Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 12 из 38
AVA, наверное везде...я за чисто символические 270 руб в Союзигрушке....
Елена, где такие книжки прикупить, чтобы долго не лазить ?? Я в последнее время все книги в Книгомаксе покупаю около Горок, часа на три могу там застрять , особенно около детских полок...Раньше в детстве у нас мало было красивых книжек ..на книги в толстом глянцевом переплете с яркими картинками я не дышала 🙂 а сейчас такое разнообразие хочется все скупить..Муж смеется...тут недавно Сутеева прикупила ..с детскими рассказиками про Краски, Мешок яблок..там иллюстрации точь точь как в моем детстве, такая ностальгия
ПрЫнцесса, а можно подробней про горку-конструктор? фотку например  :ой засмущали:
нашему папе не объяснить на словах что это такое
ПрЫнцесса,возле Горок и покупали,только вроде Книжным городом назвается.
У свекрови до сих пор сохранились книги моего мужа.Там ,конечно,иллюстрации скудные,но почитать можно.
Опять на родит. собрание ходила в садик.Планы у воспитателя грандиозные.Если всё воплатить,группа будет просто отпад🙂Она вплоть до мебели,дверей собирается всё менять.Одно хорошо,что в туалете и спальне ремонт уже сделан,очень даже уютно.
ПрЫнцесса, даала регидрон с утра, вроде прекратилась рвота, после обеда даже поели. У нас пищевое отравление, купили вчера кефир в Молнии :sad: Дай бог им здоровья...
Linia, спасиб.на добр.слове
ДЕВОЧКИ, сходила сегодня к педиатру с нашим жидк.стулом
Вот я наверное что-то в этой жизни не догоняю. Говорю: "Беспокоит жидк.стул и резкое снижение аппетита у ре"
В ответ: "Ничего страшного. чего беспокоитесь! чего хотите?"
я: "Хочу чтоб стул нормализовался и аппетит стал получше. а то две ложки только ест, и всё. похудела за неделю!"
ну ладно......
и выписали нам креон и ещё труднопроизносимую суспензию. анализ кала сдавали 15 июня ещё (у меня беспокойство об изменении стула ре ещё тогда начались). по тому анализу сказали что причин для беспокойства нет. а на новый даже не выписали направления. я лошара не попросила. только по дороге домой поняла, что дополнит.анализ на текущее время не помешает....
у нас в поликлинике катастрофически не хватает педиатров. на некоторых участках (в т.ч.и нашем, нет участковых) очереди ДИКИЕ в коридоре! вместе с пешим походом до поликлиники, и домой, потратили 2 часа. дома дочка покушала немного и уснула на 4 часа!!!!
сегодня муж её смог покормить супом, к моей несказанной радости!
наверное у нас не инфекция (хочется в это верить) других пугающих симптомов нет.
Елена, а какой бюджет этих "грандиозных планов"?

Я тоже фанат книжек, но стараюсь покупать с картонными страничками, т.к. Костя книжки рвет. У мамы осталось много книг от меня и брата младшего, перебирала их недавно, такая ностальгия по детству.. Принесла домой Сказку о золотом ключике, она с тонкими бумажными страницами, так Костя всю книжку изорвал, хотя читать любит (?), теперь когда объясняю, что про Карабаса-Барабаса читать не будем, очень грустит и повторяет, что это он книжку порвал. Но выводы никакие не делает, рвет дальше

У нас лезут дальние коренные зубы.. Это что-то... Недели 2 ребенок стал просто неузнаваем, капризный, вредный, плаксивый. Последние 2 ночи спим отвратительно, уже дала сегодня глицин. Когда же они вылезут наконец-то?!
Именинников  с прошедшим днями рождения!!!
Новых открытий деткам.

MaryaSV, у нас та же проблема, я давно занимаюсь самолечением, но каждый раз все равно вызываю врача, потом понимаю, что она бред несет (у нее одно лечение - антибиотики, при любых симптомах, с первого же дня) и сама принимаю решения о приеме каких-либо препаратов, Слава Богу ничего кроме простудных не цепляли. В этот раз пошла сама попросила листочки на анализы на лямблиоз, на стафилококк.  Лишь бы ничего не нашли
Ксюшенция, выздоравливайте
ПрЫнцесса, Юля, вы на монтессори ходите?
