Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 24 из 38
ланчик
АннаПанина,а как они выглядят? когда свет включу, кого искать?

ланчик,ползающих маленьких черненьких букашек, похожих на клеща. В любом поисковике много фото с ними
Zебр@,Удачно отдохнуть=))
Nadenьka,это когда ре начинает задыхатся...жуть. :-|
У нас ларингит постоянно начинается стоит немножко подмерзнуть,уже привыкшие так сказать. Так что дома все лекарства есть и скорую я не вызываю. по-первости раза 3 вызывали. К нашему врачу сходили так она ток головой покачала по-поводу что прививки опять откладываются.
Елена,я и не знала что скорую без доков можно вызывать потому и не стала :не знаю:
Спасибо за пожелания! У меня настрой просто супер, т.к. 3 года без отпуска))))
Zебр@,счастливого вам отдыха!
У нас тоже был приступ ларингита, ужас просто!
Говорят,что сразу нужно небулайзер/ингалатор, а  у нас тогда его еще не было, мы ребенка в охапку и в больницу сами повезли.
Я сегодня первый день на работе после 2-х годичного перерыва,ох как нелегко с непривычки-то!
ptenchik
Я сегодня первый день на работе после 2-х годичного перерыва,ох как нелегко с непривычки-то!

Представляю!!! Меня тоже на работу зовут, ой как не хочется((((( Я после первого декрета с месяц где то адаптировалась, чувствуешь себя новичком))))
ланчик
ptenchik

Представляю!!! Меня тоже на работу зовут, ой как не хочется((((( Я после первого декрета с месяц где то адаптировалась, чувствуешь себя новичком))))

Даа,не то что новичком,я вообще уже всё и всех забыла 🙂
ptenchik, Точно, я даже имена-отчества некоторых сотрудников не могла сразу вспомнить, про номера тел. вооще молчу - со справочником ходила)))) Но мне скидку делали - говорили, что  во время беременности и в декрете мозги у женщины "усыхают"😉)))))... за ненадобностью)))))
ланчик, во-во, у меня тоже самое 🙂
Ой,девочки,тоже уже про работу думаю. все опять заново. новеньких много говорят,все поменялось
девочки,кто только начал по 2ч в садик ходить? вы завтракаете там? мы завтра идем первый раз на 2ч. нам сказали,что вроде кормят. а я сижу щас и сомневаюсь
٩Irusik۶,Нас в первый же день кормили, и говорили дома не кормить
ланчик,ну значит и нас будут. завтра пойдем к 8ч. сегодня медработник список дала что купить. когда уж эти списки закончатся
٩Irusik۶, кормят,конечно. У нас завтрак в 8:30. И в первый день нас тоже завтраком кормили.
У нас прогресс в еде.Если убедишь,что занята,то сам поест.При чём так аккуратно🙂
Как у кого с изотворчеством?Сидели в поликлинике...смотрю мальчик нашего возраста машинки рисует,при чём так быстро.Горизонтальная палка,2 колеса и кузов.Тёмке показала,тоже стал машину рисовать,колёса пока маленькие,но уже похоже.Лицо учу ещё.И уши где надо нарисует,и глаза(коряво пока,но уже...).
Мы сами едим и давно, точнее в 1,6 мне надоело его кормить и при этом читать книжку. Я объявила забастовку, с тех пор не кормлю вообще. если не ест - все свободен. Но сейчас такого уже нет, может мало поесть, но что б совсем не есть - нет.
Были мы сегодня в садике....У всех горшки ЖЕЛЕЗНЫЕ??? я если честно была в шоке. Воспитка говорит, по стандартам должны быть железные, они их чем-то спец обрабатывают. Сережа осторожно в группу зашел, я туда не пошла, он периодически ко мне выбегал. Сок пить отказался. На улице воспитательница хоть и смотрела за детками, ничем их не развлекала. Один мальчик плакал - его никто не успокаивал, а он всего 2й день в садике. Жалко мне своего отдавать
Белочка,тоже слышала,что железные должны быть горшки.Но у нас пластмассовые.
Мне мама внесла ясность,она какое-то время занималась поставками продуктов и пр в дет сад. У них строгие нормы санпина (эт мама так назвала). По этим нормам горшки должны быть железные, определенное моющее средство, забыла как называется, в магазинах встречается крайне редко, дешевое и жидкое, только оно смывается с посуды. Деньги на посуду, полотенца, порошки и пр. выделяются.
Белочка
Деньги на посуду, полотенца, порошки и пр. выделяются.

