Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 11 из 37
котлетки курино-картофельные на гарнир рис.
суши
klimentina, про котлетки можно подробнее?
Mrs.LeDi,простецкий рецепт если нет лука, а котлет охота)Но если есть лук то лучше добавить)
куриный фарш 500-600 гр
сухари пан. 1-2 ст л.
яйцо 1 шт
картофель  больших шт 3 (маленьких 5-6)лук репка 1 шт натертый на терке или смолотый в блендере.
чеснок
в фарш добавить соль, перец, яйцо,картошку натертую на терке(можно на мелкой или обычной)я терла на крупнойЕесли в смесь для котлет получилась жидковатой добавить пан. сухари.
Должна получится такая не жидкая масса, но и не слишком густая.Руками смоченными в воде сформовать небольшие котлетки и жарить на медленном огне под крышкой с каждой стороны мин 4 -5 смотря какой толщины сделаете котлетки.Получаются такие воздушные сочные котлетки со вкусом картошки и курицы. Мои сметают мгновенно)
klimentina, аж слюнки потекли.
А мои попросили макароны длинные с сыром (а я еще сердечки доем 🙂 Еще кабачки пожарила, и салатик из помидорчиков. Компот из разных ягод.
Завтра буду делать любимую лазанью.
Куриные грудки в духовке, гречка и салат из овощей.
куриные котлетки "нежность" с добавлением картошки) На гарнир гречка.Ну и салат деревенский (огурцы-помидоры).
куриное филе с картошкой запеченые под майонезом.
Вчера  муж готовил куриные крылышки в меду с аджикой
Сегодня салат
я вот думаю до сих пор)) либо котлеты рыбные, либо запеканка рыбная (рыбка Аргентина называется))
салат из свежих овощей с малсицем.
Вчера было овощное рагу с мясом.

Сегодня будет гречка и кур. сердечки в майонезе с луком + овощной салатик.
сегодня куриные бедрышки запеченные с овощами
что то вы меня прям сердечками растравили. ТОже их люблю,а муж нет(((. Но завтра куплю наверное все таки))). Сегодня у нас супчик с кукурузной крупой и плов. Еще хочу пирог со смородиной,есть старая сметана,вот ищу подходящий рецепт.
А я сделала лазанью, и овощи в пароварке.
Еще хотела что-нибудь сладенькое, и совсем нет сил из-за жары.
тоже надо готовить....гости вечером....так что куча салатов и мясонько по-французски
Вообще не лезет в голову, что сегодня приготовить...
Пузя
Собираюсь кабачок потушить, но пока только собираюсь..............

Сегодня, думаю, соберусь наконец!
beshenaya_belka
А я сделала лазанью, и овощи в пароварке.
Еще хотела что-нибудь сладенькое, и совсем нет сил из-за жары.

актуальненько про лазанью  :смеется:
фото есть?
Обожаю лазанью всякую!!!! 
А у нас зразы картофельные с начинкой из фарша.
сегодня орущие дети и пустой холодильник((
наверно отварю картошку со свежими огурчиками поедим
я кабачки с мясом запекла в духовке под помидорами
и каша геркулесовая с бананом)))
салатик Оливье и чайок. жара.. не особо кушать хотса.
syclon
наверно отварю картошку со свежими огурчиками поедим

syclon, растравила!! пришлось идти картошку копать  :2funny:
у нас сегодня для всех членов семьи свое блюдо)))
мне - тушеные овощи (кабачок, лук. морковь, стр.фасоль, цв.капуста)
дочери - макароны жареные
мужу - макароны + копч.крылышки к пиву....
ЯСНАЯ,а как вы сердечки готовите? можно рецептик?
Eleka, и супчик с кукурузной крупой можно рецептик? в первые слышу про него...
Девочки, кто знает рецептик огурцов малосольных киньте пожайлусто...
натуничка, могу дать рецепт ОЧЕНЬ быстрых огурцов, готовяя за 30 минут.
Огурцы режем вдоль на 4 части, мелко режем укроп, чеснок.Все перемешиваем и добавляем приправу универсальную типа Вегетты (с глутаматом :смеется🙂. Не солить. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30-40.

А я сейчас только приготовила пирог со сливами, ммм красота, заодно и обновила свою новую печку :смеется:
Во че получилось :angel:
SNC00108.jpg

Eleka, и супчик с кукурузной крупой можно рецептик? в первые слышу про него...

все очень просто- на курином бульоне варится, обычная зажарка морковка+лук, картошка и крупа. Единственное,что эта крупа долго варится и лучше всего закидывать ее вместе с курицей,чтоб она проварилась. Ну и специи по вкусу.
Я сегодня глядя на вас тоже сердечки приготовила с пюре, ушло на ура,давненько их не делала, даже муж добавку накладывал, хоть и не особо потроха любит!
Eleka, интересный супчик, надо будет тоже попробовать))
а у нас сегодня Пирог с мясом и картошкой, есть еще борщ, ну и естественно салат из свежих овощей, а на дессерт мороженка)))
Mimilli,
а как вы кабачки запекали, расскажите пжалста.
Ева Браун, красота!!!
Сегодня в гостях (с вечера еще) свекровь, так что к вечеру сделаю ее любимый пирог из слоеного теста с капустой и яйцом, еще сварила огромную кастрюлю киселя.
картошка жареная с грибами жареными- мням :smitten: прощай диета :cry:
потушила кабачки с чесночком, и пеку пирожок с ягодами и творогом http://www.koolinar.ru/recipe/view/61967, только вместо черники-черная смородина.
пока с дочкой гуляла, так проголоталась, пошла делать себе второй ужин)) хочу спагетти с сыром. И еще невероятно хочу тушенку, вообще бредовая идея, конечно, но вот хочу...
шашлык машлык 😉
натуничка
Девочки, кто знает рецептик огурцов малосольных киньте пожайлусто...

я делаю так: огурцы - колечками в контейнер пластиковый, солю щедро так(но не пересолите!), выдавливаю 3-4 зубчика чеснока, потом зелень мелко порезанную: укроп, петруху. Закрываю крышкой, трясу-трясу и в холодильник на 2-3 часа. Все, попробуйте, это вкусно.

можно и сразу кушать, тоже нормуль будет, и зелень можно не добавлять вобще, а можно по вкусу свою.
А у нас сегодня шашлыки на природе и салатики с грядки 🙂
Плов с ананасами