Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 17 из 38
Похоже у детей "крыша от жары плавится", в воде спасенье ищут)))
Мы сегодня на соленое озеро лечебное ездили,около санатория "УРАЛ". Очень понравилась.Деткам раздолье озеро теплое,просто супер.Накупались,грязью помазались. Класс!!!И в этой душегубке в городе не сидели=))Ребенок оч. доволен
Ксана74, А там что база? или вы так на вылазку?
Там есть база "Урал" но мы были с др стороны там въезд с 1 машины 150р сутки.Народ с палатками и так отдохнуть. Вот если погодка хорошая будет то через выхи туда с палаткой на ночевку выберемся. После озера прям будто на море побывали=)Народ грязью мажется,купается,красота=)А водичка тепленькая,дно песочек сплошной для малышей само то
Мы в выходные на базе были на Акакуле.Артёмка тоже уже не боялся воды.Даже с трудом уводили с пляжа.Но...поговаривали,что в озере кишечная палочка.У нескольких детей был срыв стула,рвота.Нескольких даже на скорой увозили.Никаких проверок не было.Вот боюсь.Опять на след. выходные путёвку взяли.
Сегодня валяюсь...рвота.У остальных участников отдыха всё нормально.
Сейчас в гостях,в В-Уфалей к родственникам поехали.
Ходили к педиатру после болезни.Сказала,что медотвод нам даёт до 6 сент. в садик,т.к. после болезни прививку можно ставить через месяц(до сих пор Манту не поставили),а без неё в садик не берут.Расстроилась.
Мы тоже в выходные были на Акакуле и на Кум-Куле, в городе вообще невозможно было находиться. Сегодня прямо здорово, прохладно так.. Костя спит тоже плохо раньше хоть днем спал по 2,5-3 часа, сейчас по 40-60мин.спит. Нервный стал, жуть
А мы вот заболели вчера=(( На коленке у него фурункул был и папа наш его выдавил,колено разбухло,хромает. Мы бегом к хирургу в поликлиннику,а он на 15мин раньше ушел=(( Домой вернулись у нас темпа 38. Вот вызвала сегодня актив ждем врача. Делаем компрессы с демексидом и мазь вишневского, начали пить флемоксин и ацепол. Жуть короче=((
Linia
Мы тоже в выходные были на Акакуле и на Кум-Куле, в городе вообще невозможно было находиться. Сегодня прямо здорово, прохладно так.. Костя спит тоже плохо раньше хоть днем спал по 2,5-3 часа, сейчас по 40-60мин.спит. Нервный стал, жуть

а вы на кумкуль куда ездили?
Ксана74,как жалко вас! выздоравливайте!!!!!
Ксана74, бедный мальчик!!! :лялька плачет: Выздоравливайте !!!
Ксана74, ну что у вас?
Груднички еще остались? Детки у вас умеют самостоятельно засыпать? У нас вроде б улучшения. Я какое-то время кормлю, потом ухожу по делам, он иногда меня зовет, я говорю, что попозже, но все чаще и чаще засыпает. Но что б улечься в кровать нужно титю пососать обязательно.
Как думаете для того что б в садике засыпать этого достаточно?
Белочка, ну вы герои, до сих пор на ГВ! 

Мы засыпаем с переменным успехом, когда сам в своей кровати, когда со мной или папой в обнимку на нашей.

Ксана74, выздоравливайте!
٩Irusik۶
Linia

а вы на кумкуль куда ездили?

были на Бо Мостоотряд или что-то в этом роде
Спасибо!
У нас пока без улудшений. Темпа 39=( У хирурга были говорит езжайте на чистку(даже не сказал что поприкладывать). Вот ждем четверга когда муж с работы придет если гной сам вытягиватся не будет поедем. Спит жутко я по 20 раз за ночь подхожу. Самое странное что педиатр сказала что гулять можно как темпу собьете???

Ого еще на ГВ,молодцы!!!!
Мы засыпаем сами. Положила его в кроватку,поцеловала и все.Правда иногда ворочается долго и соску выкидывает,приходится подходить. Но в основном сам через 5мин уже спит. Но мы все еще от соски отучится не можем. Отнимаю такая трагедия и ничем не успокоить=((

