Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 4 из 37
натуничка,я облю цезарь, он конечно не сильно овощной, но мы любим, и еще мне нравится огурцы с зеленью и сметаной, а если пополезнее, то перец, салат, огурец, креветки и соус из оливкового масла с чесночком)))
У меня на ужин сегодня мороженое жимолость и черешня - готовлюсь к родам)))
пюрешка с котлетами и окрошка
Отбивные и овощной салат
Тирамису со своей свежей клубничкой,
утром не удержалась ложку запустила, так что украшать и фотать смысла уже нет.
и суп  шампиньонно-имбирно-молочнококосовый остался
у нас просто пюре, поджарка и салат овощной.
Я сегодня сделала сосисочки с лапшичной, запрвленной сливчным маслом. Так мы с дочей умяли за пару минут! так вкусно!!!  :smitten:
а я сегодня лентяйничаю))) ниче не готовила,вчерашнее все :-D
котлеты на гарнир гречка и салатик мимоза
Девочки, подскажите кальмары по чём продаются, хочу кальмары с рисом приготовить.
а я приготовила солянку. получилось вкусно 🙂 удивительно, но мужу тоже понравилось, хотя он у меня жутко придирчивый в плане еды. кто-нибудь в солянку добавляет каперсы?
second,почти все добавляют))))
мама Андрюшеньки, кальмары в пределах 100 руб., но они уже почищенные
second,я думаю что не все, но многие добавляют, я каперсы дома специально для солянки держу.Больше если честно не знаю куда их применять)))))))
Sonata*, а я вчера не смогла их купить нигде
second, в Метро есть, и  в маленьких баночках (на одну кастрюлю) и в больших (для любителей), каперсы в салаты добавляют, в мясо, в начинку для пиццы.
second, и в супермаркете на алом поле я видела, но цена там прилично выше чем в метро.
second, слышала что многие добавляют...но вот я лично их не люблю.
Прекрасница
мама Андрюшеньки, кальмары в пределах 100 руб., но они уже почищенные

Паста в сырно-сливочном соусе с брокколи, овощной салат и пирог с творогом и жимолостью
вчера лень было готовить была яичница по-крымски (с помидорами и сосиськами)
сегодня котлетки с подливом (перец+помидоры) и гречка и опять салат свежеовощной.
А как кальмары готовить? подскажите плисс!
натуничка, кальмары можно потушить с луком и сметаной , можно фаршировать, салат можно сделать, суп сварить...
сегодня свинина с овощами, запеченные в рукаве
натуничка, ой супер, насчёт яичницы по-крымски! люблю такие ништяки, а если ещё сверху посыпать зеленью и тёртым сыром.. мммммммм!!!

У нас тоже котлеты сегодня, а на гарнир овощи потушу - капусту, перец, помидоры... ну ещё что-нибудь, надо в холодильнике порыскать
супчик с лапшичкой и фрикадельками.
натуничка,я хочу завтра так приготовить
http://www.say7.info/cook/recipe/748-Kalmaryi-risom-i.html
натуничка,я люблю салатик с кальмарами, креветками и помидорами.вкуснятина!
кальмары еще можно потушить с морковкой+сметана или сливки
натуничка, обожаю кальмары. Главное - не переварите. Они варятся в подсоленой воде всего несколько минут, а потом становятся резиновыми. Я вообще не варю, а просто заливаю кипятком два раза.
а мне нравится готовить кальмары в пароварке, 6,5 минут  и они получаются намного нежнее, чем отварные) а еще всегда покупаю только нечищенные, чищенные на мой взгялд как резиновые...
Девочки, пошла сегодня кальмаров покупать, а они не понятного цвета, местами белые, местами розовые. Подскажите сколько у них срок годности в заморозке?

Сегодня сырный суп и пицца. А хотела приготовить рис с кальмарами  :cry:
мама Андрюшеньки, это вам попались нечищенные кальмары, та бяка, которая розового цвета-это пленка, ее надо убирать...
мама Андрюшеньки,это не очищенные вы видели кальмары, я сегодня их тоже купила...чистится очень легко ,кожица снимается и все.
сегодня приготовлю по рецепту вашему с помидорами и рисом.
У нас сегодня свиные отбивные, рис и салат.
ksu23, спасибо за совет про пароварку. Попробую в ней.
Я тоже нечищенные покупаю.
Люблю фаршированные кальмары (фарширую рисом с овощами) и кальмары, маринованные с луком.
Прекрасница,натуничка, понятно, а то я подумала, что они не годные. Завтра куплю. :smitten: 
мама Алины-малины, как кальмары с луком мариновать?
Ленивый пирог с адыгейским сыром и брокколи
а у нас седня просто макароны по флотски. простенького захотелось)
second
Sonata*, а я вчера не смогла их купить нигде
Еще в Перекрестке каперсы видела.. ни разу не пробовала, хотела купить, но не решилась 🙂 на что хоть вкус похож?
а у меня на ужин сыр, оливки, мед и сосиски 🙂
купила корейку, но готовить не хочется сегодня.
Девчата, посоветуйте, что можно необычного приготовить..
еще мед наконец-то купила, хочу какой нибудь вкусный медовый маринад или соус..
Yul@, я делала мясо в соусе мед+горчица.