Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 25 из 38
٩Irusik۶,Поздравляю с удачным началом садиковского периода!
Пуси-Кэт,спасибо
Ура-ура.Мы тоже сегодня Манту поставили.В четверг на проверку и можно в садик идти🙂
А я наконец-то посетила семинар по системе Монтессори и наверное будем ходить на занятия.
Отвела сегодня к 8 утра. Когда уходила расплакался, сейчас позвонила уже не плачет, но не завтракал. Воспитатель настаивает забирать его после обеда, а я вот и не знаю как он до обеда голодный будет ходить.
Nadenьka,вступаешь в наши ряды  😉

Белочка,ну не до вечера же.  🙂
Джанет, если слушать воспитателя, то ей пусть до вечера - привыкает. А меня совесть грызет, оставила его там....
Белочка,у нас в первый день тоже съела 4 ложки каши и все, зато в обед 2 тарелки супа навернула. в обед покушает. оставляй до обеда спокойно,так быстрее адаптируется
٩Irusik۶,везет вам, а мы еще медкомиссию проходим  :crazy2:

Белочка не переживайте в обед все наверстает  :mrgreen:
Джанет, давно хотела, проблема была именно в семинаре. Абсолютно не с кем было дочку оставить. А вы продолжаете ходить?
Nadenьka,да, мы перешли в Тодлер. Год и месяц мы с Кирой вместе занимались. А сейчас он один на 3 часа. Педагоги говорят, что это хорошая подготовка к адаптации садика.
Джанет, я просто влюбилась в эту систему когда вникла получше. Сейчас жду пока в голове всё уляжется, а то эмоции перехлёстывают  :смеется:
И в обед отказался кушать, сначала заглянула все тихо было, не плакал. а как только кушать их посадили мой заверещал, они его еще пытались накормить в таком состоянии. Потом уже воспитательница няне говорит, иди ищи мамашу. Успокоился быстро. Нам с собой часть обеда завернули. вот сидит кушает.
Nadenьka, если б детки потом еще все исполняли сразу, что мы от них хотим. Помнится у нас нормализация длилась месяца 4. Как я тогда не бросила, сама удивляюсь. я не верила, что это заработает у нас. Сейчас мы тоже в тодлер ходим.
Белочка,я сама 2 дня подряд приходила к обеду и кормила,тк мы отказывались и от завтрака,и от обеда,а со мной сидел и кушал, а сейчас наоборот в садике ест хорошо,а дома вообще не ест.
Белочка, какие у нас ровесники все продвинутые! Я знала только что Прынцесса AVA и Fich-ka ходят туда. Я сегодня пробую давать задания как на семинаре рассказывали, в принципе всё повторяет все движения, только убирать не всегда хочет, но это моё упущение: никогда не учила. А так единственное, что за собой неправильного неизвестного мне заметила, так это использование слова "молодец" теперь пытаюсь избавляться.
klimentina,давайте,проходите скорей. я кого знаю,все во 2 группу идут. мы одни из всех знакомых в 3
Nadenьka, ПрЫнцесса уже бросили, а AVA  Fish-ka очень давно в темке не появлялись, даже не знаю ходят или нет. они в ленинском занимались. Ксюшенция еще ходили, тоже бросили, но хотели начать. Вы на какую площадку будите ходить?
Белочка, мы в ленинский пойдём, т.к. для нас от АМЗ это ближе всего.
Nadenьka
Белочка,  А так единственное, что за собой неправильного неизвестного мне заметила, так это использование слова "молодец" теперь пытаюсь избавляться.
Молодец уйдет, прийдет другое слово-паразит "Здорово!"  :2funny:
Nadenьka, ничего себе как вы воодушевлены !!! У меня только одни положительные отзывы и АНжелика до сих пор иногда вспоминает....Мы как-то плавно удалились, честно говоря я сама немного устала от занятий за год получается..а вот Белочка долгожители ....Что что а игрушки так и не научились убирать за собой....ребенок просто не слышит меня в этот момент..смотрит глазами хлопает и все...в итоге собираем либо вместе, либо я сама...
Джанет, ага, я уже его давно употребляю. После дивиди мэджик прилипло. А что ещё сказать? Вот здорово! и Ура!
ПрЫнцесса, ну не знаю насколько моей воодушевлённости хватит (в конце концов третий год бездельничаю, включая беременность), но пока эта система отвечает абсолютно на все вопросы наиболее остро беспокоящие меня в системе образования, во взаимоотношениях "отцов и детей", а также в развитии самостоятельности и социализации ребёнка.
Я не так давно осознала, что всегда будут мамы калечащие психику и жизнь своих детей (кто-то даже из лучших побуждений), а здесь появляется надежда хоть что-то изменить в этом порочном круге. Очень люблю Макаренко, но его система подходила для того соц. общества строящего коммунизм. Ну и т.д. У меня просто поток мыслей на эту тему  😀
Девочки,скажите у вас деткам в садике,когда они кушают,что одевают? слюнявчики,полотенчики...?
٩Irusik۶
Девочки,скажите у вас деткам в садике,когда они кушают,что одевают? слюнявчики,полотенчики...?

