Дети74.ruархив форума

Школы Ленинского района "за" и "против"

219 сообщений · 112 052 просмотров · стр. 1 из 6
Привет, мамочки (а может и папочки)! В следующем году мои мальчишки пойдут в школу, но вот в какую??? вопрос! :idiot2:

Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о школах Ленинского района г. Челябинска. Кто сам учился, у кого детки учатся, а может уже и выпускаются (выпустились).

Буду очень признательная всем!!! 🙂
МамаТаша, сестренка ходит в 99!
Закончила в этом году первый класс!
Пока всем довольны!
Класс новый - евроокна (одно ставили в том году за счет них, два ужен стояло!), новые парты в классе, видиооборудование, компьютер для рабочих целей!
Правда вот оценки им не ставили в этом году ни за четверти ни за год (может так везде сейчас).\
Если есть еще конкретные вопросы, спрашивайте! Уточню если что у родителей!!! 🙂

а вам вообще в каком районе Ленинского удобнее. Ведь важнл наверное, чтоб школа была не очень далеко от дома?!
Ося, ой не в наш ли Вы класс в этом году пошли?)))) в физическом смысле (вроде у нас в этом окно третее ставили, два мы до этого так же "выигрывали"😉)

Мы тоже в 99 школе. Пойдем в 4 класс. Начальная шокла у них сильная, среднее и старшее звено мне не очень нравится. ЕГЭ сдают слабенько...сильные учителя только по естествознанию - химия, физика, биология...
В начальной еще были проблемы с учителями англ. языка, но вроде её уже решили...
Что добавить... школьная форма, видеонаблюдение, но...хулиганят как и везде.

В 37 нам нач. школа не понравилась. Преподаватели в наш год набора были пенсионерки, нач. школа у них в отд. здании садика, забирать детей очень неудобно, подождать негде, родители зимой под окнами мерзнут.

Судя по наградам детей, по итогам учеб. года награждали лучших школьников района, так вот... основными призерами были 77, 99, 37, 72 (не уверена что такая у нас воопче есть...со слов сына) были ну и остальные, чуток.

Когда я училась славилась 76 но насколько я знаю сейчас тот звездный состав учителей разбежался...

Вообще, как показала практика, выбирать надо не столько школу сколько учителя. И в слабой школе может попасться сильный учитель нач. классов, который вытянет весь класс на уровень города.
Мой учится в 37, которую раскритиковала Strekoza 😉
Пока 1 класс закончили. Очень нравится. Нравится и ребенку, и нам. Учителем довольны на все 100%. В клаасе отличная обстановка. Оценки первый год тоже не ставили. Но последнее собрание у нас не проводили, вызывали по одному родителей и рассказывали про ребенка, давали рекомендации.
Очень нравится, что начальное звено отдельно. Детям легко адаптироваться. В каждом классе своя раздевалка, свой туалет. Поначалу напрягало, как встречать будем, подождать негде... Но потом быстро привыкли, время известно. Если детей задерживат, то учитель за день предупреждает об этом.
Очень приятно было, что за участие в Обнинской олимпиаде детей, показавших хорошие результаты, премировали из фонда лицея. Ребенку было приятно получить 400 руб. за свои труды. 🙂
Strekoza, все может быть!!! Там как раз третеклашки были!!!
И мама у них в родит.комитете такая с коротенькой стрижечкой!
И форму вы сами шили???
ВЫ??? 🙂

А еще, говорят, 100 школу хвалят  :не знаю:
Ося, вообще меня интересуют школы района Аврора-Дом Обуви-Вокзал. Мы живем возле нашего Колхозного рынка. Пока на примете (51, 100, 113) - в двух из них училась я, но как там сейчас НЕ ЗНАЮ! 🙂
МамаТаша, у меня у сотрудницы детки туда ходят - довольна!
Только она с математическим уклоном вроде, даже с экономическим!!
Говорят, сильная школа

У знакомой дочка закончила в этом году первый класс. Сейчас ей в асю кинула сообщение, потом отпишется - сообщу!
Кима, в 37-ой училась еще моя мама! 🙂 Я тоже там побывала, где-то 2 месяца отучилась в 1 классе и нас расформировали по другим школам, т.к. был огромный перенабор первоклашек в эту школу в 1980 г. Об этой школе я всегда слышала только хорошие отзывы и она всегда (раньше по крайней мере) была одной из самых сильных школ.

А как Вас сынок туда попал? Вы что-то сдавали, проходили собеседование?

Молодец всё же он у вас!!!
Ося, а ты про какую школу именно? А то я их три написала! 🙂
МамаТаша, про 100!!! 🙂

У меня две сестры двоюродные закончили 37 школу.
Вторая 9 лет назад, первая на 5 лет раньше.
так вот сказали, что когда училась старшая и пошла младшая - небо и земля!!!
Что сейчас педагоги не те, преподают не так как это было раньше, требования совсем другие - раньше школа была сильнее!!

