Дети74.ruархив форума

Подготовка ребёнка к детскому саду.

166 сообщений · 22 872 просмотров · стр. 5 из 5
Вот и нам дали путевку в садик. Кушает сам, но футболка почти всегда мокрая от супа. Совсем не ест каши((( С горшком дружит иногда, но все таки чаще в трусики. Решили полностью отказаться от памперсов, так вот ночью , когда пытаюсь посадить на горшок, он выгибается и кричит, стоит посадить на кровать, он сразу делает свое дело на простынку(((( А еще сынуля ужасный мамсик, нигде не хочет без меня оставаться  :лялька плачет: (((((((( и как вот его оставлять в садике ?  :-|
голубоглазая, про ночь, я бы пока не переживала даже и давала спокойно ребенку спать и не портила его нервную систему!

то что кушает сам - молодчинка!
вы же в ясли сейчас идете
так там на них одевают нагруднички, вроде
на горшок в садике высаживают всех каждые 30 минут
племяшка пошла в год и 8 и очень быстро научилась ходить на горшок, хотя до этого просто лбом об стенку

а вот то что мамсик... мне кажется, если постепенно и все аккуратно делать, то привыкнет ваш малыш
главное, настрой мамы!
Ося,  спасибо за поддержку!
голубоглазая, может лучше сначала малыша с родственниками ненадолго оставлять? А уж потом с незнакомыми людьми...
berry
Смотрите, какие интересные книги для подготовки к детскому саду (случайно наткнулась):
http://read.ru/id/495797/
http://read.ru/id/1660393/

+
Книжки отличные. Мы пошли в садик уже почти в 3,5 года. Вот третий день сегодня. Ее настораживает все неизвестное. Поэтому я накупила книжки по то, как детки живут в детском саду. Их к сожалению немного. Помимо этих двух у нас есть еще парочка. Мне кажется, "теоретическая" подготовка ребенка к саду очень важна (по крайней мере для деток постарше). По книжкам дочка знает, что детки в саду спят. Моя любит спать только дома (даже на даче засыпает неохотно). Вот сегодня первый день предстоит поспать. Мы с утра долго разговаривали о том, что это все-таки предстоит. Конечно это факт ее не обрадовал, но когда она знает, что ожидать, она заранее готовится к этому моменту, созревает...
+