Мы тоже особо не прячемся. Он к нам в ванную заходит и сам просит чтоб с ним купались. Как-то особого стеснения нет и ре себя комфортно чуствует...Как сам покажет что все он стесняется так будем меры принимать. Тоже считаю что незачем нездоровый интерес ре вызывать=)))
7 октября 2010, 07:07
Перед ребенком мы голышом не ходим..папа у нас всегда в ванной переодевается...ну у меня иногда увидит , я стараюсь ажиотажа не создавать , увидела и увидела..Всегда говорю с нежностью об этих органах, муж надо мной ржет, что я называю "писюлечка " или что-нибудь в этом духе....а как еще называть ?? не "влагалище" же или "женский половой орган"...и уж тем более не "писька" -(извиняюсь за подробности)..Главное не создать пренебрежительного отношения или как будто это зона повышенной секретности , как в моем детстве..
7 октября 2010, 07:22
С этими открываниями писюльки,мы уже опережаем половое развитие.Для того чтобы открыть(извиняюсь,за подробности),надо "поставить".И чему ребёнка учим с детства?Ему же очень это "приятно". Артём после душа бежит и ложится,чтобы я ему эту операцию проводила.Сейчас открыли,вот для профилактики обрабатываем раз в неделю,подзабывает...
7 октября 2010, 08:54
Ну мы тоже особо нашего парня не стесняемся....но на счет лишний раз не показываемся сей факт имеет место быть. Наш сыночек увидел как то раз папину (пордон) :roll: писюлю так он так выпучил глазки со словами "АААААА у папы пыфя (пися) бофая бофая (большая большая), :не знаю: а у Вавы (Славы) макака, макака :-| (маленькая маленькая)" Так что после такого выражения папик наш по дому ходит одетый до зубов:-)))))))) :смеется:
7 октября 2010, 08:57
Девчат, а как выши детки ходят в садик...в смысле как часто ре начал болеть. Я просто уже не знаю, что делать. Наш сынулька 2 недели на больничном просидел, только в понедельник пошли в садик, а сегодня (четверг) уже гляжу опять сопельки начинаются. Вот точно в понедельник опять на больничный.:-( :-| Такое ощущение, что у него на садик аллергия:-) :не знаю: :лялька плачет:
7 октября 2010, 09:12
ПЕНКА,до 3-х лет сопли постояяно будут.Я вон у медика спросила,стоит ли дома сидеть,если сопли.Она говорит "смотрите сами".И воспитателю абсолютно всё равно с соплями ребёнок или нет.Кто работает,вряд ли больничный дадут из-за соплей.
7 октября 2010, 13:56
Мы конечно голышом то не ходим дома, но и не скрываемся. А он вот уже все увидел и подметил. ПЕНКА, мы в садик ходим со 2 сентября,еще ттт не болели, насморк был, но из носа не текло, только к вечеру забивался козявками. Вот и думаю то ли иммунитет выдержал, то ли все еще впереди кстати Полинчик сегодня родила, первая из ровесников за вторым отправилась
7 октября 2010, 14:05
Белочка,мы первый месяц отходили весь, ни разу не болели....зато весь сентябрь почти дома сидим, вылечиться не можем(((((
7 октября 2010, 14:06
Белочка, ну вы молодцы прям, целый месяц без болезней (тьфу-тьфу на вас, чтоб не сглазить)
7 октября 2010, 18:10
какая Полина молодец !! скоро следующие подтянутся!! мы получается отходили около двух месяцев, вот только на этой неделе дома сидим с темпой и горлом красным, больше ничего... А сопли у нас бывают иногда, не ругайте меня, но для нас это не повод не ходить в садик...конечно, когда рекой не льются
8 октября 2010, 02:08
ПЕНКА, у нас как по режиму - неделя в садике, две дома (болеем), за три месяца в общем около двух недель в садике были, сейчас думаю над переводом, т.к. в посте выше писала, что у нас в группе творится...((( Бедные детки, им и так не легко, а тут и болячки постоянные еще до кучи. На счет "писюнков" : Папа у нас очень стесняется дочи, при ней не переодевается, даже купает ее в плавках, а я как-то не предаю значения, увидела и увидела, она ведь тоже девочка. Единственное что вызывало у нее интерес это грудь, паталась у папы найти, даже разок пристроится пыталась за молочком (но это раньше), сейчас интереса нет ни какого, не заостряли внимания, он сам и прошел.