У нас вот тоже последние 2 недели были невыносимые. Хотя вроде бы и зубы не беспокоят и спал плохо и целыми днями ныл-ныл-ныл. А сегодня как подменили, т-т-т, целый день хохочет, чего-то болтает, надеюсь сегодня выспаться
Linia, я в рот смотрю все и не могу найти места, где должны вылезти те самые коренные зубы, которые у вас режутся..мне кажется, что там уже все свободные места заняты 🙂
Белочка, мы с мая не ходим.....потеряла я немного интерес, тем более что сначала думала в отпуск съездим, потом в садик планировали с июля.. .....вот и забросили
Ксюшенция, а почему именно на кефир грешите ??? я всегда думала, что чем чем ну не кефиром, максимум что может быть от старого кефира - это запор
tana33, вот так выглядит конструктор с 51 деталькой
ПрЫнцесса
tana33, вот так выглядит конструктор с 51 деталькой

я такой на днях в магазине рассматривала, только он наверно меньше был
ПрЫнцесса
Белочка, мы с мая не ходим.....потеряла я немного интерес, тем более что сначала думала в отпуск съездим, потом в садик планировали с июля.. .....вот и забросили
возвращаться-то не планируете?
ПрЫнцесса, спасибо большое ))))
Белочка, спасибо, надеюсь, скоро поправимся.
ПрЫнцесса, а больше особо не на что, рвало только им.
ПрЫнцесса,я похожий конструктор (фирма только другая) покупала своему на НГ. Очень нравится, старшая собирает (тоже при деле) и вместе играют)))) Только надо следить, что бы шарики в рот не засовывали...они маленькие...
Причём эти конструкторы можно докупать и составлять ТАКИЕ "композиции" ого-го.
з.ы. в маркере на Каслинской 5 они были разные
я который видела, там шарики большие были
Белочка,Это совсем для малышей большие шарики, которые ещё и как погремушка трещат. А у нас в игре маленькие стекляные разноцветные. Проглотить конечно сложно, НО наши дети непредсказуемые....А вообще игра прикольная, у меня муж целый вечер с ребётнёй веселился))) Там разные горки можно собирать, крутилки всякие ставить, переходные мостики, воронки, по которым шарик долго-долго крутится, прежде чем провалиться. Ну и просто как конструктор можно использовать.
О, у меня Саша тоже стала развернутые истерики устраивать. Занимаемся потихоньку воспитанием, скоро, видимо, начнем карательные меры принимать.
У меня ребенок со вчерашнего дня чем-то недоволен, истерика и среди ночи продолжилась ..вроде не маленькие уже , чтобы на погоду реагировать....Вообщем ни с того, ни с сего..И вообще такая скимелка стала...что-то просит- скимит, не получается штаны одеть - нервничает....Я сама уже не выдерживаю......
Когда Анжелика не скимит, она гиперласковый ребенок..с меня не слазит, обнимает, нацеловывает...причем чрезмерно мне кажется...Ей надо поцеловать в губки меня, потом чтобы я ее в щечки , в глазки, лобик, подбородок..даже язык высовывает...и так в течение дня...
У нас тоже характер испортился...Поперечный стал, ужас. Всё наперекор делает, что не по его, в псих. Если говорю нельзя, вообще как команда к действию воспринимается. Наказывать бесполезно, разговаривать - смеётся прям в лицо.
Зато по вечерам, у нас дома цирк, с клоуном Артёмом на манеже))))) Носится, рожи корчит, кривляется. Музыку включит - песни поёт и танцует (в присядку). Такая ржачка!!!!
ПрЫнцесса,
Когда Анжелика не скимит, она гиперласковый ребенок..с меня не слазит, обнимает, нацеловывает...причем чрезмерно мне кажется...Ей надо поцеловать в губки меня, потом чтобы я ее в щечки , в глазки, лобик, подбородок..даже язык высовывает...и так в течение дня..
