Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 3 из 37
песочные трубочки с ревенем
Yozhik,Аллочка, может, выложите примерное меню на неделю? мне такое даже в голову не пришло - я все готовлю спонтанно, потом если гости приходят, то все съедается - планируй, не планируй...
Пирог с клубникой.

Yozhik, Аллочка, планировать не получается, готовлю, что побыстрее...Иногда малышка весь день капризулит, вообще ничего не успеваю...на такой случай всегда есть НЗ в виде пельменей :смеется:
Miranda, как аппетитно))) просто вах!!!
А у нас суп-пюре гороховый с копченостями и сухариками и салат греческий... на что-то ещё в такую жару я оказалась не способна!
Miranda, красота 🙂
Miranda, а клубника у вас уже своя? Пирог просто восхитителен.
Просто еще проблема в том, что я не умею готовить на один раз, а есть два дня на завтрак-обед-ужин одно и тоже никто естетсвенно не любит....
у меня не получается жестко планировать, тоже имеется капризная малышка, да еще капризный малыш, да еще капризные клиенты, а иногда просто хорошая погода, когда надо гулять, а не готовить.

Я стараюсь составлять меню так, чтобы
- наша персональная заморочка - гарниры должны легко превращаться в самостоятельное блюда, а из смешанных блюд должна легко выковыриваться мясная компонента - сын не ест.
- чередовались мясо-птица-рыба-сыр и "вегетарьянства"
- не было сочетаний типа котлеты с картошкой, к "тяжелому" основному блюду - печеному мясу или обжаренной в соевом соусе курице - на гарнир планирую салат либо брокколи какую-нибудь )
- остатки прошлой пищи можно было использовать в следующую готовку
- более сложные блюда приходились на выходные

Поэтому в выходные обычно бывает выпечка, суши, всякие фаршированности и т.п.
В понедельник часто бывает достаточно сварить супчик
Во вторник что-нибудь вкусное из птицы
В среду всякие овощно-яично-сырные блюда
В четверг что-нибудь из фарша - сын ест мясо только в виде фарша, так что стараюсь из него готовить довольно часто
В пятницу тогда опять безмясной день - рыба, например, или морепродукты

Часто меню сдвигается - по запросам потребителей ужинов либо когда что-то остается на другой день.
а еще я подписалась на рассылку рецептов, теперь каждый день в почтовом ящике вижу новенькое - иногда глаз цепляется за что-то интересное.
Yozhik, ты просто герой кулинарный))))
сейчс сообразила что то вроде ухи, и салат из печени на завтрак мужу))))
На обед была курица, тушеная с морковкой, луком и зеленью в соевом соусе и макароны. На ужин, после озера -горячие будерброды  :crazy2:
Yozhik, принципы готовки у меня похожие)) Тоже недельное меню распределяю между - мясо, курица, рыба, печень, овощи обязательно... Но я не пеку)) и сложные блюда готовлю в будни, потому как в эти дни я дома днём одна, и между работой успеваю приготовить))
Прекрасница, в современном ритме жизни без полуфабрикатов практически не обойтись, но ведь и они могут быть не слишком большим злом... Мы, когда покупаем мясо, его сразу разделываем - по контейнерам - бифштекс, бефстроганов, отбывные, фарш - на котлеты, на кебабы и прочее... В морозилке всегда у меня есть овощи-заморозка, 15-20 минут - и полезный гарнир готов))
планирование как раз-таки организует ))
marisabelca, клубника своя))) Бабушка выращивает))) Спасибо!)
Хочу завтра на ужин приготовить солянку, вот честно, делать буду первый раз, уж не знаю, как так вышло на 26 году жизни и почти двумя детьми, и вторым мужем)) не делала ни разу, еще бы правильный рецепт найти.
Miranda, напишите пожалуйста рецетп пирога с клубникой, как раз клубничка поспевает!
Девочки, подскажите, мясо охлаждённое сколько можно в холодильнике хранить (не в морозилке)? а то вчера днём купили, а разделать времени не было... Оно до вечера как, нормально? хочу мужа запрячь на это дело, самой чё-то влом щас с мясом возится... :не знаю:
second,Здесь рецепт солянки, выбирайте! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14173.0.html
Olga,кликайте на фото,рецепт разместила)))
у нас сомостряпные пельмешки, плюсиком тортик хочу сварганить.
second, а солянка - сам по себе суп "неправильный", его рецепт складывался веками по принципу "я его слепила из того что было", так что - варите не заморачивайтесь, главное чтоб получалось мясное, кисло-острое варево 😉
Miranda
second,Здесь рецепт солянки, выбирайте! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14173.0.html
Olga,кликайте на фото,рецепт разместила)))