8 октября 2010, 04:15
ой,девочки. мы ночью не спали, на ушки жаловались. неделю болеем темпа была 37,2-36,9, а уже 2 дня как 38,2. сейчас придется с темпой ехать к лору. грешу на промываение грушей носика. посоветовала врач,говорит всегда своим детям так промывала,причем врач-то хороший. вот лучше бы не промывала. боюсь как бы не отит был. а как он лечится? чтоб заранее знать
8 октября 2010, 05:21
٩Irusik۶,у меня у самой был отит в детстве, помню только, что ушки очень болят, особенно в ночное время суток. А лечат их капельками. Назване не помню, да и сейчас медицина не стоит на месте. А на счет того что из-за промывания инфекция в ушки попала, очень может быть....носик и ушки близко расположены друг к другу и связаны какими то там канальчиками (не дохтор я, но рассказываю со слов педиатора) так что вирус может перенестись из носоглотки в ушки.
8 октября 2010, 05:22
А на счет наших сопелек, можно ли так для профилактики ингалятором-небулайзером пользоваца с физраствором???
8 октября 2010, 06:14
٩Irusik۶,А что промывание грушей вызывает отит? :shock:Первый раз такое слышу, :не знаю: мы постоянно грушей пользуемся! ПЕНКА, Да мне этот небулайзер уже не один специалист советует, :mrgreen: а сколько стоит это удовольствие? :roll:
8 октября 2010, 06:32
ПЕНКА,мне кажетя,что можно.Он же увлажняет слизистую.Вообще рекомендуют увлажнитель в комнату.
8 октября 2010, 06:59
Елена ПЕНКА,мне кажетя,что можно.Он же увлажняет слизистую.Вообще рекомендуют увлажнитель в комнату.
Я тоже всё думаю о увлажнители воздуха, но пока чего то не созрела!!!!
8 октября 2010, 09:14
Девочки, грушей смотря как пользоваться. Я, например, только для отсасывания соплей ее использую, предварительно закапав в нос аквамарис или аквалор. Знаю, что некоторые врачи советуют прямо ПРОМЫВАТЬ нос, т.е раствор тоже через грушу в носик, и чтобы он сам вытекал-вот это точно чревато отитом!! Небулайзер вообще штука хорошая, у нас есть, часто используем, и при насморке и при кашле.
8 октября 2010, 10:26
у нас есть и небулайзер и увлажнитель, пользуемся постоянно. Увлажнитель в детской на всю ночь ставим (ещё эфирные масла Олбас добавляю, для "лечения" воздуха). А ингалятоором просто полезно подышать с физраствором, и нос и горло почистить и увлажнить (примерно тоже самое, что пшыкать в нос, только поэффективнее). з.ы. у увлажнителя должен быть хороший фильтр для воды, что бы вода которая распыляется чистая была)))))))
8 октября 2010, 10:35
А я сыну сопли отсасываю приспособлением с такой трубочкой, короче контейнер с наконечником вставляется в ноздрю, а а от него идет трубочка с насадкой для рта, и я собственно своим ртом и отсасываю сопли в этот контейнер))))))))) не знаю понятно написала или нет, НО как большой специалист по соплям и устройствам для их удаления, скажу, что это штука самая удобная. У меня было мильён груш всяких разных (дочь чемпион по соплям)))), теперь пользуюсь только этим прибором. щас вспомнила, как дочери нос "пробивали" - закапывали сок растения (не помню названия), он чих вызывал, просто супер, сопли вылетают на ура! (особенно густые). Только надо сок разводить водой и капать по 1 капельке. Короче, что только не придумывали, что бы нос почистить))))))
8 октября 2010, 10:45
Это растение-колланхоэ называется)))), мы тож использовали. Я такое приспособление купила-мне нравится, отсасывает лучше, чем груша, но Саше меньше нравится)))))
8 октября 2010, 10:48
Пришлось с температурой ехать к лору, народу кууууча, у нас отит :cry: , начали антибиотики пить, в ушки нам сказали капать отипакс, в нос виброцил и проторгол. а насчет каланхоэ чето у нас не всегда помогает. бывает закапаешь,ждешь ждешь, а чиха нет, еще капаешь и опять тишина :не знаю:
8 октября 2010, 10:56
٩Irusik۶ , поправляйтесь быстрее :рай:
8 октября 2010, 10:57
Zебр@,спасибо,стараемся изо всех сил
8 октября 2010, 11:14
чёт часто стали виброцил всем выписывать...и зиртек на фоне орви советуют пить...как простуда пересекается с аллергией...
