Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 18 из 37
Наталина, это с кефиром окрошка, вроде

я еще грушевый пирог с безе сделала
Молодая мама, приятного аппетита. А еще ведь дешево очень!
груздянка и баклажаны фаршированные)) вчера были кальмары с рисом))
А у нас сегодня картофельное пюре с грибами в лаваше.
Melamory, это как?
Tooth Fairy
груздянка и баклажаны фаршированные)) вчера были кальмары с рисом))

а где вы груздочки брали? не уж-то грибочки появились???
Прекрасница, для начинки смешиваю пюре с жареным грибами, лаваш режу на 4 части, в каждую часть кладу немного начинки, по желанию можно добавить тертый сыр, и заворачиваю в небольшие конвертики. Затем обжариваю с обеих сторон на сковороде. Можно не обжаривать, а запекать, можно вообще так оставить. 🙂
Вкусненько. Начинка может быть любой!
Наталина, ооо это вообще спасение в жару. Я сейчас скину ссылку, где описан рецепт изготовления с подробными фото.
тетешечка, она не с кефиром, с мацуни, он больше на простоквашу похож, но при отсутствии нужного, можно заменить кефиром.
Окрошка по- армянски
http://india4ever.0pk.ru/viewtopic.php?id=245&p=2

Mrs.LeDi
Mimilli, а  можно пропорции? :ой засмущали:

Mrs.LeDi, честно говоря, я делаю "на глаз" )))

В лоток для варки риса засыпаю овсяные хлопья, заливаю водой  на 1,2 см. от уровня овсянки и ставлю минут на 15 в пароварку. По истечении 15 минут, засыпаю порезанные бананы (курагу, чернослив, персики, яблоки, виноград..........) и еще минуток на 10.
Добавляю масло сливочное, все перемешиваю и все.  :smitten:
Mimilli, спасибо!
только у меня на глаз вечно густо получается :sad:
Наталина
Майрик,Что за окрошка такая?
У меня идея пришла в голову девчат. А давайте такие блюда не очень известные сразу с рецептиком выкладывать можно как вариант и с фото))). А то иногда голову ломаю ну че же приготовить то. Не я понимаю инет и все такое но это ж надо искать лазить читать. А тут вот уже проверено сделано и съедено нашими.
У нас домашняя лапша лень мне готовить)))

Наталина,ниче себе , это называется лень готовить? пока тесто раскатаешь, пока эту лапшичку нарежешь.

У нас сегодна банальная жареная картошка с грибами .
Вредно, но вкуууусно.
Жареные караси!
И черный хлеб. Вкуууусно!
Sonata*, а можно подумать я ее сама месила и резала  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
овощная запеканка с фаршем (кабачки, помидоры, лук, морковь, фарш, сыр, заливка из яиц и сметаны)
klubnichka,а можно поподробнее рецептик. Я лубу такое)) да и кабачков море.
У нас супер дорогая греча))))))))))))))))) и мясо с овощами в духовке.
Наталина, всё банально))))))))))
в форму для запекания на дно ложешь кабачок нарезаный кольцами, сверху фарш, потом помидоры кольцами, потом лук мелко порезаный, потом морковь на ср.терке, потом опять слой кабачка, кольца кабачка тоненько резать примерно 5-6 мм затем делаешь заливку: молоко + 3 яйца + приправы + соль и в духовку на 30 мин....через 30 мин посыпаешь сыром и обратно в духовку до образования корочки)))))))) фсё
мама Алины-малины,сегодня сделала куриную печень по вашему рецепту!!! :рай:
муж в восторге!!!! оч вкусно,быстро,просто и недорого!! сделала ещё на гарнир пюрешку,положила на большущую тарелку,обложила свежими овощами и посыпала зеленью.. короеч,красота получилась неописуемая,что-то навеяло на меня сегодня :ой засмущали: муж съел и сказал : ну,теперь,выкладывай,что тебе от меня нужно?? проще говоря,сколько надо? :2funny: :2funny: :2funny:

