Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 26 из 38
Елена, так вроде ж на клопов думали?. Я начиталась, теперь во сне мне кажется что меня кусает кто-то при чем так больно, я просыпаюсь, прошу мужа срочно включить свет - искать клопов.
Мой сегодня в садике почти не завтракал, но поковырялся и пообедал))). В обед засыпает быстро и спит долго, а вот вечером обычно засыпали 5-10 минут, а теперь минут 20 пытается уснуть, встает и идет еще гулять на часик-два. В итоге спать поздно ложится и не высыпается. На сон нам даже еще и не предлагал оставаться
А мы в отпуске наконец-то, красота!!!! Улетали с приключениями, Сашка накануне заболела-вирус какой-то, лечились весь день убойно-и полетели на страх и риск. В самолете продрыхла всю дорогу, трансфер тоже ничего перенесла, в самом конце чуть-чуть стошнило. На море 2-ой день вроде не болеет.
HPIM1514.jpg
Zебр@, Красотульки))))
ммммммммммммм :smitten: :smitten: :smitten: тоже хочется, счастливого вам отпуска, без болячек и разных приключений. Хорошо вам там,  тепло
Zебр@, Сашеньку с прошедшим днем рождения!!! Счастливого детства
Zебр@,ух ты здорово!!!! Хорошо отдохнуть!!!!
Zебр@,Отличного отдыха! Хороших впечатлений!
Кстати по поводу клопов.Мы же вызывали дизинфектора,тот посмотрел,следов клопов не обнаружил.Но всё равно почистил квартиру нам.Увидел у свекрови в комнате Циткор(средство для садоводов).И говорит,что раньше они им клопов выводили.Говорит,что хорошее средство.Можно купить в любом магазине для садоводов ампулы или порошок,развести водой и пробрызгать везде.Им,конечно,порошок выдавали 5 кг.Так что ,если у кого появятся клопы,обработайте Циткором🙂
Zебр@,хорошего отдыха!
мы тоже на море поедем в воскресение утром улетаем. а пока сопли лечим.
на животе и ножках появились розовые пупырышки. были они у нас весной. летом прошли. это какая то аллергия. надеюсь на море пройдет. я на хлорку в воде грешу очень
Елена, у нас были моллюски, их не выдавливать надо, а выдергивать пинцетом, резко, должна кровь побежать.
٩Irusik۶, а по поводу того, что не спит, это стресс просто, ребенок боится, что уснет, а вас не будет, пройдет, когда привыкнет к садику. У нас сначала так и было, а тепер мы этот стресс заедаем вечером, часа 3 на кухне тусуемся, хомячим все, что в зоне видимости.
Zебр@, здорово! хорошего отдыха. Привезите солнце а :crazy2:
Серега сегодня в садик пошел без слез. Что это? Пока еще не вериться, что все так быстро проходит, он сегодня 4й день без меня.
Белочка,молодцы какие!
Мы 3 дня ходили без слез,а потом смекнул что к чему и плакать начал.
ptenchik, он у нас знает и понимает, что он там будет один, думаю нам тодлер в этом деле помог. Мы там очень тяжело адаптировались. 1,5 месяца слез и истерик. Сейчас даже с началом садика ходит туда спокойно, машет пока-пока и идет заниматься. Теперь вот встал вопрос когда оставить на сон?
Белочка,ну вам воспитательница наверное должна предложить,нам на 5-й день предложила. А вообще,они же смотрят по ситуации,как ребенок себя ведет.
Девочки, а кому уже выдали список "что купить" для группы? где все это купить в одном месте? канцелярия и предметы гигиены. А вообще странно, 150 рублей по квитанции заплати для нужд садика и так еще купи на тысячу примерно :tickedoff:.
ptenchik
Белочка,молодцы какие!
Мы 3 дня ходили без слез,а потом смекнул что к чему и плакать начал.

