А что у нас вкусненького на УЖИН -5
5 августа 2010, 07:02
Mrs.LeDi, обрезки все поломала, с кремом перемешала и сверху выложила
5 августа 2010, 07:24
Красная_ШапТочка, тортики - шедевры!!! А что за материал, из которого фигурки для торта делала? Мастика какая-то?
5 августа 2010, 08:11
тетешечка
Незабудка, 2 пачки творога по 250 гр или просто 0,5 кг творога, 3 яйца, 3 ст л манки, 3 ст л сахара. можно и слаще, но я не люблю. и все это в чашу для риса, предварительно
ее смазать маслом раст, посыпать сухарями. накрыть фольгой, чтобы конденсат не капал. в пароварку на 40 минут. или на 30. добавить можно что угодно - изюм, яблоки и т.п.
Тоже сделала, только вместо сухарей посыпала маком, в массу манку ложить не стала, зато добавила изюм

Karamell
Красная_ШапТочка, А что за материал, из которого фигурки для торта делала? Мастика какая-то?
да из того-же теста что и см торт- формочкой икеевской лосика выдавила, потом растопленным шоколадом намазала ( когда торт поливала)
5 августа 2010, 08:22
Красная_ШапТочка, Вы - Мастер!)))
У меня впечатление, что Вы только и делаете, что готовите все время)))
У меня впечатление, что Вы только и делаете, что готовите все время)))
5 августа 2010, 08:52
ШиВа, совсем нет :-)
5 августа 2010, 09:54
Красная_ШапТочка, восторг от блюд на фоторгафиях!
6 августа 2010, 14:49
макароны по-флотски...сил нет в жару готовить....
6 августа 2010, 17:26
Перцы фаршированные, запеченные в духовке.
6 августа 2010, 17:58
ШиВа,чем перцы фаршируете?
6 августа 2010, 18:11
мама Андрюшеньки, традиционно))) мясной фарш, рис, лук, соль, специи. Соус: обжаренные лук, морковь, томатный сок, аджика, сметана, зелень. Перцы залила, фольгой закрыла, в духовку на 40 минут. потом открыла и еще потомила немного. а забыла: в свободные места кабачок резаный навставляла))) Экспромт)))
7 августа 2010, 03:51
neugomonnay, как-то вкуснее получается, вообще люблю запекать все))) Соуса получилось наполовину, тк под фольгой он не испаряется, то этого достаточно. а кабачки ничего, не пресные, они же в соусе.
7 августа 2010, 11:37
отварная молодая картошка, котлеты мясо/овощи пополам, тертая морковь с маминого огорода с чесночком
а для себя сделала салат Мимоза, не хочу горячего ничего, салат из холодильника ем))))
а для себя сделала салат Мимоза, не хочу горячего ничего, салат из холодильника ем))))
7 августа 2010, 11:49
свекольник, первый раз буду делать)))) по рецептам в инете поняла, что класть и лить туда можно все, что угодно, лишь бы свекла и отвар были. Встретила рецепт даже с ливерной колбасой!!!
7 августа 2010, 14:25
ШиВа, свекольник - это который холодным едят? типа окрошка, но свекольная? или как-то по-другому?
7 августа 2010, 14:27
Незабудка, да, холодный летний супчик на свекольном отваре и обязательно с сырой, вареной или печеной свеклой. А дальше - все, что угодно и в доме есть)))
7 августа 2010, 14:42
у нас запеканка из кабачков и помидоров
сарделька
сарделька
7 августа 2010, 14:48
ШиВа, здорово! Тоже захотелось 😉
я оооочень вкусный свекольник ела только как-то в Минске, в кафе. У нас не видела,Э чтоб подавали свекольники((( вкус того свекольника запал глубоко в душу!!!!хочччу!!!!!!!!!!!!
я оооочень вкусный свекольник ела только как-то в Минске, в кафе. У нас не видела,Э чтоб подавали свекольники((( вкус того свекольника запал глубоко в душу!!!!хочччу!!!!!!!!!!!!
