Дети74.ruархив форума

Школы Ленинского района "за" и "против"

219 сообщений · 112 052 просмотров · стр. 3 из 6
Сегодня была в 77-м лицее, общалась с девочкой, которая сдала два ЕГЭ на 100 баллов и ее зачислили в МГУ без вступительных экзаменов. Ну лицей и есть лицей. Я не хочу, чтобы мой ребенок дни и ночи за уроками проводил. Это же с ума сойти можно. Я сама ботаном была )))
Про 99-ю. Что сказать? Сама не плавала, не знаю. У меня в ней сестра работает завучем и зять историю преподаёт. Им очень школа нравится. И работать в ней нравится.
babochka, это не Осокины случайно, если они то они с момента открытия школы работают, историю у него изучала. Очень хороший педагог, предмет очень интересно преподавал, а у его жены не довелось учиться, но по отзывам тоже очень сильный учитель. А девчонки в старших классах как от него млели  :smitten:.
А вот в начальной школе нам не повезло, хотя педагог наш достаточно хорошо преподает, на это не могу пожаловаться, но вот на отношение непосредственно к ребенку :не знаю:.
Астрочка
"Сейчас по району расхваливают очень 46ую школу". а кто расхваливает? По-моему, она раньше котировалась, шефы у них ЧТПЗ - богатые были, а сейчас выдляется разве что на фоне 32. Более-менее способные детки - все в 77.

Думаю, что наполняемость школы уже о чем-то говорит... В обычные школы сейчас с трудом 1 , в лучшем случае 2 класса набираются. А здесь полный аншлаг. Самой интересно, за какие заслуги родители делают выбор в пользу этого уч.заведения.
я училась в 46
закончила ее в 1995 году
она была на хорошем счету, и при мне было это развтие дальше
некоторые учителя и сейчас те же
в то время отличный был учитель английского - Панченко  Ольга Павловна, из нашего класса две девочки поступили на иняз в челгу, кажется, единствнные из ленинского района (приемная комиссия на экзамене недоуменно переглянулась, услышав номер школы)
из нашего класса многие учились в юургу на разных факультетах
кто хотел - тот учился и был успешен
в старших классах был театральный кружок, взрастивший команду КВН Луна вообще и Стаса Ярушина в частности
вообще школа всегда "тянулась", хотела стать лучше, речь даже шла стать гимназией, не знаю - стали иди нет
в нашей параллели первый класс начинали 5 классов, в 11 было только два, в наш собрали самых сильных, в другом дети были сильно слабее. наш занимался с физмат уклоном, другой - и историки-лингвистическим (кажется)
в первых классах была прдленка, не знаю как сейчас
зимой физра проходила частенько на озере - на лыжах бегали
что еще?
99 считается лучшей из общеобразовательных в районе.
Я в этом году результаты ЕГЭ не видела.
А вот промежуточные результаты по ЕГЭ прошлого года ввели меня в шок.
Я конечно понимаю, что отличные и сильные учителя есть везде, но так как два основных предмета русский и математика, то мне важно чтоб именно по ним преподаватели были сильные.
В прошлом году по русскому пятерка была всего 1, четверок ок.60% остальное тройки... я в шоке.
Результаты второго класса были получше, и всеж...троек было чуть меньше половины. Меня это очень опечалило и настроило на уход из школы.
Может за два года лёд сдвинулся...но....я всеж предпочитаю более предсказуемые результаты.
Les_li
babochka, это не Осокины случайно, если они то они с момента открытия школы работают, историю у него изучала. Очень хороший педагог, предмет очень интересно преподавал, а у его жены не довелось учиться, но по отзывам тоже очень сильный учитель. А девчонки в старших классах как от него млели  :smitten:.
А вот в начальной школе нам не повезло, хотя педагог наш достаточно хорошо преподает, на это не могу пожаловаться, но вот на отношение непосредственно к ребенку :не знаю:.

Ага, именно они. Это моя любимая родная сестра и любимый зять! :smitten: :smitten: :smitten:
Хотелось бы про 100, что нить послушать? :idiot2:
Девочки, скажите, пжл, есть ли в 77 школе продленка?
Поделитесь впечатлениями у кого детки ходят в продленку, может, и в других школах? какие пюсы, минусы? Деткам нравится или нет?
babochka
Les_li

