Дети74.ruархив форума

Палаты "Мать и дитя"

494 сообщения · 122 783 просмотров · стр. 10 из 13
Тан4ик, и еще если при этом роддом переполнен
tata_bogd, о да! Но счас по-другому и не бывает, да?
Laki Strike
Девочки а правда выписывают на 3 день?

вот что пишут про 3ку ( из соседней темки)

Ksenya_😀
Девочки, тут очень большой поток рожениц, мест не хватает, лежат в коридорах. Выписывают в связи с этим уже на третий день (это ЕР, и на пятый КС), а в платные палаты уже не пускают посетителей. Так вчера врач рассказывала нам, беременным.

Ульянка, вот этто супер... люди платили за посещения, а к ним не пускают 🙁
А мне как-то на посещения наплевать. Потерпят, в окошечко поглядят. А вот что в коридоре - это жжжесть 🙁. Счас еще парочку роддомов в городе прикроют, так наверно и на 2й день выписывать начнут 🙁.
:смеется:"Ну что, родила? МОлодец, иди домой, а то у нас роддом переполнен"
lookas, а что там по большому счёту то делать целую неделю....
Ульянка, если все ок - то ничего, согласна. Но не у всех так.
ну если что то плохо то уж наверное оставляют
lookas

Нет они просто рожать домой будут отправлять, скажут мест нет и все езжайте куда хотите. Не удивлюсь.
не поняла совсем род дома прикроют или  на помывку?
lookas

в принципе в европе и не только в европе, это норма
но не потому что переполнен роддом, а потому что медицина страховая
и страховые компании не рвутся оплачивать дорогущие койко-дни
С первым может и правда некоторым страшно так раз и домой идти
А с последующими детьми- думаю нормально
Единственное - прививка БЦЖ меня интересует
ее делают перед выпиской
получается- если раньше выписывают- раньше и прививку вкалывают
может это и не имеет принципиального значения- но я бы предпочла- чтобы вкололи на 5й день жизни, а не на 3й
может дадут возможность привезти ребенка день на 10й жизни на прививку БЦЖ
Alina, мне кажется если уже выпишут без бцж, то потом не вколят без манту.
Alina,а нам БЦЖ сделали в первый же день, а манту в день выписки - на третий получается
tata_bogd,Португалия, спасибо)
creonta, наверное гепатит в первый, а бцж на третий день?
Манту обычно через год ставят после бцж)))
Nordica,ой, точно)
манту до 3х лет сейчас ставят только самые упёртые медики с плесневелым взглядом на туб.медицину, потому что до 3х лет она не информативна
да и после трёх стала тоже -  всё больше детей с аллергией к компанентам пробы

слушайте, а с какого времени стали на 3тий выписывать?
Нас на 5ый выписали, это и была норма.
Багира, не знаю насчет упертости
все педиатры, которых, я встречала- как норму - считают поставить первую пробу манту в годик
причем среди и педиатры, наблюдающие детей в частном порядке за деньги (т.е. явно не нацеленные на какие-то отчетные показатели, а искренне считающие, что проба манту необходима в годик- как диагностика инфицирования ребенка туберкулезом
Багира
слушайте, а с какого времени стали на 3тий выписывать?
Нас на 5ый выписали, это и была норма.

совсем недавно издали такой документ с рекомендациями выписывать на 3ий день при отсуствии осложнений
причина оч простая- три роддома закрывают на кап ремонт- надо быстрее места освобождать в оставшихся роддомах
Nordica
Alina, мне кажется если уже выпишут без бцж, то потом не вколят без манту.

скорее всего
да и где бегать за этой бцж непонятно
непойму в чем сложность передать возможности данной вакцинации частным клиникам
Alina, мы просто с фтизиаторами из-за прививки бцж роддомомвской наобщались уже больше предостаточного ( в 6 месяцев поставлен диагноз - туберкулёз лимфоузлов из-за прививки)
сами в тубдиспансере врачи и говорят, что смысла в манту нету как такового, тем более детям до 3х лет. И моё имхо - если кому-то интересна реакция организма на туберкулин, вот пусть кровь берут и отдельно от ребёнка свои эксперементы ставят.