нас попросили принести: мыло детское 4шт, порошок пемос автомат 2,4кг, моющее для посуды, доместос. Другие родители приносили что-то другое
Мы 3ю неделю ходим в ясли: 1-ю доча гуляла со мной 2 часа,  2ю - до обеда ходили, сейчас уже до 16 00
Лесе в садике очень нравятся воспитатели - хотя мы чужих вообще не принимаем
НО ВОТ БЕДА: (даже стыдно)  она у меня матом ругается как сапожник, я чуть со стула не упала, когда услышала! В садике сказала, так она на следующий день еще хлеще слова принесла... Видимо они забывают, что она у меня уже очень хорошо говорит. И еще сама лично слышала, как в соседней группе нянечка матом на ребенка орала! А другие детки в нашей ясельной группе еще не говорят, так что не думаю, что это от них
Белочка,я  в туалет заглядывала.. увидела суперский евроремонт..душевая кабина большая стоит ...кафель такой разноцветный яркий, такой туалет красивый 🙂 что за всем этой красотой я горшки и не разглядела..сейчас железные как-то не представляю в той обстановке
Zayasha,мы мало говорим.И-то матом бывает.При чём понимает же,что в порыве возмущения.И от нас таких слов точно не слышал.
Zayasha, я периодически стою в коридоре и подслушиваю...конечно ничего подобного не слышала ни от воспитателей , ни от нянечки....
Но если честно...у меня пару раз при ребенке вырвалось слово " ..п..твою мать" (извиняюсь) в момент какого-то гнева....Причем мимолетно..Анжелика ухватила...и тут пару раз дома невзначай мне это выдавала..причем видимо понимает, что выражение какое-то неоднозначное , улыбается и смотрит на мою реакцию..Я в этом случае ..делаю вид , что ничего не услышала...не обращаю внимание...НО это случай единичный...если бы слышала постоянно - пальчиком бы погрозила
ПрЫнцесса,Елена, девочки, я не притендую на высококультурного человека, и у меня вырывалось "вашу маму", Леся ухватила когда, я сразу стала следить за собой. Но вот сей час ее как заело 3 днл, кота со стула выгоняет и говорит: "пшел на (далее 3 буквы)", от нас такого точно не услышишь!
  Мы внимания не обращали, а ей слова понравились. целый день повторяет! Мы конечно, не выговариваем еще буквы "Р,Л,В" Но вот в этом слове нет таких букв, так хорошо получается, подруги-мамы прикалываются, но вот мне уже не смешно.
Может пора объяснять, что это плохое слово и его нельзя говорить????
Мы сегодня опять с детками из группы гуляли.Я такое удовольствие большое получаю.Сяду с ними в песочнице,что-нибудь говорю,они мне.А потом просто подходят,что-нибудь просят.Артём,как обычно,такой спокойный.Сам по себе.Ему дай машинки и вся радость.Покакать захотел,пошли в группу.Тоже понравилось,побыли немного там.Сейчас хотя бы говорит "да",на вопрос "пойдём в садик?".
В группе уже 10 человек.2 раза были,никто не плачет.Играют.Воспитатель не безучастна.И наблюдает за ними,и играет.Такого не было,чтобы села на лавку и сидела.Потешки всё рассказывает.
Так интересно...как сидят дети,потом начинают что-нибудь делить.Или кто-нибудь "пирожное" песочное разрушит.Пока большинство говорящих.
Туалет у нас тоже хороший,что радует.В том году родители ремонт делали там.А вот в параллельной группе такой старый,тёмный.
И в группе у нас облака на потолке🙂Очень светло,чисто ,уютно.Но игрушек мало.Не все родители сдали деньги.Даже на методический стол не хватило.Как я поняла,ребёнка начинают водить и сдают.А ходит всего 10 человек.Надеюсь,всё докупят.
Zayasha,если это не просто "на распев",а осознанно.Надо объяснить,конечно.
В нашей группе и игрушек много и книжек, все не новое, но в хорошем состоянии, горка есть пластиковая. Ремонта в этом году тоже вроде не делали, но все чистенькое и целенькое.