8 октября 2010, 14:11
٩Irusik۶,выздоравливайте :пятачок с шариком: :ура:
8 октября 2010, 14:37
Ксана74,спасибо
8 октября 2010, 18:03
٩Irusik۶,выздоравливайте!!!!
9 октября 2010, 02:56
mama39,спасибо страемся
9 октября 2010, 03:59
Nadenьka У нас никто не стесняется, и ко мне и к мужу в ванную заходит. Зачем будить нездоровый интерес ребёнка, прячась от него?
Nadenьka, в этом вопросе я с вами полностью согласная, где-то читала, что нагота родителей (при мытье или переодевании) естественна, если не заострять внимания на этом, ребенок будет воспринимать это как данность, а не что-то любопытное-запретное
9 октября 2010, 04:18
если вопрос, о том, где скачать мульт МэджикДиВиДи ещё актуален вот ссылки http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1281891 http://www.docu.ws/other/2841-dividi-myedzhik-12-36-mes-dvd-magiq.html http://plus-soft.ru/films/36428-dividi-myedzhikdvd-magiq-2006dvdrip.html http://puzkarapuz.ru/162225-dividi-myedzhik-3-12-mes12-36-mes-dvd-magiq-2006-2xdvd5.html
9 октября 2010, 04:19
:laugh:а моя любит Лунтика и смешароков Лунтик-хороший, я смотрела, реально учит добру
9 октября 2010, 08:15
MaryaSV,
MaryaSV если вопрос, о том, где скачать мульт МэджикДиВиДи ещё актуален вот ссылки http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1281891 http://www.docu.ws/other/2841-dividi-myedzhik-12-36-mes-dvd-magiq.html http://plus-soft.ru/films/36428-dividi-myedzhikdvd-magiq-2006dvdrip.html http://puzkarapuz.ru/162225-dividi-myedzhik-3-12-mes12-36-mes-dvd-magiq-2006-2xdvd5.html
Спасибочки!
9 октября 2010, 12:12
٩Irusik۶,скорейшего выздоровления!
9 октября 2010, 12:13
А нам в четверг поставили ревакцинацию, так темпа вычера была 39,1, а сегодня 37,8 с утра.
9 октября 2010, 12:45
MaryaSV,мне тоже Лунтик нравится. Сначала дочь по нему болела, а теперь сын "дозрел". Хорошо, что у него серии маленькие, как раз для деток и смысл есть, как правило чему то доброму учит))))
9 октября 2010, 13:00
А мы очень любим фильм буратино, и все отечественные мультики.
9 октября 2010, 13:34
mama39 ٩Irusik۶,А что промывание грушей вызывает отит? :shock:Первый раз такое слышу, :не знаю: мы постоянно грушей пользуемся! ПЕНКА, Да мне этот небулайзер уже не один специалист советует, :mrgreen: а сколько стоит это удовольствие? :roll:
точно не скажу...около 3 тысяч
девчат,спасибо всем...дышим небулйзером с физраствором...
9 октября 2010, 13:56
MaryaSV :laugh:а моя любит Лунтика и смешароков Лунтик-хороший, я смотрела, реально учит добру
Мы Лунтика знаем, но смотрим без особого энтузиазма. Смешариков накачала, смотрим взахлёб, Нюшу обожаем. Песни поём: Нюшааа, Нюша (на мотив Кузя, Кузя). А дивиди мэджик целый день: Динь, Бам! Иду вам!!! И колотит палочкой по барабану, кубикам и другим предметам, какие попадутся.
10 октября 2010, 13:59
сегодня наконец то до качался МЭДЖИК, начали смотреть, сыну понравилось, :mrgreen: повторял слова и вот что я там увидела, :shock:ещё и игрушки к этому мульту есть, :roll: которые типо помогают играть! А кто нибудь покупал их?