Ага, именно они. Это моя любимая родная сестра и любимый зять! :smitten: :smitten: :smitten:
Ничего себе :lol: У Осокина учила обществознание и историю,а Осокина была завучем.Вот это да :lol:
Девочки по собственному опыту про 99 школу,все время обучения меня тыкали тем что я останусь на 2 год,в 9 классе мне сказали что закончу со "справкой",но я умудрилась сдать госэкзамены по биологии и химии :lol:
Математика,физика химия давались мне очень сложно,да что там сложно,я вообще ничего не понимала.Помогать никто не соглашался,натаскивали только "любимчиков" отличников.Вот сестра с сыном пошли на собеседование туда,пришла вся в слезах,сказали что сын у нее слабоумный,из нескольких заданий решил всего пару.Как оказалось его завели в кабинет посадили ,сказали решай и оставели одного :tickedoff: Ему даже уточнить не у кого было :knuppel2:
Вот как то так,несмотря на это воспоминания отличные,пела в хоре,ездили на всевозможные конкурсы,наград и грамот у нас была целая стопка :smitten:
Валентинчик, в 77 нет продлёнки.
ВкУсНяШкА
babochka
Les_li

Ничего себе :lol: У Осокина учила обществознание и историю,а Осокина была завучем.Вот это да :lol:

Тесен мир. Челябинск - боооольшаааая деревня!!! :смеется:
Как жалко, что ни в 77, ни 46 нет продленки! А в каких школах в районе Энергетиков-Машиностроителей-Новороссийская есть?
девоньки по поводу платного образования сейчас захотелось прям высказаться. В общем это все делают потому как учителями не хотят идти работать молодые специалисты, а старые уже не могут  перестроиться под новый темп, и может это не так страшно было бы в нормальной стране, но в нашей остается в ближайшем будующем учиться самостоятельно учить детей. Ведь наши науные работники в сфере образования во всю продвигают теорию проблемного обучения, которое подразумевает под собой что ре лучше запоминает когда сталкивается с проблемой нехватки информации и начинает ее искать сам. только вот то на ком практические исследования проводили и кто с этим столкнется это разные совершенно люди. И еще не учитывается доступность информации и много других факторов. В общем у нас как всегда из крайности в крайность. хотим сделать лучше а получается как всегда.
а еще по теме кто учится в 37 школе в 2-3 классах могут что рассказать по учителям как там и все остальные какой конкурс при поступлении что знать надо?
парадигма, у меня сын во 2 классе. Учитель у нас просто суперский! Я довольна, сын тоже. Уже в темке про 37 школу все описывала, вроде.
щас поищу еще эту темку просто не находила пока
Девочки не знаю пригодится кому или нет я бы не советовала пойти в 85 школу(((((((Я отучилась там нас там так теребили по поводу ЕГЭ и там директор сменился вроде в 2007 такая противная всегда с гордой головой и родителям всем говорила на школьном собрании что ваши дети дураки((( и т.п.
Я даже сейчас стараюсь эту школу обходить из далека я столько там наиерпелась ужас просто все уже не вспомништ и мне не охото я не советую туда идти
Конечно там есть замечательные учителя Бухарина Мария Андреевна вот это супер учитель она по истории такой тактичный человек всегда и везде поможет, и математик там самый лучший это Бондарь Светлана Николаевна очень сильный математик меня готовила дополнительно к ЕГЭ
И у них там есть завуч она ещё ведет русский и литературузабыла даже она такая с короткой стрижкой, вообщем которая не Ольга Николаевна вот она тоже все мозги 11 выбила у всех  с ней конфликты были. Если ты к ней ходишь на доп.занятия тогда она не будет к тебе приставать а если нет тогда она будет к тебе подкапывается(((((((((((
Еще не помню точно щас есть или нет у них по физике тоже замечательный человек был Это Малоземова Ольга Ивановна вот когда мы заканчивали школу ее прям на наших глазах выживали из школы Завуч по русскому и литре и директор она даже в отпуск среди учебы уходила,  а почему это началась потому что Ольга Ивановна праямой человек все все говорит и прям на уроках у нее нехватала все эти натиски выдерживала и они прям на уроках на наших ее пелили и она заплаканная  уходила в лаборанскую
Вообщем там у них главные в 85 ЭТО завуч по русскому и литературе и директор
Вообщем там у них так запутано еще много истории могу привести как они выживали учителей и своих ставали на блатные места(((((

Это мое мнение конечно мож кто-то хорошо отучился в 85, а я даже ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧУ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Хм, в далеком 92, когда я закончила 9 классов в 85 школе, она уже была самой отстойной в районе. По-моему, тут даже выбор не стоит - рядом и 99, и 37.
Аллочка
Валентинчик, в 77 нет продлёнки.

