Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 10 из 38
ptenchik,Да нет не косалапие, Просто именно пока скелет еще слабый и очень пластичный, из-за неправильной ходьбы уже в таком маленьком возрасте идет смещение позвоночника, и как следствие в последующем сколиоз и.т.д. Просто одними стельками и обувью конечно не обойтись, нужен комплекс мероприятий(хождение босиком по камням или спец. коврику, массаж, стельки и обувь!)...
Мы вернулись с базы.Какая красота!Ребёнок целый день на улице в теньке.Озеро нас не очень впечатлило,еле ходил на пляж.Приехали домой,ели в ванну посадила.Что такое.
Мне кажется,что унас плоскостопие тоже есть.Хотя ортопед ничего не говорил.Думаю...покупаешь дорогую обувь ребёнку,а потом девочки ходят на каблуках.Во взрослой обуви вообще ортопедии нет.И смысл какой?
У меня плоскостопие,проблем нет.
Мы тоже вчера вдвоем ездили на озеро. Сережа сначала не хотел заходить, а потом я его вытащить не могла. Да и когда вытащу, он не долго сидт на берегу, снова в воду бежит
Мою тоже из озера не вытащишь. Бежит не глядя куда. И потом вытаскиваешь, а она кричит купааать!
мы тоже из воды не вылезаем, в выходные в саду резвились, дома на озеро ходим по вечерам всей семьей, мама с папой стоят смотрят, как сынуля в труселях песок совочком с берега в воду перекидывает.
А еще мы в садик не ходим пока, ждем, когда отремонтируют нашу группу.
Да уж озеро для детей великая радость! Мы решили в в пятницу по воскресенье еще раз на базу скататься, там здорово и вода оч. чистая и теплая.
Пуси-Кэт,
Пуси-Кэт
Да уж озеро для детей великая радость! Мы решили в в пятницу по воскресенье еще раз на базу скататься, там здорово и вода оч. чистая и теплая.

а вы на какую базу ездите?
MaryaSV,"Наука" от ЮуРГУ.
Пуси-Кэт,  А это где такая? Что там по ценам? Опишите чуть-чуть?)))
Сегодня на родительское собрание в садик ходила.воспитатели очень понравились.Знакомые их хвалят.Говорят и деток на руках носят,и жалеют,и на подмогу другие работники приходят,чтобы покормить и т.д.Дети воспитателей любят.
По поводу взноса так размыто.Типо в группу надо линолуем,покрасить стены эмульсионкой,какой-то стол для моторики и .д.Можно что -то не делать.родители сами собирают,и всё делают.
И ещё деньги на ремонт коридора,самого садика.Опять же размыто.Никто не говорит сколько.Типа кто сколько может,но всё через банк.
Было бы проще ,чтобы сказали конкретную сумму и всё.
Перед нами выпускники выступали...4 песни спели,молодцы такие.
Елена,А В КАКОЙ САДИК ВЫ ПОПАЛИ?
mama39,471.
mama39,По ценам с ориентировать точно не могу, так как там 50% стоимости универ оплачивает, единственное что точно знаю, это то что питание 3-х разовое и стоит оно в сутки на человека 710руб. Номера отличные, евро-окна с москитной сеткой, удобный 2-х местный диван и кровать, холодильник, телик с кабельным, щкаф, туалет с душевой кабиной, в общем все цивильненько.
девочки, а в Лесное озеро  на оз.Подборное кто-нибудь ездил? это пансионат. я раньше часто там бывала,вот интересно узнать как там сейчас
Пуси-Кэт, Спасибки за инфу!!))
Елена,рада за вас, хорошие воспитки большая редкость.
девочки кто-нибудь дает деткам вит.Дз летом? а то один врач говорит,что до 2-х лет надо обязательно пить не важно есть солнце или нет,другая говорит,что если солнце есть,то не пить.
٩Irusik۶,Витамин Д3 дают летом только в пасмурную погоду и то при условии что у ре недостаток его!
Нам даже зимой в солнечные деньки говорили его НЕ пить...
