Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 9 из 37
Пузя, красивый тортик!

сегодня курица с картошкой в рукаве

А у нас на ужин каша гречневая с мясом, была...
Зразы мясные с картошкой и грибами, салатик помидорно-огуречный с зеленью, компот из яблок/кисель (кому что нравится), творожная запеканочка.
Младшему творог с бананом (опять плохоежкой стал :sad🙂
Пузя, Дочу с первой важной даткой!!! доча то тортик заценила или ей он не достался? очень красивый тортик!!
Ух, какой торт красивый! Вкусный?

У нас жареная картошка, фаршированные кабачки и салатик из помидор, огурчиков и редиски.
У нас вчера пюре картофельное и рыба соленая а сегодня пицца и салат из огурцов-помидоров
курочка в рукаве с гречкой,салат и фрукты
вчера куриное филе в сливочном соусе + гречка, пицца

сегодня будут блинчики, фаршированные творогом и ягодами, ещё суши намечаются)))
запеканка в пароварке с банановым соусом, окрошка, жареное мясо с гречкой
тетешечка, про запеканку в пароварке можно поподробнее?
первый раз сама солила селедку, так что на ужин картошка с селедкой
овощи в горшочке) И отдельно тефтельки в томатном соусе))
Перчик фаршированый
Курица в пароварке с картошкой
Mrs.LeDi, можно) щас скину рецепт
Лена, вот

Творожная запеканка в формочках

Ингридиенты: на двух человек
1 пачка творога любой жирности (200 гр)
2 яйца
2 ст. л. манки
1 ст. л. сметаны
сахар по вкусу
цедра половины лимоны
1/2 банана
5 шт. фиников
слив масло
панировочные сухари
Блендером смешать яйца, творог, манку, сахар и цедру лимона. Оставить до набухания манки. Формочки (у меня 2 стеклянные) смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. На дно и по бокам одной формочки положить порезанный кружками банан, в другую - финики. Залить формочки на 2/3 смесью из блендера , накрыть фольгой и поставить в пароварку на 35-40 минут.
Перевернуть запеканку на блюдо, полить сиропом (у меня сироп шиповника), подавать в горячем или холодном виде.
Примечание: вместо бананов и фиников можно взять любые фрукты или делать без наполнителя.
Приятного аппетита

пы.сы. я чаще делаю не в формочках, а в чаше для риса. накрываю ее фольгой, чтобы конденсат не капал на запеканку. ну и поряция двойная (полкило творога и т.п.)
тетешечка, Соня, спасибо!
---------------------------------

Нюшечка, жду обещанный рецептик 😉
С четверга муж в коммандировке, потому вот моя еда уже несколько дней:
Mrs.LeDi, у меня комп вырубило(((
мама Алины-малины, красота! ты на диете или просто отдыхаешь?
а у меня пирожки вчера были с луком и яйцами, сегодня прохладно, надо че-нить серьезное приготовить...например, лазанью....
МаРЫСЯ, я ленюсь ))) Плиту не включала уже несколько дней.
мама Алины-малины
С четверга муж в коммандировке, потому вот моя еда уже несколько дней:

Уууууу я тоже таким люблю питаться, но мой желудок бунтует от кислоты фруктовой и потом все равно кушать приходится
У нас плов и салат из огуречиков и помидоречиков со сметаной
мама Алины-малины
МаРЫСЯ, я ленюсь ))) Плиту не включала уже несколько дней.

а дочка что кушает?

У нас вчера был салат с крабовыми палочками, кабачки фаршированные и кисель из черной сородины
Солнышко, если б она хоть что-то кушала, а то ведь не заставишь. Она сейчас по пол дня у бабушки живет - там ее пытаются кормить супами и кашами. А дома со мной фрукты, кефир, колбасу, сыр, мюсли, йогурты... 
будет овощное рагу с мясом, малосольные огурчики сухого засола или салат с помидорами и вчерашняя запеканка
Всем привет! вот читаю вас и думаю, что завтра приготовить? то нельзя и это....
на ужин была печень по-бистрогоновски с гречкой.
Куриные крылышки острые, баклажаны запечёные, соус сметанный с зеленью и чесноком

о как.....
натуничка,да, помню я это время - гречка-рис-макароны с курицей-говядиной, бесконечный чай с молоком и галеты.  :смеется: С ума сойти можно!!! :idiot2:
у нас борщ, правда за неимением картошки пришлось использовать корень сельдерея)
курица в духовке и салат овощной
YaKa, ммммм....борща хочу.......тож сварю на неделе )))
Овощи в пароварке, курица в духовке, со сметанным соусом, салат с помидорчиком и огурчиком, компотик из облепихи.
ООО, завтра тоже надо сварить борщ..ням-ням.
у нас был морской окунь в мной придуманном апельсиновом соусе+ стручковая фасоль. дочь уплетала только так,хоть для нас это и редкость, с едой вообще проблема!
ммммм тоже борща захотела (я вместо картошки, фасоль кладу)
вчера мы на ужин ели уху из лосося, креветок с 4 видами чечевицы, салатики свежие (помидоры, перец, зелень, олливковое масло), и поджарила я хлебушек как тосты получились.
сегодня хочу сделать горшочки (есть мясо, всякие овощи - пошла почитаю рецепты)

P.S. на рынке купила молодую зеленую фасоль в стручках - оочень вкусно (с замороженной стручковой фасолью ни в какое сравнение не идет)
Ну прям всех на борщ сманила)))
YaKa,я на работе в столовой борща заказала))))))))))))))) но домашний все равно вкуснее - буду варить на выходных)))
куриный бульон с вермишелью, овощной салат и пицца
Ароматная сайда (уже делала, понравилось 🙂) , салат из овощей с соевым соусом. Детям еще пюре картофельное сварю
В такую холодрыгу будем греть душу пельмешками самостряпными. Салатик с большим количеством зелени плюсом.
салатик (огурцы, кукуруза консервированная, яйца, крабовые палочки, самодельный майонез), пицца и компот из яблок