Ксана74,Надеюсь все обойдется без чистки! Выздоравливайте!
Белочка,Да, Надь ты просто гигант по ГВ, если ты днем не кормишь его то этого будет достаточно, а ты вообще планируешь его уже совсем от тити отлучать?
Ну вот нас почистили...теперь ждем выздровления=))
Ксана74, Молодцы! Теперь быстро поправитесь!!!
Какие вы молодцы сами засыпаете, а мы вот ещё не можем так, сыну надо титю или живот мой теребить, пробывала уходить типо по делам, а он за мной бежит и орёт или во-все  начинает играть в игрушки, и приходиться с ним ложиться чтоб истерик не было!
Ксана74,я что-то пропустила, а откуда у вас фурункул появился?
выздоравливайте скорей,жалко так деток маленьких,когда болеют
а мы никак не можем последнюю перед садиком АКДС и полиомиелит поставить,причем с разницей в месяц между ними. думали во вт, а в пн решила просто так темпу ей замерить, 37,3, и так в течение двух дней скачет,то 36,6 то 37,3.думала может зубы. сдали кровь,показало повышение лейкоцитов и сои. вот думаю в чем причина. после прививки же какое-то время нельзя в садик ходить да еще и анализы перед садиком сдавать. ууууух.
٩Irusik۶,мда уж с этими прививками куча сложностей...
У меня такое ощющение что мы никогда эти прививки не поставим как только соберемся заболеваем и медотводы..заколдованный круг просто=((
А фурункул у нас ни с того ни с сего на коленке соскочил ну и папа решил что он мол в армии кучу их повидал знает что делает да и выдавил.А он незрелый был и недодавил,да еще гной расползся..короче жуть. не хотела его чистить но сегодня днем темпа под 40 спал днем фактически на мне,жутко горячий я аж скорую хотела вызывать.Свечи,сиропы темпу ток до 38 и 3 сбили. Хорошо что у свекровки хирург знакомый в 10ке мы туда там все быстренько почистили так что только на перевязки ходить. сказали темпа потихоньку спадет...
Говорят что вроде иммунитет олаблен. Хотя мы и витамины,и закаляемся и на солнышке-озере почему они постоянно появляются непонятно.Вот чуть меньше месяца назад на др коленке был. да и вообще за 2 года уже раз 5-6 были=((Никто из врачей ничего не говорит и никаких анализов не назначает. Вот наша педиатр из отпуска выйдет так буду просить на иммунологический анализ направление т.к с ре что-то происходит а мы ничего не знает как с этим бороться=((
Ксана74,выздоравливайте поскорее!!!
Ксана74, У меня у самой такое было, как с роддома вышла так поползли болячки всякие, я дерматологу обращалась, сдала кучу анализов на стерильность на инфекции всевозможные ещё какие то замудрённые анализы, в итоге тоже сказали что иммунитет ослаблен до нуля, и организм не может бороться с простейшими микробами, в итоге прописали кучу антибиотиков, уколов и мазей! потом на витамины! и всё уже больше года ни чего не беспокоит!
Думаю и вас всё наладится!!! главное не переживайте!!!! :mrgreen: 😉
Пуси-Кэт, нет не планирую, буду ждать когда сам бросит, говорят такое бывает :2funny:
Белочка, :shock:Ну тогда терпения тебе! А у меня Даша теперь когда титю видит говорит:"Мама, тити", а я ей "А у Даши где?", а она мне "А у Даши еще не выросли". :-D :2funny:
Пуси-Кэт,  :2funny: сама наверно научила так отвечать
чем дальше, тем проще, у нас с тити только на сон и после ванны, ночью в последнее время реже стал прекладываться, он конечно просит, я спрашиваю а где мы титю кушаем, он отвечает либо дома, либо в кровати и без вопросов
Пуси-Кэт,прикольно уже предложениями разговаривает :mrgreen:
Да дети быстро растут, все никак не могла ее свое имя выучить, а теперь не прошло и пару месяцев, как предложениями заговорила, а самое смешное очень четко стало говорить "буратино".
Всем ПРИВЕТ! интересно тут читать. мы тихо мирно поживаем. без приключений. растем, становимся интересней, например услышав звонок мобильного, прикладывает ладошку к уху и говорит: "Да"
а сегодня пошли ставить прививку, котор.в 1,5 года ставят. у нашего адреса уже почти год нет участкового педиатра, так что нужно стоять в очереди минимум 40 мин. окна в поликлинике закрыты наглухо. кондиционеров нет конечно. за 40 мин уже вся взмокла. Таня моя по коридору с удовольствием бегала (дома у нас маленькая квартирка и места так много нет😉
педиатр спросила: "тем-ры нет?" Я в ответ "всё вроде хорошо". Педиатр решила послушать сердце. и сказала что ей там что-то не нравиться, сходить велела на ЭКГ и к кардиологу!
у кабинета ЭКГ очередь человек 6 минимум. А кабинет прививочный закрылся на полчаса на перерыв! К кардиологу талонов нет ни на этой ни на следующ.неделе! Я силы уже в первой очереди потеряла. и чуть не заплакала от бессилия! ушла ни с чем. После работы, забрав ребенка от няньки, опять помчалась в поликлинику на прививку. На меня медсестра накричала: "Вас с утра педиатр смотрела, а вы столько времени где-то шлялись! может уже инфекцию подцепили или у вас тем-ра! почему я должна вам ставить прививку? мне то лично всё равно, ваш же ребенок!" Я в шоке от таких манер! Говорю в ответ: "Так и до обеда, когда педиатр смотрел ребенка, он тем-ру не мерил", медсестра: "Ну и плохо!"