٩Irusik۶, У нас на него аллергия! :-| Сынок весь пятнами покрывается, так что я не рискую! Мне вообще очень нравятся витаминчики Мультитабс,  :smitten: мы их с рождения пьём, до года в каплях, после года в таблеточках жевательных, сынуле нравиться!!
Мы вообще после Д3 после года забросили...
Елена, поздравляю Вас , когда начинаете ходить ?? У нас тоже было размыто насчет вступительных, тоже надо группу одну ремонтировать, я зашла там на самом деле кошмар...никто не наседал, мол что сможете либо своими руками , либо материалами...мы купили линолеум около 10 т.р. и хорош, кто-то и на 30 покупает...
ПрЫнцесса,нам сказали,как ремонт сделаем,так сразу.У них аттестация в августе,до этого момента надо будет в темпе.Но пока ещё из яселек детки не перешли,у них тоже ремонт в будущей группе идёт.
Я ориентируюсь на 7-8 тыс.В том году такой взнос и был.
У нас руки сейчас постоянно во рту.Не просто пальцы.Вроде молочницы нет.Вот клыки прорезались,и стал руки засовывать.Дальше зубов не видно,что за ерунда такая.
Нам по вступительному взносу конкретную сумму озвучили 5. Там уже несколько лет сумма не меняется. Но зав узнав, что муж работает в строительной компании предложила помочь стройматериалами
Вот цены блин!!)))На днях с мамочкой во дворе общались, она вообще сказала что, чтоб в садик им попасть сказали заплатить 50тыс! :uglystupid2: :crazy2: :shock: Я в шоке, откуда такие цены???? А самое главное на что, на новую иномарку заведующей!!!!
mama39,50 тыс - это либо НУ ОЧЕНЬ "крутой" садик, либо без путёвки хотят чадо пристроить. А насчёт денег,  у меня вот у знакомой нет финансовой возможности, так у неё муж после работы две недели вкалывал на благоустройстве садика вместо взноса. Так, что не все деньги идут заве в карман.
Нам тоже конкретную сумму не озвучили, выписали пустую квитанцию, типа кто сколько сможет. Я 7т.р заплптила, считаю, что достаточно.
Мы пойдем после отпуска только в конце сентября.
а нам конкретно обозначили около 20 тысяч получилось, в общем. Сначала попросили купит всякую всячину в садик, получилось тысяч на 9, мы думали всё, больше  не надо, а потом пригласиили и сказали еще 10 гоните :sad:
ланчик, Конечно не все деньги идут в карман, ещё много идёт в рот воспитателям))))))
У меня знакомая отдала дочку в садик.Говорит,там всё наворочено,много игрушек и т.д.Без взносов ,зато в мес. по 3 тыс.Ну они от железной дороги.Так ребёнок бежит в садик с удовольствием.
Елена, Да, у ЮУЖД хорошие садики, мне бы и 3 тыс. не жалко было...
ланчик, не все))) есть и вполне обычные, даже без спален-детки спят на раскладушках. Хорошие садики у них 152 и 157, все в районе ж/д вокзала(
Кроватки ведь только в ясельках?А потом раскладушки...
Елена
Кроватки ведь только в ясельках?А потом раскладушки...
всмысле?
Елена,Что за дичь? Первый раз слышу, чтобы в садиках не было кроватей!
я вот тож думаю, мож я не правильно поняла. Раскладушка это скорее крайняя мера, а там детки на кроватях спать должны
у меня подруга работает в садике 2-ой категории.У них кровати только в ясельках.А потом раскладушки.А она же их расправляет,поэтому на старших группах работать сложнее.
Елена
у меня подруга работает в садике 2-ой категории.У них кровати только в ясельках.А потом раскладушки.А она же их расправляет,поэтому на старших группах работать сложнее.

Капец, нет слов...
Сорри, а у них такая ситуация, не хватает места или средств?
Елена Поздравляем Артёмика С Днём Рожденья!
Счастья, здоровья, и слушаться папу и маму!!!!
  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Елена,Поздравляю! КАк здорово вы уже совсем большие!!!!!!!!!!!!