мы тоже 4 дня без слез, а сегодня ни в какую не хотела в группу идти,хотя в садик прям бежала и когда спрашивала хочешь с садик,говорит "да" .просекла ситуацию
Я скоро свихнусь!!!
Еле выпросила направление на дисбактериоз.Сегодня прихожу за результатом...опять стофиллокок и Кое.И снова "вас с таким анализом в садик не возьмут".Врач и проверять не собиралась,столько отгововрок было.И сколько ещё лечить придётся ребёнка.
Елена,терпения вам и скорейшего выздоравления!!!
Девочки, всем привет! Мы тоже с вами! А нас в садик не взяли  :cry: :cry: :cry:, очередь говорят еще не подошла, вот и думаю что делать, дома еще целый год сидеть до следующего распределения :tickedoff:
LionessaV,Привет!
А нам на 16 наконец то назначили ревакцинацию АКДС и поли-лит, после недельку дома и в сад, так Даша, уже просится говорит, хочу в садик к тете(воспитательница) и к деткам играть. А еще у нее прикол стала говорить что еще в школу хочет, просит купить ей ранец как у всех школьников так смешно.
Джанет,И все таки, рада тебя видеть!
Елена, видимо не судьба вам в садик сейчас. Лечитесь и поскорее выздоравливайте
У нас другая проблема в садике - писиится. Много. Сегодня за 4 часа - 7 раз и только один раз уговорил на унитаз.....видимо это из-за железных горшков
Пуси-Кэт, вы уже так хорошо болтаете? А от куда она знает про школу и про ранцы? Мой говорит - то что видит, а размышлять пока не получается
Белочка
Елена, видимо не судьба вам в садик сейчас. Лечитесь и поскорее выздоравливайте
У нас другая проблема в садике - писиится. Много. Сегодня за 4 часа - 7 раз и только один раз уговорил на унитаз.....видимо это из-за железных горшков
а мы так воспитателей дрессируем, каждые 5-10 минут "писить-писить" говорит, а сама не писиет) стресс у них так проявляется)))
Белочка, может это от холода? Одевайтесь потеплее и попробуйте уговорить воспитателя принести свой горшок. У нас Костя на пластиковый-то не хочет садиться, говорит холодный, а уж на железный... садизм какой-то

Zебр@, отдохните там с Сашулькой за всех нас! и привезите хорошую погоду!
Белочка

А мы начали какать в штаны, я в шоке! Как приходишь в сад за ребенком так в шкафу лежит пакетик с вещами
Вы сейчас с детками гуляете??? Что-то холодно там очень хотя сидеть все время в квартире тож не очень=( Прям не знаю как быть....и ре жалко и морозится не хочется=(((
АннаПанина
Белочка

А мы начали какать в штаны, я в шоке! Как приходишь в сад за ребенком так в шкафу лежит пакетик с вещами
я прям с этим же вопросом хотела обратиться:-( У меня деть где то с полутора лет в штанки не какает....а как садик пошли, так вообще жесть, раза по 3 и всё в штаны. При чем не просто так, а за дневной сон Воспитатель объясняет, что это может быть на нервной почве, что типа ре еще не адаптировался к садику.....я конечно всё понимаю, но три же раза за день:-) А про описиные штаны я вообще молчу, 5-6 штук....не меньше))))
Ксана74
Вы сейчас с детками гуляете??? Что-то холодно там очень хотя сидеть все время в квартире тож не очень=( Прям не знаю как быть....и ре жалко и морозится не хочется=(((
вчера выходили на прогулку, до это сидели в группе......лично моё мнение с ре гулять нада почти при любой погоде (ну конечно не при -30)
ПЕНКА, у нас такая же проблема, но после садика, дома, по три раза ходим, я грешу на привыкание к детсадовской пище. Там ведь и свеклу дают и гороховые пюре и т.д. Сегодня, кстати, меню прочитала на обед гороховое пюре с мясом, а на ужин картофельное пюре со свекольной икрой, тут хошь не хошь в туалет захочешь 😉
а мы наоборот как начали в садике на горшок ходить так и ходить,ттт. 1 раз было такое,что всех хором посадили на горшок и также дали "команду" вставать с горшков,а Данияр у нас только настроился покакать,ну сказали вставать,он и встал, и на ходу покакал,я попросила его не трогать,когда он на горшке,он у нас сам встает после всех своих дел.
Может и правда такая адаптация. В садике конечно прохладно, но я его и тепло одеваю.
ПЕНКА
вчера выходили на прогулку, до это сидели в группе......лично моё мнение с ре гулять нада почти при любой погоде (ну конечно не при -30)
моего кста в -35 был не затащить домой.
Мой может и покакать в штаны, но как правило дома и я знаю время когда ему надо и сажу на горшок. иногда упреться, вот тогда в штаны получиться.
Белочка,может правда мерзнет попа на холодном горшке.у нас пластиковые горшки.
Посмотрим что сегодня будет. Если что буду настаивать на своем горшке или к психологу
Вот дурында про меню то детсадовское я и не подумала. Дома то сомневаюсь, что кто то на гарнир к катлетки дает пюре свекольное)))))))А в садике раз в неделю как минимум))))