вообщем накапали нам розовой жидкости, укололи в бедро....
завтра надеюсь платно ЭКГ и кардиолога пройти!
Девочки! кто ходит по поликлиникам, я вами восхищаюсь! Это нужно иметь столько терпения!!!!
P.S. ещё на ГВ. тоже как Белочка, надеюсь на естественное завершение
А мы сегодня наконец первый день погуляли в садике, завтра оставлю Анжелику на 2 часа....Чувствую , что на много придется закрыть глаза и просто смириться 🙂...Вот прикол из сегодняшнего дня...ПРишла на участок нянечка , правда не наша, принесла сок...Мальчик один плакал, плакал, мы с воспитателем никак  не могли успокоить..Няня достала сотовый , говорит Пойдем дети -танцевать , я вам щас песенку включу"""..Дети собрались, скачут радостные и вот долгожданная песня "Привет Дебилы - звонят мобилы "" ( в общем что-то в этом роде))....Няня в восторге, Воспитатель тоже , Дети тем более...надо было видеть мое лицо  :-|
ПрЫнцесса, легкой вам адаптации. Маме терпения, Лике-здоровья.
Zебр@,спасибо Жень....я так этого ждала ждала, стремилась...теперь вот оно и так тяжко на душе, так малявку свою жалко...Завтра буду под забором сидеть - подглядывать 🙂
Вот и я оттягиваю сей момент))), пойдем только в конце сентября, после отпуска.
ПрЫнцесса,песенка УЖАСС..............
девочки, реально мне страшно за наш уровень, как много невоспитанных людей, грубости и невежества
всё конечно "от головы", в государстве нашем уровень рождаемости призывают увеличивать, а уровень жизни, качество воспитания их мало волнует
ни нужного кол-ва детск.садов, ни врачей.... а в будущем везде деткам тесно будет и в институтах и рабочих мест где столько взять....
А мы вторую неделю ходим в садик! Щас уже обедаем, и забираю после обеда. На след. неделе может и поспать соизволим остаться)))
Честно скажу я боялась сильнее, первые дни пряма ревела когда из группы уходила...Но у нас и воспитка хорошая (вторая пока в отпуске, но тоже говорят нормальная), а няня вообще супер (как бабушка). Тёма очень долго привыкает  к посторонним, но щас уже даже с детками играет. У нас в группе остались детки, кому нет 3-х лет, остальных перевели, и набрали таких как мы. Дети вроде все адекватные, не обижают мою лялю))))
Короче сердце ещё щемит, когда он там, но я очень уверена, что всё будет ОК!!!
Девочки СРОЧНО, кто не читал обязательно взгляните может кто-то сможет помочь! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28941.0.html
ПрЫнцесса,
так малявку свою жалко...Завтра буду под забором сидеть - подглядывать 
Хи-хи!!! Так сказать в засаду идёшь)))))),  :2funny: :2funny: :2funny:
ланчик
А мы вторую неделю ходим в садик! Щас уже обедаем, и забираю после обеда. На след. неделе может и поспать соизволим остаться)))
Честно скажу я боялась сильнее, первые дни пряма ревела когда из группы уходила...Но у нас и воспитка хорошая (вторая пока в отпуске, но тоже говорят нормальная), а няня вообще супер (как бабушка). Тёма очень долго привыкает  к посторонним, но щас уже даже с детками играет. У нас в группе остались детки, кому нет 3-х лет, остальных перевели, и набрали таких как мы. Дети вроде все адекватные, не обижают мою лялю))))
Короче сердце ещё щемит, когда он там, но я очень уверена, что всё будет ОК!!!
Я как представлю что меня это тоже скоро ожидает, :shock: так слёзы уже на глазах наворачиваются, :cry: тут дома то оставляю с бабушкой вся  из переживаюсь!!
mama39, А меня успокоило то, что когда я Тёмыча забираю, он радостный, не плачет. Утром не истерит. Вот первые дни, когда приходила на участок, он стоял около заборчика и причитал ма-ма, ма-ма и вешался на меня сразу. Он у меня ещё на ГВ, так ему сильно плохо без мамы было сначало. Но и ходили по 2 часа всю первую неделю, а потом он стал потихоньку от забора отходить, играл сначала один, потом с "старичками" группы (есть у нас очень шустрая девочка, над Тёмой шевство взяла), а за верандой стояла и смотрела, если не плакал, то и не подходила. И так постепенно оставили на обед, сёдня покушал и довольный пошёл домой. На след. недели попробуем оставить на сон.час. Главное ребёнка не "насиловать", если есть возможность очень постепенно приучать и смотреть за его реакцией. Ну и от воспиток много конеш зависит. А ещё маме надо настроить себя на позитив.
И от ребёнка ещё много зависит, у нас есть детки которые сразу на весь день остались и нормуль. Короче всё индивидуально очень.

з. ы. А что бы наладить контакт сына с воспиткой (он как то её не принял поначалу, не шёл к ней даже на руки), наша бабушка (бывший воспитатель) посоветовала давать Тёмке конфетки и просить угостить воспитателя и нянечку. И помогло! Он угощает, а они его хвалят, даже поцеловать себя разрешил)))) И это барьер как то постепенно "ушёл". Это не подхалимаш, вроде бы как друзей ребёнок угощает, вот такая психология.
ланчик, спасибо за рекомендации, они для нас очень ценны