Но ничего плохого не сказали, просто что раньше там было намного лучше!
Только что девочка отписалась!
"школа хорошая очень, но сильно большие нагрузки и требования! Год закончили без троек из 30 человек только 5!!!"
Кима, я не саму школу) я написала что в год когда нас набирали были старушенции под 60 которые очень некорректно при мне вели себя с родителями одного ребенка.
Нас кстати тоже премировали)) и медаль дали) И дети нашего класса в городской олимпиаде по ТРИЗу 5-клашек обыграли) Но опять же, нам повезло оч. с учителем. Прям сказочно)

Но в целом 99 оч. посредственная школа. 

Ося, мы, мы))) 100 да...неплохая.
МамаТаша,мыж живем рядышком. В 113 не надо! Я там в вузе практику проходила на 5-7 кл. - оч. слабая школа, есть класс ЗПР. Точнее был...сейчас не ручаюсь.
Лучше 100 тогда я там тоже практику проходила, детки посильнее..но там я была в выпускных классах.
Я училась и в 113 (только 1 класс), и в 51, и в 100 школе.
В то время, когда я училась, 51 была так себе школа... Но мне это не помешало потом поступить в 11 лицей 😉 То, что я не стала там учиться - это другой вопрос.
Сейчас, говорят, 51 стала лучше. Но я не знаю... У знакомой ребенок отучился в 1 классе там, сбежали оттуда, очень не понравилось.
Но все зависит от учителя! В начальном звене это главное! Лучше послушать отзывы родителей нынешних 4-классников, потом принимать решение. Знакомая сбежали именно от учителя.
Раньше 100 была хорошей школой. Но могу судить только по старшему звену. Там были отличные учителя, замечательная подготовка в ВУЗы. Сейчас состав педагогов сменился. Но вообще, говорят, неплохоя школа.
Если бы я выбирала между 113, 51 и 100, то отдала бы в 100.

Еще там не очень далеко есть 76 гимназия. Говорят, хорошая.
А я хочу похвалить 76 гимназию. :ой засмущали:
Замечательные там учителя и ребята!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Постоянно какие-нибудь мероприятия и поездки, соревнования.  :пятачок с шариком:
Я сама там училась с удовольствием, до сих пор встречаемся с педагогами и одноклассниками. Все мои одноклассники довольно успешны и живут в разных странах /США, Великобритании, ЮАР, Италии/. Недавно презжали одноклассники - один из них зам. директора в крупной фирме в С-Петербурге, а другой занимает значительную должность в банке  Москвы. У одного даже своя фирма есть, а ведь нам всего 25 лет. :mrgreen:
Сейчас там учится мои племянник и племянница. И тоже в восторге от этой школы. :ура:
Strekoza, я 100 оканчивала (9, 11 классы), 8 лет проучилась в пресловутой 113-й. Класс для детей с ЗПР там был всегда, вернее раньше таких деток по всем классам раскидывали, а потом уже и на целый класс стали набирать (ой, не дай Бог). Очень надеялась, что 113-я как-то подтянулась в плане обучения (она ближе всего к нашему дому), но, как выясняется, нет. Ну и пусть она стоит себе в сторонке!
Спасибо! 🙂
МашаС, а где находится эта 76-я гимназия? Не та ли, которая возле 128-й школы?
Кима, а мы с Вами в одинаковых школах учились! 😉
МамаТаша,ага, 76 прямо за 128Ё
Барбюса 140Б
Ося, ага, спасибо, уже нашла в 2ГИСе! 🙂
Моя коллега (младше меня на 15 лет) училась как раз в этой гимназии, говорит, что там очень много лишнего преподают... в общем, не советует! :не знаю:
МамаТаша,а что именно лишнее?  Латинский язык если только. :не знаю: Вроде бы ничего особо не изменилось с тех пор как я ее закончила.
Еще некоторые хвалят 46-ю школу на "Востоке", но в основном только начальные классы. 🙂
МашаС, а я и не знаю, что там лишнее! Мне просто сказали, что много лишнего, вот я и отрапортовалась!
Я в 76 училась последние 3 класса))) В мои годы даж нужное не всем преподавали)))
Как раз был эксперементальный период и физика с химией были по выбору :uglystupid2:
Два языка...английский у Сюткиной В.В. знала прекрасно, но второй (немецкий) был слабый...история всемирная вообще почти не преподавалась,  но опять же благодаря научной работе по истории России в этой школе, я в вуз без экзаменов поступила, так что минусы компенсировались значительными плюсами....

Но вот все те сильные учителя которых я помню, сейчас уволились. Я их в других школах уж на парктике встречала.
Может пришли новые, тут ничего сказать не могу.
Я в 76 училась. У меня положительные воспоминания остались!  :smitten: Педагогический состав был очень сильный, много дополнительных интересных предметов - ТРИЗ в начальной школе, "спец. курс" (нам помогали лучше узнать себя и одноклассников), латинский язык. Обязательно изучали 3 языка. Школа многое делает для того, чтобы дети учились общаться - коммунарские сборы, НЛП. Много дополнительных занятий для развития творческих способностей - НОУ, "Шаг в будущее", "Одииссея разума" и др. Согласна с МашаС, мои одноклассники тоже разъехались по всему миру, да и те, кто остался в Челябинске, уже добились многого.