как мило! Я прям улыбаюсь сижу во весь рот!
А у нас любимое дело мамин живот, он как соску в рот положит так на мне крутится и в живот утыкается, весь день может ковырять на мне, а если не дашь то истирит по страшному!! Головой биться начинает!
Девочки, я в шоке,второй день укладываю с 13 ч до 16ч,засыпает в 16ч на 1,5 ч. и на ночь оооочень плохо засыпает,мы уже навзводе
А у нас любимое дело - мамина "руча", особенно когда засыпаем, надо мою руку обнять и тихонько пощипывать, как только уберу - крик и слезы
Linia
А у нас любимое дело - мамина "руча", особенно когда засыпаем, надо мою руку обнять и тихонько пощипывать, как только уберу - крик и слезы
у кого что. Мы до сих пор засыпаем только с титей. Все решиться не могу приучить его засыпать самостоятельно.
Мы сегодня первый раз пошли в тодлер, это в монтессори группа кратковременного пребывания. Оставила его сегодня на 1,40. Попрощались, он меня поцеловал и я ушла, через 2 минуты перезвонила педагогу уточнить во сколько мне за ним приходить, а он там рыдает :cry: :cry: :cry:..... 40 минут проплакал, я вернулась через 45 минут - за дверью стояла ждала, уже было все тихо и спокойно, слышала как он занимается, чего-то там лапочет, вроде даж в хорошем настроении был. Как в следующий раз оставаться будет - не знаю. Теперь то он уже знает, что я уйду
Мы вообще стали просыпаться в 11-пол 12-го,а дневной сон в 4-5 дня.С чем связано,не пойму.
И 2-ой день писаем ночью в кровать.Я даже не знаю,ругать или нет.Он же это во сне,неосознанно.Хотя уже 2,5 мес. всю ночь терпим.
Белочка,в любом случае ребёнок своё "выплакает".То же самое с дет. садом.Сначала может понравиться,а потом всё равно слёзы будут.Надо приучать оставлять.
У нас произошло чудо (иначе я это не назову)....Аппетит вернулся сам по себе, ест теперь всё подряд, у меня отбирает!

психует наша краля тоже если что не по её, может с психу игрушку швырнуть...так что ей под горячую руку не попадай (думаю и огненная стихия её знака зодиака и возраст сам по себе сказывается, детки ещё не умеют управлять своими эмоциями)
Вы знаете, я тут с психологом детским общалась :mrgreen: и он мне поведал такую вещь, как "то что видит ребёнок то и творит" Ну например мы разбирали нашу ситуацию, Мой сын начал бодать всех головой и кидать все предметы которые попадались в руки ему, особенно технику( пульты, телефоны и.т.д.),после чего она спросила на что больше всего заостряет ребёнок своё внимание и что любит делать в течение дня, я рассказала что любит смотреть муз.канал и танцевать, реклама вообще для него любимое дело, после чего она спросила есть ли у него любимые клипы или рекламные ролики, я начала внимательно следить за ним на что заметила для себя очевидные вещи, есть такой клип ( группа инь-ян) - а мне всё пофиг), Миша уж очень заострял на нём внимание, и что же было в этом клипе, (кто видел меня поймет) там кидались вещими в друг друга а в конце крупным планом как парень лбом девчонке залепил!!!!! вот И НАЙДЕНА ПРИЧИНА ДУРНОГО ПОВЕДЕНИЯ! ПОСЛЕ ЧЕГО Я НЕ ВКЛЮЧАЮ МУЗ.КАНАЛ, ПРОШЛО ОКОЛО НЕДЕЛИ И РЕБЁНОК УСПОКОИЛСЯ, НО КОГДА ВНОВЬ УВИДЕЛ ЭТОТ КЛИП Я ПОДОШЛА И ОБЪЯСНИЛА ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! КОНЕЧНО Миша не с первого раза это всё понял но теперь его лоб под видом биты двигается меньше чем раньше! И ещё момент который мне рассказал психолог, не нужно ставить ребёнка в угол, чтоб не было детского ущемления можно просто посадить на стульчик и поговорить! в каком не был бы ребёнок возрасте он всё впитывает как губка и со временем всё понимает!