п.с. я даж сходу и не придумала чего хочу...эх,такой момент упустила 😀
делала салат из фасоли (1/2 банки красной конс.фасоли, 1/2 банки конс.кукурузы, 1 солёный огурец кубиком, пачка сухариков, майонез)
и пекла пирог с яблочным вареньем.
Olga_Vishenka,расскажите про пирог с вареньем!!!
запеканка с кабачками 🙂
klubnichka,спасибо завтра сделаю. Отпишусь))
Молодая мама,делается за 10 мин.
тесто:1 ст.муки, 0,5 ст.сахара, 1 яйцо, 0,5 ст. молока или кефира, 50 гр. растопленного маргарина, сода на кончике ножа, немного ванилина. всё смешать,выложить в смазанную маслом форму, распределить. сверху выложить начинку (варенье, можно творог, ягоды...)
на начинке распределить посыпку (0,5 ст.муки, 2 ст.л. сахара, 50 г натёртого маргарина смешать до состояния крошки).
выпечь 150 градусов 25-30 мин.
оч. вкусно!
Наталина,тады другое дело.
Я признаю лапшу домашнюю  только из самоделашной лапшички и желательно, чтобы она еще и неподсушенная была. Вкус совсем другой. Я и на лагман порой сама делаю.
Не понимаю я вкус сушеной лапши.
Цветная капуста, тушеная с сосисками, морковью, помидорами))) Первый раз делала такое - вкусно!!! 😉
Sonata*,я ж написала мну лень было)))
Молодая мама, супер-супер! Еще вкусно куриную печень приготовить с луком, дольками яблок и коньяком (тушить до испарения коньяка).
Джанет,мастерица!!!!! :mrgreen:
Джанет, всё ооочень аппетитно смотрится 😉
Да, лазанья- это веСЧь!
а у нас сегодня супчик с куриными тефтелями. и Что-то такое состояние, видимо, погода влияет, больше ничего не хочу готовить, ну может еще салатик к вечеру сделаю, да хлеб испеку.
а у нас кальмары в сливочно-чесночном соусе с пюрешкой и овощами!
Молодая мама
а у нас кальмары в сливочно-чесночном соусе с пюрешкой и овощами!

А можно поподробнее про кальмаров в соусе ???
Незабудка,очищенные кальмары опускаете в кипящую подсолёную воду. тем временем обжариваете лук(я беру побольше,люблю) и грибы(я беру шампиньоны маринованные),затем кидаете туда порезанные кальмары. заливаете сливками или сметаной (можно смешать сливки с желтком),чесночка добавляете,соль по вкусу и перед подачей посыпаете укропчиком или петрушкой. делаю это всегда с пюре,т.к. ну капец как обалденно этот соус с пюре сочетается...    :mrgreen:

п.с. некоторые добавляют ещё масло сливочное и сыр тёртый,но для моего желудка это будет чересчур! :смеется:

кстати,ещё один рецепт с кальмарами вспомнила!! давным давно где-то в ресторане пробовала
всё просто: кальмары(отваренные и порезанные),омлет,маринованные огурчики,зелень,майонез... блин ну оооочень вкусно( во всяком случае,нам с мужем оч нравится) :ой засмущали:
девушки,а я вот ни разу лазанью не готовила.. скажите,где вы её основу покупаете.. как они правильно называются: листы лазаньи вроде....
Молодая мама
девушки,а я вот ни разу лазанью не готовила.. скажите,где вы её основу покупаете.. как они правильно называются: листы лазаньи вроде....
в горках покупала, синяя коробка в пределах 45 рублей, находится на полке с макаронами. На коробке написано Лазанья
Молодая мама, и в молнии сейчас тоже появилась
вчера курицу (кусочками) запекла в духовке, предварительно замаринованных в домашней аджике с сливочно-майонезном соусе... а на гарнир запеченый молодой картофель с овощами..

а сегодня опять надо голову ломать что приготовить...))
Вчера был плов на ужин и салат овощной + вино и фрукты.

Сегодня, наверное, мяско пожарю и на гарнир гречку с грибами приготовлю.
Молодая мама

я тесто пельменное делаю, из него и раскатываю