Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 17 из 37
Приехала из Турции. После оллинклюзива совсем не хочется готовить, но нужно как-то впрягаться в это дело.Почитаю, повдохновляюсь...
Эх, завтра еще деньхалявы - ДР у подруги на даче: шашлычки и пр...
Glamour
У нас сегодня тефтели в греческом стиле + зеленая фасоль
http://forum.say7.info/post1404453.html#1404453
Тефтели - это что-то, скажу я вам))) Ум отъешь :смеется:

а творог в тефтельках чувствуется? а то муж возмущаться будет ,как это было с говядиной с черносливом в горшочках.

вчера на ужин были  фаршированные баклажанны с картохой в духовке.
сегодня отбивные с овощами.
у нас сегодня курица, кабачки, салатик, и куча фруктов с юга, а еще настоящая адыгейская сгущенка и разные сыры.
натуничка, не чувствуется совсем. Главное, соблюдать пропорцию и не вбухать его много)))
За счет творога тефтели очень нежные получаются :mrgreen:
klubnichka,курица под соляной шубой-это очень просто и обалденно вкусно!!!!!!!!!!
берёте курицу,промываете, садите её на специальную штуку,типа такой http://www.williams-oliver.ru/item.php?id=4535 или можно просто на банку или бутылку(у меня папа так делает)
обмазываете подсолнечным маслом(3-4 столовых ложки_) и натираете солью сколько не жалко. суть в том,что курица впитает именно столько соли,сколько ей нужно,остальное останется на корочке.. но у меня муж обажает в этом блюде именно корочку :mrgreen:
ставите в духовку и каждые 10 мин достаёте и поливаете соком,который с неё стекает(иначе будет горелая корочка)
а,и ещё,нужно налить немного воды,чтоб туда стекал сок и не подгорал и потом этим поливать курицу. и сделать кармашки для крыльев и спрятать их,иначе тоже обуглятся,вот как то так :mrgreen:
Glamour
натуничка, не чувствуется совсем. Главное, соблюдать пропорцию и не вбухать его много)))
За счет творога тефтели очень нежные получаются :mrgreen:

а если я из куриного фарша сделаю, не сухо будет? Очень понравился рецептик!
натуничка
Glamour
У нас сегодня тефтели в греческом стиле + зеленая фасоль
http://forum.say7.info/post1404453.html#1404453
Тефтели - это что-то, скажу я вам))) Ум отъешь :смеется:

а творог в тефтельках чувствуется? а то муж возмущаться будет ,как это было с говядиной с черносливом в горшочках.
вчера на ужин были  фаршированные баклажанны с картохой в духовке.
сегодня отбивные с овощами.

А я вчера приготовила эти тефтельки-действительно ум отъешь! Творог нисколько не чувствуется, особенно мне соус очень понравился.Конечно время на него надо,но это стоит того! :mrgreen:
У меня кстати фарш не чисто говяжиый был,а смешанный- сос вининойи курицей(бабушки эксперементировали :смеется🙂,тоже хорошо получилось.
Солнышко, вот Eleka как раз написала про смешанный фарш 🙂
Мне кажется, что подойдет любой. У меня был фарш 70% свинины и 30% говядины.
За счет соуса и творога будут очень "мокрыми"  :смеется:

Eleka, очень рада, что Вам понравился рецептик  :рай:
Тоже сохранила его у себя. Возни много, конечно. Но иногда можно и побаловать семейство 😉
А еще я подумала, что можно заранее натереть морковку, нарезать перчики и заморозить в морозилке. А потом по необходимости доставать. Хоть сколько-то времени сэкономим 😉
вот такая запеканка сегодня.Только с дачи вернулись сижу жду когда испечется  :roll:

http://saechka.ru/kitchen/256/4529

и еще пицца по-быстрому  🙂
форель,запеченная с овощами
чебуреки
А у нас пицца, с грибами и ветчиной-домашняя
отчитываюсь : запеканка просто супер!Типо творожного суфле получилась  :mrgreen: рекомендую.
щи
Сделала вчера тефтели, на гарнир гречка, Вкусно  :mrgreen: Уже в конце готовки поняла, что я в подобном соусе делаю курицу кусочками, типа чахохбили 🙂
Вчера на ужин была телятина с овощами