о, спасибо!!
Женьшень
second, а солянка - сам по себе суп "неправильный", его рецепт складывался веками по принципу "я его слепила из того что было", так что - варите не заморачивайтесь, главное чтоб получалось мясное, кисло-острое варево 😉

да, попробую сделать, не знаю, что получится)
Женьшень
Девочки, подскажите, мясо охлаждённое сколько можно в холодильнике хранить (не в морозилке)? а то вчера днём купили, а разделать времени не было... Оно до вечера как, нормально? хочу мужа запрячь на это дело, самой чё-то влом щас с мясом возится... :не знаю:

до вечера можно. только на самой холодной полке. у нас она самая верхняя, под морозильником
marisabelca, а вы в эту темку почаще заглядывайте - и все проблемы решатся. Я вообще ничего не планирую на кухне, разве что только на день, и то обычно все идет не так. Бывает, зайду в эту тему - ага, бешбармак едят. И у меня уже слюни потекли, побежала в магазин за продуктами. А если кто-то еще обалденную фотку пирога выложит, да с рецептом - ну как не приготовить?!
Сегодня куриный супчик, плов и слойки с разными начинками (с ветчиной, сыром, яблоками и корицей)
куриные бёдрышки в аэрогриле, овощи и чесночный дип.
Аллочка, чесночный дип ...что такое?
картошка со свининой в горшочках и крабовый салат 
Прекрасница, это такой соус - "макалка"😉)) делается так:
4 головки чеснока помыть, срезать верхушки (прямо не очищая), каждую головку положить на квадратик фольги, чуть полить маслом, посолить-поперчить, плотно завернуть в фольгу и запекать в течении часа. 300 гр.творога или адыгейского сыра размять вилкой, туда выдавить чеснок печёный, добавить столовую ложку молока и чайную ложку лимонного сока, добавить сухие травы по вкусу. всё.

к дипам подаются овощи, варёные и сырые, порезанные брусками - варёная свёкла, морковь, перец болгарский  и эти брусочки макаются в дип - вкусно, полезно и необычно))
у нас борщ , на второе тушеная курочка и перловка с луком.
Аллочка, спасибо, обязательно попробую...
куриные грудки запеченные в сметано-чесночном-сырном соусе и свежая картоха обмазанная оливковым маслом тоже запеченная в духовке целиком....и как обычно свежеовощной салат.
Мужу надо только овощные салаты к мясу,а меня уже "достали" огурцы+помидоры+капуста+зелень))))) может кто посоветует салаты из овощей)))) окромя греческого(не любим мы его).
натуничка, ну можно из того же набора в разных вариациях, типа огурцы+капуста, огурцы+помидоры, помидоры+перец+лук, и с заправками поэкспериментировать - сметана+лимонный сок+зелень, масло подсолнечное, масло оливковое - будут совершенно разные салаты, я так делаю
🙂
У нас суп с домашней лапшой.
Аллочка, ну как аэрогриль? Стоит брать?
ладушки с корицей и свинина жареная крупными кусками на гарнир рис.
Тоже интересно про аэрогриль  :ой засмущали:
YaKa, у меня уже давненько, пользуюсь довольно часто, готовлю в основном мясо, шашлык, якитори, но и овощи запекаю, здорово получаются бутерброды горячие - гораздо лучше, чем в микре. Мне нравится, что мясо и овощи не в масле плавают-жарятся, а на решётке, маслом я слегка сбрызгиваю. Получается и корочка и нет лишнего жира. Там можно ещё банки стерилизовать, когда консервируешь, но я не занимаюсь заготовками...
Аллочка, спасибо за ответ! И еще спрошу, какой у тебя? Я вот на Хоттер поглядываю.
YaKa, у меня вообще самый недорогой, брали в Метро 3 года назад, "смайл" называется)) и стоил 1,5 тысячи))
Аллочка, ясно)
Мы сейчас в подарок заказали на ДО в закупке, который по ТВ рекламируют. Посмотрим его в деле)