Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 36 из 38
Мы тоже особо не прячемся. Он к нам в ванную заходит и сам просит чтоб с ним купались. Как-то особого стеснения нет и ре себя комфортно чуствует...Как сам покажет что все он стесняется так будем меры принимать. Тоже считаю что незачем нездоровый интерес ре вызывать=)))
Перед ребенком мы голышом не ходим..папа у нас всегда в ванной переодевается...ну у меня иногда увидит , я стараюсь ажиотажа не создавать , увидела и увидела..Всегда говорю с нежностью об этих органах, муж надо мной ржет, что я называю "писюлечка " или что-нибудь в этом духе....а как еще называть ?? не "влагалище" же или "женский половой орган"...и уж тем более не "писька" -(извиняюсь за подробности)..Главное не создать пренебрежительного отношения или как будто это зона повышенной секретности , как в моем детстве..
С этими открываниями писюльки,мы уже опережаем половое развитие.Для того чтобы открыть(извиняюсь,за подробности),надо "поставить".И чему ребёнка учим с детства?Ему же очень это "приятно".
Артём после душа бежит и ложится,чтобы я ему эту операцию проводила.Сейчас открыли,вот для профилактики обрабатываем раз в неделю,подзабывает...
Ну мы тоже особо нашего парня не стесняемся....но на счет лишний раз не показываемся сей факт имеет место быть. 
Наш сыночек увидел как то раз папину (пордон) :roll: писюлю так он так выпучил глазки со словами "АААААА у папы пыфя (пися) бофая бофая (большая большая), :не знаю: а у Вавы (Славы) макака, макака :-| (маленькая маленькая)" Так что после такого выражения папик наш по дому ходит одетый до зубов:-))))))))  :смеется:
Девчат, а как выши детки ходят в садик...в смысле как часто ре начал болеть. Я просто уже не знаю, что делать. Наш сынулька 2 недели на больничном просидел, только в понедельник пошли в садик, а сегодня (четверг) уже гляжу опять сопельки начинаются. Вот точно в понедельник опять на больничный.:-( :-| Такое ощущение, что у него на садик аллергия:-) :не знаю: :лялька плачет:
ПЕНКА,до 3-х лет сопли постояяно будут.Я вон у медика спросила,стоит ли дома сидеть,если сопли.Она говорит "смотрите сами".И воспитателю абсолютно всё равно с соплями ребёнок или нет.Кто работает,вряд ли больничный дадут из-за соплей.
Мы конечно голышом то не ходим дома, но и не скрываемся. А он вот уже все увидел и подметил.
ПЕНКА, мы в садик ходим со 2 сентября,еще ттт не болели, насморк был, но из носа не текло, только к вечеру забивался козявками. Вот и думаю то ли иммунитет выдержал,  то ли все еще впереди
кстати Полинчик сегодня родила, первая из ровесников за вторым отправилась
Белочка,мы первый месяц отходили весь, ни разу не болели....зато весь сентябрь почти дома сидим, вылечиться не можем(((((
Белочка, ну вы молодцы прям, целый месяц без болезней (тьфу-тьфу на вас, чтоб не сглазить)
какая Полина молодец !! скоро следующие подтянутся!!
мы получается отходили около двух месяцев, вот только на этой неделе дома сидим с темпой  и горлом красным, больше ничего...
А сопли у нас бывают иногда, не ругайте меня, но для нас это не повод не ходить в садик...конечно, когда рекой не льются
ПЕНКА, у нас как по режиму - неделя в садике, две дома (болеем), за три месяца в общем около двух недель в садике были, сейчас думаю над переводом, т.к. в посте выше писала, что у нас в группе творится...((( Бедные детки, им и так не легко, а тут и болячки постоянные еще до кучи.
На счет "писюнков" : Папа у нас очень стесняется дочи, при ней не переодевается, даже купает ее в плавках, а я как-то не предаю значения, увидела и увидела, она ведь тоже девочка. Единственное что вызывало у нее интерес это грудь, паталась у папы найти, даже разок пристроится пыталась за молочком (но это раньше), сейчас интереса нет ни какого, не заостряли внимания, он сам и прошел.
ой,девочки. мы ночью не спали, на ушки жаловались. неделю болеем темпа была 37,2-36,9, а уже 2 дня как 38,2. сейчас придется с темпой ехать к лору. грешу на промываение грушей носика. посоветовала врач,говорит всегда своим детям так промывала,причем врач-то хороший. вот лучше бы не промывала. боюсь как бы не отит был. а как он лечится? чтоб заранее знать
٩Irusik۶,у меня у самой был отит в детстве, помню только, что ушки очень болят, особенно в ночное время суток. А лечат их капельками. Назване не помню, да и сейчас медицина не стоит на месте.
А на счет того что из-за промывания инфекция в ушки попала, очень может быть....носик и ушки близко расположены друг к другу и связаны какими то там канальчиками (не дохтор я, но рассказываю со слов педиатора) так что вирус может перенестись из носоглотки в ушки.
А на счет наших сопелек, можно ли так для профилактики ингалятором-небулайзером пользоваца с физраствором???
٩Irusik۶,А что промывание грушей вызывает отит? :shock:Первый раз такое слышу, :не знаю: мы постоянно грушей пользуемся!
ПЕНКА, Да мне этот небулайзер уже не один специалист советует, :mrgreen: а сколько стоит это удовольствие? :roll:
ПЕНКА,мне кажетя,что можно.Он же увлажняет слизистую.Вообще рекомендуют увлажнитель в комнату.
Елена
ПЕНКА,мне кажетя,что можно.Он же увлажняет слизистую.Вообще рекомендуют увлажнитель в комнату.
Я тоже всё думаю о увлажнители воздуха, но пока чего то не созрела!!!!
Девочки, грушей смотря как пользоваться. Я, например, только для отсасывания соплей ее использую, предварительно закапав в нос аквамарис или аквалор. Знаю, что некоторые врачи советуют прямо ПРОМЫВАТЬ нос, т.е раствор тоже через грушу в носик, и чтобы он сам вытекал-вот это точно чревато отитом!!
Небулайзер вообще штука хорошая, у нас есть, часто используем, и при насморке и при кашле.
у нас есть и небулайзер и увлажнитель, пользуемся постоянно. Увлажнитель в детской на всю ночь ставим (ещё эфирные масла Олбас добавляю, для "лечения" воздуха). А ингалятоором просто полезно подышать с физраствором, и нос и горло почистить и увлажнить (примерно тоже самое, что пшыкать в нос, только поэффективнее).
з.ы. у увлажнителя должен быть хороший фильтр для воды, что бы вода которая распыляется чистая была)))))))
А я сыну сопли отсасываю приспособлением с такой трубочкой, короче контейнер с наконечником вставляется в ноздрю, а а от него идет трубочка с насадкой для рта, и я собственно своим ртом и отсасываю сопли в этот контейнер))))))))) не знаю понятно написала или нет, НО как большой специалист по соплям и устройствам для их удаления, скажу, что это штука самая удобная. У меня было мильён груш всяких разных (дочь чемпион по соплям)))), теперь пользуюсь только этим прибором.
щас вспомнила, как дочери нос "пробивали" - закапывали сок растения (не помню названия), он чих вызывал, просто супер, сопли вылетают на ура! (особенно густые). Только надо сок разводить водой и капать по 1 капельке. Короче, что только не придумывали, что бы нос почистить))))))
Это растение-колланхоэ называется)))), мы тож использовали. Я такое приспособление купила-мне нравится, отсасывает лучше, чем груша, но Саше меньше нравится)))))
Пришлось с температурой ехать к лору, народу кууууча, у нас отит :cry: , начали антибиотики пить, в ушки нам сказали капать отипакс, в нос виброцил и проторгол.
а насчет каланхоэ чето у нас не всегда помогает. бывает закапаешь,ждешь ждешь, а чиха нет, еще капаешь и опять тишина :не знаю:
٩Irusik۶ , поправляйтесь быстрее :рай:
Zебр@,спасибо,стараемся изо всех сил
чёт часто стали виброцил всем выписывать...и зиртек на фоне орви советуют пить...как простуда пересекается с аллергией...
٩Irusik۶,выздоравливайте :пятачок с шариком: :ура:
Ксана74,спасибо
٩Irusik۶,выздоравливайте!!!!
mama39,спасибо страемся
Nadenьka
У нас никто не стесняется, и ко мне и к мужу в ванную заходит. Зачем будить нездоровый интерес ребёнка, прячась от него?