сегодня, наверно, тефтели сделаю)))
Решила сварить гречку, вот думаю, какое мясо к ней сделать. И, как всегда, хлеб в хлебопечке.
На обед + на ужин сегодня: жареные баклажаны с чесночным соусом и помидорами, овощное рагу из молоденькой картохи, какого-то кудрявого перца, баклажанов, базилика с мятой и загадочного овоща, который, вроде, кабачок, но скорее всего, все-таки тыква.
Вуу Дуу, про баклажаны можно подробнее?
тетешечка, а как телятину с овощами делаешь?
Mrs.LeDi, телятину кусочками овощи тоже, все вместе тушу с водой, плюс соль и чеснок. овощи - капуста, кабачки, помидоры. помидоры тоже в конце
и я ем, и Алиса)
тетешечка, пасиб!
рагу-то Стёпа ест, вот только чеснок не пробовали еще
Mrs.LeDi, да обычные баклажаны, мою, режу пятачками, солю, ставлю под пресс на 40 минут, сливаю сок, обжариваю с двух сторон. Выкладываю на больую тарелку, смазываю соусом. Соус: полголовки чеснока выдавить чз давилку, добавить соль, растит. масло, лимонный сок и воду, настоять минут 30-40, можно дольше. Потом смазывать этим соусом баклажаны. Сверху на баклажанку - колечко помидорки. Моя бабушка их, помидорки, обжаривает, а мне некогда, и так вкусно.
А для рагу просто все обжариваю на растит масле и складываю в кастрюльку, добавляю чуть-чуть воды и все. 
хотела приготовить перцы фаршированные, но нашла темку про кабачки и приготовила кабачки фршированные. Ещё сделаю соус майонез+шампиньоны+ много зелени+чеснок.
Вуу Дуу, :smitten:
а у нас борщ!!!
а у нас плов )))
пюре с тефтельками
Горшочки: свинина, картофель (для мужа), цв. капуста (для меня), баклажан, помидор, чеснок, лук, немного бульона, специи.
Салат: огурцы, перец, зелень, помидорки черри, майонез.
уха из белуги.. и рагу из овощей (кабачки, баклажаны, помидорки, морковка, зелень)...
Куриная печень с лучком и гречкой на гаринр. Еще пицца.
На завтра планирую масштабное истребление овощей - рагу будет.
вчера были тефтельки в духовке
сегодня на ужин куриная грудка в сметанно-чесносном-сырном соусе в духовке на гарнир мужу макароны.
мама Алины-малины,как вы готовите куриную печень?
Рассольник и перцы фаршированные рисом и грибами, а еще компотик грушевый)))
натуничка, обжариваю много лука (пару средних луковиц), потом туда закидываю печень и поливаю соевым соусом, тушу. Готовится быстро - минут 15-20.
мама Алины-малины,клёво!!!  :shock:  у меня прям слюни потекли :смеется:  завтра попробую так сделать!!!!
А у нас сегодня жаренные цыплята и окрошка по-армянски.)))
Курочка тушёная и рассыпчатый рис
песочный пирог
Майрик,Что за окрошка такая?
У меня идея пришла в голову девчат. А давайте такие блюда не очень известные сразу с рецептиком выкладывать можно как вариант и с фото))). А то иногда голову ломаю ну че же приготовить то. Не я понимаю инет и все такое но это ж надо искать лазить читать. А тут вот уже проверено сделано и съедено нашими.
У нас домашняя лапша лень мне готовить)))
мы сегодня с Никой себе овсяную кашу напароварили с бананом  :smitten:
Mimilli, а  можно пропорции? :ой засмущали:
Mimilli, любимая еда моего мужа 🙂 (только он больше любит с курагой, но с бананом тоже).