٩Irusik۶,У многих такое! гиперактивность атакует всех деток, мы тоже сегодня ночью не спали практически то на горшок то пить то ням ням! Во общем куча причин лишь бы не спать! Невропатологи советуют давать ТАНОТЕНА, это не успокоительное а восстанавливающее средство!
по поводу нарушения сна. У нас ж тоже была проблема со сном. Я грешила на смену режима - потом молочницу у него обнаружила, вылечили спать начал по ночам. После этого у него капризы начались, он целый день ныл и просит ТИТИ-ТИТИ-ТИТИ, у меня уже сил не было это терпеть, при этом я ему не давала грудь, она у нас только перед сном. Потом я для себя поняла, что это капризы, стала с ним по жестче себя вести и все как рукой сняло
читаю все вчерашние и сегодняшние посты и в который раз понимаю-мы ровесники! Мы и психуем, если что не по-нашему, кидаемся предметами, бьемся головой, засыпаем только с моей рукой и пощипываем её. А еще стали драться :sad:, меня и папу не бьет, а вот бабушек и тетю аж по лицу заезжает :shock:. Потом подойдет и жалеет, по голове гладит. А еще делает что нельзя, глядя мне в глаза и смеется, вот это меня злит очень.
mama39, ничего себе! ( про психолога), я как-то не обращала на клипы внимания.
Ксюшенция, как у вас здоровье ?
mama39, спасибо за информацию, наш хоть и не смотрит особо телек, но теперь тоже буду следить что именно смотрит
tana33, слава богу, идем на поправку, вчера был понос с утра, потом вроде все нормально. Но теперь почти не кушаем ничего :sad:, боится что ли? учитывая, какой у нас аппетит, я прямо переживаю вся. Спасибо за беспокойство :рай:
mama39,вот ни фига себе !! у нас сейчас в фаворитах клип Кэти Перри и Snoop Dog  California Girl - уж и не знаю , что можно ждать от поведения 🙂 в клипе все такое яркое, шоколадно-мармеладное вот глаз и зацепился....
Белочка, Надя у меня бы сердце разорвалось 🙂 хоть бы с  садиком у нас все нормально было
Анжелика иногда как что выдаст ..откуда что берется...Сейчас постоянным стал вопрос А это кто ??? А это ктооо ?  причем уже понимает, что иногда достает это любопытство и сама уже хохочет...
Обычная фраза "Ну ты чего не понимаешь ??" и руки так в стороны разводит...
Очень любит себя как-нибудь называть с эпитетом Любимый...я ей обычно на ночь шепчу Ты моя зайкая, ты моя лапочка, ты моя конфетка и т.д. Лика переиначила все по-своему спрашиваю "Девочка а ты кто ??" - она меня в ответ спрашивает "Мамуль, я Чупа-чупс любимый ??"
На ночь ложимся "Папуль, спокойной ночи " ..мне не желает, зато командует "Мам, ножки укывааать..жопку укывааать "..потом "давай на титю "...это значит на мою руку лечь рядом с титей ...потрогает их немножко "титечки, титечки любимые" и засыпает 🙂
Девочки ..поделитесь любимыми словечками своих чад
Артём тоже любит помахаться на меня и мужа.Я говорю "иди отсюда",и отправляю в сторону от себя.Обычно с рёвом бежит ко мне и прекращает.Иногда приходится в другую комнату утаскивать.Стараюсь потом,когда успокоится,объяснить,что так делать нельзя.
Мне надо ,чтобы убрал игрушки,говорю(если не убирает) "больше с тобой играть не буду,не подходи ко мне...в таком духе".
Это же лучше,чем бить.А по хорошему мы вообще в последнее время не понимаем.
До сих пор одеть очень сложно.
Ему надо вот туда идти,и ты хоть что делай.Даже в коляске орёт,что надо именно туда его везти.
Не хочет из машины вылазить и всё.
И такого стало упрямства хоть отбавляй!!!