв, а вы потом в какую собираетесь школу?
повторюсь
потом, думаю, что в основную скорее всего
16 мая 2015, 18:37
<< ЙО}|{ИГ >> Натуся, мы в итоге решили в основную пойти, просто как я понимаю в Каштак не по прописке многие идут, а потом куда? а у вас в классе сколько человек, просто на сайте заявлено 13, а в итоге?
по факту в классе 22 человека
16 мая 2015, 18:38
Ольгa
Натуся
мы в первом
1г?
да, в 1г
16 мая 2015, 18:38
Натуся,мы тоже)
21 мая 2015, 08:16
Pretty, может знаете что-нибудь про учителей начальных классов, к какому лучше педагогу пойти?
21 мая 2015, 11:46
Ольгa Натуся,мы тоже)
одноклассники значит, одноклассницы точнее))
24 мая 2015, 16:58
Расскажите про подготовительные при 82 лицее? Всех ли берут? Когда записываться нужно? Сколько стоит?
24 мая 2015, 17:02
ЛикаСтар Расскажите про подготовительные при 82 лицее? Всех ли берут? Когда записываться нужно? Сколько стоит?
аликеева анастасия Pretty, может знаете что-нибудь про учителей начальных классов, к какому лучше педагогу пойти?
к сожалению не знаю. Врать не буду.
8 июня 2015, 11:11
девочки, посоветуйте, пожалуйста курсы анг. с нуля, на чмз, вечером, ре. 7 лет
8 июня 2015, 16:19
Tanюха девочки, посоветуйте, пожалуйста курсы анг. с нуля, на чмз, вечером, ре. 7 лет
Мы ходим в Данко, нам тоже 7 лет. Очень нравится, ходим уже 2-ой год, начали читать.
8 июня 2015, 16:30
sveta0904
Tanюха девочки, посоветуйте, пожалуйста курсы анг. с нуля, на чмз, вечером, ре. 7 лет
Мы ходим в Данко, нам тоже 7 лет. Очень нравится, ходим уже 2-ой год, начали читать.
sveta0904, спасибо, можно подробнее, ФИО преподователя, сколько дней в неделю, в какие дни, в какое время, сколько чел в группе, сколько стоит
8 июня 2015, 16:36
Tanюха
sveta0904
sveta0904, спасибо, можно подробнее, ФИО преподователя, сколько дней в неделю, в какие дни, в какое время, сколько чел в группе, сколько стоит
преподавателя зовут Ольга Александровна, фамилию не помню, но она там одна преподает английский. Мы ходили 2 раза в неделю пятница в 17.00, воскресенье 12.30, но есть и в другие дни, занятия примерно по часу. В группе человек 8-10, не больше. стоимость 1200,0 в месяц. Мы уже на следующий год записались.
8 июня 2015, 16:42
sveta0904, спасибо большое! получается запись уже идет? а документ в конце года выдают какой-нибудь? типа "посещал курсы анг"
8 июня 2015, 16:48
Tanюха sveta0904, спасибо большое! получается запись уже идет? а документ в конце года выдают какой-нибудь? типа "посещал курсы анг"
Нас просто перевели на следующий год всей группой, документ ни какой не дают, но уровень очень хороший, мы для себя ходим, документа не просим.
8 июня 2015, 16:54
sveta0904
Tanюха sveta0904, спасибо большое! получается запись уже идет? а документ в конце года выдают какой-нибудь? типа "посещал курсы анг"
Нас просто перевели на следующий год всей группой, документ ни какой не дают, но уровень очень хороший, мы для себя ходим, документа не просим.
sveta0904, понятно, самое главное уровень хороший! А новых она тоже набирать будет? Наверное позвонить надо и все узнать. Мы, кстати поступили в лицей 82, а я переживала. Я про документ спрашиваю, так как со второго класса будет ин.яз. будет деление на анг и нем, поэтому хочу на анг. курсы поводить, подготовить его, и чтобы нас записали на анг., вот и думаю надо будет как то доказывать, что мы изучали анг. язык?
8 июня 2015, 17:04
Tanюха
sveta0904
sveta0904, понятно, самое главное уровень хороший! А новых она тоже набирать будет? Наверное позвонить надо и все узнать. Мы, кстати поступили в лицей 82, а я переживала. Я про документ спрашиваю, так как со второго класса будет ин.яз. будет деление на анг и нем, поэтому хочу на анг. курсы поводить, подготовить его, и чтобы нас записали на анг., вот и думаю надо будет как то доказывать, что мы изучали анг. язык?
Да лучше позвонить и узнать. А в какой класс попали? Мы 1в.