:оффтопик: Кстати, мне тоже 25. МашаС, а мы с вами не в одной ли параллели учились?  :2funny:
Да, девочки, заманчиво! Вас "послушаешь" и рванешь в 76-ю сломя голову!!! 😉 А может быть и действительно, если интересно преподают, почему бы и не изучить несколько "лишних" дисциплин! 🙂

Летняя, нее, ты наврное на год младше нее училась!
Летняя,а как тебя зовут и кто у тебя был классным руководителем? :angel:
Летняя все правильно написала про развивающие занятия. Еще  там просто замечательные факультативы - я ходила на математику и химию.  🙂 И еще наша гимназия одной из первых /в качестве эксперимента/ провела вместо некоторых предметов ЕГЭ /по выбору и желанию учеников/. Помню, что у всех были очень высокие баллы. У меня лично было 99 баллов по истории.
Расхвалили мы тут эту гимназию...Но она и правда замечательная!!! :mrgreen:
МамаТаша
Ося, вообще меня интересуют школы района Аврора-Дом Обуви-Вокзал. Мы живем возле нашего Колхозного рынка. Пока на примете (51, 100, 113) - в двух из них училась я, но как там сейчас НЕ ЗНАЮ! 🙂

Мы с тобой соседки!!! :smitten:
Из 3-х тобою названных школ, однозначно, выбрала бы 100.
МашаС
Постоянно какие-нибудь мероприятия и поездки, соревнования.  :пятачок с шариком:
Я сама там училась с удовольствием, до сих пор встречаемся с педагогами и одноклассниками. Все мои одноклассники довольно успешны и живут в разных странах /США, Великобритании, ЮАР, Италии/. Недавно презжали одноклассники - один из них зам. директора в крупной фирме в С-Петербурге, а другой занимает значительную должность в банке  Москвы. У одного даже своя фирма есть, а ведь нам всего 25 лет. :mrgreen:
Сейчас там учится мои племянник и племянница. И тоже в восторге от этой школы. :ура:

Маша, ты же вроде бы писала в одной из тем, что в 77 училась. Ты её ещё гимназией назвала, а я тебе писала, что это лицей. Щас тему не найду. ОписАлась что ли?
МамаТаша
Да, девочки, заманчиво! Вас "послушаешь" и рванешь в 76-ю сломя голову!!! 😉 А может быть и действительно, если интересно преподают, почему бы и не изучить несколько "лишних" дисциплин! 🙂

У меня старший учился там с 1 по 5 класс. В школе полный бардак. Я его оттуда с огромным удовольствием перевела в 77. И не жалею нисколечко!
babochka
Мы с тобой соседки!!! :smitten:
Из 3-х тобою названных школ, однозначно, выбрала бы 100.

🙂 мы живем возле Колхозного рынка
babochka
МашаС

Маша, ты же вроде бы писала в одной из тем, что в 77 училась. Ты её ещё гимназией назвала, а я тебе писала, что это лицей. Щас тему не найду. ОписАлась что ли?
babochka,неа, я сначала училась в 77, а потом мы переехали и я перевелась в 76. Абсолютно не жалею. :angel:
babochka
МамаТаша

У меня старший учился там с 1 по 5 класс. В школе полный бардак. Я его оттуда с огромным удовольствием перевела в 77. И не жалею нисколечко!
А своих деток хочу отдать в 77-ю, тем более что мы теперь рядом живем. 🙂
Я тоже вся в мыслях о школе (сынуля идет на следующий год ).....рассматривала 37,100,76,77...нам ближе всего 100....
все школы идут по программе 2100, кроме 76 (у них Зонковская😉 .....мне больше интересны учителя (считаю на все 100%, что от них зависит многое в начальном звене😉...кто может посоветует кого? Может кто, что раскажет?
у меня трое учились в 76, и поверьте  рассказать могу многое! Двоих младших перевела, а старшей деваться некуда 11 класс, пришлось там заканчивать!
*Татьяна*, расскажите по подробнее, что у вас произошло?
babochka, 100% в школе действительно бардак полный, только пляшут и праздники справляют...
Мапа,сказать, что, что то произошло не могу, просто подход своеобразный - развлекательные мероприятия на первом месте. Если только есть малейший повод, то занятия отменяют, а я считаю, что в начальной школе, да как и в средней, самое важное система! Потом орут, что ничего не успевают по программе. Любят из родителей деньги вытягивать, причем не сдерживают своих обещаний (зимой- давайте вставим окна, не будите платить за ремонт класса, лето подошло - давайте на рмонт и мебель)
Понятно....скажите кто-нибудь про учителей?
Мапа, в 76 есть отличный учитель начальных классов - Казанцева Татьяна Афанасьевна. Просто чудо-человек! Детки ее очень любят. Но, давно ее не видела, уточните, не перевелась ли она на другое место работы.
Летняя, Татьяна Афанасьевна работает, но у нее сейчас 3 класс, т.е. набирать будет через 2 года