В группе сегодня 3 человека, по спискам уже 11, все с соплями, вчера только у одной девочки сопли текли, сегодня она еще и кашляет, разносчик инфекции.....
Мы сегодня остались на обед. Сережа поел немного, на второе была капуста тушеная и котлетка, к капусте он даже не притронулся. Сегодня зашла в спальню посмотреть на чем спят - кроватки маленькие стоят
Если по спискам 11 человек,остальных -то откуда возьмут.Места за деньги что ли.У нас в июле уже 15 чел. было.И вот недавно путёвки раздавали,ещё 5-х дали.И ещё будут...
Мы в тот раз были,девочка была с соплями.В этот раз несколько человек было сопливых.Так что надо иммунитет укреплять🙂Сопли,видимо,не показатель для больничного.
мы сегодня первый день в садик сходили. планировали с 8 до 10ч. я пришла в 10ч, а они только на улицу вышли,на меня даже внимания не обратила. ну пришла и пришла.вот мы остались погулять с детишками, а потом и и на обед еще сходили. с утра говорят хлеб поела и 4 ложки каши, в обед съела 2 тарелки супа, плов правда кушать не стала. в пн пойдем опять сначала до 10ч, а то первый день считаю не показатель, новые игрушкиновые детишки,столько интересного
٩Irusik۶, мой и в первый день не остался бы спокойно. Начну одного оставлять только во вторник. В понедельник с утра на манту поедем, а потом к деткам погулять и на обед
Zayasha,  я бы в таком случае объяснила...раз , два бывает...но 3 дня...Где-нибудь на людях ляпнет, объяснять - замучаетесь 🙂
девочки напомните что приложить после прививки,  у сына шишка и больно на ногу наступать! постоянно показывает на ножку и плачет! :cry:
mama39, фенистил, зиртек или что вы принимаете из антигистаминных препаратов. Нам врач сказала йодистую сеточку сделать, а кто-то не советует греть, примочки с демиксидом рассасывают. У нас прошло дня через 3. но он не жаловался
Белочка, да нашла вашу историю про шишечку! наверно если будет сильно жаловаться вызову неотложку!
Я сегодня Серегу оставляла на часик в садике. Мы пришли на прогулку, погуляли, в группу с детками зашли, я его раздела и исчезла, побежала к медику нашу манту отметить. Вернулась минут через 10-15, думала застану его орущим-кричащим, а там тишина, ну я и ушла гулять до 12. Он покушал и вышел ко мне такой счастливый. Завтра к 8 утра пойдем
Белочка,Молодцы! Серёжка взрослый мальчик!!)))
Zayasha, а почему вы молчите при воспитках? я так поняла, они спецом сделали, раз доча еще больше слов "принесла" на след. день. Не знаю, мы как только собрались в садик, нам посоветовали, как себя поставишь перед воспитками, так и относится будут. Я прихожу, все спрошу, все узнаю, все посмотрю, в общем, этакая Шапокляк 🙂 а не просто здрасте-досвидания. 1 сентября принесла букет цветочков из сада и коробку конфет :ой засмущали:
Елена, у нас в группе сейчас 9 малышей, на подходе еще 6, а в общей сложности будет 22-27 челов :shock:, я расстраиваюсь, много очень деток. Наверное, всю зиму болеть будем :-|
Белочка,молодцы. я сегодня за Аришкой пришла в 11ч.,ну погуляли с детками,потом в группу зашли, пообедали, а потом домой. завтра прийду уже к 12ч.

Девочки у вас как детки спят? мы вчера вообще не легли спать днем, а сегодня только в 15ч уложила, и то со слезами и соплями. хотя у нас наверно это еще и связано с тем,что мы решили наконец-то взяться за прощание с соской. постепенно ей зубочисткой дырочки делала, а потом решила эти дырочки соединить,теперь там 2 разреза,. она пососет,не получается,говорит "кака" и идет в раковину выкидывает ,потом опять просит "сёся",я ей дам,она опять выкидывает и все по кругу
Белочка,Тьфу-тьфу на вас, чтобы и дальше все гладко с садиком было!!!!!!!!!!!!!!!