Дети74.ruархив форума

А что у нас вкусненького на УЖИН -5

1 466 сообщений · 146 704 просмотров · стр. 5 из 37
Печень куриная, тушенная в сметане с макарошками на гарнир и любимый всей семьей греческий салат.
Yul@, советую мяско с брусничным соусом, тем более, что у вас мед есть. А бруснику можно на клюкву заменить.
Вот рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/739-Myaso-zapechennoe-v.html

Mrs.LeDi, отваренные кальмары нарезаю кольцами. Лук тоже кольцами. Мно-о-ого лука. Заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем и убираем на несколько часов в холодильник.
YaKa, а как.. просто мариновали, а потом обжаривали? или запекали?
я крылья люблю в таком маринаде + еще лимон, мясо не пробовала..
мама Алины-малины, спасибо, интересный рецепт.. надо озадачится ягодами, в морозилке только смородина с прошлого года.
Давно хотела спросить,  у меня в морозилке много грибов с прошлого года - в основном маслята и опята - как бы их повкусней приготовить? куда добавить? раньше делала с жаренной картошкой - но картошку есть перестала.. грибные пироги не люблю.. супы тоже, кроме пюре из шампиньонов.. что бы изобразить?
Yul@, вот бы мне морозилку с грибами (аж слюни потекли) 🙂
Правда у меня нет рецепта массового уничтожения грибных запасов, потому что я их люблю и использую экономно.
Омлет с грибами и луком.
Пицца с грибами, брокколи и соусом тар-тар.
Пельмени с грибами и сыром в горшочках.
Мясо, запеченное под грибами и сыром.
Куриные кармашки, фаршированные грибами.

Вот что сразу вспомнилось. Наверняка, есть еще вкусняцкие салаты с грибами, но я ими не увлекаюсь, поэтому не подскажу.
я как то больше на шампиньоны подсела.. из лесных люблю только соленые 🙂
мама Алины-малины, спасибо за шикарные идеи, буду думать 🙂
Yul@, а я вот шампиньоны совсем не понимаю. Без вкуса, без цвета, без запаха... Ниразу ничего вкусного с ними у меня не выходило. Наверное, не умею я их готовить.
мама Алины-малины
Mrs.LeDi, отваренные кальмары нарезаю кольцами. Лук тоже кольцами. Мно-о-ого лука. Заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем и убираем на несколько часов в холодильник.

Ирина, спасибо!
Вообщем поел муж кальмары с рисом и сказал готовь лучше курицу и мясо))))) не любитель морепродуктов Я ...жаль ,а мне понравилось.
сегодня бесмармак
куриные крылышки в сметано-чесночном соусе. На гарнир рис.
Салатик из помидорок и огурцов)
Сегодня у нас кальмары с рисом и помидорами!
мама Андрюшеньки, кальмары люблю.....но запах от них при варке :crazy2:не возможный(((
Лора Ромашкина,ага запах не очень, но ради такой  внусноты надо потерпеть.
у нас сегодня на ужин запеченая утка и еще хочу картошечки немного поджарить, ну и как всегда овощной салат)))
Лора Ромашкина
мама Андрюшеньки, кальмары люблю.....но запах от них при варке :crazy2:не возможный(((

кальмары - это ещё ничего... вот когда виноградную улитку варишь... да ещё 12 часов - вот ужас-то! какая нафик французская кухня - проветрить бы всё)))
Аллочка, о-хо-хо, виноградные улитки!!! И как - вкусные?

marsche
куриные крылышки в сметано-чесночном соусе. На гарнир рис.
Салатик из помидорок и огурцов)

У меня тож самое один в один.
А еще виктории из сада привезли и с молоком намешали.
Я сёдня поленилась в магазин сходить, в результате "размусорила" холодильник. На ужин получились блины с сыром, закуска из шпрот (можно в блины заворачивать), салат из всех оставшихся овощей
мама Алины-малины, я не решилась попробовать))  (я осьминогов всяких-то не ем...) муж, сестра с мужем ели с удовольствием
куриный супчик и жареная картошка
земляничка с мороженым
Наконец-то приготовила сливовый перевертыш. Всем понравился.
на обед сварила супчик мимоза называется )))) вообщем куринно- овощной все режется кубиками (морковь,лук, перец-зажарка) картофель ,капуста,  горошек ,помидоры без кожуры в конце желтки растереть с чесноком и в суп с зеленью....и правда на вид салат мимоза. :смеется:
блины со сметаной и салатик капустный.
отбивные и картошка с грибами
натуничка, интересный рецепт, надо опробовать в ближайшее время! 😉
мама Алины-малины
Наконец-то приготовила сливовый перевертыш. Всем понравился.
я тоже вчера делала, только у меня почему-то сливы в повидло превратились 🙁
у нас отбивные с рисом и салатом, а на десерт пирог с творогом и абрикосами.
Что-то сегодня у многих день отбивных был. У нас тоже отбивные из свинины+капустка брокколи+салат овощной. А на поздний ужин, свой творог со сметаной и земляникой.
Девочки ,а как вы отбивные делаете вчера купили телятину хочу сделать.Просто обволакиваете в яйце и муке или как?
натуничка, я в яйцах взбитых и сухарях, на сильном обжариваю, в духовке довожу до готовности
У нас сегодня курочка на банке и салат из огурцов-помидорок со сметаной
у нас сегодня пирог из лавашей был, начинка - желудочки+картошка
Свинина в омлете на гарнир пюре.
Салатик с крабовыми палочками и бутерики с семгой.
цветная капуста в кляре, компот из замороженных ягод
Блины фаршированные домашним творогом со сметанкой и земляникой.Вкуснятина  :smitten:
вкусно все так у всех....
у нас кура с молодым картофелем в духовке и салат огурцы+ помидоры.
а у нас сегодня суши. мммм....
Sonata*
у нас сегодня пирог из лавашей был, начинка - желудочки+картошка

а, это как пирог из лавашей?
натуничка,вкратце опишу, не помню уж откуда рецепт брала.
заливка: 0,5 кг сметаны, 1 яйцо, соль, зелень - все перемешиваем
начинка: кур желудочки режем, тушим до готовности минут 40, в конце добавляем лук.
картошку нарезаем брусочками тушим до плуготовности. все смешиваем. Солим.

берем два лаваша, или один пополам, смазываем первый этой заливкой на него накладываем второй. выкладываем в форму так чтобы сильно свешивались края ( их должно потом хватить чтобы накрыть полностью начинку) и закладываем половину начинки. Поливаем  заливкой и накрываем все это дело  свисающими концами одного лаваша,  кладем остатки  начинки опять поливаем и опять закрываем все  лавашом. смазываем обильно сверху. ставим минут на 20 в духовку.
Т.е получается что-то вроде пирога со слоем теста внутри. У меня всегда на ура уходит!
Я вообще часто вместо теста лаваши использую.
Sonata*,ух ты! интересно)) и калорий наверно меньше, я вот не люблю обычные пироги, тяжесть в желудке потом от теста.. Надо попробовать Ваш рецепт, спасибо))