Свет Лана
Нам в августе в дет.сад идти, я не знаю как быть..С детишками не хотим общаться, в дет.городке кто подойдёт,сразу маму тянет домой. Пошли тут недавно,в центр развития,он как ошпариный оттуда..Хватило на 10мин. Как, где скопление детей, он уходит..Или стесняется или боится..Как в сад идти,не знаю...У кого так же,подскажите как вы поступали в такой ситуации?:играем:
Наш тоже сторонится посторонних детишек, сам первый никогда ни к кому не подойдёт, игрушку запросто могут у него забрать, в садик начали ходить в 2,1 год, сначала оставляли на 2 часа, естественно рёв был, потом постепенно увеличивали время нахождения в садике, да и сейчас не особо он там с детьми общается, воспитатели говорят, что ходит везде за ними или просто сидит рядышком, а когда уж они ему скажут : "Павлик, иди поиграй с ребятками, идёт и играет". Может это потому, что я сама не особо общительная, мало общались с другими детьми, в гости конечно ходили, где есть дети, но не часто. А вообще, думаю постепенно и Ваш в тянется в новый коллектив постепенно.
А ещё девочки в подобных темках писали, что шили своему ребёнку игрушку, объясняли, что этот зверёк тоже будет ходить в садик, будет защищать и т.п. Я тоже давала Паше вязаного зайчика, но один раз сносив его туда, больше его не брал, оставлял дома.