Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 20 из 37
Sladkoezhka, нее, замороженная из холодильника :смеется:
овощное рагу у нас.
Джанет,Незабудка,asyad,
девочки а как вы кабачки с фаршем и помидорами делаете, у меня что-то не получается вкусно
а у нас сегодня на ужин - курочка запеченная вдуховке, щи из баранины (из всего выращенного собственными силами даже баран((((), овощи тушенные (кабачок, баклажан, помидорки, морковка, корень сельдерея, заправленные перед подачей толченым чесноком с льняным маслом и виноградным уксусом), ну а к чаю творожное печенье (дочка обожает формочками его делать))...
давно здесь не отмечалась)
у нас сегодня баранина будет, на гарнир еще думаю что приготовить, кроме салата овощного.
Куриные крылышки «Ароматные»
Ингредиенты
500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
3 ст.л. меда
7-8 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. карри
сок половины лимона)))))))))))))) только у нас без лимона + макароны
klubnichka,во не разу курицу в меде не делала. Реально вкусно? А то мед то есть.
Наталина, да фиг его знает)))))))))))) сама замариновала впервые, вечером в духовке запеку...хочешь напишу вкусно или нет??))))
Наталина
klubnichka,во не разу курицу в меде не делала. Реально вкусно? А то мед то есть.

Вкусно! Я когда крылышки запекаются их еще поливаю переодически соусом, который выделяется, запах такой вкусный идет....
klubnichka,ага напиши))) а то чет думаю мед то сладкий и вроде как мясо. Olga, и не сластят?
Куриные тефтельки с картофельным пюре, салат из помидор, компот из свежих ягод. Еще арбузик будем доедать.
klubnichka, я так делала) только другие части (т.е. не крылья) мне не особо понравились в таком варианте...

у нас рулет куриный с яйцом, на гарнир гречка
Наталина, очень вкусно!
Я еще свинину с медом делаю, тоже вкуснятина получается)
тетешечка,рецептик рулета в студию.YaKa,тоже жду рецептик. А то я уже незнаю че готоить блин
Наталина, нет, но есть привкус медовый, делая на ДР, улетают в мгновение
YaKa, а если к свинине еще кунжут добавить.... мммм....

Наталина, напишу попозже)
тетешечка, буду ждать)))
Наталина, я по этому РЕЦЕПТУ готовила. Там в оригинале баранина, но можно и свинину и говядину.
А я сегодня решила пирог приготовить, со сметаны, вкуснятка получилась даже ре поел 🙂
МашаС, напишите пож рецептик, как вы готовите лагман. очень хочу приготвовить
пирог с мясом и картофелем и рататуй.
Лола*,
Лола*
Джанет,Незабудка,asyad,
девочки а как вы кабачки с фаршем и помидорами делаете, у меня что-то не получается вкусно

я сама сегодня 1-й раз делаю, до этого только подружкам помогала, либо наблюдала, вобщем рецепт у меня элементарный 🙂:
1. режем кабачок кружочками см 2-3, очищаем кружочек, вынимаем сердцевину (с донышки можно не заморачиваться, его может и не быть)
2. фарш (у меня был куриный 800 гр) смешиваем с измельч. в блендере 2 луковицами, солим, перчим я добавила еще мускат. орех
3. мокрыми руками выкладываем фарш в кабачки, приминаем
4. помидор режем поперек, кладем по кружочку на кабачки с фаршем
5. сверху посыпать тертым сыром на мелкой терке (у меня был пармезан)
в разогрет. духовку 180 С на 25-30 мин.
всё.
Наталина, вот пожалйуста)