Про выписку, не совсем поняла при чём закрытие роддома на ремонт, если и в Москве на 3ий выписывают сейчас почти везде. Ну, кроме кс, конечно.
Alina

непойму в чем сложность передать возможности данной вакцинации частным клиникам

Я тоже не пойму)). Ладно с лечением и диагностикой, но элементарно поставить манту и оценить  результаты то можно было бы...
Противотуберкулёзная медпомощь, это монополия государства, поэтому никто в частные не передаст - частники и сами не возьмут, слишком дорого это будет и не выгодно ради пары желающих. Большинству проще как все - роддом, сад, школа, не надо присутсвовать, платить лишнее и выкраивать время на посещение отдельно, всё не отрываясь от процесса, сопутсвующее, так сказать.
Багира,  так про лечение никто и не заикается, это ж вещь такая... мы исключительно про манту-бцж. Я не считаю вакцинацию, постановку проб и чтение результатов невозможным в рамках частных клиник,  с привлечением действующих специалистов. А желающие будут, мне кажется.
Nordica, манту, бцж и флюрографии ещё как относятся к оказанию противотуберкулёзной.
Возможны чтения анализов, это да. Мы сами только что по своей инициативе сдавали на туберкулёз в инвитро. И манту ставят, просто это большинству не удобно(мамам-папам) и врачи учреждений детских, да и в больницах негативно относятся к этому факту. Требуют кучу справок, что проба была поставлена, а то и пересдавать заставляют.
Я с подобным столкнулась, когда в роддоме заставляли сделать флюрографию после выписки, хотя старая была ещё действительна, но была сделана не в госучреждении. Мне так и говорили прямым текстом, что вам её за деньги нарисовали. Можно подумать, в больнице не нарисуют за коньяк и конфеты.
Nordica
мы исключительно про манту-бцж. Я не считаю вакцинацию, постановку проб и чтение результатов невозможным в рамках частных клиник,  с привлечением действующих специалистов. А желающие будут, мне кажется.

конечно будут
как для родителя для меня нет принципиальной разницы между вакциной АКДС и вакциной против туберкулеза
Если первую мы имеем возможность выбрать - по качеству, по месту вакцинации и по времени вакцинации
да, заплатив за это опредленную сумму денег
каждая вакцинация препаратом инфанриск в добром докторе мне обходилась примерно 1 тыс. руб.
и я готова отдавать эту тысячу
хотя в поликлинике могути бесплатно поставить ( и в детсаду могут)
но мне нужен хотя бы минимальный контроль над мед. манипуляциями с моим ребенком

чем отличется в данном случае принципиально вакцинация от туберкулеза
я лично склоняюсь к ее необходимости в существующих условиях жизни в россии, но почему-то меня лишают права выбора - где ставить вакцину и каким препаратом
людей готовых платить за данные мед. услуги - оч много
собственно как и за любые другие мед. услуги
Багира, в инвитро "на туберкулез" сдают только кровь методом пцр.  Результаты этого исследования ни один фтизиатр всерьез не принимает. А манту насколько я знаю нигде кроме как в муниципальных клиниках и диспансерах НЕ ставят. Если вы реально знаете адрес, где это происходит, напишите, можно в личку, я воспользуюсь.
Багира, на самом деле отношение негативное имеет место быть, но это мелочи. Если у учреждения есть лицензия на какие-то манипуляции, значит я имею право ими воспользоваться.

Чего то мы не в той теме оффтопим)).
Nordica, все темы можно связать друг с другом
мы сейчас о вакцинации против туберкулеза в роддоме
реально- если у кого- то еть информация о том, где и каким образом поставить вакцину против туберкулеза младенцу кроме как в роддоме- напишите здесь- думаю многим эта информация пригодится
тем более действительно если сейчас выписывают на 3ий день жизни ребенка, а не на 5ий- проблема становится еще более актуальной
*ну и ещё оффтопну чутка
Nordica, y нас фтизиатр только по крови и принимает анализ, не знаю, чего ваш ругается. Не знаю, что за метод пцр, впервые слышу, но взяли в особо обработанную коблу из вены строго на тощак и с огромным количеством выпитой крови - как на узи почти. В последнее время у очень многих детей аллергия на составляющие пробы, т.е. она не информативна с точки зрения выявления реакции на сам туберкулин, так что сдать кровь и оптимальнее и безопаснее.
Нет, где манту платно делают я не знаю, мы не делаем нигде. Можно в медцентры платные позвонить и поспрашивать. В Росточке, думаю, запросто.
Про необходимость бцж я говорить не буду, она помогает в 70% случаев, если произошёл контакт с носителем одного из десятков разновидности открытого туберкулёза, но больше не поставлю никогда и никому в своей семье - мне закрытая форма туберкулёза у ребёнка не нужна от слова совсем.
Багира, ммм, чтож у вас за фтизиатр такой чудесный? Я не иронизирую, реально хочу узнать 🙂.
По поводу платной манту, по моим сведениям, не делают нигде и в Росточке тоже, я звонила, правда, давно, и узнавала по поводу фтизиатра штатного.  Может сейчас что-то изменилось?
Что касается  бцж не совсем поняла пост ваш. Бцж не делают после контакта, ее делают только когда точно уверены, что человек не носитель вируса.
А туберкулез никому не нужен, ни закрытая, ни тем более открытая форма))).
Nordica, у сына из-за бцж туберкулёз лимфоузлов - закрытая форма. Диагноз ещё забавно называют - бцжит.
Фтизиатр местный, самый обычный - Красного Урала наша больница.
Nordica
А туберкулез никому не нужен, ни закрытая, ни тем более открытая форма))).