Nadenьka, в этом вопросе я с вами полностью согласная, где-то читала, что нагота родителей (при мытье или переодевании) естественна, если не заострять внимания на этом, ребенок будет воспринимать это как данность, а не что-то любопытное-запретное
если вопрос, о том, где скачать мульт МэджикДиВиДи ещё актуален
вот ссылки
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1281891
http://www.docu.ws/other/2841-dividi-myedzhik-12-36-mes-dvd-magiq.html
http://plus-soft.ru/films/36428-dividi-myedzhikdvd-magiq-2006dvdrip.html
http://puzkarapuz.ru/162225-dividi-myedzhik-3-12-mes12-36-mes-dvd-magiq-2006-2xdvd5.html
:laugh:а моя любит Лунтика и смешароков
Лунтик-хороший, я смотрела, реально учит добру
MaryaSV,
MaryaSV
если вопрос, о том, где скачать мульт МэджикДиВиДи ещё актуален
вот ссылки
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1281891
http://www.docu.ws/other/2841-dividi-myedzhik-12-36-mes-dvd-magiq.html
http://plus-soft.ru/films/36428-dividi-myedzhikdvd-magiq-2006dvdrip.html
http://puzkarapuz.ru/162225-dividi-myedzhik-3-12-mes12-36-mes-dvd-magiq-2006-2xdvd5.html
Спасибочки!
٩Irusik۶,скорейшего выздоровления!
А нам в четверг поставили ревакцинацию, так темпа вычера была 39,1, а сегодня 37,8 с утра.
MaryaSV,мне тоже Лунтик нравится. Сначала дочь по нему болела, а теперь сын "дозрел". Хорошо, что  у него серии маленькие, как раз для деток и смысл есть, как правило чему то доброму учит))))
А мы очень любим фильм буратино, и все отечественные мультики.
mama39
٩Irusik۶,А что промывание грушей вызывает отит? :shock:Первый раз такое слышу, :не знаю: мы постоянно грушей пользуемся!
ПЕНКА, Да мне этот небулайзер уже не один специалист советует, :mrgreen: а сколько стоит это удовольствие? :roll:
точно не скажу...около 3 тысяч

девчат,спасибо всем...дышим небулйзером с физраствором...
MaryaSV
:laugh:а моя любит Лунтика и смешароков
Лунтик-хороший, я смотрела, реально учит добру

Мы Лунтика знаем, но смотрим без особого энтузиазма. Смешариков накачала, смотрим взахлёб, Нюшу обожаем. Песни поём: Нюшааа, Нюша (на мотив Кузя, Кузя). А дивиди мэджик целый день: Динь, Бам! Иду вам!!! И колотит палочкой по барабану, кубикам и другим предметам, какие попадутся.
сегодня наконец то до качался МЭДЖИК, начали смотреть, сыну понравилось, :mrgreen: повторял слова и вот что я там увидела,  :shock:ещё и игрушки к этому мульту есть, :roll: которые типо помогают играть! А кто нибудь покупал их?