Куриный рулет

Ингредиенты:
куриный фарш 500 гр. (я делала сама из 2х куриных грудок)
1 луковица
2 зубчика чеснока
ломтик черного хлеба, замоченного в молоке
1 сырое и 3 сваренных вкрутую яйца
соль, перец
сыр
Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, хлебом (я все в мясорубке вместе с куриными грудками перемолола), добавить сырое яйцо, соль, перец. Тщательно вымешать, отбить. Фольгу с матовой стороны смазать водой, выложить фарш толщиной примерно 1,5 см. Вареный яйца разрезать на половинки и положить на фарш, с самого края от себя. С помощью фольги свернуть в рулет, завернуть сам рулет в фольгу и положить на противень швом вниз. В противень налить немного воды, положить рулет. Запечь его в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 15 минут до готовности вынуть рулет, снять фольгу, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать тертым сыром и выпекать еще 15 минут до зарумянивания.
стрелка
а у нас сегодня на ужин - курочка запеченная вдуховке, щи из баранины (из всего выращенного собственными силами даже баран((((), овощи тушенные (кабачок, баклажан, помидорки, морковка, корень сельдерея, заправленные перед подачей толченым чесноком с льняным маслом и виноградным уксусом), ну а к чаю творожное печенье (дочка обожает формочками его делать))...

все-таки изменила слегка своим планам)).. вместо печенья творожного, решила новый рецепт запеканки испробовать... да еще и к завтраку останется...
puzyaka,всегда делаю его по-разному / в зависимости от имеющихся продуктов/ 🙂. В последний раз делала так:
Мясо 800гр-1кг нарезаем ломтиками толщиной с палец /я люблю говядину, кто-то делает баранину или свинину/ и обжариваем на растительном масле на раскаленной глубокой сковороде.
Лук 2-3 головки нарезаем тонкими полукольцами и помещаем обжариваться к слегка золотистому мясу. Тушим мин 15 периодически помешивая.
Добавляем 2-3 моркови, нарезанной соломкой. Тушим еще 5 мин.
Добавляем пол велка порезанной  белокочанной капусты и тушим еще 15 мин.
Далее добавляем помидоры /порезанные кубиками/ и болгарский перец /порезанный тонкими полукольцами. Помидорок 4 шт и 2  перчика.
Добавляем кипящей воды /чтобы закрывало мясо с овощами/ и тушим.
Полкило картофеля нарезаем кубиками, помещаем в сковороду и тушим почти до готовности.
Это мин 10 где-то.
Добавляем соль, перец, чеснок. Тушим.
В это время в отделной посуде варим лапшу. Можно готовую купить, но, в принципе, она легко делается.
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. ложка.
Муку соединить с водой, добавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт и нарезать узкими ленточками.  Опустить лапшу в подсоленную /чуть-чуть/ кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Выкладываешь блюдо в глубокую тарелку.
Сперва накладывается отварная лапша, сверху - мясо с овощами, а посыпается все это великолепие крупно нарубленной зеленью петрушки.
Ням-ням!!! 😉
У меня лично муж готов душу за лагман продать.... :смеется:
у нас харчо и котлетки!!!
Наталина,  я готовлю иногда свинину ( шейку) : кусок беру, сверху делаю такую сеточку как бы, в каждый уголок вставляю гвоздику(приправу) и смазываю медом. В духовку до готовности. За счет меда образуется корочка и мясо получается очень сочным. Потом готовый кусок режу и на стол.
Пасибо за рецептики добавлю в закладочки.

У нас простецкие щи. Не охота мне ни че делать а сама доедаю запеканку капустную.
Картошка вареная, салат овощной, холодец, сало домашнего посола и дынька на десерт.
Сейчас еще оладушек захотелось с медом. Пойду наделаю чтоль.
говядина с болгарским перцем, ну и салат овощной, конечно же)
marsche,а расскажите как вы делаете говядину с перцем?
а я решила сделать пирог из кабачков

Молодая мама
marsche,а расскажите как вы делаете говядину с перцем?

Молодая мама, я неоригинальна, оецепт не сама придумала, а вот здесь взяла))
http://www.say7.info/cook/recipe/232-Govyadina-zharennaya.html
ммммм.... мне понравилось!
marsche,а говядина не жёсткая получается???
Наталина, куриные крылья в медовом маринаде получились вкусно!!! НО ...мой муж сказал, что кисло-сладкому вкус у мяса он предпочитает острый!!!!! а мне понравились))))))))))
МашаС, спасибо за рецептик лагмана, надо попробовать сделать
Будем готовить голубцы.
asyad, спасибо, что не поленились написать  🙂
МашаС, спасибо. Сегодня обязательно попробую.
Перловка с котлетами а мне рис, т.к перловку я бээээээээээээ