это точно
но в россии действительно столкнуться с открытой формой туберкулеза реально
много думаю про эту бцж прививку- все-таки перевешивает аргумент, о котором много раз писала здесь на форуме
у подруги дочка родилась в лондоне
в роддоме там ставят вакцины против гепатита и туберкулеза по эпид показаниям
так вот гепатит им не стали ставить, а туберкулез поставили- как ребенку, который потенциально может посетить страну с эпидемией туберкулеза (россию  в смысле, т.к. здесь бабушка живет)
понимаю, что английские медики - не есть истина в последней инстанции, но как -то меня впечатлило обоснование- "ребенок - который потенциально может посетить россию"
Багира, ясно, я просто к тому, что открытая форма - это заразная форма. Может вам поэтому разрешают манту не делать, раз такая реакция на туберкулин?
У нас немного другая ситуация, нас очень теребят.
Багира
Nordica, у сына из-за бцж туберкулёз лимфоузлов - закрытая форма. Диагноз ещё забавно называют - бцжит.

очень страшная штука эта бцжит
читала о таком заболевании в одной книге хорошего врача - педиатра
о многом пришлось задуматься- читая подробности протекания этого заболевания
действительно такое случается
крайне редко (примерно 1 случай на 100 тыс. детишек), но бывает
остается все-таки взвешивать риски- данного заболевания и заражения туберкулезом
очень непростое решение
вот и думаю о том- как бы отсрочить такое решение- принимать его не в момент родов, а хотя бы через дней 10 после родов
Alina, через 10 дней точно не получится, ибо ребенок "посетит Россию", кто будет ставить вакцину, не ручаясь, вдруг произошел контакт?
Alina,
я уже писала выше
Багира
помогает в 70% случаев, если произошёл контакт с носителем одного из десятков разновидности открытого туберкулёза

Так что если вам повезёт встретить больного тем самым туберкулёзом, от которого вы привиты, у вас всего 30% заразиться. А сколько их с "другим" туберкулёзом разгуливает?...

Англия для меня в этом вопросе не авторитет ни разу, они нас страной третьего мира считают с разгуливающими по улицам медведями.
Багира, у туберкулеза вроде 3 вида микобактерий, и самый распространенный один, который легочный. Вроде только он заразный...но я могу ошибаться.

Могу сказать одно, шанс встретить больного открытой формой велик, мы с ними ездим в транспорте почти каждый день наверное, в птд никто их не держит. Вот заразиться, шансов при сильном иммунитете и отсутствии совместного быта совсем не так много.
Вот опять же, наш фтизиатр в поликлинике руки не моет...наверное вообще все не так страшно 🙂
Alina, ну вот нам не повезло, да.
А свёкр мой с прививкой переболел туберкулёзом, чудом жив остался.
Так что тут только каждая мать должна взвешивать своё решение.
И, если будут хоть малейшие беспокойства относительно здоровья ребёнка, не думаю, что стоит делать.
У моего сына на 2ой день в МиДе подскочила температура к 40. Я полагаю из-за только что поставленной гепатитной прививки. Но медперсонал обозвал меня дурой-матерью, которой ребёнка нельзя доверить, забрали ребёнка, сбили температуру и поставили бцж.

Nordica вида три. Разновидностей внутри великое множество, они мутируют с каждыйм днём. Иначе давно бы, как оспу, уже исключили.
У младшей сейчас нет БЦЖ(медтвод), физиотерапевт мне сказала, что будут ставить только после реакции манту, типа после 2-месяцев ре - сначала манту, а потом БЦЖ.