Про горшки, у нас в садике тоже пласиковые, но почему то круглые, что лично мне не нравится. Объясню почему: у нас у сынульки писюн выпригивает, и писиит он мимо))))) т.е. на штанки. Кста почему у нас тааак много описиных штанов сегодня утром папа выяснил (провел так сказать расследование) То мимо на горшке написиит (о чем я писала выше), то просто плохо штанки снимит. Так что я успокоилась по поводу большого колличества мокрых штанов))))) А по поводу накакал в трусики: воспитатель пояснила, (но это касается именно нашего Славика) перед дневным сном наш деть сидит минут 15 на горшке, потом встает и т.к. он принципиально не хочет в садике спать, залазит к себе в краватку, выждит время минут 5 максимум и специально какает в штаны, чтоб его вытащили из кроватки)))) Так что вот такие они смышленые:-))))
ПЕНКА
Вот дурында про меню то детсадовское я и не подумала. Дома то сомневаюсь, что кто то на гарнир к катлетки дает пюре свекольное)))))))А в садике раз в неделю как минимум))))

Про горшки, у нас в садике тоже пласиковые, но почему то круглые, что лично мне не нравится. Объясню почему: у нас у сынульки писюн выпригивает, и писиит он мимо))))) т.е. на штанки. Кста почему у нас тааак много описиных штанов сегодня утром папа выяснил (провел так сказать расследование) То мимо на горшке написиит (о чем я писала выше), то просто плохо штанки снимит. Так что я успокоилась по поводу большого колличества мокрых штанов))))) А по поводу накакал в трусики: воспитатель пояснила, (но это касается именно нашего Славика) перед дневным сном наш деть сидит минут 15 на горшке, потом встает и т.к. он принципиально не хочет в садике спать, залазит к себе в краватку, выждит время минут 5 максимум и специально какает в штаны, чтоб его вытащили из кроватки)))) Так что вот такие они смышленые:-))))
вот хитрюга какой. а у нас перед сном так бывает, я понимаю,что ни писить ни какать он не хочет, а она лежит и "мама, а а , мама писить",чтоб ее на горшок посадили, она полсекунды посидит,встанет,скажет "все" и бегом в зал
٩Irusik۶,ооооа про спать на ночь я вообще молчу. Во-первых мы ложимся всем семейством. как тока легли начинеца "Мама, я писить"а причем перед сном всегда сидим на горшке,я то понимаю, что он это специально делает. Но веть реагировать на то что ре просица на горшок тоже нельзя поэтому мы встали и содимся на горшк, прям как вы, встанет "всё" а там три капли:-)))И бежать в зал:-) Я за ним и опять в кровать. Проходит минуты 2-3, "Мама, я пить" По началу я шла вместе с ним на кухню, чтоб попить малому дать, сейчас стали мы с папиком умней. В кружку уже стали водичку рядом с кроватью ставить. Так веть нет же "Не нада дичку (водичку), я дуду кок (я буду сок), мы соответвенно идем на кухню за соком. Сейчас у нас ставица две кружки одна с соком, вторая с водичкой. Чтоб наверника. бывает и чаёк тут же)))))До кучи. Так эта хитруля (правильно вы его назвали) еще минут через 5 "Мама, ням-ням" Капец))))))))и мыопять на кухню.

А теперь представляете, что у нас возле кравати: целая артиллерия
*горшок, бумажка, салфетка
*водичка, чай, сок
*банан, печенье ну или прочая еда

Наш Славян уже не знает, что придумать... :-|

ОООО совсем забыла и еще пару тройку бибиков)))) Маленькая, большая, Зель (Газель, Уаз))))) :2funny:
ПЕНКА,что ни сделаешь ради ребенка и его сна 🙂
У нас как-то со сном на ночь нормально, убираем все игрушки,которые тоже спать ложатся, маму обнимаем и спать.