У нас слюнявчики клеёнчатые.
слюнявчики, у всех разные
٩Irusik۶,я покупала кэнполовский слюнявчик из клеенки с кармашком, мне няня посоветовала. он достаточно большой, вытирать легко и кармашек от супа спасает)))))
а у нас деткам за воротник полотенца суют. у меня свекровь в шоке была,когда фотку увидела,говорит иди разбирайся
٩Irusik۶, я тоже покупала слюнявчик клеенчатый.
я сначала махровый отнесла, потом клеенчатые попросили, сейчас хоть футболки не такие обляпанные, значит они лучше... :-|
Мы опять ездили к дерматологу.Она уже склоняется к моллюскам.Вообщем не уверена,опять через неделю надо появится.А в садик нас не пропускает.
Болячки-то не проходят.Но моллюски чесаться не должны,а у нас всё до крови разодрано.Я опять ничего не понимаю.
Когда в садиках отопление дают?Может кокраз с отоплением пойдём🙂
Елена,А что от моллюсков прописали? чем неделю лечиться?
Белочка,Zayasha,  а нам про слюнявчики ничего не говорили.
Всем привет! Мы три дня в садик отходили. Теперь с соплями. Пока ни разу не ели.  Сегодня уже плакать начал. Сказали, что завтра пробуем  на сон час остаться. Не знаю - как получится.  Я хоть немного по дому успевать стала, а то работа , старший в школе,  ничего не успеваюююю!!!! Даже сюда не заходила очень много времени. Всех рада видеть!!!!
Елена, а что с вами??!
ой,девочки,после садика приходим и караул.  никак спать не могу уложить. в вс не спала вообще днем. позавчера и вчера ложилась в 15-15.30, сейчас еще не спит. не знаю, что делать с этим сном. встает вроде рано,должна уже спать хотеть к обеда, а нет, как спать так истерика,орет,меня бьет, пинается. вчера уснула,когда смешарики начались,сегодня ни в какую,уже все перепробывала
٩Irusik۶, значит не устала ))))
Евгения@@,а че ж делать,чтоб устала. детки только покушали и в спальню идут,ложатся к роватки и лежат спокойно. наша же не ляжет,будет беситься,орать,мешать деткам. ну мне ж на работу выходить,не смогу ее все время до 12ч водить,да и заплачено-то за весь день. оставлять и всё? что хотят,то пусть и делают?
٩Irusik۶,так вам уже предложили остаться на весь день?
Мы в начале тоже дома после садика капризничали и спать укладывались с истериками(видимо сказ-ся стресс). А потом просто оставили на сончас,поспал 1 час из трех, на второй день1,5 часа из трех, на третий день спал все три часа.
٩Irusik۶, мне тоже кажется, что надо уже пробовать на сончас оставлять. Мы завтра первый раз остаемся, а ходим тольк с пятницы
٩Irusik۶, а что значит заплачено? вы в платный садик ходите?
ланчик,точно не сказала,что моллюски.Сказала просто краской красной мазать,да Супродин.И через неделю к ней.Моллюски,как я поняла,надо выдавлить,и это болезненная операция.
ptenchik,мы бы и вчера оставили. когда детки легли все и она легла на кровать, попросила даже укрыть,ну воспитетельница была новенькая,сказала,решить с другой воспитательницей. а эта нам предложила только с пн оставить,что якобы чаще всего дети,которые быстро адаптируются быстрее заболевают
Евгения@@,мы тоже с пт ходим, я бы и застра уже попробывала оставить. посмотрим,может все таки на пт попрошу. ну в смысле питание же на весь день оплачено,вот и пусть как нормальный ребенок ходит. а воспитетелям видимо проще так, до обеда, не укладывать,пусть дома типа спит
٩Irusik۶,наша воспитательница предложила мне оставить ребенка на сончас в пятницу,я удивилась почему в пятницу,а не в понед-к,она сказала,что в начале недели детки еще более капризные, после выходных в садик не хотят (ну я не всех имею в виду,а большинство),а тем более мы привыкаем и тп, поэтому я согласилась оставить в пятницу 🙂 но в первый день я все таки позвонила и удостоверилась заснул ли,а то мб мне приехать и забрать,но мы уснули со всеми вместе. А про то,что быстроадаптирующиеся детки болеют,не знаю,мне каж-ся болезни всё равно не избежать,мы  2 недели отходили и на больничный пошли.