Аллочка, скажите пжт перед тем как в этот лицей попасть нужно на подготовительные курсы ходить?
Ulek, желательно. В любом случае, с каждым ребёнком проводится собеседование... но Вы сами понимаете, шансов больше у подготовишек...
Яна1982,подумайте еще стоит ли идти в 76... с родителями пообщайтесь... у меня негативное отношение к этой школе...
Ulek,я звонила в  77 в пятницу, разговаривала с директором. Мы к ним переходить в среднее звено собрались.
Мне сказали следующее: школа укомплектована, так что подготовительных курсов и донабора большого не будет, максимум 1-2 человека самых-самых талантливых. Приходите мол в мае сразу после праздников со всеми грамотами, медалями, и прочими достижениями ребенка, будем собеседоваться.

Вот так...
Кто знает учителей среднего звена 51-й школы? Напишите отзывы. И вообще,у кого какое впечатление от неё? :smiley6600:
Яна1982, очень-очень посредственная школа.
Яна1982
Девочки. Подниму темку.
Интересует  113 школа. Как она?

Никак. :coolsmiley: Я живу рядом. Эта школа прям под боком. Мой сын учится за 6 остановок от дома. 😉
Яна1982,отвратительно....это мое мнение....
Яна1982, обыкновенная средненькая школа... но тем не менее мои детки идут в нее. Я тоже в ней училась и ничего - у меня высшее образование, а знание русского языка (хорошее знание) я получила именно в школе № 113.
Начальная школа там отдельно (весь 2-ой этаж). Вступительный взнос 1 тыс. руб. (можно в рассрочку по 100 руб. вносить). Мне нравится там отношение руководства (ну и некоторых учителей) к детям - человечное оно, какое-то из советских времен что ли... и еще то, что никаких супер-излишеств в обучении (не учат чему не нужно). Но это мое личное мнение!

Я считаю, если ребенок умница, то и в обычной школе он будет таковым, а если нет, то лицеи/гимназии только всё усугубят (ИМХО)! 🙂
А кто в 77лицей ходит, какие учителя в начальных классах самые-самые?))
Всю темку осилила. Про 47 школу ни слова. Интересно, что за зверь?
NatElla, на сколько я знаю, обычная школа, ничем не примечательная... Но и плохого я о ней не слышала))
Аллочка, спасибо. 🙂 Я примерно так же и думала про неё. ) Просто интересно, что там да как в подробностях )). По виду, по их открытым мероприятиям во дворе (наши окна как раз выходят на этот двор и всё, что там проводится, мы видим и слышим😉 это обычная совдеповская школа.

Но может мы в неё и не пойдём вовсе. Может переедем еще. Да и до школы нам еще 2 года ))
NatElla,обычная школа....уж точно лучше 55.
ЮвИ,ну зачем вы так про 55. Там говорят сейчас новый директор, и качество образования стало в разы лучше... Ну это говорят так...
Сама могу сказать про 77 и 47. В 77 училась первые 9 лет. Поборы были конечно "что надо", в итоге мама больше не осилила и на 10-11 классы я перешла в 47.
При мне там (в 77) был не очень уж сильный учительский состав, а может просто повальное равнодушие к учащимся(( Запомнилась только Мяснянкина Нелли Сергеевна, вот это учитель! С 5 по 9 она преподавала нам математику, потом алгебру и геометрию, а позже и черчение, и только в 9 классе узрела, что у неё ярко синие глаза! Представляете! Вот это была муштра))) Я все еще знаю что такое тангенс и косинус, и квадратный корень и еще много всего :смеется:
В 47 мне больше нравилось.  :mrgreen:
Но сейчас сына отдаем в 46, к ней на машине быстрее подъехать и остановка недалеко(живем сейчас на Авроре)
Лилия Я,может, что и измениться с новым директором....а то учителя там совсем не держатся, мне деток жалко, у которых каждый год меняется больщинство учителей.
Про 77 я с вами абсолютно согласна...
И из близлежащих школ мне больше всего нравится 46)))
Лилия Я,а если не секрет, почему в 100 не отдали, если на Авроре живете?
у меня мама там, около 46 школы живет. Как то даже не думали куда сына отдавать)) Да и по прописке к ней относимся, и хвалят эту школу... А на Авроре мы квартиру только снимаем - сегодня здесь, завтра там))
Кстати в 77 тоже очень часто менялись учителя. Я вот физику вообще не знаю и не понимаю, с учителями по этому предмету было туго. На моей памяти с 7-9 сменилось 4 учителя, причем какое то время вообще никого не было) И по химии так же.
ЮвИ, школа (гимназия) № 100 теперь наверное самая дорогая у нас в районе 🙁... там за всё очень много дерут... мы были с мамой на собрании в прошлом году (хотели туда моих деток отдавать), так волосы на голове шевелились от цифр, названных зеведующей.
МамаТаша,Ничего себе! Я думала, что 77 у нас в районе такая!