Yozhik, надо попробовать,а то давно мы так не лежали, ток когда в руках помещалась я её грудью в таком положении кормила..
23 июня 2010, 16:52
syclon, а у нас тощие ножки, та же история))))
23 июня 2010, 16:53
syclon, у меня Маргошка тоже крайне мало на животе лежит((( и тоже в ор и слезы((( а уж спать на животе - это вообще мечты только... Но если лежит в хорошем настроении, то в позе примерно как у Yozhikа, только она на месте в этой позе тормозит щеками, поэтому никуда не получается ползти... Животом к животе тоже только крайне редко и то, чтоб при этом держащая мама (или папа) на мячике лежит и покачивается, тогда ей нравится))
23 июня 2010, 17:06
у нас, видать, щеки уже гладкие, не тормозят, немножко она их поднимает все-таки. еще бы руки переставлять научилась, а то она так расстраивается, что при "броске креветки" руки остаются где-то сзади и прямые - хотя ведь вот только что еще лежали согнутые впереди )))
ну не лежит ребенок на животе - и ладно, может? попробуйте еще плавать в ванной каждый день минут по 20 хотя бы - мышцы пресса хорошо подтягиваются, ребенку проще потом на животе по дивану "плавать". моя в воде тащится - там ее хаотичное ногомашество гораздо эффектнее действует - несколько мельтешений и ванна кончилась ))).
23 июня 2010, 17:08
Судя по отзывам, детей, которые не любят лежать на животе гораааааздо больше тех которые получают от этого удовольствие. Делаю выводы,что скорее всего это норма чем отклонение. моя тож не особая любительница ентого, минуту-две лежит, ну а потом материться начинает.......
23 июня 2010, 17:13
А мы нормально лежим на животике на руки опираемся и телек смотрит, и спит даже особенно днем уснет положу на спину так зло посмотрит, на живот перевернется и дрыхнет
23 июня 2010, 17:25
И мы от лежания на животе особой радости не испытываем, кряхтит всегда, правда долго может кряхтеть прежде чем заплакать, так что я стараюсь тренировать))) Девочки, у меня сейчас чуть инфаркт не случился((( Дочь искупали, сделала с ней зарядку, она довольная лежала, собралась одевать ей подгузник, и тут... Она ручки и ножки в разнве стороны раскинула, глаза широко раскрыла, напряглась вся, покраснела и затряслась... Я ее на руки схватила, она расслабилась и заплакала!!!! И тут я уже затряслась, я думала в обморок упаду. Было впечатление что она задыхается, это доли секунды конечно, но у меня до сих пор эта картина перед глазами, ужас какой-то!!! Потом она успокоилась, мы покушали и она спокойно уснула. Что это могло быть-то, ума не приложу??????????? Я уже в онлайн консультации разным неврологам написала((((((((
23 июня 2010, 17:40
Natalin, бывает.. похоже на тонус мышц..
23 июня 2010, 17:49
а мы не спим(((( поспала с 20,30 до 21,00 и все. все попытки привести ребенка в горизонтальное положение вызывают такой ор, я уже молчу про приближение к кровати. и чего это она?
23 июня 2010, 17:59
syclon, Так это ей больно чтоли было от тонуса??? Блин, я подумала что это она задыхается(((( Скорей бы Пн, массажик начнем и плаванье!
23 июня 2010, 21:09
стишок понра, аж слезу пустила
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос – кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне – за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят!
23 июня 2010, 22:51
Мой тоже по пластунски назад ползет по родительской кровати, руки сильные видать! Хорошо мы спим на матрасе пока, что прямо на полу лежит, оставила его засыпать, прихожу через 10 минут, а он по диаганали "проплз" к концу матраса и спокойно спустился на пол!!! оставляя на всем пути свои козюльки....
24 июня 2010, 00:15
Иррина, syclon, Все у вас нормально позу лодочки по возрасту положено делать, мы тоже так дрыгаемся, сперва на руки опирается, потом ногами дрыгает, упор на пузе - очень похоже на пресс-папье))
24 июня 2010, 02:20
У меня мурашки пробежали от стишка! спасибо!!)
Мой ползает на пузе, но уже научился попу отрывать от земли - вытянется на носочках и на руках и вперед оттолкнется) смешной такой))) Девчат, никак решить не могу - обычный прикорм вводить или пед?
Давала своему из рагу (со свининой) кусочек кабачка, еще пюре картоф давала каплю, и яблок трескаем тока так!
24 июня 2010, 03:34
А мы так ниче и не едим, я даже предлагать перестала, ложку видит и орет сразу, ну его этот прикорм, не хочет и не надо
24 июня 2010, 03:35
syclon, Оль хороший стишок, оч надеюсь что наши детки такими вырастут
24 июня 2010, 03:38
Стишок супер. За сыном, штоль собраться :ой засмущали:
24 июня 2010, 03:41
KatЁnka-первая! Девчат, никак решить не могу - обычный прикорм вводить или пед?
