Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 14 из 37
Красная_ШапТочка,угорь на фотках жареный?
Чет не соображу, как его нарезать так красиво и тонко
Тож вчера были суши, спасибо МаринКе-душечке и Кудряшке Ксю 🙂
Сег оладьи кабачковые и малина со сметаной.

МамаГриши, ты еще не в роддоме? или уже не в роддоме? Я из деревни, без картинок
неа ,не в роддоме)))ещё пока нет. Дочь засела накрепко)
МамаГриши, ага. жареный- МАМИКА закупку проводила.
а резать.... нож острый- форева, ну и для вдохновения картинка ( на фото- Женя Даниликин)

насчёт ужина, я малость повозникала что слишком много готовим ( щавелевый суп, фаршированные куриные грудки- 6шт и пюре), для двоих-то, по ходу готовки выяснилось что нет грецких орехов- здравствуйте соседи )))
ну и проболталась про супчик...................
В итого ужинали у соседей усем что приготовили
Красная_ШапТочка,а чем вы грудки куриные фаршировали?
На завтрак гречка с курочкой, помидорки с оливк. маслом.
На обед борщ и оливье.
На ужин рулетики с семгой. Чай с конфетками (фрукты в шоколаде).
Вот они - выходные...

Кстати, вчера была курица с овощами и соусом в лаваше.
Фото лаваша в разрезе (точнее в надкусе 🙂 ):
мама Алины-малины,
Поделитесь рецептом рулетика с семгой, выглядит оч аппетитно
beshenaya_belka, рецептик тут: http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html
Я еще свежий огурчик (без кожуры и порезанный пластинами) завернула. Думаю, с ним лучше: не так солено, разнообразнее вкус, освежает блюдо.
Семгу покупала уже нарезанную пластинами, так как сама не умею ее тонко порезать. Но если купить цельным куском,значительно сэкономите.

А вообще делала впервые. Очень вкусно!
Дорвалась до лавашей. Их долго к нам не завозили, а тут схватила 5 штук. И давай в них все подряд заворачивать )))
у меня - салат "окрошечный", так моя Г мне квас пить запретила))))
у дочери с мужем - борщ.
компот яблочный.
холодный свекольник - освежааает))
мама Алины-малины,
спасибо! попробую на днях сделать)
картошка отварная с кабачковой икрой
шарлотка
вчера паэлью с креветками делала, а сегодня на ужин рыбка будет тушеная с луком, морковкой в томате + картошечка (еще не знаю какая, может пюре)
Суп из свежих овощей на курином бульоне.
делала первый раз холодный супчик с ревенем, ничего так для жары
вчера сделала рулетики как мама Алины-малины, только семгу измельчила в блендере вместе с сыром, чтоб не мучатся с нарезкой 🙂 получилось вкусно 🙂
Львиц@, а я сегодня последний лаваш начинила - в этот раз сделала с форелью. Купила кусок, разодрала его как смогла. Но корявость кусочков на вкус не повлияла 🙂
сделала себе икры кабачковой второй день ем .Я фанатка этой икры)))
всем остальным овощное рагу и пицца
klimentina, рецепт икры в студию! 😉
Mrs.LeDi,у меня рецепт для мультиварки, но думаю на плите не хуже получится  🙂

2 кабачка таких нехилых чищенных резанных на кубики и  без семечек)
4-5 морковок ( средних )натертых на терке
1-2 луковицы порезанных
1-2 дольки чеснока
соль

Налить в мультю немного раст.масла засыпать все и поставить в режим "выпечка" на 40 мин, 2 раза перемешать за это время
потом 1 час в режиме "тушение" за 20 мин до окончания  добавить 2 ст. л пасты томатной и перемешать хорошо.
Приготовленное остудить и прокрутить в блендере.
Получается как магазинная но нежнее и вкуснее.Даже муж у меня оценил хотя он далеко не фанат  :смеется:
neugomonnay,меня мультиварка очень выручает.  😉
Mrs.LeDi,klimentina, я икру делаю в сковороде)
и на глаз. кабачки, лук, морковь, помидоры, специи. потом также в блендере. мелко не режу и не тру - лень :2funny: все равно потом в блендер...молодые кабаки и с кожурой, и семечками кладу
можно и горячей, и холодной есть)
neugomonnay,рада что мой рецепт понравился  🙂
вечером будет пицца
1. запеченые стейки форели, :smitten:
2. тушеные овощи (лук, стручковая фасоль, баклажан, помидоры),
3. салат из свежих овощей со сметаной,
4. чай ройбуш.

Быстрее бы уже ужин :roll:
p.s. хочу сегодня еще кабачковую икру сделать, если кто знает вкусный рецептик - делитесь :рай:
ksu23, да на этой странице же написан рецепт кабачковой икры
ленивые голубцы первый раз делала  :mrgreen:
и любимый греческий салат)))
Незабудка, греческий салат - вещь! тоже сегодня делала))) Со спагетти. Фетаксу в последнее время не кладу в салат, вприкуску кушаем. Или пармезан тертый, тоже замечательно!
neugomonnay, и у нас тоже самое всё для мужа была.
А у меня была смесь тушеная из разной капусты
neugomonnay,я тоже не могла отказаться,пока диетолог мне не показала,сколько там каллорий :shock:
а в небольших количествах сало полезно!

творожная запеканка в пароварке с яблоками и все)))
klimentina, вчера сварила на пробу икру по вашему рецепту 🙂 сегодня еще буду варить, очень вкусно :mrgreen: на зиму можно заготовить такую икру?
Львиц@,если потом разложить по стерильным банкам и простерилизовать мин 20 -40 в зависимости от объема банки, то можно и на зиму, но я не делала так не знаю как хорошо она хранится.В этом году хочу попробовать закрутить на зиму.
тетешечка
а в небольших количествах сало полезно!

творожная запеканка в пароварке с яблоками и все)))

тетешечка, подскажи как в пароварке запеканку делаешь?
рис с куриной печенью
салатик из свежей капусты с болгарским перцем
суп из щавеля и тортик
Незабудка, 2 пачки творога по 250 гр или просто 0,5 кг творога, 3 яйца, 3 ст л манки, 3 ст л сахара. можно и слаще, но я не люблю. и все это в чашу для риса, предварительно
ее смазать маслом раст, посыпать сухарями. накрыть фольгой,  чтобы конденсат не капал. в пароварку на 40 минут. или на 30. добавить можно что угодно - изюм, яблоки и т.п.
тетешечка, да уж, глаза  я не подняла почему-то выше)))))))))) но приготовила почти так же))))
сегодня доедаем то, что было приготовлено вчера)))
klimentina, спасибо, попробуем закрутить 😉