7 августа 2010, 15:08
я тоже недавно делала свекольник, муж нарыскал рецепт, который у него вызвал нешуточный аппетит)) Осваивала новый рецепт - всем понравился))
а сегодня суши и арбуз
а сегодня суши и арбуз
8 августа 2010, 04:36
А мы в гостях, и готовим ужины втроем, я, муж и его сестра - кулинар и повар по профессии. Позавчера были у нас рыбные котлетки из телапии , на гарнир картошка, вчера варили куриный суп, а сегодня будем делать гуляш и спечем пирог с яблоками.
8 августа 2010, 09:36
сделала котлетки и пюре...чуть от жары не сдохла)))))))))) все, переходим на сухой паек....
8 августа 2010, 09:45
у нас овощи тушёные
арбуз
аппетита ваще нет,духотища...
арбуз
аппетита ваще нет,духотища...
8 августа 2010, 12:23
Аллочка, а у нас сегодня суши)
еще кальмары в маринаде (корейские), свежая картоха, отваренная в мундире, но остуженная, с соусом сметана+горчица
еще куриный супчик с капустой к обеду варила, ребенку тоже надо что-то есть)))
морепродукты не даем ей
еще кальмары в маринаде (корейские), свежая картоха, отваренная в мундире, но остуженная, с соусом сметана+горчица
еще куриный супчик с капустой к обеду варила, ребенку тоже надо что-то есть)))
морепродукты не даем ей
8 августа 2010, 13:47
а у нас окрошка и макароны по флотски. на слкедующей неделе хочу еще один холодный суп освоить- гаспачо.
8 августа 2010, 15:43
куриные котлеты и отварной картофель на гарнир.
8 августа 2010, 16:38
Eleka
а у нас окрошка и макароны по флотски. на слкедующей неделе хочу еще один холодный суп освоить- гаспачо.
я тоже хочу))) только, на мой взгляд, он больше на соус похож, а не на суп)))
9 августа 2010, 04:14
klimentina,а куриный фарш вы сами делаете?
9 августа 2010, 04:16
натуничка,нет.Покупной использовала.Иногда сама делаю иногда покупаю.
9 августа 2010, 07:03
klimentina, я тоже покупала...но он какой то жидкий сильно и котлетки тяжело лепить из него.
9 августа 2010, 07:17
У нас сегодня перец фаршированный
9 августа 2010, 07:36
на вечер буду печь пирог творожный с ягодами
9 августа 2010, 07:53
гречка с молоком, чтоб не готовить)
9 августа 2010, 11:33
Фасолевый суп
Говядина, тушеная с морковью и черносливом, на гарнир - гречневая каша.
Говядина, тушеная с морковью и черносливом, на гарнир - гречневая каша.
9 августа 2010, 11:51
:оффтопик: поиск не работает. Девушки, подскажите, где найти тему с рецептами для хлебопечки.
10 августа 2010, 08:10
beshenaya_belka,http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8057.0.html тут вроде обсуждалось..
10 августа 2010, 09:43
у нас сегодня печень по строгоновски с пюре и абрикосовый пирог.
10 августа 2010, 09:44
klimentina
Mrs.LeDi,у меня рецепт для мультиварки, но думаю на плите не хуже получится 🙂
2 кабачка таких нехилых чищенных резанных на кубики и без семечек)
4-5 морковок ( средних )натертых на терке
1-2 луковицы порезанных
1-2 дольки чеснока
соль
Налить в мультю немного раст.масла засыпать все и поставить в режим "выпечка" на 40 мин, 2 раза перемешать за это время
потом 1 час в режиме "тушение" за 20 мин до окончания добавить 2 ст. л пасты томатной и перемешать хорошо.
Приготовленное остудить и прокрутить в блендере.
Получается как магазинная но нежнее и вкуснее.Даже муж у меня оценил хотя он далеко не фанат :смеется:
Вчера сделала по этому рецепту икру, правда в скороварке, вкуууусно!!!
klimentina, спасибо большое за рецепт!!!! Давно я не делала икру, а туут так быстро и вкусно, в скороварке я ее минут 30 готовила всего.
10 августа 2010, 09:59
Eleka,а можно про печень поподробнее?
10 августа 2010, 10:21
Olga_Vishenka, пожалуйста- http://www.say7.info/cook/recipe/237-Pechen.html
пирог кстати тоже оттуда))
пирог кстати тоже оттуда))
10 августа 2010, 10:42
Eleka,пасиб за ссылку)))
обожаю блюда из печени, буим пробовать.
обожаю блюда из печени, буим пробовать.