Давала своему из рагу (со свининой) кусочек кабачка, еще пюре картоф давала каплю, и яблок трескаем тока так!
смотрю уже пед. вводищь 😉 а мы еще выталкиваем языком- так что я еще жду
24 июня 2010, 03:45
Девчат, а ниблером нам еще рано пользоваться?
24 июня 2010, 04:28
Иррина, уже можно. Мы так же примерно в 6 месяцев стали. Я бы и раньше купила) Супер вещь. Мы сейчас фрукты только через него едим, пюре больше не покупаю.
24 июня 2010, 04:32
Девочки представляете! Я тут на днях нашла пакет с пюрешками фруктовыми и пластилин там был. В пакете чек, покупка от 18.03.2009г!!! Год пролежал, а я не видела. Или я такая забывчивая или запасливая?
24 июня 2010, 04:37
YaKa, я в шоке
24 июня 2010, 04:40
Тоже хочу ниблер, хтя была противником этой вещи раньше, но вот чес говоря б/у когда их продают вообще не понимаю, это что норма? Девочки вот прям интимный вопрос, я одеваю каждый день свежие лифчики и футболки, а бывает и меняю в день не по разу, благо всяких тряпок полно, но все равно через пять минут начинаю пахнуть светиными какашками)))) это я какашками пахну или Светины какашки пахнут моим молоком? уже заколебалась мыться по три-четыре раза в душе, все равно запах не отмывается
24 июня 2010, 04:42
МишкаПанда, даже не знаю.. у меня другая проблема я потею сильно(( YaKa, ого что откопала)))
24 июня 2010, 05:10
МишкаПанда, Я думаю это какахи ребенка молоком пахнут! У меня такая же история, накладки на грудь молоком пропитываются и начинают пахнуть в точности как Машины какашки)))
24 июня 2010, 05:46
Natalin,у меня Даша так ночью иногда просыпается.Вернее глаза резко открывает и ручками так же.Я тоже так напугалась-прям сердце чуть не остановилось,что с этим делать то?Массаж? Yozhik,ну настроение подняла(про Танюшкины попытки ползать)))))
24 июня 2010, 05:50
Иррина,что за ниблер?
24 июня 2010, 06:16
Yangorod, про инфанрикс спрашивала. в классике 730 рублей кажется. а вообщей спрашивая в своей поликлинике должны бесплатно ставить. мы один раз покупали а два раза нам бесплатно поставили.
24 июня 2010, 06:18
нибблер - это приспособа с сеточкой - чтобы малыш не подавился кусочком. раньше в марлю заворачивали, а счас ниблером пользуются. ну кстати бу можно ниблер покупать - а сеточки то все равно новые купить, вот и все
24 июня 2010, 06:21
Olivka,инфаринкс бесплатно есть при поликлиниках????а вы к какой относитесь, мне заведующая ничего про это не сказала когда я у нее спрашивала
24 июня 2010, 06:26
Olivka,да мы уже купили 890.. рэ и поставили.
24 июня 2010, 06:36
Olivka, А я новый заказала за 30 ре на ДО в закупке и поильник-непроливайку с трубочкой, тож за 300 Жара непереносимая кто с детками гуяет, как у вас? моя ваще не спит
24 июня 2010, 06:52
ольга юрьевна, Нам невролог из расточка понтагам (вроде так называется) назначила из-за того что она ручки при ней вскинула. Я решила повременить и сходить к главному детскому неврологу города Плеханову, думаю на этой неделе мы к нему попадем, посмотрим что скажет... Но чувствую что придется попить этот понтагам. А массаж думаю обязательно надо! А вам что невролог на комиссии сказал?
24 июня 2010, 06:56
Девочки закупка идет на ниблеры эти на сайте закупок ни кто не хочет затариться?
24 июня 2010, 06:58
Yangorod, ща посмотрю)))
Не нашла почему то
24 июня 2010, 07:07
KatЁnka-первая!,Кать а чем он отличаеться пед от не пед)))) Мы вот просто яблочко соченое вчера попробовали зеленое. Понравилось моему причмокивал))).
24 июня 2010, 07:10
Наталина, Пед это когда со своего стола даешь ребенку когда он сам потянется=попросит, то есть кушаеш ты супчик взяла ему пару картошинок дала, вот это пед, ну я так понимаю, мы похоже на пед пойдем, ну нив вкакую не хочет она свое есть, я даже уже и не варю, че заморачиваться, все равно не ест, если с весом все нормально будет так и будем на тите висеть
24 июня 2010, 07:25
мне ниблер надо!!! ткните носом плиз!!!
24 июня 2010, 07:27
МишкаПанда,понятно))) Вчера папик наш лопает пельмени мелочь глаз не сводит как папа облитые кетчупом пельмени в рот сует. Внимательно так смотриииииииит)) Я говорю подожди месяцев 5 еще и мама тоже тебе сварит многооооооооооооооооооо)))